Everwesss, скорее всего клапан бракованный, или рассчитан на низкое давление. если давления в трубе нет то такого быть не должно. в обычном водопроводе гдето 4-6 атмосфер, у аристона клапаны на 8 атмосфер, у меня за полтора года ни разу не капал, а у приятеля на термексе где клапан на 4 атм рассчитан постоянно такая ситуация.
аналогично - пришлось стальным проводом притягивать этот клапан (но он у меня, правда спрятан, я его не к обогревателю прикрутил, а к тройнику, от которого идет труба на обогреватель), т.к. просто закрутка тоже не дала нужного эффекта.
У меня на термексе изначально можно сказать тек даже, а не капал. Надо открутить защелку, открыть краник и резко защелкнуть. У меня на третий раз получилось. Четыре года - не единой капли, даже когда нагревает не выдавливает воду через клапан, тьфу-тьфу-тьфу.
Вчера их там уже не было. Купил такой всё-таки ранее для дачи, предварительно сравнив с Аристоном, который без "перлы". Отличие у последнего только в том, что регулировка температуры вынесена "наружу", а у перлы скрыта под кожухом (устанавливается только один раз при включении, а если надо изменить - снимать кожух внизу).
Зимой 80-ти литрового хватает только одному принять душь. ---------- Сообщение добавлено 24.11.2016 09:21 ---------- Или греть более 60-ти градусов и купаться с подмешиванием холодной
На даче трудится уже больше лет 6 Аристон VLS PW80,по бакам проблем не замечено(эмалированные) . Была пробелма с электроникой из-за скачка напряжения пришлось поменять блок управления и панель. Чищу раз в полгода. За все время поменян комплект электродов. Клапан с "рождения" периодически травил воду - потом перестал, после того как недавно поменял станцию водоснабжения на "Скалу 2"- выяснил, что клапан не тек по причине усталости-он просто не держал, о чем мне сообщила станция водоснабжения
Ага - то ещё счастье крутить туды сюды. Ктоньть на кухне открыл - крути. В сартире смыл - крути. Я лучше по старинке 42-45гр. буду греть
Эгоист? А ёж ли кому погорячее надо или по холоднее? А в чем проблема? Если в напоре, то может быть и да. У меня 80 литров. Проблем с отсутствием горячей воды не испытывал и вдвоём и в троем и в пятером
Лично для меня комфортно 42-43 ---------- Сообщение добавлено 29.11.2016 10:57 ---------- На сколько градусов у тебя нагревается вода?
ну тогда понятно что хватает. У меня краны-барашки, не удобно крутить постоянно. Но если сменю на шариковые - то можно греть больше
dsv, на смесителе? у меня олнорычажная голова стоит , а в чем проблема с барашками? Хотя если тебе УДОБНО, то это наверное самый правильный выбор
о да, все как леионелла любит! ---------- Сообщение добавлено 29.11.2016 16:58 ---------- термостический клапан? не, не слышале http://www.esbe.eu/ru/ru-ru/sfiery-primienieniia/bytovaia-ghoriachaia-voda/горячая-вода-2 ---------- Сообщение добавлено 29.11.2016 17:01 ----------
прочитал, Иииии? ---------- Сообщение добавлено 29.11.2016 17:51 ---------- У нас эпидемия? Мож у дсв медные трубы? ---------- Сообщение добавлено 29.11.2016 17:53 ---------- впервые, странно...... он же у нас в каждом хозмаге продается
и ещё она любит стоячую воду!! + раз в неделю ставлю на максимум ---------- Сообщение добавлено 29.11.2016 21:44 ---------- сколько это счастье сейчас стоит?
На прошлой неделе чинил приятелю силовой блок Полариса. 100 литров, 2кВт. Заодно сняли тэн на посмотреть (год эксплуатации). ТЭН чистый, а магниевый анод ушел в ноль Купили на птичке за 200 руб.