1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Время перестройки. Принят новый Устав Волгоградской области

Тема в разделе "Политика", создана пользователем cent, 14.02.12.

  1. cent

    cent Активный участник

    543
    29
    Сегодня на заседании регионального парламента принят новый Устав Волгоградской области, который направлен на создание более эффективной модели государственной власти региона.

    Его одобрило большинство депутатов. Согласно принятому документу высшим исполнительным органом власти в Волгоградской области становится правительство. Возглавит его вице-губернатор, кандидатура которого будет представлена на согласование депутатскому корпусу главой региона.

    «После регистрации Устава в Министерстве юстиции мы сформируем правительство, и, думаю, уже в марте оно начнет работу»,- заявил губернатор Сергей Боженов.

    Напомним, прежняя редакция Устава Волгоградской области действовала с 1996 года. При этом вопрос создания правительства в регионе обсуждался на протяжении нескольких лет. Однако из-за расхождения взглядов депутатов и предыдущих областных администраций по ряду ключевых моментов, решения так и не было принято.

    Теперь же, по словам областных парламентариев, их видение развития власти в регионе во многом совпадает с позицией губернатора Сергея Боженова.

    В свою очередь, губернатор поблагодарил депутатов за конструктивную работу. «Сегодня в зале присутствовали представители разных политических сил. И тот настрой на консолидацию, который они продемонстрировали, - был в интересах общества, тех людей, которые ждут от нас конкретных шагов, направленных на поступательное развитие региона», - сказал Сергей Боженов.

    В ближайшее время на рассмотрение областной Думы будет представлен законопроект о структуре будущего правительства, подготовленный исполнительной властью региона.

    Сейчас по инициативе Сергея Боженова создается кадровая комиссия. «Сегодня кадровый аудит только начинает свою работу. Думаю, что комиссии предстоит рассмотреть не менее 15-20 кандидатов на должность председателя правительства Волгоградской области, - отметил губернатор. - Отбор будет суровый. Нам нужен такой премьер, который будет работать как «раб на галерах».

    Глава региона также подчеркнул, что в перспективе необходима оптимизация расходов областного бюджета.

    «С этой целью мы формируем рабочую группу, в которую войдут и депутаты разных фракций, - сказал Сергей Боженов. - Необходимо проанализировать расходы, в том числе и на содержание администрации области, на некоторые другие статьи, которые можно сократить, а высвободившиеся средства направить на социальную сферу».

    Ну что ж, теперь чиновников точно перетрясут, отсортируют и поделят на свой - чужой. :d
     
  2. 3.14-2.71

    3.14-2.71 Активный участник

    21.565
    193
    один из вопросов о котором терли -- сохраняется ли администрация области и правительство в дополнение к оной, или правительство вместо?
    как в итоге?
     
  3. Assistent

    Assistent Участник

    338
    0
    Правительство Волгоградской области

    Чего ждать?
     
  4. Best

    Best Активный участник

    2.470
    1
    Теперь дороги будут чистить, потому как без правительства это сложно делать.
    P.S. Вчера знакомые вместо 4 часов до Клетской добирались 16 часов на рейсовой газели.
     
  5. Plus

    Plus Активный участник

    25.569
    401
    Министры местного разлива теперь будут. :coolz: И куча миньeтстерств.
     
  6. Assistent

    Assistent Участник

    338
    0
    не понятно, подразумевает ли идея расширение госаппарата администрации или какие-либо должности будут заменены? я тут предлагаю порассуждать ваще зачем оно надо это правительство?
     
  7. byakin

    byakin Активный участник

    1.578
    0
    Заголовок в газете,:

    "Председатель правительства Волгорадской обл. принял верительные грамоты у послов Астраханской и Саратовской обл." - А? Вот так прогремим! Это не хухры -мухры! Министры, "товарищи министров", министерства, Своё Сколково!, фу, блин, аж голова закружилась - вот теперь заживём!
     
  8. minitor

    minitor Читатель

    7.478
    0
    "нам татарам пое**ть, отступать - бежать, наступать - бежать"