1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Дела родного королевства.

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем Ту277, 12.02.12.

  1. Ту277

    Ту277 Активный участник

    3.607
    4
    Статистическая жесть от господина Астахова.
    К цифрам всяким разным, большим и малым, нас давно уже приучили, но если понять, о чем идет речь, то конкретно плохеет: каждый день 4-5 детских суицида.
    Каковы причины, что Россия - первая в этом ужасе?
     
  2. E13

    E13 Модератор

    6.150
    33
    Достоевский в курсе школьной литературы?
     
  3. Shin

    Shin Активный участник

    4.125
    0
    Грустно, но до Японии нам далеко. У них от покемонов с небоскребов ныряют.
     
  4. Luiza

    Luiza Активный участник

    2.502
    0
    Shin, а пишут, что мы уже впереди планеты всей...
     
  5. Shin

    Shin Активный участник

    4.125
    0
    Среди подростков - да.
     
  6. Пчеля

    Пчеля Активный участник

    3.549
    4
    Мой отец работает в московской школе занимается с детьми творчеством, все это зовется "медиастудия". Суть не в этом, а в том что в нашем детстве он со мной и моими друзьями так же занимался музыкой, был нашим наставником и учителем :) Так вот я у него спросил насколько мы, и сегодняшние дети отличаемся. Он сказал что земля и небо. И ему кажется, что он работает с трудным контингентом в психологическом плане.
    В школе работают плохие педагоги, в основном тупые тетки за 40, которым наплевать на человека. Они тупо идут по программам, а на индивидуальность плевать. Школа не простая, да еще и имеет некий статус центра образования.
    Дети морально истощены, а школа их еще больше загоняют в пропасть - дебильной системой заучивания не нужной информации, жестко уничижая достоинство личности. Дети не умеют постоять за себя, а мы умели. Нас было трудно сломить морально. У нас были другие приоритеты.
    А теперь еще умножим все на то, что чуть ли не 40% это не полные семьи (я не из головы беру а по факту). Открытость и доступность любой информации из интернета. Соц сети, телевидение, которое уже давно не фильтрует говнопотоки и т.д. т.п. И мы еще спрашиваем и удивляемся, как в 12-14 лет ребенок принимает решение уйти из жизни?
     
  7. ОльгаМ.

    ОльгаМ. Активный участник

    9.620
    3
    Пчеля,
    http://expert.ru/2012/01/17/ugol-zreniya/?n=172
    Мне, например, это и самой было понятно, когда в первом семестре второго класса за один месяц дети "прошли" Солнечную систему, закон всемирного тяготения, карту и глобус, климат Земли и т.д.

    Заказчик школьных программ - государство. А граждане обязаны обеспечивать обучение детей по ним.
    Что там наш вождь вещал, почему он таки не может уволить Фурсенко?
     
  8. Алексей С.

    Алексей С. Читатель

    782
    0
  9. Luiza

    Luiza Активный участник

    2.502
    0
    Дубль сто, кажется :)
    Хотя все-равно, познавательно...
     
  10. Алексей С.

    Алексей С. Читатель

    782
    0
  11. Ту277

    Ту277 Активный участник

    3.607
    4
    Мне представляется, что взрослые, от которых все и зависит, перестали быть взрослыми (наставниками, учителями, старшими товарищами)...
    Они стали кем угодно - менеджерами, продавцами, программистами, чиновниками и т.п. Каждый зубами упирается чтобы "умостится" в этой жизни покомфортнее... Все стали мыслить категориями денег, успешности, конкурентоспособности и т.п.
    Кстати, вы понимаете принципиальную разницу между конкуренцией и соревнованием?
    (Если надо, могу рассказать).

    "Время не имеет значения. Имеет значение только жизнь".
    Вы слышали эту фразу неоднократно.
    Окунитесь в неё, утоните в ней, поймите её.

    Но сегодня мы ежедневно на каждом шагу встречаем настойчивые утверждения всех и вся: "жизнь конкретного человека есть ничто".
    Деньги, успешность, понты - есть все.
    Каковы заповеди, таковы и следствия.
    Увы.
     
  12. fb03

    fb03 Активный участник

    5.121
    162
    Ту277, и это всё так и есть...Мне всё чаще и всё сильнее нынешнее общество кажется мерзким балаганчиком. Люди превратились в какой-то скот. Не все, к счастью. Люди, которых можно так назвать с большой буквы, и сейчас есть, но сейчас их количество достигает теоретического минимума...
     
  13. E13

    E13 Модератор

    6.150
    33
    fb03,
    Ага, детишки выбрасывают себя из окон в знак протеста против экономической модели общества. :iq:
     
  14. Ту277

    Ту277 Активный участник

    3.607
    4
    Как одна из опосредованных причин - конечно.
    Не желаете этого признавать?
    Хотите оспорить - приводите ваши доводы по причинам суицидов.
    Не желаете это связывать с экономикой, политикой, окружающим материальным миром? Тогда с чем?
    Злые инопланетяне на ушко ночью нашептывают - приди к нам, убей себя?
     
  15. Рози

    Рози Активный участник

    10.071
    5
    Эх, что-то зачастила статистика детских суицидов, к чему бы это, к какому закону? При СССР суицид ребенка лег бы пятном на всю жизнь на имя директора, завуча, учителя, а родителя вообще перестали бы за родителя считать. Причины понятны всем, а вот пути решения какие предлагаются под эту статистику?
     
  16. Алексей С.

    Алексей С. Читатель

    782
    0
    В первую очередь СМИ влияют на это, потом уже все остальное.
     
  17. Ту277

    Ту277 Активный участник

    3.607
    4
    Если вокруг не осталось людей, которые взрослые (наставники, учителя, старшие товарищи), то да.
     
  18. Luiza

    Luiza Активный участник

    2.502
    0
    Очередной "медиаповод для истерии".

    Педофилия
    Отъем детей отцами у матерей
    Суициды подростков

    Все по кругу. Одно побуждает и провоцирует другое...
     
  19. rr

    rr Активный участник

    7.874
    1
    Во-первых, прямо так уж и каждый? А во-вторых, что мешает наставнику-учителю быть успешным и конкурентноспособным, но при этом быть в гармонии в собой, быть взрослым, находить время на детей. И учить их тому же, кстати.
     
  20. E13

    E13 Модератор

    6.150
    33
    Ту277, самоубийство происходит, когда человеку начинает казаться, что отключить себя от Матрицы - более интересное решение, чем продолжение существования в ней. Причин тут может быть масса, и по-хорошему на общем уровне рассуждать об этом должен специалист соответствующего профиля (и не по диплому, а по призванию).

    Например, мне известно два случая, когда люди решились на самоубийство, просто решив, что больше тут делать нечего. Когда я сам был в тяжёлом состоянии (колбасило какой-то непонятной фигнёй, которая как пришла, так и ушла, самостоятельно), мне вообще "наставники, учителя, товарищи" были побоку, поскольку думал я об одном - что мне делать, если частота приступов снова увеличится (варианты были тематичные). Насколько могу видеть, это характерная черта для людей, находящихся в депрессивном состоянии: попытки их взбодрить или поговорить о жизни сталкиваются с неприязнью и внутренним сопротивлением.

    Есть случаи, когда самоубийство являлось следствием проблем в семье - родители выступают первичными жизненными векторами для ребёнка, и если эта система даёт сбой, даёт сбой само представление о жизни.

    И так или иначе, во всех случаях - именно у конкретного индивидуума, а не у каких-то там статистических закономерностей - внутри какой-то хитрый тумблер переходит из режима "жизнь" в режим "смерть". То есть, ни одно внешнее событие не способно объяснить этот выбор. Поскольку есть куча народа, прошедшего через то же самое и даже не подумавшее о сведении счётов с жизнью.

    Поэтому, считать высокий показатель симптомом проблем в обществе - можно. А вот так смело рассуждать о том, что это за проблемы, и как их нужно порешать, я бы не советовал.

    ---------- Сообщение добавлено 14.02.2012 01:10 ----------

    Алексей С.,
    Дети не выдерживают культурного шока от "Дома-2", хотите сказать? :)

    Вспоминая свою маргинальную юность могу лишь заметить, что неконтролируемый доступ к экзистенциальной прозе, расчленёнке, сайтам, рассказывающим об изготовлении ядов и взрывчатки, металлической музыке и порноресурсам имеет скорее терапевтический эффект ^_^.
     
  21. Рози

    Рози Активный участник

    10.071
    5
    А если что-то мешает, то что, детей терять?
     
  22. rr

    rr Активный участник

    7.874
    1
    Рози, мысль не понята.
     
  23. Ефим

    Ефим Активный участник

    780
    0
    Luiza,Отьём детей у матери иногда бывает и в благо.и всему виной эта международная конвенция-желательно проживание ребенка с матерью до 10-12 лет.Полная чушь.У меня перед глазами пример-мой сын и невестка.Ей 32 ему 25 двое детей и играют в комп .Я когда узнал,что она геймерша так подумал.что он себе гейшу взял в жены.и только потом мне обьяснили что к чему.Плююсь до сих пор.Ребенок старший с родовой травмой,до 3.5 года вообще не говорил.как они говорят по своему он говорит.пока не раскачал так и не стали заниматься и никуда по врачам не ходили.Сейчас разошлись и результат тот же.Наприсылали им столько материалов для развития детей.она уезжала ни одной книжки не взяла.А вы говорите оставить у матери.да отбирать надо как в старанах Востока.ушла детей отдала и топай куда хочешь.
     
  24. Ту277

    Ту277 Активный участник

    3.607
    4
    Вот я как раз об этом.
    Не повзрослели. Не смогли стать взрослыми.

    ---------- Сообщение добавлено 14.02.2012 12:41 ----------

    Что мешает?
    Чаще всего такая хреновина как "производительность труда", выше которой единолично/персонально перепрыгнуть практически невозможно, поскольку это тесно завязано на интегральное положение дел в стране.
     
  25. Рози

    Рози Активный участник

    10.071
    5
    Россия теряет своих детей

    Фото: YTPO.ru


    В понедельник Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) и Независимый институт социальной политики представили в Москве доклад «Анализ положения детей в РФ: на пути к обществу равных возможностей».

    Авторы документа проанализировали нынешнее положение детей в России в сравнении с периодами до 1991 г. и до 2000 года. Результаты исследования неутешительны. По словам директора Независимого института социальной политики Лилии Овчаровой, если раньше бедность затрагивала в основном пожилых, то теперь к ним можно добавить семьи с детьми.

    По данным исследования, количество детей в России сократилось по сравнению с 2000 г. на 7, 5 миллиона и составляет сейчас примерно 26 миллионов. При этом содержать детей без особых проблем могут 25% семей, 50% — уже с трудом, 25% — вообще не в состоянии. С 2000 г. очередь в детские сады в целом по России выросла в 7 раз, сейчас в этой очереди стоят 1,9 миллиона детей.

    По словам директора Института гуманитарного развития мегаполиса Татьяны Малевой, общество всегда вынуждено расплачиваться за бедность различных социальных групп, однако бедность детей обходится ему дороже всего — она приводит к маргинализации населения. «Поэтому для государства не настолько важны темпы роста рождаемости, насколько важно повышение качества жизни», — говорит Малева.

    Маргинализация детей и подростков действительно идет удручающими темпами: в возрасте до 14 лет заболеваемость сифилисом и другими инфекциями, передающимися половым путем, значительно выше, чем у взрослого населения. Количество алкоголиков до 14 лет, состоящих на учете, выросло с 2000 г. в 1,6 раза. По распространению ВИЧ, говорится в докладе, Россия сейчас переживает «самую масштабную эпидемию в Европе». По курению среди подростков Россия на 4-м месте в мире: в 15 лет курят 30% мальчиков и 17% девочек; по числу подростковых самоубийств — на первом месте в Европе. Уровень младенческой смертности в России в 3,5 раза выше, чем в Европе, у детей до 5 лет — в 2 раза.

    Главная беда российских детей — «ловушка бедности». Для того, чтобы ребенок был умственно и социально полноценным, нормально развивался, семья должна удовлетворять СЭУ (стандарту экономической устойчивости). Он предполагает, что доход семьи должен быть как минимум в 2 раза выше прожиточного минимума. Таким образом, для семьи из двух взрослых и одного ребенка стандарт устойчивости — 60 тыс. руб. в мес. Для семьи с двумя детьми — 80 тыс. рублей.

    В эту цифру можно довольно легко уложиться, если оба родителя работают и получают зарплату 40 тыс. рублей. Однако при этом они должны иметь возможность водить детей в детский сад, а не нанимать для них няньку за 35 тыс. руб. в месяц. Если мать сидит с ребенком, семья выпадает из разряда устойчивых.



    http://beta.news.rambler.ru/1279144...cebook&utm_campaign=sharing&utm_media=sharing