Где забирать права?

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем Анон, 08.02.12.

1. Анон

Анон Активный участник

730
    0
    Доброго времени суток. Такая ситуация. Человека лишили почти полтора года назад прав, времянку он не сдавал. Могут ли возникнуть проблемы с возвратом и может кто-нибудь описать поэтапно весь процесс возврата. Всем лучи добра.

2. Schutze

Schutze Активный участник

1.426
    24
    Права в гаибдд по месту жительства. С паспортом (раньше и справку о состоянии здоровья требовали-стоит позвонить и узнать) идет и забирает. Только пусть правильно 1.5 года отсчитывает с момента вступления постановления в законную силу.
    Времянку пусть себе на память оставит.

3. maestro34

maestro34 Активный участник

3.022
    86
    могут и залупиться из-за времянки. Так как по новому закону времянку нужно сдавать.

4. Searching way

Searching way Участник

124
    5
    Возврат ВУ:
    Делаешь мед справку (обязательно).
    Приезжаешь в районное гаи с пашпортом и справкой.
    Ставишь пару подписей, забираешь ВУ и едешь дальше.
    PS.
    Времянка на память о АПН к себе в архив.

5. bogand

bogand Активный участник

14.701
    28
    Однако, исходя из того, что срок лишения исчисляется в том числе с даты сдачи времянки... ;)

6. Schutze

Schutze Активный участник

1.426
    24
    bogand, нет. Читайте статью 32.7. Исчисление срока лишения специального права (КоАП РФ).

7. NaiL

NaiL Активный участник

2.472
    83
    Вот интересно мнение форумччан, у моего клинта был такой случай:
    ему выписали 12.15.4, но ИДПС ВУ не забрал так как он ездил с времянкой, которую выдали ранее по другой статье....:) в итоге по первой статье протокол отменили, права забрали из ГАИ а через два месяца вынесли постановление по 12.15.4...и в итоге 4 месяца лишение....но ВУ оставалось у него ....через некоторое время он едет в отпуск и оставляет ВУ вместе с другими док-тами за границей.....естественно возвращаться за ними ни кто не будет, отель их тоже не будет пересылать.Таким образом срок лишения не начинается...
    В итоге я посоветовал написать заявление в гор. гаи об утере, и формально с момента написания заявления будет исчисляться срок лишения...так как сдать ВУ он физически не может. Объясните прав ли я? вроде бы действия наши согласно п.1.1. ст.32.7 КоАП

8. Вольффф

Вольффф Активный участник

6.423
    1.085
    у меня требовали времянку, пришлось перерыть все документы дома.