1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Прикольная услуга

Тема в разделе "МегаФон", создана пользователем Михаил казак, 09.03.04.

  1. Михаил казак

    Михаил казак Участник

    224
    0
    прикольная услуга

    В Московском Мегафоне появилась новая услуга "Местанахождение".Береться номер нужного вам абоента,отправляеться на сервисный номер и через 30 секунд приходит СМС с точным местанахождением абонента и адресом.стоимость у слуги 0,15 центов за запрос.Только для Москвы.Офицеально заработает с 15.03:tease:
     
  2. Vladimir

    Vladimir Участник

    3.601
    0
    Угу, точное местонахождение, адрес, этаж, фамилия домовладельца, его домашний телефон... Ерунда все это.
     
  3. bii

    bii Активный участник

    578
    0
    Это типа GPS что ли???:crazy:
     
  4. Михаил казак

    Михаил казак Участник

    224
    0
    Примерно.Vladimir
    Это не ерунда.Инфа верная из Москвы.15.03 будет анонс на сайте Меги.Между прочим по ОРТ был целый репортаж на счет этой темы
     
  5. Зуб

    Зуб Участник

    12.116
    117
    На сайте московской Меги пока ничего нет. Есть описание услуги WebLocator, но это через GPS.
    Вот статейка на эту тему. Эта услуга уже работает в некоторых сетях США и Европы. В принципе ничего сложного нет - для определения координат обрабатывается сигнал с трёх соседних БС, дело только в ПО оператора.
    Больше всего попадут корпоративные пользователи, т.к. начальство в любой момент может узнать, где находится абонент-подчинённый.
     
  6. bii

    bii Активный участник

    578
    0
    Зуб
    А так же неверные супруги ;)
     
  7. Зуб

    Зуб Участник

    12.116
    117
    Но по-любому, для предоставления координат абонента должно быть согласие абонента, иначе это ни в какие рамки приличия не лезет. Одно дело корпоративные пользователи, у которых это в принудительном порядке, и дети, за которых платят родители. У супругов же всегда может быть отмазка, типа "ты мне не доверяешь?". К тому же есть возможность слинять к другому оператору, мотивируя плохим качеством покрытия. Но со временем я думаю у всех ОПСОСов будет подобная услуга.
    С технической стороны очень интересно как московский Мегафон будет определять координаты абонента, для вычисления которых желательны данные с нескольких БС. У них и с одной БС часто хреновая связь, а тут несколько нужно. :hah: Волгоградская Мега по сравненю с с ними просто супер.
     
  8. Vladimir

    Vladimir Участник

    3.601
    0

    Ерунда это не про наличие этой услуги, а про ее реализацию, законность и качество. Выше уже объяснили :)...
     
  9. Зуб

    Зуб Участник

    12.116
    117
    Vladimir
    Почему ерунда? Что по твоему мнению нереально? Законность или техническая возможность?
    В США при звонке на 911 координаты автоматически передаются оператору службы спасения. В некоторых европейских странах можно получать координаты детей. Всё это работает в GSM-сетях. Это о технической возможности...
    По поводу законности могу сказать что в нашей стране, где закон - понятие весьма абстрактное и обобщённое, про неё можно и не заикаться. :gigi:
     
  10. bii

    bii Активный участник

    578
    0
    Зуб
    Правильно, "закон что дышло..." (С)
     
  11. Vladimir

    Vladimir Участник

    3.601
    0


    Ты сам в предыдущем посте ответил на свой вопрос. Как ты думаешь, что будет если твои координаты уйдут налево без твоего на это согласия? В лучшем случае, компания потеряет тебя как абонента. Что касается технической возможности, какая там точность? Пеленгаторных антенн нет, значит "пеленгация" будет по таймингу. Плюс-минус 300 метров? Это не так уж и мало...
     
  12. Зуб

    Зуб Участник

    12.116
    117
    Vladimir
    Если говорить о силовых структурах (официальных :gigi: ), то ясный пень им никакого согласия не нужно. Для борьбы с ними (если очень надо) просто отключаешь телефон и вытаскиваешь аккумулятор (на всякий...). При этом надо смириться с тем, что большинство операторов впоследствии введут эту услугу и проблема "ухода налево" информации без согласия абонента не только возрастёт, но и станет предметом грязного PR (вспомните ситуацию с "уходом налево" баз данных абонентов МТС, конкуренты от радости чуть не умерли).
    А по поводу неофициальных "силовых структур" и прочей "братвы" можно сказать только то, что имея тесный контакт с "официальными" они запросто могут решить вопрос в местонахождением нужного им абонента. И тут открывается стоооолько возможностей! ;)
    По поводу точности сказать трудно. Скорее всего будут использоваться данные и с соседних БС с учётом секторности их антенн. Чем больше вокруг баз, тем выше точность.
     
  13. Vladimir

    Vladimir Участник

    3.601
    0
    Сигналы с базовых станций в любом случае будут использоваться, минимум с двух, но точность все равно будет мала. Силовым структурам проще наружку будет пустить :). А у неофициальных структур есть более точный прибор - паяльник или утюг :).
     
  14. MagicMax

    MagicMax Активный участник

    858
    0
    О запрете на определение координат вот тут подробнее написано:
    ==http://www.mobile-review.com/news.php==
    Мегафон-Москва вводит услугу определения координат на местности [ 17:32 ]
    Автор: Дмитрий Гориловский

    Впервые в России сеть «МегаФон-Москва» представляет передовую мобильную услугу Автоматический Определитель местоПоложения (АОП). Новая услуга позволяет владельцам мобильных телефонов определять с высокой точностью координаты других абонентов своей сети, при их безусловном согласии. Российская услуга АОП базируется на разработках шведской фирмы Mobilaris и корпорации Эрикссон.

    АОП очень прост в использовании. Владельцу телефона достаточно отправить на номер 000980 SMS-сообщение с номером искомого абонента (который также пользуется услугой АОП), и система практически сразу пришлет по SMS ответ на запрос. Например: «7926ххххххх nahoditsya ryadom s Savvinskaya nab / M. Savvinskiy per. 12.00 15.04.2004». С помощью новой услуги москвичи теперь смогут в нужный момент узнавать, где находятся их дети-школьники и другие члены семьи, а молодым людям станет проще назначать встречи друзьям. В центре города координаты определяются с точностью до 100 метров.

    - Москва - огромный мегаполис, где близкие люди проводят много времени в отрыве друг от друга. Если прибавить к этому еще и сложную криминальную ситуацию в нашем городе, становится очевидно, насколько актуальны сегодня новинки технологий, связанные с заботой о близких и личной безопасностью горожан. Наша новая услуга способна избавить от лишних переживаний многие московские семьи. При этом людям не требуется никакой специальной техники, ведь АОП успешно работает на самых обычных телефонах GSM, - заявил Леонид Денисов, Генеральный директор сети «МегаФон-Москва».

    АОП – услуга добровольная, поэтому если человек запретил определять свои координаты, их не смогут получить даже самые близкие люди. При желании пользователь также может настроить режим, при котором он всегда будет знать, кто и когда запрашивает его координаты. В целом же существует четыре различных режима АОП (от полного запрета до полной «прозрачности»), и абонент всегда может выбрать удобный для себя вариант.
    ===