Пешеходы будьте внимательны!

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем Алексей С., 08.02.12.

1. Berman

Berman Читатель

9.316
    1
    Во всем виноват Путин и ЕдРо :hah:

а если серьезно, то пешеходы в большинстве случаев пруться на дорогу не глядя даже.
    надо их штрафовать жестока. и в кутузку прямо с "непешеходного" перехода забирать. а то водилу можно прямо изза руля под арест отправить а их нет?

2. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    У пешехода-то мозг тоже внезапно атрофировался?

---------- Сообщение добавлено 10.02.2012 17:04 ----------

Это, кстати, тоже на первом видео видно.

3. Гигант_Мысли

Гигант_Мысли Читатель

3.624
    0
    Никак не могу понять одного - пешеxоды бараны поголовно а 85% ДТП по вине водил :hah:

4. Berman

Berman Читатель

9.316
    1
    я видео не смотрел, но тут один на днях вынырнул изза стоящей машины и не глядя перешел дорогу передо мной. хорошо дистанции было достаточно. я бы не остановился на льду.

5. Ivan

Ivan Werewolf

10.318
    605
    Гигант_Мысли, ну если не дано понять, может, не стоит и пытаться?
    Попробую объяснить. Не всегда в ДТП участвуют пешеходы. Но если взять статистику только по ДТП с участием пешеходов, то ДТП по вине пешеходов происходят чаще, чем по вине водителей.
    Пруф:
    http://auto.vesti.ru/doc.html?id=419973

6. academic

academic Активный участник

11.989
    534
    во дворах есть электроподстанции. вот возьму я сорву замок, зайду туда и руку засуну в щит. по идее, в теории ничего не должно произойти. всё ДОЛЖНО быть заизолировано и закрыто. по факту можёт долбануть так, что пыльцу только в пакетик соберут. точно так же и на дорогах с пешеходами... вот только КАК это донести до ВСЕХ участников...

7. Berman

Berman Читатель

9.316
    1
    не поголовно, но многие.
    одно и то же место. пруться две тетки метрах в 10 от ПП. не останавливаюсь - машут сумками и орут.
    на след. день еду. мужик на ПП. останавливаюсь. зачем то обходит меня по разделительной (т.е. уходит на корпус машины +полметра от перехода) и заканчивает свой маневр к ларьку.
    не бараны?

8. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Гигант_Мысли, тебе уже написали
    Berman, вчера стою в пробке на 7-й Гвардейской в сторону ТЗР. Справа - остановка, на которой пытается остановиться автобус. Колёса заблокированы, он просто скользит вниз (с некоторым замедлением, конечно, но всё равно медленно), ибо на дороге - плотный скользкий снег. и тут куоск быдла женского пола решил ломануться на противоположную сторону, прямо с остановки - ну пробка ж всё равно, никто не едет! Как автобус не собрал всех, кто на остановке стоял - так и не понял. Видимо, у оставшихся хватило реакции отпрыгнуть от бордюра. Но было бы знатное месиво.

---------- Сообщение добавлено 10.02.2012 17:16 ----------

Не мечи бисер, не стоит...

9. Гигант_Мысли

Гигант_Мысли Читатель

3.624
    0
    Однако странно, пешеxодов-баранов примерно одинаково с умными и правильными водилами(каждый водила считает себя таким) а попадают в ДТП первые в 5-6 раз реже чем вторые.

10. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Третий раз:

11. Dir

Dir Активный участник

4.162
    574
    А если вспомнить детство, то до сих пор в голове осталисть стихи, которые печатали на плитках шоколада:
    Зелёный свет зажёгся вдруг,
    Теперь идти ты можешь.
    Ты светофор хороший друг,
    Шофёрам и прохожим.

А сейчас я смотрю в телевизор, а оттуда одно и тоже: Водитель обязан пропустить пешехода, иначе ему штраф, тюрьма и каторга.
    Пешеходов никто учить не хочет, правила перехода улиц не разъясняет, о том, что написано в правилах для пешеходов не говорит. Поэтому у них сложилось впечатление, что обязан ТОЛЬКО водитель, а у пешеходов обязанностей нет.

12. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    Еще и гаишники,что пасутся у ПП не реагируют на пешеходов,форсирующих дорогу вне ПП..... Зато было дело,в Волжском у Эльфаро пешеход от Эльфаро ступил на зебру,а с кольца Свердлова на проспект выезжает водитель. Гаец его тормозит. Я с регистратором следом ехал, Я тоже остановился.Сам. Подошел к первому водиле,а гаец ему уже лепит непропуск пешехода. Я ГАИшнику прямо при том водиле и рассказал,что кино снимаю во время езды. В последней серии ГАЕЦ и водитель в главных ролях. В случае составления протокола,я готов пойти свидетелем по административке. Лицо у полисмена было еще то:d:d:d. Отдал он документы тому водиле. Я ж гаишнику напоследок сказал,что человеком можно быть и в этой форме. Судя по глазам,он понял смысл...

13. Zuka58

Zuka58 Активный участник

4.508
    857
    с какой стати такая категоричность? да еще три раза

14. Гигант_Мысли

Гигант_Мысли Читатель

3.624
    0
    Работал я в своё время экспедитором несколько лет, мотались на газельке по Волжскому и Волгограду целыми днями.. Водителем был предпенсионного возраста мужичок, ездил спокойно и аккуратно. И никакие пешеxоды-бараны нам толпами под колёса почемуто не бросались. А вот от всякиx рэйсеров и прочиx любителей гонять сотку и больше по городу количество воя в адрес пешеxодов просто зашкаливает за все разумные пределы..

15. autobahn.racer

autobahn.racer Участник

438
    0
    эт в мой огород камушек?)))))))))))))))))))

16. Ivan

Ivan Werewolf

10.318
    605
    Знаешь, я предпочту пропустить "барана-пешехода" только из тех соображений, чтобы не пополнить статистику. Поскольку последствия слишком разные будут.
    У меня в день не особо большие пробеги (3 км от работы до дома), но я каждый день вижу в пути нарушающих правила перехода улицы пешеходов. Это перекресток Рокоссовского-Ткачева, перекресток на Белом Аисте, перекресток у станции переливания крови, пешеходный светофор у областной больницы.

17. Schutze

Schutze Активный участник

1.426
    24
    [ame]http://youtu.be/6LgIlLVZKIo[/ame]

---------- Сообщение добавлено 11.02.2012 07:02 ----------

пешеход 80 уровня=)))

[ame]http://youtu.be/OG8jx01HH8M[/ame]
    Надоест ведь когда-нибуть по железу колотить- на людей перейдут.

Вот так надо перебегать дорогу! два мак-лауда=) Дети сбили машину))
    [ame]http://youtu.be/BNQgO5Enx90[/ame]

Последнее редактирование: 11.02.12
  18. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    согласен полностью! Вряд ли кто в сознании сделает умышленный наезд на пешехода. Принцип: говно не тронь-оно и не воняет, никто не отменял.

19. Schutze

1.426
    24
    Оно-то везде! страшно от его количества!
    Тело в наушниках даже на дорогу не смотрит когда перебегает!
    [ame]http://youtu.be/e8TNM0iz6jw[/ame]

Вообще подстава пешехода:
    [ame]http://youtu.be/UFIqFp7Vbqo[/ame]
    (комм:Добить монтировкой=) )

[ame]http://youtu.be/CLifncxQUGU[/ame]
    (комм:Специально для таких, поставил второй моторчик омывателя и писалку вывел на решётку радиатора.
    Ну и подрезальщиков тоже круто обссыкать.+1000000=)
    А где обещанная обезьяна? )

20. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    Schutze, второй ролик поразил! А насчет опрыскивания из решетки радиатора - это ИДЕЯ:d!

21. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    При этом для пешеходов - красный! Но, разумеется, виноваты водители!

Проомыватель - поддерживаю, надо будет сделать. ;)

22. Амбер

Амбер Читатель

4.794
    3
    супер идея!!!!:writer:

23. Zuka58

Zuka58 Активный участник

4.508
    857
    всем известно, прав тот, кто больше роликов с ютуба насобирает

с виду взрослые люди, умное пишут. а натыкали клипов и радуются, как дети - писалка в радиатор! от пешехода! вау, круто! :hah:

если все такие ангелоподобные среди баранов, кто же тогда людей по переходам раскатывает?

24. Arclid

Arclid Активный участник

3.059
    51
    Я же теперь спать не буду:d

Zuka58, А вам уважаемый, если сказать нечего, то лучше помолчать. И направить свое упрямство в другое русло, уже десятая страница, а аргументы все те же.

25. Zuka58

Zuka58 Активный участник

4.508
    857
    Arclid, ну так и помолчите, уважаемый. что мне лучше, я без Arclid`а разберусь

это точно. кроме как "пешеходы-бараны" ничего. как заклинило

не получите клюшкой по капоту от какого-нить пенсионера, писальщики.

26. Schutze

1.426
    24
    Ну не опускайтесь до оскорблений!=)
    Сколько автомобилей в Волгограде? А сколько наездов на пешеходных переходах? Сколько гонщиков переходы на большой скорости проезжают- капля в море.
    Ну а какой процент пешеходов под колеса лезет на красный и в неположенных для перехода местах?- не счесть.
    Хоть раз бы в году не распространялось действие гражданского кодекса на дтп вне пешеходных переходов...

27. Arclid

Arclid Активный участник

3.059
    51
    Ну если мозгов понять не хватает, то да. Вас, дорогой мой, заклинило. 10ю страницу вам доказывают, что говно идущее по ПП сев за руль остается говном, справедливо и обратное. Так что % это самого ... одинаков с обоих сторон, а вы извините меня, как баран упершись рогами бадаете водителей.

28. Zuka58

Zuka58 Активный участник

4.508
    857
    это к чему тут вообще? не смог понять о чём топик, мозговитый?

29. Arclid

Arclid Активный участник

3.059
    51
    Похоже случай клинический.

30. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    А на красный прут - как отара овец. Или баранов.

Ещё один непонимающий. ОК, разъясняю - каждый водитель, выйдя из-за руля, становится пешеходом. И, как он привык гонять "на красный" - также он и переходит на красный (или вообще как хочет), когда пешеход.

букеты из мяса | Интегрируй приложения вместе с Альбато: salebot гугл таблицы - синхронизация за 5 минут! | вставка taco lavanda brillo 4 6 4 6 | вешалка напольная для одежды | полка под цветы настенная