1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Волгоградский Хатико.

Тема в разделе "Помощь животным", создана пользователем Дымка., 07.02.12.

  1. Дымка.

    Дымка. Активный участник

    2.589
    0
    Из контакта:
    Неподалеку от станции Орловка лежит собака, запорошенная снегом. Собака ждет хозяев, которые уехали жить в другое место.Сторонится людей, отходит в сторону, не дается погладить. Была попытка взять его на передержку, но не получилось занести в машину- он не дается в руки. Местный Хатико уже жаловался на одну ногу, поджимал ее- то ли отморозил, то ли еще что. Ночевать уходит к дому, где жил раньше, а потом снова возвращается на пост, ждет...
    Надо ему помочь.
    Я не видела сама Хатико, и не являюсь его куратором, но прошу в этой теме, давайте сообща что-то придумаем.
    Как поступать с такими верными собаками? Взять его на передержку, предварительно стрельнув снотворным, или Соорудить там ему Будку?
    В контакте нашли ему передержку, вроде женщина согласилась даже на бесплатную.
    Еще важный вопрос этой темы :люди, если кто поедет через станцию Орловка, захватите с собой немного еды для собаки,если есть возможность. Если так и не решится вопрос с его передержкой, то хотя бы пусть он не голодает...
    Дополнение: Хатико ростом примерно по колено, и его пол- предположительно "мальчик".
     

    Вложения:

    • x_b4e13d31.jpg
      x_b4e13d31.jpg
      Размер файла:
      68,1 КБ
      Просмотров:
      384
    • x_20f07bb2.jpg
      x_20f07bb2.jpg
      Размер файла:
      44,9 КБ
      Просмотров:
      292
  2. Ольга Маринина

    Ольга Маринина Участник

    117
    0
    Завтра мы в 7 утра везем Чару в Волжский в ветклинику.Едем с Городище по 3 продольной,мимо Водстроя.Я не знаю где Орловка,попутно ли это,но корм сможем завезти.Почему решили,что собака ждет хозяина,может она просто бездомная и живет рядом со станцией?
     
  3. delicious

    delicious Активный участник

    2.730
    0
    Дымка., если собака действительно ждёт уехавших хозяев, то, наверное, нужно её забирать, потому что она попросту замёрзнет((( Мне так кажется...
    Вопрос в том: кто, как и куда её заберёт...
     
  4. Дымка.

    Дымка. Активный участник

    2.589
    0
    Спасибо. Да, она ждет хозяев, так объяснили люди.Примерно недели 3 прошло. Жила раньше в крайнем доме поселка.
     
  5. delicious

    delicious Активный участник

    2.730
    0
    Дымка., ну так привезут ей корм раз, а дальше...?(
     
  6. Дымка.

    Дымка. Активный участник

    2.589
    0
    Сейчас- хотя бы, чтобы про него побольше людей узнало и привезли ему еду. В контакте тоже этот вопрос поднимается, даже речь идет о репортаже, но надо до этого всего дожить...К собаке приезжают, его подкармливают.
     
  7. Ольга Маринина

    Ольга Маринина Участник

    117
    0
    Мы сегодня утром покормили собачку.Там у нее ящик с тряпками,но она туда не ложится.Лежит на асфальте.Будем ехать в Волжский в субботу.Может что-нибудь сконструировать?Есть много картона.
     
  8. Niro

    Niro Активный участник

    1.718
    0
    Такие морозы по ночам стоят, как он там вообще выживает?:spy:
     
  9. Дымка.

    Дымка. Активный участник

    2.589
    0
    Спасибо Вам!
    Сюда, в эту тему, скоро придет автор темы про Хатико в контакте, думаю, тогда мы что-нибудь организуем. Я вот сама думаю- или Будку ему построить, или кто-нибудь его все-таки уговорит и отвезем на передержку. Попытка с передержкой уже была- но он не разрешил посадить себя в машину. За него душа болит. Я смогу выделить 500 руб сейчас и после 15 февраля еще 1000 руб. Хоть на будку, хоть на передержку. А ВЫ как считаете, как он там?Он не подходил к вам близко?

    ---------- Сообщение добавлено 08.02.2012 15:45 ----------

    Люди говорят, что уходит ночевать К своему бывшему дому, но там он где прячется- не известно.Вообще, какой-то терминатор, а не пес.
     
  10. Ольга Маринина

    Ольга Маринина Участник

    117
    0
    В субботу на обратной дороге заедем в Орловку,расспросим у соседей про собаку и бывших хозяев.Хоть идея и бредовая,но мне хотелось бы отыскать горе-хозяев.думаю,что только они смогут помочь первезти собаку в другое место.а там Бог им судья.
     
  11. SPAIK8308

    SPAIK8308 Активный участник

    1.127
    0
    скорее всего "хозяева" её бросили на том месте, так что можно зря ждать от них помощи
     
  12. Дымка.

    Дымка. Активный участник

    2.589
    0
    Да, думаю, что бывших хозяев, если и находить, то только для того, чтобы пристыдить их. Плохо они поступили, если и оправдание- это только в том случае, что он жил у стариков, кто-то из них умер, а второго забрали в город, в квартиру, но без собаки...

    Мы попробуем еще раз организовать передержку для Хатико.Эта тема как-то теряется вконтакте,хоть и поднималась несколько раз, но собаку жалко..Он ждет и ждет на морозе, а лучше не будет.

    Но вопрос в том, что приживется ли он вообще на передержке, и где он будет там жить и сколько времени.Предлагаю организовать ему утепленную будку. Ждать передержку можно еще несколько недель, а морозит на улице сейчас. И его можно также отправить на передержку с личной будкой. А если вдруг она не пригодится ему, то всегда пригодится для приюта.

    Будка должна быть на подножке, на возвышении, чтобы ее не заваливало снегом и не заливало, вход в нее должен быть защищен от ветра.Утеплить ее войлоком, или чем утепляют собачьи будки...

    Народ, если вы согласны с будкой, то давайте кинем клич нашим мастерам из раздела Работа. Я не знаю, сколько стоят будки для собак, но смогу внести на все дела 2500, а потом покупать корма для собаки.
     
  13. caramel

    caramel Активный участник

    11.768
    7
    Дымка.,
    я завтра смогу позвонить девочке,которая заказывала утепленную будку и знает,где их делают, узнаю,сколько стоит и телефон мастера
     
  14. Дымка.

    Дымка. Активный участник

    2.589
    0
    Спасибо.
     
  15. Ольга Маринина

    Ольга Маринина Участник

    117
    0
    Девочки,буду признательна,если вы дадите телефон,кто делает будки.Второй месяц ищем,никто не соглашается.У меня 9 собак и я знаю женщину,у которой только во дворе 18 собак,ей кричи нужны будки и не только. А по поводу будки на трассе,скорее всего ее украдут.У меня около дома украли,а там степь,люди разные.
     
  16. Дымка.

    Дымка. Активный участник

    2.589
    0
    Да, мы тоже боимся, что будку могут украсть. Но , с другой стороны, зато он будет собакой со своей собственной "квартирой"- это может облегчить поиск передержки или нового хозяина...Будем предлагать его на передержку с будкой и кормом.
    Карамель, не дали вам пока номер телефона мастера по будкам. Может-быть, еще есть специалисты на форуме, кто сможет построить дом собаке?
    Я пока пойду еще в разделе Работа предложу.
    Мой номер тел. 8-905-395-05-35
     
  17. Наталья Гурова

    Наталья Гурова Активный участник

    4.871
    31
    если что-стройматериалы наберем, у меня полный гараж ДВП,ДСП,старой разобранной мебели, а уголки,дюбели и пр. соберем. ещё знаю что у Ласточки много всего. нужны руки. электролобзик,шуруповерт и дрель есть. давайте после тог8о,как морозы чуть спадут скооперируемся, и как когда-то для Чары сделаем пару будок.
     
  18. Дымка.

    Дымка. Активный участник

    2.589
    0
    Да! Спасибо. Давайте так сделаем.
     
  19. Егор Тараненко

    Егор Тараненко Участник

    223
    0
    Здравствуйте, я конечно не мастер, но очень больно переношу такие темы и готов сам построить((( я студент с довольно ровными руками. Мне бы начальную сумму для материала ( отчитаюсь по чекам) живу возле Тулака куплю необходимое и сделаю будку.
     
  20. Наталья Гурова

    Наталья Гурова Активный участник

    4.871
    31
    Егор Тараненко, спасибо за предложение, но нужна смета. хотя-бы примерная.
    ВОТ ТУТ можно посмотреть и ТУТ
     
  21. lastochka

    lastochka Активный участник

    6.498
    14
    да да да, мы никак не пристоим материалы!
     
  22. Дымка.

    Дымка. Активный участник

    2.589
    0
    Отлично, спасибо! Егор, я живу на СХИ, я вам привезу деньги. Если возьметесь и построите будку, то будет очень здорово.Напишите свой телефон, пожалуйста, в личное сообщение, или позвоните мне, 8-905-395-05-35. Строительство будки -это сложная работа, конечно, мы оплатим ее. Вы-молодец )
     
  23. caramel

    caramel Активный участник

    11.768
    7
    я не забыла про свое обещание, разбила телефон и не могу позвонить, у кого есть телефон Юли (ник княжуля), позвоните,пожалуйста ей, у нее координаты рукастых мастеров с будками
     
  24. Дымка.

    Дымка. Активный участник

    2.589
    0
    Ничего, нам все телефоны мастеров пригодятся ).Нам надо много будок,судя по кол-вам нуждающихся собак. Да и в приюте будки тоже всегда нужны. Сейчас начнем пока для Хатико.
    Хотя бы и правда, подсобирать весь ненужный материал, и построить из него необходимые будки.
     
  25. Дымка.

    Дымка. Активный участник

    2.589
    0
    Нашли еще один телефон мастера,в контакте, завтра я с ним созвонюсь, и тогда напишу здесь результаты созвона.) Надеюсь, что все получится.
     
  26. SPAIK8308

    SPAIK8308 Активный участник

    1.127
    0
    скинула те в личку
     
  27. caramel

    caramel Активный участник

    11.768
    7
    вижу, только набрать номер я не могу, я грохнула сенсор на телефоне, пока только на прием работает
     
  28. Ольга Маринина

    Ольга Маринина Участник

    117
    0
    В субботу в 9 утра ехали в Волжский,покормили собачку.Видим поставили трансформаторную будку , а из под нее остался деревянный короб.Он в стороне,внутри кто-то настелил картона,видно,что приспособили для собаки.Мы обрадовались,хоть какая-то затишка от ветра.На обратной дороге видим люди и большой костер,собаки нет.Спрашиваем в чем дело,зачем они это сделали,ведь видно было,что это для собаки?Они сказали,что обязаны за собой мусор сжигать.Поехали в населенный пункт узнать о собаке.Если что то хочешь узнать в деревне,нужно ехать в местный магазин .Мы так и сделали и не ошиблись.Теперь правда о собачке.Собака на трассе с осени.Рядом садоводческое общество и вероятнее всего она жила там,а как сезон закончился....Осенью женщины с Ерзовки продавали на трассе овощи и фрукты и регулярно кормили ее до холодов.А теперь кто что даст.В Орловке она никогда не жила.
     
  29. rezeda

    rezeda Активный участник

    3.095
    0
    вот я все читала да думала-на станции всего несколько домов,всех наперечет знаем. и вроде никто не съезжал.а вот с дачи "забыли" забрать-ближе к истине.и таких каждую осень набирается,прикормленных и брошенных.
     
  30. Дымка.

    Дымка. Активный участник

    2.589
    0
    Вот оно как.Значит, он не лишился дома нормального, у него его и не было. Мне кажется, что очень хотел быть Чьим-то псом,раз так упорно ждет в том месте. Ладно, мы все равно будем искать ему новых хозяев. Бонусом послужит будка.Будка будет вот такая, только меньше размером, где-то 80 см на 80, высотой 70 см. Будка очень хорошая, будет утепленная. По цене- получится 5 тыс, может, меньше. По окончании работы будет видно. А в разделе Работа - тоже предлагают построить будку, по цене 2 тыс.Только нужен материал и инструмент. Я думаю, что договориться можно. Вот ссылка на ту тему:
    http://www.forum-volgograd.ru/showthread.php?t=223986
    У вас 9 собак? Вы- молодец!) Сохранили 9 жизней, получается.
    Фото примерной будки- тоже в теме про Работу. Сюда не получается загрузить его.