1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

А из маршрутки выйдя - не пройдём и шагу...

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем граф Глюкалоff, 09.03.04.

  1. граф Глюкалоff

    граф Глюкалоff Активный участник

    4.134
    0
    Совсем недавно местная общественность ответила мне на вопрос - что же такого притягательного в переднем сидении маршрутки... :)

    Проводя в маршрутках ежедневно более двух часов, назрел ещё один вопрос:
    Почему народ так боится пройти несколько метров пешком? Доходит до смешного - маршрутка остановилась перед остановкой, ибо на остановке столпотворение машин, а кто-то просит остановить "за остановкой".

    Или у нас, в Кировском, где почему-то автобусные и троллейбусные остановки решили чередовать... Расстояние между остановками - максимум метров 30. Но народ с завиднум упорством просит остановиться через эти 30 метров, пройти которые - гораздо быстрее, чем ждать, пока маршруткчик всех высадит, тронется, проедет, и остановится...

    Что это? Желание проехать на все заплаченные деньги до копейки? Желание покомандовать человеком, которому заплачены деньги? Просто элементарная лень? Или что-то ещё? ;)
     
  2. РАДАсть

    РАДАсть Активный участник

    4.174
    0
    Элементарная невоспитанность...
    Никогда не попрошу остановиться водителя через 50 метров, если так получилось, что кто-то опередил меня и выходит немного раньше. Выйду тоже и дойду пешком.
     
  3. Vicktor V.

    Vicktor V. Активный участник

    4.125
    0
    Ну уж прям... я заплатил деньги, и доеду до места назначения. и если кто- то выходит за 30 метров до остановки - я проеду эти тридцать метров, пешком не пойду.

    Vicktor V. добавил [date]1078814419[/date]:
    И вообще, причем здесь
    ??
    А если Вам где-нибудь в парикмахерской, из-за большой очереди, предложат закончить стрижку дома самому, ножницами перед зеркалом - Вы согласитесь?
    Невоспитанность проявляется в том, что несмотря на объявления почти во всех маршрутках типа "остановок <здеся> и <тута> не существует", водители всё равно останавливают где угодно, идут на поводу у пассажиров и возможности срубить лишних 5 рубликов...
     
  4. РАДАсть

    РАДАсть Активный участник

    4.174
    0
    Vicktor V., на Вы? :)


    Это только моё мнение... :)
    Просто когда через каждые 2 минуты просят остановить машину, это не только злит водителя, также и пассажиры чувствуют дискомфорт.
     
  5. Vicktor V.

    Vicktor V. Активный участник

    4.125
    0
    РАДАсть

    Я хорошо воспитан...

    Всё в его руках, останавливайся только на предназначенных для этого местах...

    Могу только процитировать рекламные ролики... :)
     
  6. black

    black Участник

    4.021
    0
    Маршрутками езжу нечасто, но люди, которым ломы пройти лишние 50 метров, бесят. Vicktor V.
    Езди на таксях или купи себе машину: всего $3000 и вполне спивонная 99. Маршрутка - коллективное транспортное средство.
     
  7. Tide

    Tide Гость

    И я не пройду лишние 50 метров пешком... Пусть это бесит хоть всех на свете.
    Иногда это элементарная лень, порою непреодолимая усталость, плохая погода в конце концов, наводнение, я что по лужам должна плыть эти 50 метров, промочить все ботинки, сама всбеситься , только бы не нарушить спокойствия попутчиков и водителя?




    Так могут рассуждать люди, пользующиеся городским транспортом раз в сто лет...
     
  8. Vicktor V.

    Vicktor V. Активный участник

    4.125
    0
    black

    Вот-вот. И нечего тогда жаловаться. И если мне надо выйти через тридцать метров после кого-то, а другому пассажиру через пятьдесят после меня - терпите.

    Спасибо, но я советов у Вас не спрашивал. На каком виде транспорта и когда - я уж сам решу, ок?
     
  9. Demon

    Demon Демовой

    9.145
    0
    Не знаю... я веду себя по-ситуации... т.е. если у меня есть время и желание идти эти 30-50 метров - я выхожу, если нет, то еду до того места, до которого надо МНЕ!
     
  10. Ан@стасия

    Ан@стасия Активный участник

    3.175
    0
    Когда как... иногда и прогуляться можно, а иногда и до именно того столба прошу довезти :vcrazy:
     
  11. Madmuazel

    Madmuazel Активный участник

    1.721
    0
    иногда не в той обуви, иногда грязь..
    разные ситуации, чаще еду до места..
    ну вот такая я ленивая :bla:
     
  12. граф Глюкалоff

    граф Глюкалоff Активный участник

    4.134
    0
    Итак, (без точного подсчёта) лидирует мнение "просто не хочу. На остальных пассажиров - наплевать."

    Мнение "спешу" думаю в расчет можно не принимать, ибо для того, чтобы спеша пройти 30 метров надо 15 секунд, а если вы спешите настолько, что 15 секунд для вас критичны - вы вряд ли воспользуетесь маршруткой... ;)
     
  13. black

    black Участник

    4.021
    0
    Vicktor V., Ну вот, сразу завёлся :) Бесить-то бесит, но водитель рулит, он и определяет правила. Закон троллейбуса - кто не хочет ехать, тот выходит ;)
    А советы я, в общем, неплохие дал, зря Вы так. На машине удобнее перемещаться. Сам себе хозяин.
     
  14. Igor_M

    Igor_M Активный участник

    4.074
    2
    РАДАсть

    В большинстве случаев я также поступаю, но как правильно заметила Tide почему я должен в плохую погоду телепать по лужам? Или в сильный ветер идти мерзнуть? Я заплатил деньги, и это маршрутное ТАКСИ, именно такси и остановки должны быть "по требованию, но без нарушений правил дорожного движения".
     
  15. Vicktor V.

    Vicktor V. Активный участник

    4.125
    0
    black

    Именно поэтому я в маршрутках езжу ну крайне редко. И свой а/м есть, и на такси хватает. И именно поэтому и на маршрутке уж если еду, то до места, максимально приближенного к конечной точке моего пути.
     
  16. Rem

    Rem Активный

    4.704
    0
    Нормальные люди вообще на маршрутках не ездят :-) Если у меня есть выбор - 5 км пешком или маршрутка - то первое предпочтительно, если конечно я не болен и нету сильного дождя...
     
  17. black

    black Участник

    4.021
    0
    Rem, блин, как я с тобой согласен!!!! Только вот приходится всё на машине да на машине...
     
  18. Romashka

    Romashka Активный участник

    524
    0
    Именно в Кировском, на Сбербанке никогда не выхожу "на светофоре" а прошу остановить за светофором на остановке - всего через 20 м, а чего ради, спрашивается я должен в грязь прыгать, да еще и выходить в неположенном по правилам месте? А кто нетерпеливый те выходят, но это, имхо, их сугубо личное дело.
     
  19. Rem

    Rem Активный

    4.704
    0


    От имени и по поручению Зазели - краткое пособие для тех кто хочет выжить в маршрутке:

    -----------------------------------------------------------------------------------------------------------

    1. Садиться нужно только в салон и поцентрее. Еще лучше - спиной к движению.
    2. В окно не смотреть. Страшно от того, как он стартует и стыкуется с пассажирами.
    3. Чтобы не приставали "Передайте, пожалуйста, деньги за самоубийство... тьфу... проезд" нужно уткнуться в книгу. Прада, ногами или руками нужно пофикситься, иначе вывалишься на первой же остановке.
    4. За некоторое время перед "слава Богу! приехали" громко говоришь где тебе остановить. Лучше это делать во время остановки на светофоре. Но! если оный не далее 50 м от места твоей депортации из салона. Иначе, во-первых, водитель во время движения неадекватен; во-вторых, свыше 50 м он забудет. Остановочные ориентиры лучше называть поприметнее, например, "За знаком", "За магазином", "За поворотом". Фразы типа "Под рекламным щитом Билайна" не канают, особенно если водилы не осталось времени на
    маневр головой вверх.
    5. Во время движения нужно сдерживать себя от резких выкриков и не дышать, если водила закурил "Приму". После объявления места твоей остановки стараться не ответить в рифму глуховатому водиле "Где?".

    Все :-))))

    P.S. Забыла: дверью не хлопать.
     
  20. El_lobo

    El_lobo Гость


    правильно.... и никакой...

    тут нет и впомине.... человек заплатил деньги и имеет право остановиться там где сочтет нужным... ессно не нарушая правил дорожного движения....
     
  21. Gin&Tonic

    Gin&Tonic Активный участник

    1.699
    0
    поехали...

    В моём Кировском в полкилометра "помещается" 5 остановок, а также 4 "светофора", "Магнит", ЗАГС, Банк и др. (кто живёт - знает - это участок от ЭнергоКолледжа по Закавказскую). Выходят на них, как правило, те кто здесь живёт. Вопрос: зачем третировать водителя остановить автобус/маршрутку на светофоре или на Магните? Дождитесь "общественной" остановки! После одного такого "блатного" пассажира водила должен остановиться по желанию любого ( и правильно - "а почему ему мона, а мене низя!"). А ведь люди некоторые ( да большинство оставшихся! ) едут в КрасноАрмейск, и им тоже хочется побыстрее покушать, отдохнуть и поспать... Вот здесь и "невоспитанность"...
    [off]Ничего страшного, оно же всё возвращается, и когда Victor V. , например, будет опаздывать, а своей машины под рукой не будет и случиться вот такой исход "масс" через каждые 20 метров... Что он тогда скажет... (себе)[/off]
     
  22. .:::Skit~Ols::.

    .:::Skit~Ols::. Активный участник

    4.021
    0
    Это так бессит прсто ужас!
     
  23. Vicktor V.

    Vicktor V. Активный участник

    4.125
    0
    Gin&Tonic
    [off]я никогда никуда не опаздываю. это одна из немногих моих положительных черт. И уж если я буду торопиться - будьте уверены, на маршрутке не поеду. услуги частного извоза сейчас вполне доступны.[/off]
     
  24. Дискретный Конь

    Дискретный Конь Парнокопытный

    3.827
    0
    Те, кто ездят из центра в Красноармейский, наверняка знают, как часто после остановки "Дома Речников" просят остановить "в начале девятиэтажки" или " в конце девятиэтажки". И еще я знаю, что тех, кто живет после моста, это ужасно бесит. Однако ж как выходил я "в начале девятиэтажки", так и буду выходить. Или пускай сделают от остановки нормальную дорогу.
     
  25. vbk

    vbk Активный участник

    1.755
    1
    Каждое утро и вечер на маршрутке. Я понимаю когда дождь, грязь, холод и т.п. Но когда сухо и какойто овце нужно выйти непременно "за сфетофором", хотя только что останавливались "перед светофором" и кругом счистый асфальт- бесит до невозможности! А еще очень сильно раздражают пихающиеся стоя, особенно которые только что неспешно подошли к остановке, с воплем: А можно стоя, а то я опаздаю! А какого ты, выдра хитрожелтая, еле плелась только что прогулочным шагом тогда, да и по сотовому не спеша беседовала? :mad: Ух как я зол!!
     
  26. василиса

    василиса Активный участник

    6.977
    0
    Полностью согласна, все зависит только от культуры пассажира (да и водителя). Сегодняшний диалог в 55А.
    Девушка: остановите, пожалуйста на Проспекте Героев Сталинграда
    Водитель: не знаю такой остановки
    Девушка: перед мостом
    Водитель:Виноградная!!!
    Девушка: (устало) хорошо, Виноградная....
    Остановились, смотрю на остановку - надпись метровыми желтыми буквами на синем фоне: остановка "Проспект Героев Сталинграда"

    А насчет "зафиксировались и поехали" вы еще в Лондоне, на 2х этажных "басах" не ездили... Останавливается сия громадина исключительно там где проголосуешь (кнопочкой из салона или рукой как в России), только поболее маршрутки будет, а скорость движения не меньшая.
    Решила моя подруга на 2 этаже проехаться...уже на выход готовилась, спускаться собралась, а тут кто-то решил срочно выскочить.. водитель тормознул, девченка со второго этажа коленками на асфальт. Культура, однако....:glasses:
     
  27. Moonkan

    Moonkan Активный участник

    1.832
    0
    василиса

    И что решил суд ?
     
  28. ros

    ros Активный участник

    762
    0
    граф Глюкалоff

    полностью согласен с этим мнением;)
     
  29. василиса

    василиса Активный участник

    6.977
    0
    Moonkan Молодые мы тогда еще были, неопытные юристы, да еще и в чужой стране. Залечили ссдины и улетели в Россию...
     
  30. Турист

    Турист Почётный

    1.717
    0
    Это лень, Граф. Элементарная развращенность транспортом и лень. Ой, вот только не надо мне говорить про "нет времени"! Всю жизнь не уставал и не устану прикалываться над людьми, которые чтобы проехать пару остановок (ну например от "Порт-Саида" до "Медакадемии") будут ждать троллейбуса минут 10, потом ехать столько же, хотя за эти 20 минут можно вполне дойти (не особенно торопясь) до "Пионерской". Самый прикол конечно - это от вокзала до "Комсомольской" - троллейбус идет 15 минут (да его еще и ждать надо), а пешком - 5!
    Раз есть транспорт - надо ездить! Сколько по расстоянию - не важно! Ходят пущай лошади и Туристы! У них ноги длинные! :haha: