в соседней теме обсуждается вопрос цены морали людьми которые в принципе не понимают что такое Поступок и что за это бывает не гипотетически а реально. В общем это не их вина их к этому приучили... Человек расплачивается за свои действия уже в момент совершения действия, и не какая исповедь у священника уже не поможет. Жизнь после Жизни так же реальна как реальная жизнь и ад так же реален только он еще хуже чем вы его себе представляете а рай намного лучше... Не спешите крутить у виска прочитав всё это, попробуйте задуматься, поискать информацию, она кругом, нас приучили мыслить шаблонно и прямолинейно. Попробуйте взглянуть на мир глазами ребенка. Просто для примера Жизнь после Жизни
ммм... вслед за Спрутом, в тему набжит множество тороллей. Кто-то по нелюбви к христианству, а кто-то к Спруту. Ну а кто-то как я - просто пофлудить
Можно пофлудить о концепциях воздаяния в крупных и мелких религиях, об эволюции и относительности этого понятия
vol'g, Мой опыт погружения в посмертные состояния не выявил никакого особенного рая или ада. Конечно, есть шанс, что это был неправильный опыт, но предполагать нечто иное оснований у меня ещё меньше. Может быть, у вас есть опыт иного характера? Что касается воздаяния, то ряд штудий на этот счёт показывает, что точкой отсчёта является человек, а не некие внешние абстрактные категории. Когда он делает плохо себе - вот тогда всё и начинается. Другое дело что помимо саморазрушения есть обычные последствия своих поступков. Люди их понимают редко, да и вообще любят спихивать с себя ответственность за происходящее, поэтому принимают вполне закономерный исход за "кару свыше". Учитываю общую мифологичность темы, лучше не доверять посторонним источникам. Что касается видений, которые человек получает при вхождении в терминальное состояние, то вот альтернативный взгляд на ситуацию.
Везöт же Вам, везде бывали, всö видели... Вопрос: Если реальна жизнь после жизни, то есть ли смерть после смерти?
реинкарнация - как частный вариант рекурсии... главное предусмотреть условия выхода, иначе получим вечный цикл.
Сурова ж ваша религия. А моя позволяет мне фудить ешо как Согласно некоторым концепциям - есть. Но гораздо страшней - это жизнь после смерти Что интересно концепция реинкарнации - имеет как вариант вечного цикла, так и эволюционную модель, при которой через цепь перерождений достигается некий аналог растворения в абсолюте (в Африке, например в линиях божеств, которые постепенно переходят в творца)
я полагаю, что эволюционную гораздо чаще - потому как рождаться раз за разом лягушкою прЫнцы и прЫнцессы не желают. Лишь некоторых особо аутентичных циклит на пару парсеков.
Rin-тян, также реинкарнация может быть инволюционной (больше опыта => больше боли => меньше выбора => путь к пустоте), и даже двунаправленной ^_^
KeyB, цикличность скорее. Получил чел просветление, потусовался в осознанке, а потом пошёл опять дебоширить и безобразия учинять
Приходилось наблюдать за людьми при наступлении таких вот "поступков". Жалкое зрелище в основной массе.
собственно Вы опускаете один немаловажный фактор - носителями души являются далеко не только люди, и по сути убийство комара ничем не отличается от убийства человека кроме отдачи. С другой стороны кто, по Вашему, больший моральный урод - врач, вводящий летальную дозу морфия онкобольному на IV стадии или пацан, от скуки сующий петарду в анус котенку?
Как там у христиан? - Каждому воздастся по вере его. т.е. если есть Ад и Рай, то куда попадут атеисты?