Проведем тест: Шипы vs Липы

Тема в разделе "Автоклуб", создана пользователем Satanas, 02.02.12.

4 или 5 февраля

Голосование закрыто 05.02.12.
  1. 4-е, суббота

3 голосов
    7,7%
  2. 5-е, воскресенье

11 голосов
    28,2%
  3. не учавствую

17 голосов
    43,6%
  4. могу в любой день

8 голосов
    20,5%
  1. Rado

Rado Активный участник

11.282
    146
    Ага. Там где они стоят мосты, редукторы и вентиляторы так шумят что резину и не слышно. :d
    А скорости там соответствующие? А высота профиля? А давление в резине? И все это на асфальте? ;)
    А вообще "мудовая" это как я понимаю грязевая. По грязи вообще что то шумит? :d Думаю нет. ;)

2. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    До грязи еще доехать надо.
    Иногда далеко, например в Калмыкию.

не все на уазиках ездят))) тот же Паджеро, по тассе 100-110, давление обычное, профиль 75 или 80.
    Машина досталась с шоссейкой, она шумела громче мудовой. До этого у чела был тоже Паджик. Он с него поставил мудовую.

Еще вопросы?)))

3. Nowhere_Man

Nowhere_Man Активный участник

1.190
    24
    Если под зловещим задним приводом подразумеваешь ВАЗовскую "классику", то да, в ней надо мешок песка возить в багажнике зимой, а то на любой резине поездка будет нескучная.

А еще липучка бывает разная:

У меня вот товарищ один купил б/у Пирелли с Европы (такого типа что справа), с начала зимы от него вестей нет, все хочу поинтересоваться как его "европейка" гребет.

4. Satanas

21.958
    3.057
    Кхм...
    первую липучку пробовал на Е32. Был просто в шоке от нее, на всю жизнь запомнил Fulda Crystall 3.
    ЗЫ не путать с современными Fulda Crystall Montero 3!
    На всех трех БМВ потом у меня была липучка. Далее переднеприводные были машины.

На трассе вполне нормально липа себя ведет.
    Раз 15 зимой точно своим ходом с Красноярска до дома зимой проехал. Ни разу не ехал на шипах.
    Удивительно, но Красноярск весь почти на липучке, Новосиб весь на шипах. Погоды одинаковые. а вобще в сибири, где настоящие зимы, большинство городов на липучке. за Урал переехал к нам - большинство на шипах.

5. NeonKIR

NeonKIR Активный участник

15.890
    536
    ну не только классика с задним приводом =) но на ней можно встать на ровном месте...

6. Satanas

21.958
    3.057
    А еще хуже РАФик, без мешка песка зимой просто нечего делать.
    Резина на него была только своя, на 15, зимних вариантов не было.
    Я его маму вспоминал...

7. Konyaker

Konyaker Читатель

1.646
    0
    Я себе тоже купил в прошлом году "европейский тип" липучки. Не мог тронуться даже на ровном месте. До этого стоял скандинавский тип Dunlop DS-2, машина перла вперед в любых условиях. На эту зиму купил DS-3, сегодня нигде не встал намертво. Хотя накатал километров 100.

8. Satanas

21.958
    3.057
    У меня сейчас такие.

9. Homa110

Homa110 Участник

172
    0
    Прошлая зима екогама геолендер I/T G072 досталась от прошлого хозяина 5 летней давности.Машина раньше на севере была.В эту зиму прикупил Dunlop Grandtrek SJ6.Хватает))На мондео на первом(передний привод ) ,как досталась с резиной
    Pirelli Winter 190 snowsport липа,так и потом ее искал и ставил,тож доволен.

10. Filler

Filler Активный участник

5.681
    73
    Ничего удивительного, пишут же что липа - для сильных морозов, а как у нас каша до -5 - лучше на шипах. ИМХО.

11. Satanas

21.958
    3.057
    По каше каким боком шипы помогут???

12. Rado

Rado Активный участник

11.282
    146
    Так неверно. Типоразмер писать верно. Хотя смысл понятен.

Забыл указать что все гоняют с правым рулем и на полном приводе. Правый руль значить куча полезной электроники. Полный привод значит тронутся можно и на летней, правда тормозить так успешно уже не получится.

13. Satanas

21.958
    3.057
    Далеко не верно.
    На полном приводе машин не больше чем у нас. там к пузотеркам больше склонность.
    По современной электронике правый руль далеко отстает от своих собратьев, что поставляются в европу и америку.
    Это раньше было у японок в базе все, а европа была в базе бедной. так что здесь хромает ПР.

К тому же средний возраст машин был 5-7 лет. А сейчас и там ПР загибается потихоньку. Только Дальний Восток стойко сопротивляется, а от Иркутска в эту сторону уже народ медленно, но переходит на левый.
    Загнали в угол с пошлинами.

14. Rado

Rado Активный участник

11.282
    146
    Я имел ввиду разницу между ПР и лидерами продаж в РФ.

Впрочем это уже далеко от темы...

15. Konyaker

Konyaker Читатель

1.646
    0
    Вчера сменил на одной машине липучку на шипы. Где всегда спокойно трогался и ехал, сегодня были или пробуксовки или приходилось откатываться назад и преодолевать препятствие с небольшого разгона :)
    Шипы рулят :)))

16. stinson

stinson Активный участник

3.086
    438
    По такому морозу шипы уже практически не работают, только протектор.

17. Satanas

21.958
    3.057
    Серег, ты забыл указать, что сменил липучку Данлоп на шипы от сраного Амтела.
    Вот так же сравнивают и тот же Амтел липучку с Нокиан или Конти. И потом честно верят, что вся липа гамно, а все шипы гуд.

---------- Сообщение добавлено 27.01.2014 09:45 ----------

Да все работает, не надо гнать пургу. Он вчера приезжал ко мне когда было уже 22, а сегодня с утра 23.

18. Konyaker

Konyaker Читатель

1.646
    0
    -27 утром на градуснике в огороде было. Вот думаю, как завести дизельный мерс...

19. stinson

stinson Активный участник

3.086
    438
    А в чем пурга-то? Шипы вроде как больше для льда нужны. В сильный мороз они уже не могут продавить лед и просто вминаются в протектор. А для снега больше протектор роль играет, да и сухой холодный лед не такой скользкий, как при околонулевой температуре.

20. упс

упс Активный участник

6.453
    47
    Konyaker, мой дизелек ,сегодня без проблем завелся. ))))

21. Satanas

21.958
    3.057
    stinson, дело в том, что до морозяки была смена.

22. Apricot

Apricot Активный участник

6.422
    242
    У меня дизелек отлично заводится. Дать чуток подольше прокалиться свечам накала (когда контрольная лампочка гаснет, то прогрев составляет примерно процентов 60 от максимально возможного). Т.е. лампочка погасла, подержать ключ еще секунд 10-15 и потом заводить. Правда аккумулятор должен быть хорошим, у меня в этот момент до 60 ампер потребление доходит. Погасшая лампочка говорит о том, что предварительный прогрев сделан и можно заводить, но накал еще идет.

23. Konyaker

Konyaker Читатель

1.646
    0
    упс, если бы ты его не завел, это было бы настоящее поражение :) Но сравнение неактуально свежий таурег и 17 летнее ведро. В общем сегодня не стал заводить, когда вернулся уже поздно было куда-то ехать. Завтра с утра если будет холодно предвариельно прогрею 40 к теплопушкой :)
    Заодно посмотрю как шипованные пирели едут, когда был лед показали себя отлично удавалось тронуться даже в небольшую горку на пустом авто.

24. упс

упс Активный участник

6.453
    47
    Konyaker, мой Вито то же был 16 летним. В морозы так же отлично заводился. Пирелли вот такие? Если да, то были у меня такие. Не плохие шины.

Вложения:

• 408078.jpg
      408078.jpg
      Размер файла:
      90,5 КБ
      Просмотров:
      267
  25. Konyaker

Konyaker Читатель

1.646
    0
    Похожи, у меня C-ка. На ощупь дубовые. Но одел и был удивлен. Едет неплохо.

26. упс

упс Активный участник

6.453
    47
    Konyaker, ну а почему не на липучке. )))

27. Konyaker

Konyaker Читатель

1.646
    0
    Что отдали с авто, то и поставил. Я не такой эстет, чтобы хорошую резину продавать из-за предрассудков ;)

28. упс

упс Активный участник

6.453
    47
    Konyaker, значит эти шиповаyные шины хорошая резина. А липучка предрассудки? ))))))

29. Konyaker

Konyaker Читатель

1.646
    0
    Резина хорошая, но у многих предрассудки по поводу липучки. Был японский бас там стояла японская липучка. Отлично машинка ездила :)

Интегрируй приложения вместе с Альбато: api Iiko - синхронизация за 5 минут! | AL15SEB24EQ | спальный гарнитур с туалетным столиком | маникюр дизайн | экскурсия питер валаам на теплоходе