Муки выбора: Kia Rio New или Skoda Oktavia.

Тема в разделе "Иномарки", создана пользователем Night Hunter, 01.02.12.

Kia Rio New или Skoda Octavia?

1. Kia Rio New

22 голосов
    20,6%
  2. Skoda Octavia

85 голосов
    79,4%
  1. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.475
    2.114
    Чтобы дети без спроса не открывали и чтобы случайно не оставить открытыми их...

Night Hunter,
    Если на шкоду жалко денег, то берите рио не в максималке, а с необходимыми опциями тыщ за 520.

2. ПэЖэ

ПэЖэ Активный участник

2.155
    8
    А, Вам USB важнее в машине. у тогда, корейцы - однозначно. Они в этом мировые лидеры.
    Шкода очень хорошо продается в европе. В США она продается под брендом VW, в слегка ином кузове. А вообще много чего не подается в США, и даже в Европе - например самые современные и интересные японские автомобили делаются для внутреннего рынка. :p
    По поводу ESP. Вот я периодически езжу на машине с ESP и без. Обе машины - С-класс, примерно одного поколения. И вот хоть я и понимаю полезность ЕСП,но вынужден сказать, что для нормального водителя с мозгами она в принципе не является такой уж необходимой фичей... Гораздо важнее царь в голове и хорошая резина по сезону.
    По поводу подушек и USB с блютусом можно еще на китайские авто посмотреть, у них с этим все пучком :)

3. samvg

samvg Активный участник

5.213
    46
    Металл для начала рукой пощупайте ;) , а потом про надувные презервативы читайте.
    :d

4. hoho

hoho Активный участник

581
    1
    А я в малайзии видел октавию с правым рулем.....

А РИО в США другой абсолютно......У нас версия К2 для стран третьего (как раз) мира....

---------- Сообщение добавлено 04.02.2012 16:21 ----------

А нафига там тогда стекла?!! Давайте как в "пирожке" цельнометалическую заднюю часть.... климат же есть....фиг ли....

Последнее редактирование модератором: 05.02.12
  5. Night Hunter

Night Hunter Активный участник

964
    0
    Dimanuga, На шкоду денег не жалко, просто нужно понять нужно ли это мне, а насчёт рио уверен, что только в максимальной комплектации буду брать.

6. CKOTUHA

CKOTUHA Участник

222
    0
    Вопрос скорей всего в другом, потянем ли мы машину, или берем то на что хватает :)
    Ждите тогда спец. предложения от одних или других. Слив прошлогодних авто или подарки. Время подходящее.

7. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22.599
    1
    да ладно
    аха. поэтому самый разумный совет

8. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.475
    2.114
    Сколопендра,
    Спасибо за понимание.

На сколько берется машина? Предлагаете нам решить нужно ли это Вам?)))

9. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Night Hunter, Народ правду говорит! По деньгам потянете,а то знакомые взяли Хонду за 900тыс.р. ездиют по вечерам.... не буду говорить что делают,короче на кредит зарабатывают после работы еще.

10. Night Hunter

964
    0
    Потянуть то потяну, просто аппетит приходит во время еды и если на шкоде смотреть с нормальным двигателем, то это минимум 1.4 турбо c dsg, а это уже 815000 и выше, и вот тут то уже и думаешь, что стоит ли.(так как многие говорят что турбины летят и dsg ломается....)

11. swg

swg Активный участник

1.834
    526
    Если кому-то не нравится Волга-Раст, то у нас официальных дилеров Шкоды, вообще-то три!

12. Andolini

Andolini Читатель

7.602
    0
    надо же. я например когда сажусь в купе то понимаю что задние двери вавще не нужны. Ну если конечно машина не семейная и не для грузовых перевозок)
    наоборот удобно- посадил девок назад и катаешься :)

---------- Сообщение добавлено 05.02.2012 02:22 ----------

По теме я за шкоду :avto: она не вызывает жалости. Хотя пенсионерам и студенткам я бы посоветовал рио.классная телега ;) я даже на такой ездил в прошлом кузове 1.4 очень бодрая где-то как шкода 1.6 или праворукий ниссан 1.5)

13. ZaChet

ZaChet Читатель

2.932
    0
    Я за шкоду, только не берите с тухлым двиглом, ну и почитайте внимательно тесты эксплуатации DSG в РФ, штука хорошая, но далеко не идеальная.

14. HTC

HTC Активный участник

539
    0
    Вы все шутите что ли?
    Шкода это уг. Допотопный дизайн, сзади как опель вектра лохматых годов, обслуживание по стоимости как у фольксвагена, разгон 14,1 сек. - как у Оки. И за все это 719 тысяч?

15. Andolini

Andolini Читатель

7.602
    0
    Шкода очень практичная. А с двиг. 1.8T не говоря про рс в последнем кузове 2.0T ну вовщем вы сами понимаете на кон встань весь азиатский автопром.

16. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Короче,надо устроить заезды, киа рио против шкоды и делов!
    Как сегодня все поголовно с АБС в опе были на укатанном снегу.

17. Night Hunter

964
    0
    Вот в том то и дело что если они с одинаковыми двигателями, то с разной ценой(100000 разница) вот и думаю .

18. Filler

Filler Активный участник

5.681
    73
    Night Hunter, ребенок есть? Пусть с мамой сядут/лягут сзади - в какой больше понравится.

19. NightMan

NightMan Активный участник

780
    0
    и я (можно так сказать) 4 года был их клиентом, с двумя авто - поло 1.4 хетчбек и пассат б5 1.8Т (рестайл, люкс). ни одного слова кроме как из моего богатого матерного запаса в их адрес у меня не было.

---------- Сообщение добавлено 06.02.2012 03:46 ----------

если уж у поло при пробеге в 3500 км (два месяца эксплуатации) при закрытии задней двери фара мне в руки вывалилась, то что уж о шкоде говорить? а после 90000 км у пассата турбина сдохла. красота!

20. Алек :) ГЫ

Алек :) ГЫ Читатель

6.651
    2
    а причем тут шкода и вообще волгараст? может быть (не буду спорить, потому как не знаю) не все волгарасты одинаково полезны, но о ВолгаРаст-РЕНО могу сказать только хорошее.

21. CKOTUHA

CKOTUHA Участник

222
    0
    Оффтоп - Но только не ВолгоРаст-РЕНО - таких разводил я не видел давно. Менеджер по продажам - странный (не всегда давал правильную информацию, иногда отказывался вообще объяснять)
    Менеджер по кредиту - не знает и половины своей работы, пришлось рассказывать что и как.
    Правила ОД охрененные - потому что монополисты в городе.
    По этому покупая новое авто ВолгоРаст не рассматривался как ОД вообще.

22. NightMan

780
    0
    при том, что если у старшей линейки концерна такие проблемы с качеством, то от младшей уж подавно ожидать нечего.. имхо, разумеется.

значит, Вам больше повезло. лично я за эти годы сделал вывод, что у них политика партии такая - срать на клиента.

---------- Сообщение добавлено 06.02.2012 08:33 ----------

такая же фигня. поэтому от хонды я отказался, хотя долго на аккорд облизывался..

23. Night Hunter

964
    0
    Filler, ребёнок есть, дочка, и ей очень нравятся большие машины(джипы), но пока рановато мне джип.)))

24. Dazer

Dazer Активный участник

7.201
    55
    я комплектации на оф. сайте посмотрел, потом уже изложил.

два года счупаю сид, что я должен наСЧупать?

другой. а чем рио для США лучше? и лучше ли? ну кроме цены естественно?

В общем предметно никто дискутировать не желает, как всегда.

---------- Сообщение добавлено 06.02.2012 09:41 ----------

ни грамма смысла. толстенный тролль.

25. hoho

hoho Активный участник

581
    1
    другой. а чем рио для США лучше? и лучше ли? ну кроме цены естественно?

Ну во первых совсем другая машина....второе качество материалов...электронники до .....гаммой двигателей...мне даже задумка не понятна, строить две разные машины для третьего мира и для всех остальных.

Но больше всего мне понравился Велостер...трехдверное купе...обещают у нас запустить...

26. Dazer

Dazer Активный участник

7.201
    55
    хотелось бы фактов, а не рассуждений.

27. Vaillant

Vaillant Активный участник

1.208
    0
    Night Hunter, с марта этого года на супербе проехали 60 тыс. км. 1,8Т на DSG. полет нормальный.

28. samvg

samvg Активный участник

5.213
    46
    Современную фольгу. Удар и последствия Эсперо в хлам перед пробит радиатор, октаха царапины ;)

Вложения:

• 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      221,4 КБ
      Просмотров:
      678
    • 2.JPG
      2.JPG
      Размер файла:
      313,4 КБ
      Просмотров:
      424
  29. Night Hunter

964
    0
    Vaillant, 60т мало , говорят про турбины уже к 100тыс, что типа выходят из строя, и ещё? Народ а как езда обстоит с автоматом? слышал что рваную езду он не любит, сам порой люблю и быстро трогаться со старта и ездить довольно резво.

30. NightMan

780
    0
    ага :) лет 10 назад я на 99-й задом вьехал в галант, в заднюю левую дверь. 99-й - хоть бы хны, а у галанта вся дверь в салоне.. вывод, 99-я - супер тачка? :) нет, просто углом заднего бампера вьехал.
    это я к тому, что эти фото - ваще не показатель.