1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Переезд.Фирмы-кидалово

Тема в разделе "Управдом", создана пользователем Нелегалка, 01.02.12.

  1. Нелегалка

    Нелегалка Новичок

    43
    0
    Когда один товарищ сообщил,что переехал с Красного на Спартановку за 35000 р,не поверила! Потом другой,третий везде суммы не маленькие,больше 20000.Понятно,что договор подписывали наверное не читая,а там вполне может быть цена за доставку 1-ой корбочки рублей 500.
    Другие без договора,переезжали на ту же улицу через 3 дома,за 12000.Не где сообщений на эту тему не читала,всем стыдно что ли,что лохонулись?
    Как переехать без проблем?
     
  2. nosferatos

    nosferatos Читатель

    31.652
    0
    набрать караван таджиков устроит?? а по существу претензий никогда не задумывались, что цена может зависеть от объема, этажности и страхования от ущерба??
     
  3. KeyB

    KeyB Активный участник

    7.009
    1
    Нелегалка, а за сколько Вы рассчитываете переехать со всей мебелью, вещами и т.п.?
    Возможно в 35 включены упаковка в коробки, ну и
    а можно нанять машинку за 500 - 700 р\час и грузить-таскать своими родственно-дружескими силами, будет на порядок дешевле :)
     
  4. nosferatos

    nosferatos Читатель

    31.652
    0
    пианину...отличный повод заставить себя ненавидеть...
     
  5. KeyB

    KeyB Активный участник

    7.009
    1
    надо немного налить ДО и много ПОСЛЕ
    чтоб память отшибло)))
     
  6. nosferatos

    nosferatos Читатель

    31.652
    0
    и потом в одиночку помогальщиков до дома растащить, тоже забава:d
     
  7. Нелегалка

    Нелегалка Новичок

    43
    0
    Так и делали,не так давно друзья переезжали,нанимали газель за 600 р,но водитель тоже рассказал,что его раз нанимали для такого...теперь он сам с хозяевами на прямую договаривается...Просто для всех шоком оказывается озвученная сумма.
     
  8. Баууу

    Баууу Участник

    254
    3
    уже тема эта была и пришли к одному ----деликатный грузчик. сумму уточнить у них сразу . было что на выгрузке старший из грузчиков набавил от себя))) но разговор с диспетчером все поставил на места. А по обьявлениям одни разводилы..и меня развели один раз. так что ....это уже мутный бизнес)))
     
  9. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    9.794
    79
    Нелегалка, Да эти ребята еще те разводилы. Договариваешься на одну сумму, в итоге получается гораздо больше. Я делал так. Сначала привозил их в помещение и показывал что вот помещение на таком то этаже, что лифт вот такой, что в этом помещение находится и что это нужно перевезти вот туда то и вез их и показывал место куда нужно перевезти. Потом спрашивал все видели и сколько это будет стоить. Если сумма меня устраивала то говорил везите. Родственники/друзья/студенты может и дешевле но непрофессионалы так могут мебель поцарапать что еще дороже выйдет.
     
  10. Kopi Luwak

    Kopi Luwak Активный участник

    1.174
    63
    Верно, сам был свидетелем подобного. Один дружище, переезжал - позвонил по объявлению - переезд - газель - 600 руб/час. + 400 руб/час за 1 грузчика со стороны комп., предоставляющей газельку. В итоге, если считать по их расценкам, что они по тел. сказали получается сумма примерно в 2000. А в реале уже после того как вещи были перевезены они поднимают цены до 6500, на вопрос откуда цена такая ??? они отвечают, а за помощь в расстановке мебели в газельке, типа у них вот и прайс имеется с печатью. Вопрос решился так - в их расчете им отказали, сами посчитали и отдали денег, по тем расценкам, которые по тел. сказали.
     
  11. Invader

    Invader Читатель

    13.291
    0
    Вот в Волме работает клевая команда маркетологов и прочих "нужных" специалистов, а догадаться выпустить лист размером +- 1200 х 1250 мм не могут, очевидно, что это будет хитом продаж среди отделочников (установка и подъем гораздо проще, исключается риск неправильной установки горе-строителями, плюс специфику советских подъездов многие знают по своему опыту).
     
  12. Blinoff

    Blinoff Активный участник

    4.436
    9
    Ни в коем случае, те ещё твари. Переезжал шесть лет назад, грузчики вяло так таскали, аж в 20:00 закончили, а всё потому, что я им платить сверху отказался, а один 3.14идрила вааще ушёл.
     
  13. KeyB

    KeyB Активный участник

    7.009
    1
    думала минуты две о чем этот пост... ура! дошло
     
  14. Invader

    Invader Читатель

    13.291
    0
    KeyB,

    Увлажнилась? (с) :d
     
  15. KeyB

    KeyB Активный участник

    7.009
    1
    Invader, наоборот, сдулась и засохла :)
     
  16. sergogogo

    sergogogo Активный участник

    3.157
    0
    ух ты!!))) ммм.....:shuffle:

    ---------- Сообщение добавлено 01.02.2012 18:06 ----------

    а много ли покупателей будет на такой размер? если только частники (а так и есть), то летите над парижем)))) если грузят камаз-маз-газель, с такими квадратами мучиться - себя не уважать)))) это евроразмер, выачем?))))

    ---------- Сообщение добавлено 01.02.2012 18:07 ----------

    а из размера 1200х2500 нужный ВАМ размер делается одним росчерком ножа)))) ой, двумя, сорри))))
     
  17. rezeda

    rezeda Активный участник

    3.095
    0
    вывезти на помойку одну стенку и привезти другую через р-он просят от 2500 до 3500 за все.типа ол инклюзив.а уж полностью переехать....меня вот разброс цен впечатлил,никакой солидарности у ребяток нет,кто во что горазд.как ток выживают при таком изобилии?
     
  18. arbuzik

    arbuzik Читатель

    3.279
    0
    Основные накрутки:

    1. процент выходного дня - от 40% от общей стоимости, для переезжающих в выходной нормально и логично, а для них это сверхурочно;
    2. типа "раскладка по машине и крепление веревками" примерно 1,5тыр., однако в договоре написано, что гарантируется целостность (как раз за счет раскладки и привязки);
    3. приезжают раньше минут на 30-40, когда у тебя еще что-то собирается и кантуется. Они тебе: "ну мы ж не будем ждать";
    4. по мелочи: округление времени в свою сторону - т.е. если 2 часа 10 мин поработали берут как за 2 часа 30 мин, типа у нас такса по 30 мин.;
    5. машину могут крупнее подогнать, типа газели не было, а вот фордик нашли специально для тебя, но вот стоит он в 1,5 раза дороже;
    6. договор предлагают подписывать почти пустой, заполняя там потом максимально, типа сейчас нельзя подсчитать сколько, чего, куда и т.д. Лучше сразу заранее составить спецификацию вещей, помножить на кол-во этажей, замерить по яндекс-картам километраж и т.д.
    7. при начале разборок по завышению цены диспетчер может Вам позвонить и братановским голосом сказать: "я чет не понял, вы платить не будете чтоль за качественно оказанную нами Вам услугу?". У многих начинается паника, типа братки и т.д. НЕ ВЕДИТЕСЬ, еще никого на счетчик не поставили. Работает там конечно тот еще контингент, но милиция с ними разговаривает коротко.

    Когда будете звонить, то сразу спрашивайте про % выходного дня (обычно сразу говорят, что специально для ВАС отменим) и раскладку по машине (они это ДОЛЖНЫ делать всегда, ибо как гарантируют целостность доставки).
     
  19. artmix

    artmix Активный участник

    706
    0
    переезжал в сентябре 2011 года из одного дома в соседний двор, заплатил 1000 р. за машину, нанимал отдельно, и по 1000 грузчикам их двое было тоже отдельно нашел, потом частенько к ним обращался пока ремонт делал, по вопросу выноса мусора из квартиры)
     
  20. Invader

    Invader Читатель

    13.291
    0
    sergogogo,

    С каких пор размер дюймовый стал евроразмером? 1200 x 2500 мм грубо это 4 на 8 футов, скорее всего ноги растут именно оттуда, ну и от особенностей оборудования. Удобство и равномерность загрузки/разгрузки вполне может быть выше на маленьких паллетах, уж не говоря об удобстве потребителям (не всем конечно).
     
  21. Realing

    Realing Участник

    156
    0
    Тож разок так переезжали, по тарифам по телефону получилось 3000 Р, это еще с учетом очень медленной работы и быкования водителя минут 30 - мне говорили что я уже буду во столько - то свободен, Скромняги насчитали 25 т. Р., Реальный развод, при том, что почти все телефоны по переезду -их . В зависимости от потенциала клиента и цифры называют, вообщем были посланы, оплатили 3 тр при грузчиках и водиле, чтоб те уже сами могли свои деньги забрать.
     
  22. DVR

    DVR Активный участник

    21.290
    0
    1000 рублей спуск и 250 за машину. Перед НГ только избавился. Предыдущий переезд обошёлся мне в 500 ру за машину и ящик Балтики.
     
  23. sergogogo

    sergogogo Активный участник

    3.157
    0
    ну так и подпишите им с пяток сразу, не?))) типа а вдруг помнется договор))))) или диван на договор упадет)))):hah:
     
  24. evrei34

    evrei34 Активный участник

    2.857
    1
    Уж лучше бы на обратной стороне печатали сетку по типу миллиметровки, только с шагом в 1см... и предварительно кроить удобно, и лишок оторезать для заноса в грузовой лифт... ИМХО...
     
  25. Invader

    Invader Читатель

    13.291
    0
    evrei34,

    Ну тоже вариант, хотя это хорошо когда ножик есть под рукой, а когда нет тоскливо поднимать листы в хрущевках, народ все равно рублем проголосовал бы что лучше. :)
     
  26. Фазурик

    Фазурик Активный участник

    1.004
    0
    Едрит ее за ногу. Что Вы тут сидите идите им расскажите о своем открытии!:d
     
  27. Invader

    Invader Читатель

    13.291
    0
    Фазурик,

    Пусть форум изучают! :d
     
  28. Фазурик

    Фазурик Активный участник

    1.004
    0
    :shuffle:Вот у нас все так, как дойдет что бы дело делать, так пусть они...
    Только трындеть, мол смотри какой я умный.
     
  29. Сергей А. Максимов

    Сергей А. Максимов Активный участник

    1.217
    0
    Блин, мы в сенятбре 2011 переезжали, отдали 1200 за газельку. Таскали друзья, 4 парня. Ну и я. Потом на балконе пива попили, обзирая окресности с нового балкона...

    Попутно поругались с бабкой одной (Не раскрывайте дверь, домофон сломаете!!!), плюс под конец почему-то :bigeyes: поломался лифт, дифан пешком тащили... 10-й этаж... :)

    Обошлись одной газлькой, правда, перед этим несчитанное число раз сгоняли с женой на ейной машине, мелочёвку перевозили... Но это же в радость - в новую, просторную, и главное - СВОЮ, а не съёмную, квартиру. :)

    В общем, по деньгам - ооло полутора тыщ вышло.

    Ежели обмотать-перемотать всё, за что опасаешься, то можно не подрать ничего...

    Газелист помогал расставить по машине... Нашли его вечером, в 21.00, по ВДВ, а в 9 утра он приехал. Т.е. - не заранее ни фига нашли. :)
     
  30. nosferatos

    nosferatos Читатель

    31.652
    0
    вывод какой??