Ошибка в правах

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем Garret, 31.01.12.

1. Garret

Garret Участник

133
    3
    Всем доброго времени суток :)
    Ситуация такая: получил я права недавно - 30 декабря 2010 года, проездил 1 год все нормально, но вот недавно тормозят на посту и выясняется что у меня в отчестве грамматическая ошибка, не хватает одной буквы. Смотрю на права - действительно не хватает, честное слово сам не знал, причем за этот год гаишники меня тормозили часто и не один не заметил. Гаишник на посту говорит, что права не действительны, хотел забрать, но я убедил его этого не делать, пообещал что на следующий же день поеду менять. Но поменять не получилось, потому что уехал в другой город и вернусь не скоро. Так вот у меня два вопроса:
    1. Если меня спалит другой гаишник, имеет ли он право изъять права ?
    2. Если (не дай бог) возникнет такая ситуация: например меня лишат прав за встречку или за пьянку, могу ли я сыграть на этой ошибке, ну мол в протоколе написана правильно мое отчество, а в правах по другому. ? Просто у знакомого был случай когда гаишник ошибся в протоколе на одну букву и суд ему вернул права.

2. academic

academic Активный участник

12.026
    539
    он не является экспертом в данном вопросе. но он может забрать их на экспертизу.

Ваше право утверждать, что именно так и звучит Ваше отчество.

---------- Сообщение добавлено 31.01.2012 17:19 ----------

ИМХО Вас лишат прав в которых "не правильно" написано отчество.

3. Garret

Garret Участник

133
    3
    Вопрос в том лишат за встречку или за пьянку на 1,5 года или лишат за ошибку в правах и смогу пойти и заменить их ?

4. дядюшка Саша

дядюшка Саша Активный участник

1.672
    6
    Право гайца сверить с паспортом. В паспорте написаны правильные ФИО. Ибо как написано в паспорте, так и правильно - так и появляются Инокентии (сам видел) и прочие Влодимиры...

5. Serg21220

Serg21220 Активный участник

3.361
    2
    У гайца есть право просить предъявить общегражданский паспорт только в случае, если " имеются достаточные основания подозревать вас в совершении преступления или административного правонарушения". При этом ни в каких ФЗ, ни в Законе РФ «О милиции», ни в каких других нормативных документах, регламентирующих деятельность милиции и ее права, а также права и обязанности граждан, не содержится требования, чтобы граждане обязательно и постоянно носили при себе паспорт или иной документ, удостоверяющий личность. Отсутствие документов не является ни административным проступком, ни преступлением, поэтому сам по себе факт отсутствия у Вас документов не дает никаких оснований как бы то ни было карать Вас.

6. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    да.
    нет.

7. дядюшка Саша

дядюшка Саша Активный участник

1.672
    6
    Поправьте меня, если неправ.
    Господа полицейские имеют право проверять документы (любой документ, удостоверяющий личность) гражданина. При отсутствии оных или при наличии веских причин усомниться в подлинности документов - могут задержать гражданина для выяснения личности на срок не более 72 часов. Подчöркнутое не является карой за административный проступок или преступление, но от этого не станет легче...
    Пруфов не даю, потому как даже не помню откуда такие данные)))
    А вот доказать господину полицейскому, что у него нет причин 'подозревать вас в совершении преступления или административного правонарушения' (цитата) - целиком и полностью Ваше право. Осилите?

8. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    3 часов для начала, дальше возможны варианты, но по 91 не более 2ух суток.