1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Отговорите меня от покупки японских кухонных ножей!

Тема в разделе "Гурман", создана пользователем vodinoi2010, 31.01.12.

  1. vodinoi2010

    vodinoi2010 Новичок

    41
    0

    Всем привет. Был в Европа ситимолл и там на первом этаже открыли отдел продажи кухонных японских ножей. Стоял около десяти минут и балдел на ихнюю красоту. Но жаба душит отдовать такие деньги. Сам гурман в приготовлении всяких вкусностей! Может есть на форуме обладатель таких ножей? Очень интересуюсь, и стоит ли бать один нож универсальный, или набор? Спасибо.
     
  2. gerodoth

    gerodoth Активный участник

    8.184
    42
    набор всяко лучше
     
  3. Niro

    Niro Активный участник

    1.718
    0
    Много ножей - это хорошо, какой-нить обязательно подойдет.:gigi:
     
  4. alexaudio60

    alexaudio60 Активный участник

    15.414
    113
    Niro, Чехов?зы А.П.
     
  5. Niro

    Niro Активный участник

    1.718
    0
  6. alexaudio60

    alexaudio60 Активный участник

    15.414
    113
    Если в первом акте пьесы на стене висит ружьё, то в последнем акте оно непременно должно выстрелить. © А. П. Чехов
    :)
     
  7. Deceiver

    Deceiver Активный участник

    10.237
    215
    опечатка что-ли, правильно читать - войдёт :)
     
  8. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    9.779
    77
    Цена вопроса?
     
  9. Satanas

    Satanas Активный участник

    15.610
    153
    Не знаю как металл, а керамика меня не впечатлила.
    Поэтому металл брать не буду.
     
  10. vodinoi2010

    vodinoi2010 Новичок

    41
    0
    Цена от 5т до 9т.
    Просто хочется дамаск!

    ---------- Сообщение добавлено 31.01.2012 17:49 ----------

    Только не керамику. Это ножи до определённого времени, а хочется ВЕСЧЬ
     
  11. Satanas

    Satanas Активный участник

    15.610
    153
    Дамаск ищите в Дагестане, есть мастера еще.
    По 2500 оттуда было за нож. не помню, но что-то мне помешало заказть набор.
     
  12. vodinoi2010

    vodinoi2010 Новичок

    41
    0
    Может есть на форуме счастливые покупатели в этом отделе ножей?
     
  13. WooDy_Forester

    WooDy_Forester Активный участник

    2.765
    0
    а что с керамикой?их так нахваливают
     
  14. asta97

    asta97 Активный участник

    631
    0
    Топикстартер, я искренне не советую покупать ножи в Волгограде. Ну зачем вы будете переплачивать в 2 раза? Доставка из Японии 2 недели, 7 долларов посылка. Возможность отслеживания. http://www.japanesechefsknife.com/products.html
     
  15. Satanas

    Satanas Активный участник

    15.610
    153
    Думал как лезвие будут)
     
  16. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    16.901
    91
    Не могу понять, нафига кухонным ножам лезвие из дамасской стали? Если только для красоты. Но отсюда и появляется масса подделок, которые имеют только схожий с ней (ДС) рисунок на лезвии. Купить настоящий нож из ДС черезвычайно трудно. А на кухне он не только не нужен, но многих разочаровывает. Место клинков из ДС - поле боя, столкновение со сталью оружия и доспехов, а не с курами и хлебом ;)

    Кстати. Купил ножи Tima (недорогого). Керамика и сталь. И, как это не странно, пользуюсь преимущественно сталью, острее, чем керамика. Хотя, наверное, керамика будет дольше без заточки.
    Но покупать ножи на кухню за несколько тысяч рублей, с моей т.з. - чистое безумие.
     
  17. asta97

    asta97 Активный участник

    631
    0
    Отговорить покупать ножи- тоже без проблем. Зачем вам ломтики, через которые можно читать газету? А еще о них можно порезаться.
    Вот еще страшная история. Купили семгу. Разделка простая, как 3 копейки. Под углом держа нож, прорезать сразу за жабрами и провести вдоль хребта. Как палкой по забору в детстве. Задумались. Нож в рыбине пролетел -и все кости перерезал. Выбирать пинцетом придется. Не покупайте.
    Или 5 минут внимания и разделанная семга.:d

    ---------- Сообщение добавлено 31.01.2012 22:01 ----------

    А не безумие комбайн покупать для резки кубиками? За несколько тысяч?

    С одной стороны вы правы.
    Но есть нюанс. Очень хороший нож из дамасской стали- это выгодная инвестиция. HattoRi kd. Очередь на 3 года.
    Если вариант попроще- идеальный кухонник. Да просто быстро шинковать.
    Из практики ДС дольше остается острее. Гильотинный нож. Тяжелый, продукты прорезает, не пилит. Но им нужно уметь резать. Как режет профи.
    Тогда выигрыш в скорости ощутим.
     
  18. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    16.901
    91
    Мне проще не платить лишних 3 тысячи а вместо этого ширкнуть раз-другой в месяц по мусату или (если уж совсем по простому) по обуху другого ножа. Точить нож в условиях правильной работы на кухне ножом его надо раз в год, наверное...
     
  19. asta97

    asta97 Активный участник

    631
    0
    Поясню. Есть у меня Канетсугу Про-М. 30 ломтиков из помидора-нечего делать. Но его надо править каждую неделю. Через 2 он начинает мять. Т.е. 8000 камни- это его лучшие друзья.
    Кухонник hd хаттори- с сентября сохраняет свое качество нарезки. Без правки.
    Более-менее эксплуатируются наравне.
     
  20. micron

    micron Участник Команда форума

    11.617
    75
    Уже едут с Ebay. Пощупаю. Как мне сказали, что японские ножи, которые продаются в наших бутиках - с китая, где их и производят. Только накрутка соответствующая.

    Эти ножи с Тайланда. 3 ножа обошлись в 2000 рублей + бесплатная EMS доставка.

    Japanese Steel Chef's Knife 8" + Paring

    http://www.ebay.com/itm/Japan-Desig...428?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item3368aafcec
     
  21. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    16.901
    91
    зачем?
     
  22. Everwesss

    Everwesss Активный участник

    6.971
    4
    хз, 3й год пользую набор attribute - полёт нормальный, вроде, затачиваю раз в месяц где-то.
     
  23. asta97

    asta97 Активный участник

    631
    0
    Интересно было, насколько он острый.:d Вкусный желтый помидор превратился в нечто горько-кислое. Помидоры такой нарезки есть просто нельзя.
    Так что только для проверки остроты.

    Мне нравится тонкими ломтиками хлеб и рыба. Примерно 2/3 толщины обычного магазинного ломтика- мой любимый размер.


    Everwesss, везет.

    ---------- Сообщение добавлено 31.01.2012 22:52 ----------

    Я японский не знаю, но ножи, которые я видела в Торгушке, точь-в точь по виду и упаковке, как мои.
    Цена отличается в 2 раза. Тоже неплохая накрутка.
     
  24. hasslich

    hasslich Активный участник

    16.638
    80
    Я хочу нож-сантоку. Им наверное круто мясо на куски кромсать. Но жалко стока денех отдавать.
     
  25. asta97

    asta97 Активный участник

    631
    0
    Раз жалко, значит не нужен.:p
     
  26. Dazer

    Dazer Активный участник

    7.074
    0
    Фигасе народ парится. Еще о ножах я не думал. Чтобы таким вопросами задаваться нужно быть пациетом определенного доктора ИМХО.
     
  27. vodinoi2010

    vodinoi2010 Новичок

    41
    0
    А как на счёт просто любить себя и быть истинным гурманом?
     
  28. gerodoth

    gerodoth Активный участник

    8.184
    42
    да все просто на самом деле. нож - инструмент. дорогой нож - дорогой инструмент. вкуснее он не сделает, проще - тоже, ухода требует специфического. так что если не хватает того что есть - берите. быть истинным гурманом - вкусно питаться, от того каким ножом это режется это никак не зависит. более того - если за обычным (не самым китайским конечно) ножом ухаживать как за дорогим - найти нормальный камень и раз в месяц хотя бы править - разницы вы не почувствуете, если вы не шеф-повар ресторана на 300 человек.

    вот вам моя имха.
     
  29. Dazer

    Dazer Активный участник

    7.074
    0
    Гурманы думающие о ножах? Сильно сомневаюсь. Чтобы быть истинным гурманом можно даже не уметь готовить, при чем тут ножи то? Ну ладно. Это всего навсего мое ворчание. Просто вопрос не стоит такого обсуждения - купи да попробуй, а рассуждения про 30 или 31 ломтик помидора и о толщине 2/3 магазинного размера - это из истории болезни наверное. Кто вообще об этом думает? А кто СЧИТАЕТ ломтики помидора? ЗАЧЕМ??!!! :eyes:
     
  30. Погибель Фореве

    Погибель Фореве Активный участник

    7.187
    0
    Не знаю как насчет японских-а хорошие немецкие ножи, такие с кромками которые никогда не надо точить-это очень полезная вещь. Просто очень-очень очень.
    К тому же эта покупка не сезонная а м.ск. на всю жизнь. Техника устареет-ножи нет.
    Вот большой комбайн лично мне нужен как рыбе зонтик-валяются у мамы пара. Она тоже не пользует. А ножи-это да.
    Единственно, мне кажется не обязательно упираться в эти японские-посмотреть что предлагает остальная мировая промышленность.

    ---------- Сообщение добавлено 01.02.2012 13:38 ----------

    asta97, как же Вас всегда приятно почитать! В каждом бы разделе по такому компетентному и при этом сдержанному человеку.:)

    ---------- Сообщение добавлено 01.02.2012 13:40 ----------

    Супертонкие только для карпаччо и нужны по моему.

    ---------- Сообщение добавлено 01.02.2012 13:41 ----------

    Хлеб же я вообще ломаю.)