По описаниям - безумный драйв. Первые 15 минут все ждала, когда герои начнут разговаривать... Впрочем, даже к концу мульта не дождалась :D Но не об этом. О впечатлениях. В нем определенно что-то цепляет, только не могу сформулировать что именно. Герои? Сильно понравился собак!!! Просто отпад. Велогонщик все время напоминал Жана Рено, только с громадным носом... французы делали, однако, наверное поэтому. Мульт исключительно для взрослых (не в смысле, что там секс присутствует, ха-ха! там его не присутствует). Просто по ощущениям он ближе к эстетике Норнштейна, чем к Диснею. Я бы даже сказала, что это "кино не для всех" в мире анимации. Смотреть определенно стОит, хотя бы для того, чтобы увидеть какой бывает взрослая анимация
Аааааааааааа! Это КИНО! Блин! Я весь в восторгах. Самое интересное - отложенный эффект мультика. Когда я его смотрел впервые, разочарованию не было предела. Потом понял почему - просто мультик ВООБЩЕ НЕ ПОХОЖ ни на Диснеевскую, ни на голливудскую анимацию в принципе. Было непривычно и из-за этого неуютно смотреть мульт. Это ДРУГОЕ КИНО, если можно так выразиться... Неожиданная анимация, непривычно молчаливое кино (вообще без слов), странный сюжет и четкая (даже ЖЕСТКАЯ) прорисовка характеров. Эффект от мультика проявился на следующие дни, когда появилось стойкое желание пересмотреть его, оценить по-новому, когда в голове начали всплывать мотивы и образы из мультфильма... Послевкусие - странная вещь, зато четко характеризует фильм есть "гуд" или "не очень гуд".... Крайне НЕ рекомендуется смотреть это тем, кому не нравится что-то отличающееся от голливудского стиля... Мульт заметно выбивается из серии "шрек-айсэдж-немо...-итд". Пэ.Сэ. Амина сильно права - детям мультик не понравится. Только для взрослых, ибо метафоричен.
А звуковой ряд там какой!? Ё!!! Весь фильм дергал ногой в такт :D Даже возникло желание принести домой ржавое велосипедное колесо Весьма ловко схвачены самые мелкие нюансы собачьего поведения. Здорово! УКРОП добавил [date]1078817611[/date]: Ожиревшая статуя свободы - супер!
отсмотрел наконец. сильно порадовался сцена "рыбалки" - хохотал от души Амина рисунки мне напомнили не Норштейна, а, скорее, нашу студию "Пилот" (которая делала "Колобков") полез в титры, нашел там русское имя - художник-постановщик Евгений Томов и вот ссылки: интервью: http://www.multikov.net/make/?page=inter&subPage=inter_3&pageNum=1 сайт: http://www.belleville.ru/
DeadMan наверное, не очень ясно выразилась, на Норштейна по рисунку мульт, конечно, никак не похож. Больше по "взрослым" ощущениям от мультика, т.е. не детская анимация. Да, конечно, я знаю, что русский художник (живет в Канаде) участвовал, поэтому хотелось посмотреть тем более Рада, что заценил!
Наконец-то посмотрел. Мне вот интересно, где можно почитать историю этого мальчика-велосипедиста от авторов. А то не совсем понятно почему он такой молчаливый, почему только с бабушкой и всё такое...
Меня просто ворвала импровизация под мостом... суперхит! Да и вообще мульт поразил, примерно как "Остров сокровищ" лет надцать назад До "Трио из Белльвиля" нравилось как поют трое афроамериканцев в "Белые не умеют прыгать", но эти бабки... А если учесть, что за день до просмотра я лакомился лягушачими лапками...
Просто чудо. Настолько все отточено и почувствованно. Не рукой - сердцем рисованный мультфильм. Любой кадр можно в рамку и на стену. Потрясающая атмосфера, которая потом еще долго живет в тебе. Длительное состояние умиления и проникновенной нежности к заботливости старшего поколения.