Два идиотских вопроса

Тема в разделе "Технический", создана пользователем Cutty Sark, 08.03.04.

1. Cutty Sark

Cutty Sark Читатель

10.954
    0
    Вопрос намбер оне: есть у меня data-кабель с двумя USB-разъемами (от КПК). Его можно куда угодно вставлять? В смысле в связке комп-мобильный, комп-КПК, КПК-мобильный, фотоаппарат-комп?

Вопрос намбер ту: у меня у сотового и у КПК на другом конце зарядного устройства - одинковый разъем типа USB. Можно ли пользоваться зарядкой от мобильного для заряжения КПК?

2. black

black Гость

Два идиотских ответа:
    1. ЮСБ кабель может связывать что угодно юэсбёвое с чем угодно юэсбёвым при условии геометрического совпадения двух частей разъёма :)
    2. А это нужно взять мультиметр и посмотреть, насколько идентичны распайки разъёмов. Я так подозреваю, что питание ЮСБ усройств перечисленного тобою плана происходит от +3 вольт, которые по ЮСБ идут, посему очень может быть, что и можно. Только я б ткнулся прибором туды прежде, а то потом ломы в SMD паяльником ковыряться ;)

3. Cutty Sark

Cutty Sark Читатель

10.954
    0

Мда... можно сказать, что я все поняла... :bawling:

4. граф Глюкалоff

граф Глюкалоff Активный участник

4.128
    1
    Тогда так:

2. Нельзя. Ибо разъёмы питания - в отличии от USB - не стандартизированы, да и напряжения на них - наверняка различны. Можно сжечь электронику, подключенную не к тому блоку

5. pegas

pegas Участник

311
    0
    1. Устройства подключающиеся к USB подразделяются на устройства хосты(комп) и устройства слейвы-(фотики, флешки, принтеры etc). (есть некоторые исключения из этого правила типа стандарта USB On-To-Go и некоторые фотики умеют печатать на принтеры напрямую но это исключения) Среди КПК USB хостами умеют быть Rover P5,P7 (точнее соответствующие Mitac-и),Cassiopea e200, Toshiba 750, может еще кто. Если КПК не умеет быть хостом, то комбинация КПК-мобильный невозможна. Остальные возможны при условии

2.

Вообще то питание по усб ВСЕГДА было +5В, до 500mА. Стыдно, товарисч!
    Мобильный заряжается по USB кабелю или от отдельной зарядки?
    Если КПК умеет заряжатся по USB то в принципе возможно. однако некоторые USB шнуры с функцией зарядки для мобильного поднимают напряжение до +8в вольт, что КПК может не понравится

6. Cutty Sark

Cutty Sark Читатель

10.954
    0
    Короче - кого чьей зарядкой можно заряжать?
    КПК - HP iPAQ 1930
    Мобильный - Samsung S300

7. black

black Гость

pegas, пардон, эт я чтой-то съел. На самом деле питание по УСБ +5 вольт и до 500mA можно отъедать. Я просто уже вообразил опосля разъёма кренку трёхвольтовую и причученный к тому самому УСБ PIC16C745.. Так что оговорился я.
    Странно, эт проще в телефоне сотворить. Да и акки идут трёхвольтовые...
    ------------------------------
    Cutty Sark, скажи, ты втыкаешь зарядку в тот же разъём, в какой и ЮСБ кабель?

8. pegas

pegas Участник

311
    0
    black
    [off]насчет поднятия напряжения это сименс в некоторых телефонах придумал не начинает зарядку если напруга меньше~6в. Хотя потом для зарядки хватает и 4,3В[/off]
    Cutty Sark
    да, опиши подробнее, разьем на зарядке точно USB? На зарядных есть какие нибудь надписи типа 5V/420mA?

9. Cutty Sark

Cutty Sark Читатель

10.954
    0
    Зарядка в КПК втыкается в то же место, куда и USB - там один и тот же разъем как для зарядки, так и для USB. На зарядке написаны характеристики в ваттах и амперах, они не совпадают с такими же надписями на зарядке мобильного, так что не рискну я их втыкать :)

10. black

black Гость

Cutty Sark А телефонная зарядка
    ?
    Второе - можно ли разъём от телефонной зарядки воткнуть в КПК? И, третье, что написано на обоих зарядках? Процитируй.

11. Cutty Sark

Cutty Sark Читатель

10.954
    0
    black
    Разьемы абсолютно одинаковые у обоих зарядок.
    Процитировать надписи не могу - нет под рукой, но по-моему, там совпадают ватты, но не совпадаюь амперы - у сотовой зарядки амперов больше (хотя я могу и путать)

12. black

black Гость

Cutty Sark, если хочешь - посмотри, что на них написано, и отпиши сюда, или мне в приват. А так было бы лучше с мультиметром посмотреть, что за зарядки. Тогда можно будет с абсолютной уверенностью тебе сказать,
    или нет. Я всё же склоняюсь к мысли, что можно :)

13. Cutty Sark

Cutty Sark Читатель

10.954
    0
    В обчем, на зарядке сотового написано:
    Input 100-240V, 50-60Hz, 130 mA
    Output 5.0V - 0.7A

На зарядке КПК написано:
    Input 100-240V, 50-60Hz, 0/4A
    Output 5.0V -2A

И еще - я вас обманула. Я втыкаю зарядки не в разъем USB. Они просто похожи :rotating:

14. T800

T800 Активный участник

675
    0
    Такой разъём также у LG, однако они друг другу не подходят(телефон может сгореть)
    Заряжать зарядкой от телефона нельзя, так как её мощность ниже, причём судя по всему существенно.

15. black

black Гость

Cutty Sark, тады не стОит....