1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Срочно примем в дар вещи для взрослых в психиатрической больнице

Тема в разделе "Прошу помощи!", создана пользователем Al Pachino, 30.01.12.

  1. Al Pachino

    Al Pachino Новичок

    46
    0
    Добрый день! Меня зовут Екатерина. Я курирую раздел помощи на другом форуме. В настоящее время мы получили адресные списки на оказание помощи людям, попавшим в Психиатрическую больницу №4. Нужна удобная, практичная одежда для их подопечных. В отделение попадают люди с потерей памяти и.т.п. им нечего одевать. Почти каждые 10 дней по 200человек новых.

    ИМ ПРОСТО НЕЧЕГО ОДЕТЬ-от многих отказались родственники, У ПЕРСОНАЛА СЕРДЦЕ КРОВЬЮ ОБЛИВАЕТСЯ...

    Вот списки:
    Если кто-то будет передавать вещи для них так и пишите отделение №.... размер .... чтобы не перебирать вещи, а сразу передавать болящим.

    Отделение №10мужское
    10 нуждающихся
    размер одежды
    44-46 -2чел.
    46-48 -3чел.
    48-50 -1чел.
    52-54 -1чел.
    54-56 -3чел.
    1 мужчина слёзно просит трико 48-50 тёплое с начёсом фамилия Волгин.
    обувь
    39-40 -2чел.
    38- 1чел.
    41-42 -3чел.
    42 -3чел.
    43 -1чел.
    -------------------------------------------------------
    отделение №4 мужское
    9 человек
    одежда
    46 -3чел.
    46-48 -1чел.
    48-50 -2чел.
    50-52 -1чел.
    52 -1чел.
    54-56 -1чел.

    обувь
    40-41 -4чел.
    42-43 -2чел.
    43-1чел.
    43-44-1чел.
    44-45 -1чел.
    --------------------------------------------------------
    8 отделение мужское
    одежда
    48 -4чел.
    50 -4чел.
    52 -2чел.

    обувь
    41 -2чел.
    42 -4чел.
    43 -2чел.
    44 -2чел.
    -----------------------------------------------------------
    9 отделение женское
    одежда
    50-52-6чел.
    обувь
    37,38,39
    1 больная с облости у неё нет совсем нечего фамилия Лазорева
    -------------------------------------------------------------
    7 отделение - Тамара и Юля
    есть в этом отделении ещё Тамара размер 46 очень нуждается в вещах.
    -----------------------------------------------------------------
    Не забывайте что много привозят молодых людей без памяти, им тоже нужны вещи.

    Можно отвезти вещи непосредственно в Больницу либо передать нашим волонтерам. Их контакты я дам в личку.
     
    Последнее редактирование модератором: 06.02.12
  2. delicious

    delicious Активный участник

    2.730
    0
    По вот этой просьбе отписалась на форуме волгомам - только что перевела деньги Елене (куратору), чтобы она приобрела трико у себя на работе.
    Так что конкретно этот пункт практически закрыт... Но остаётся много других..)
     
  3. Al Pachino

    Al Pachino Новичок

    46
    0
    delicious, спасибо!
     
  4. vnv104

    vnv104 Активный участник

    3.755
    8
    Напишите, пожалуйста, конкретней-что нужно из вещей в первую очередь. Обувь-понятно. Белье нижнее-нужно? Вещи в какой степени б/у берете? У меня кроссовки есть большого размера, сильно ношеные. Но если человек совсем босой -может и подойдет перекантоваться.
     
  5. Al Pachino

    Al Pachino Новичок

    46
    0
    Нужна повседневная (брюки-водолазки, юбки-блузки, к примеру), халаты, нижнее-нательное. Верхняя одежда - если не громоздкая, т.е не шубы и дубленки, а балониевые куртки и подобное. Верхней одежды много не надо. Обувь нужна и уличная и домашняя, на разные сезоны.

    Супер стильную, не удобную (например сверхзаниженные талии и арабские шаровары и пр.) не стоит. Просто женские кофты, юбки/брюки, халаты. Для мужчин простые нормальные брюки/треники и рубашки/толстовки. Можно джинсы.

    Майки, трусы, носки, лифчики - желательно если будет новое или почти новое- это все таки личная гигиена.

    Платки, панамки, шарфы, кепки тоже можно передать - этого много не надо конечно - по одному на человека достаточно, в отличие от трусиков, к примеру.
    Но считать мы не будем. Желательно что бы и волонтеры не занимались проверкой вещей, сортировкой. мы не будем стирать и пришивать пуговицы - нам это делать не удобно и некогда. Если хотите пожертвовать - пожалуйста доведите вещь до благожелательного вида.

    Пусть вы пожертвуете всего пару-тройку вещей, но они будут в достойном виде - в пакете, а пакет подписан на мужчину или женщину, какой размер, какая палата.

    ---------- Сообщение добавлено 30.01.2012 13:06 ----------

    В общем вещи, в которых удобно находиться в больнице. Но учитывая продолжительность лечения - оно длительное, что бы еще была возможность выходить на прогулки, посещать церковь, производить какие-то работы в саду, на кухне и пр.
     
  6. Lady

    Lady Активный участник

    1.024
    0
    vnv104, не стоит сильно поношенные вещи передавать.

    Там находятся люди, которые в большинстве своем не виноваты в своей болезни. Они в большинстве своем осознают, что оказались где то далеко за бортом жизни. Не стоит еще раз тыкать их носом в этот факт.
     
  7. ANIMAX

    ANIMAX Активный участник

    1.545
    12
    Когда-то, в связи с пожарами-2010, одна умная и добрая девушка-волонтер написала хороший текст на тему помощи вещами. Выкладываю здесь полностью, думаю полезное чтиво.

    "Мануал для тех, кто отдает обувь и одежду

    Судя по письмам с вопросами "а можно ли отдать куртку, она хорошая, только немного разошлась на спине", назрела потребность в разъяснениях. Для человека, только-только ступившего на скользкий путь добрых дел, такие вопросы нормальны. Отвечаю, поскольку время от времени занимаюсь сбором и сортировкой одежды для малоимущих.

    Правило №1. Верьте себе, товарищи. Если у вас есть сомнения - отдать или выкинуть, это неспроста. Выкидывайте. Не опрашивайте близких и далеких. Не пишите мне, выкидывайте.

    Правило №2. Уважайте тех, кому собираетесь помочь. Не спихивайте нуждающимся людям всякий заношенный и растянутый шлак. Не отдавайте морально устаревшей одежды, которая провалялись у вас 20 лет. Простите, вынуждена это оговорить, своими глазами видела спинжак с гигантскими квадратными плечами из 80-х. Cара Коннор обзавидовалась бы.

    Правило №3. Вещь, при помощи которой вы хотите сделать добро, должна быть функциональной. Человек вытащил ее из пакета, надел и пошел. Давайте смиримся с тем, что благотворительную вещь надо привести в порядок. Придется приложить дополнительные усилия:

    а) проверяем пуговицы, замки, кнопки, молнии; они должны быть в рабочем состоянии; если их нет - пришиваем и вставляем; если, по-вашему, это чересчур большой труд - вещь выбрасываем;

    б) стираем;

    в) если пятна не отстирались - в помойку;

    г) проглаживаем (ясно, что оно сомнется в дороге, но мы же, увы, знаем разницу между жеваным и помявшимся, да?);

    д) небольшие малозаметные единичные дырки допускаются, но - их надо зашить, разошедшиеся швы - застрочить;

    е) вы и так много сделали, но будет лучше, если вы произведете предварительную сортировку: в один пакет - все мужское и надписать, в другой - постельное белье и надписать и тд.;

    ё) так, верхняя одежда; честно осматриваем - если вещь нуждается в химчистке, несем ее в химчистку, тратим время и деньги, но радуемся, что поступаем хорошо и правильно, и кто-то получит чистенькое пальтишко. Если у вас нет возможности почистить грязный пуховик, не отправляйте его нуждающимся - у них нет ни денег, ни химчисток.

    Правило №4. Отдаем не то, что не нужно вам, а то, что нужно им, людям в тяжелой ситуации. То есть - избегаем отдавать странные вещи, типа нейлонового пеньюара, корсета в клепках или болеро из парчи. Особенно, если речь идет о доме престарелых или о погорельцах. Да и малоимущие - они обычные люди с обычными нуждами, а не фрики. Ласты, парики и ангельские крылья отдаем только в том случае, если о них специально попросили. Граждане, примеры взяты из жизни.

    Правило №5. Нижнее белье. Только новое. Белье нужно всегда и его мало, поскольку люди справедливо стесняются отдавать свое старое. Но, не поверите, стесняются не все.
    Короче, белье для мужчин, женщин и детей надо покупать. Пусть самое простое, самое бюджетное. Малоимущие и погорельцы не ждут кружавчиков от La Perla. Нужны обычные хлопчатобумажные трусы из Ашана или Метро. То же самое касается бюстгалтеров, носков и колготок - это дефицит, этому очень радуются. Исключение: вещички для новорожденных. Они могут быть б\у, просто постиранными, проглаженными и тщательно упакованными.

    Правило №6. Обувь. То же правило - погорельцу выдали ваш пакет, он вытащил ботинки, надел и пошел по своим невеселым делам. То есть - обувь должна быть не стоптанная, с рабочей молнией, без дыр, с набойками, со стельками и шнурками.

    Не следует отдавать странную обувь типа золотых сапог до середины бедра, также не нужно жертвовать туфли на высокой шпильке. Каблук должен быть 2-3, максимум 5 см, удобный, устойчивый.

    Чтобы обувь не потерялась при сортировке, свяжите пары шнурками или оберните скотчем в один слой.

    "У меня есть хорошие сапоги, только надо подклеить подошву, возьмете?" - это не разговор. Подклейте, пожалуйста, сами. Люди, которые нуждаются в нашей помощи, не имеют возможности приводить в порядок ваш сапог. У них обычно нет денег, а ближайшая мастерская по ремонту обуви находится в районном центре за 20 км.
    "А я хочу отдать отличные ботинки, но там нету шнурков, привозить?" Купите, плз, шнурки. И тогда ваши ботинки по-настоящему кому-то помогут.

    Вроде все.
    Спасибо вам, неравнодушные люди!"
    (с)
     
  8. Lady

    Lady Активный участник

    1.024
    0
    ANIMAX, отличный текст! Можно утащить на другой форум?

    Upd. Нашла ссылку на источник, вопрос снят.
     
  9. Al Pachino

    Al Pachino Новичок

    46
    0
    Ох, я тоже недавно перебирала переданные вещи и волосы вставали дыбом((( Причем люди иногда не понимают, что такими вещами они унижают и тех, кому они предназначаются, и себя. Я, например, несколько по-другому на этих людей теперь смотрю.
     
  10. rezook

    rezook Активный участник

    1.776
    0
    удачи вам, ребята.

    ---------- Сообщение добавлено 30.01.2012 17:19 ----------

    за неимением времени гуглить тупо отнесли вещи в церковь - мадам в лавочке округлила глаза и сказал - вы точно хотите их сдать.

    на наш вопрос - а что такое? она ответила, что обычно им рванину какую-то приносят.

    так что шит бывает ) люди то разные.
     
  11. Al Pachino

    Al Pachino Новичок

    46
    0
    У меня уже есть один человек, который мне привезет вещи. Я живу в центре. Если кто-то еще захочет поучаствовать, можете привозить, чтобы мне не ездить несколько раз.
     
  12. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    11
    Ага. Например, два левых (!!!) грязных кроссовка с комьями грязи. Люди! Они неимущие, но не одноногие! Или целый пакет носков. С распустившимися резинками, непарные, рваные, с дырками. Им место на помойке. А человек считает акт пожертвования осуществил.
     
  13. Al Pachino

    Al Pachino Новичок

    46
    0
    У меня уже есть вещи от двух человек. Жду еще и везу.
     
  14. Peps

    Peps Участник

    229
    0
    я опоздал?
     
  15. Al Pachino

    Al Pachino Новичок

    46
    0
    Нет. Можно заново) Я периодически езжу. Живу на ЦПКО. Контакты дам в личку.
     
  16. Peps

    Peps Участник

    229
    0
    хорошо, жду контакты
     
  17. delicious

    delicious Активный участник

    2.730
    0
    АКТУАЛЬНО: ОЧЕНЬ НУЖНЫ ОДЕЯЛА, т.к. в отделении большие окна и очень холодно( Так что если у кого-либо есть старые ненужные одеяла - помогите, пожалуйста!
     
  18. Olg@

    Olg@ Активный участник

    4.218
    0
    Al Pachino, есть брюки черные на молнии жен. размер европейский 38,
    кроссовки черные без шнурков (модель такая) 37 (надевала пару раз)
    два свитера (шерсть) с воротником стойкой синий и серый 36р. носила 1 сезон,
    трикотаж-стрейч футболка с дл.рукавом белая 36-38р. новье
    и много летних платьев 36р. могу что нужно передать волонтерам (катаюсь тракторный-красный-центр., на советский нет времени),
    в приват если что-то пригодится
     
  19. No Аngel

    No Аngel Новичок

    10
    0
    нужны ли ещё вещички? 46 размер, женские вещи, я с Волжского, но с удовольствием подвезу куда нужно, если ещё не опаздала
     
  20. Дрозофила

    Дрозофила Читатель

    2.763
    0
    No Аngel, в этой теме опоздать невозможно, так как контингент больных в этой больнице постоянно меняется, люди многие поступают буквально полуголые. 46 размер женский нужен, только просьба подписать пакет, типа "вещи женские размер 46", можно маркером прямо на пакете или бумажку прилепить. Отвезти можно прямо в больницу (находится справа от ВолГУ). В выходные отделение закрыто, но вещи можно оставить в часовне на въезде в больницу.
     
  21. No Аngel

    No Аngel Новичок

    10
    0
    отвезла вещички, чему в приёмном покое были немало удивлены...видимо они не в курсе, что где то для клиники собирают вещи....самое забавное было, когда я, доехав до ВОЛгу, спрашивала у прохожих где находится психиатрическая больница (при этом у меня заплетены африканские косички и пакет вещей в руках) видимо думали, что я еду сдаваться добровольно )))
     
  22. delicious

    delicious Активный участник

    2.730
    0
    Как-то странно...:ohwe:
     
  23. Дрозофила

    Дрозофила Читатель

    2.763
    0
    извиняемся, надо было сразу дать телефон контактного лица в отделении, но под рукой не было. Вещи там нужны постоянно.
     
  24. Mordor

    Mordor Активный участник

    9.557
    14
    у мну сегодня жена сгребла старшей дочки вещи,размер 42-44,всё практически как новое,а куртка кожанная вообще модная.Джинсы-кофты не более,чем раза три надёванные.
    Если такой размер актуален,-то могу привезти 2 пакета, в любую точку города.
     
  25. Дрозофила

    Дрозофила Читатель

    2.763
    0
    черканула в личку.