1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Оранжевые очки

Тема в разделе "Политика", создана пользователем ЯнекРут, 30.01.12.

  1. ЯнекРут

    ЯнекРут Читатель

    7.226
    0
    Наши дорогие охранители, пребывавшие в плену иллюзии стабильности, гневно выступали против самой возможности того, что в России возможны какие-то общественные волнения ставящие под угрозу так любимую ими стабильность и саму легитимность действующей власти. Поэтому для многих, события которая разворачивались после 4 декабря стали ударом мешком по голове.
    И ведь происходящее надо было как-то объяснять, потому что петь сладкие песни про то, как Россия поднимается с колен и стабильность развития можно сколь угодно долго, но в текущих реалиях они уж больно сильно вступали в противоречие с бурлящей действительностью.

    Нагнетание истерических настроений, есть вполне себе обычный элемент реализации весьма прагматичных политических целей.

    Технология эта весьма проста:
    1. Есть некое событие.
    2. В медийном пространстве раскручивается тезис о внешней угрозе, которая и вызвала к жизни данное событие.
    3. Общество или же часть общества приводится в состояние психологической неустойчивости, когда уровень страха перед чем либо, используется для проведения тех или иных мер политического характера.

    Можно привести примеры из отечественной практики, скажем в 2005 году, когда после успеха "оранжевой революции" на Украине, весьма сильно шумели, что "следующая Россия".
    Пример США после 11 сентября 2001 года. После терактов, в США была развернута целая кампания, по нагнетаю истерии связанной с терактами, "Аль-Каидой", Саддамом Хуссейном, арабами и прочими атрибутами внешних угроз, которыми пугали обывателя. Эта общественная истерия казалось на тот момент объективной и основанной на реальном базисе. Люди всерьез верили, что после атаки 11 сентября, последуют и другие атаки, что коварные террористы нанесут новые удары, что бесчеловечный Саддам Хуссейн строит свои козни с целью передать ОМП "Аль-Каиде"
    В основе рассматриваемых нами общественных истерий, лежит страх перед чем либо. В США это был страх перед террористической угрозой. В современной России, это страх перед "цветными революциями". Причем, вся штука в том, что и террористическая угроза или же "цветные сценарии", это отнюдь не чьи-то фантазии, и терроризм, и "цветные технологии" вполне себя являются частью нашей реальности, поэтому для человека потерявшего состояние психоэмоционального покоя, в реальность явления, которое действительно существует, поверить не сложно.
    Раскручивая в обществе истерию основанную на страхе перед чем либо, основной задачей политтехнологов является заведомое преувеличение этой самой вероятности, чтобы общество было введено в определенное состояние, когда логическое мышление отключается и общественные настроения поддаются прямой коррекции и манипуляции на узком отрезке времени. Это весьма нехитрая схема, но вместе с тем эффективная схема, которая применялась и не раз.

    В чем состоит смысл происходящего сейчас России? Утверждают, что смысл происходящего сейчас. это подготовка "цветной революции", которая состоится то ли до выборов, то ли во время выборов, то ли сразу после выборов.
    И соответственно, идет выстраивание картины мира, где все действия внешней и внутренней политики подгоняются под эту концепцию. Все факты, которые можно увязать с данной концепцией, старательно встраиваются в так сказать "широкую картину разворачивания цветной революции", все что в концепцию не влезает, вытесняется из поля зрения. Метод этот не нов, им к примеру пользовался известный фальсификатор отечественной истории Резун. Выгода подобных построений в том, что сколько бы вы не указывали на ошибки, несуразности и передергивания таких теорий, их адепты все равно в конечном итоге скажут - "Но в ГЛАВНОМ то он прав".
    Причем, тут скорее всего нет какой-то злонамеренности, большинство из тех, кто сейчас транслируют свои страхи в общество, делают это вполне искренне, полагая, что таким образом они спасают это самое общество от угрозы, которую оно не замечает или что еще более забавно, "спасают власть, которая спасаться не хочет". Появляются и вовсе занятные проявления таких страхов, по мере того, как проходит время, концепция "оранжевая революция уже вот-вот состоится", становится все более громоздкой и несуразной, так как все время что-то происходит и в рамках этой теории надо волей-неволей эти события интерпретировать в рамках транслируемых страхов. В результате мы видим весьма паталогические вещи, когда в "оранжисты" начинают записывать всех подряд - начиная от системных оппозиционеров и заканчивая Путиным, Медведевым, Сурковым и "Единой Россией". Полагаю, что полит.технологи запускавшие компенсаторный антиоранжевый механизм не подозревали, что дойдет и до таких извращений.

    Роль США не состоит в том, чтобы запустить этот процесс - он объективно неизбежен и остановить его нельзя, так как кризис системный. Задача США в другом - придать этим протестам определенный вектор, дабы реализовать за счет этого свои ситуативные цели, подчиненные главной цели - сохранению американской гегемонии в условиях исчерпания существующего мироустройства.

    http://colonelcassad.livejournal.com/627958.html
     
  2. sp_r00t

    sp_r00t Активный участник

    24.924
    1
    Это чересчур примитивное описание технологии.
    Я бы сказал, что это описание одной из многих схем.
     
  3. RubiN

    RubiN Активный участник

    5.534
    34
    На Россию далеко не все рецепты действуют, этот вариант только в головах особо озабоченных забугорными грантами, плохо работали, больше бабла не дадут и к власти не подпускают, им только всякие пугалки писать остается в умирающем жж.
     
  4. ЯнекРут

    ЯнекРут Читатель

    7.226
    0
    http://anti-orange.ru/
    Как не трудно догадаться, целый ряд организаторов и других участников, так или иначе связаны с ОНФ.
    В общем, технология проста - запугивая "оранжевой угрозой," происходит аккумулирование политической поддержки с целью обеспечения избрания Путина на 3-й срок.
    "Угроза цветной революции", банальный камуфляж, прикрываясь которой полит.технологи решают свои приземленные цели. Сам страх "оранжевой революции" не вечен. Разумеется, позже люди поймут, что их банально использовали, но это будет уже потом, когда этапная цель будет достигнута.