Тех. осмотр

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем Markus, 08.03.04.

1. Markus

Markus Новичок

5
    0
    тех. осмотр

меня вчера Гай остановил, и предъявил штаф за не пройденый тех осморт. Я начал прикалывать его насчет 50, типа штаф на месте, но он показал выписку из адменистр. кодекса , суть ее такова, что если транспортное средство без тех осмотра, то они еще кроме штрафа имеют права снимать номера с машины. а отдадут когда пройдешь. кто нить сталкивался с этим. действительно щас ввели такие санкции за тех осморт?
    насчет штрафа, пришлось сотку отдать. )))))))

2. Auto.Andrey

Auto.Andrey Гость

много отдал ,стандарт 50 !

3. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Номера снять не могут. А вот поставить на штрафстоянку - запросто. Как неисправный автомобиль.

4. Чип

Чип Читатель

552
    0
    Markus
    Номера снимать не имеют права.

5. ilya-79

ilya-79 Активный участник

4.923
    1
    Markus
    меня более 50 не штрафовали и писали квитанцию, чтоб на следующем посту не приставали с тем-же вопросом!!!

6. Sem

Sem Активный участник

2.224
    5
    DVR

пока ставить на штраф стоянку тоже не имеют права, указаний как это делать пока нет

7. andry2202

andry2202 Активный участник

679
    2
    Народ а ещё прикол,ставил машину на учет сдал техосмотр(талончик),он был до 10.04,короче крестик стоял,а отдали ну разумеется с моей фамилией,а вот ни какхих меток,ни пробоин не поставили этоо значит он до конца года действовать будет?

8. Googley Woogley

Googley Woogley Участник

477
    0

О чем вы базарите? Вы новые правила читали? Имеют права за отсутствие техосмотра(просроченный это равносильно отсутствию) снять номера до прохождения. Не могут снять только первые 30 дней с момента постановки на учет. Я консультировался с начальником ГАИ своего города, если это что-то значит.

9. Владимир

Владимир Активный участник

9.221
    1.530
    andry2202 Пробей дырочку дыроколом на декабре, чтоб глупых вопросов не задавали.

10. Zazell

Zazell Активная

25.627
    66
    А если снимаешь машину с учета (техталон до 2005 г) и переоформляешь на другое лицо, техталон выдается тоже до 2005 г? Неужели новому хозяину нужно техосмотр проходить?

11. RacerF1

RacerF1 Активный участник

3.014
    1
    Zazell
    талон техосмотра выписывается на нового владельца, с тем же сроком.

12. andry2202

andry2202 Активный участник

679
    2
    RacerF1
    Так нет ни каких дыров сосвсем