Есть 1 роутер подключенный к дом ру в режиме АР. Есть 2 роутер подключенный к 1 роутеру в режиме клиента. Вопрос: Возможно ли через интернет зайти на компьютер подключенный к 2 роутеру? Допустим на 2 роутере я настрою маршрутизацию, но он соединен с инетом через 1 роутер? Компы соединенные с 1 и 2 роутером не в общей сети.
----Max----, Есть замечательная программа, сам в своё время пользовался. Бесплатно. Скачать можно тут http://www.teamviewer.com/ru/index.aspx
Alfey, спс, но до этого я пока не нашел. Проблема в том, что роутер 1 и роутер 2 не соединяют две сети. На втором роутере стоит режим работы клиент и он зараза только интернет тянет с 1 роутера.
brute, Роутер 1 и роутер 2 стоят в соседних комнатах, но кабелем соединить не получится. Поэтому пытаюсь использовать wi-fi. Поэтому так сложно. Вобщем хрень какаято. Инет есть, а сети нет. ---------- Сообщение добавлено 31.01.2012 13:14 ---------- murkask, занимательно, потыкаю. Проблема в том, что настроить нужно роутеры, а не компы. ---------- Сообщение добавлено 31.01.2012 13:16 ---------- В простом варианте как и пишет Alfey, перебросить порты. Чтобы введя в браузере IP зайти туда куда нужно. (с другого компа, не с этой сети, подключенного к инету) ---------- Сообщение добавлено 31.01.2012 13:20 ---------- Почему есть инет, но нет сети??!! Оба роутера по ip в одной подсети. Вобщем связка такая. 1 роутер Trendnet в режиме AP/ второй роутер Dir300 перепрошитый dd-wrt в режиме клиента. На Дире есть инет, но сети нет. Если обойтись без танцев с бубном. К примеру покупаю я точку доступа, опятьтаки ставлю ее в режим клиента и соединяю с Тренднетом, в этом случае будет сеть? Ктонибудь пробовал соединить две сети по wi-fi ?
----Max----, поставьте роутер1 на интернет (как роутер), роутер2 как ТД. по мануалу все настроить и будет через вифи и локалка и инет. по такой схеме настраивал - все работает. пару раз попадались длинки с dd-wrt, которые жестоко глючили, можт в этом дело.
----Max----, В dd-wrt, либо WAN c LAN-ом в бридж объединить, либо убрать NAT, все должно работать прозрачно. Учитывая, что в роли WAN выступает eth(?)радиокарта Вообще-то такие вопросы стоило поискать на форуме DD-WRT, там быстрее бы нашли ответы на свои вопросы.
Есть программа openVPN. Поставить ее на нужные машины и будет доступ, как для локальной сети. Она спокойно работает за NATом, пробросы для клиентов ей не нужны.