1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Тормозит комп (расчеты/графики)!

Тема в разделе "Софт", создана пользователем Черная злобная зверюга, 29.01.12.

  1. Черная злобная зверюга

    Черная злобная зверюга Активный участник

    9.957
    54
    Привет всем. У мну core i3 540 3.0 GHz, 12 Гигов оперативы, win7 про лицензионная, мать asus P7H55-M.
    Видео юзаю встроенное.
    Обрабатываю приборные кривые: 3 штуки, каждая это....так, ну 120 минут, 600 точек в минуту....:d
    вот такая у меня картинка
    [​IMG]

    Ну и при перетаскивании надписей и пр., не говоря уже о расчете площадей всех 3х пиков, я наблюдаю нехилые тормоза. Такое впечатление, что комп по новой прорисовывает каждую кривую. В чем проблема? в видео? Да, рисую/считаю в спецсофте от прибора. И сам расчет площади, например, почему -то ощутим по времени. ну не минуты, конечно, но какие-то вполне себе заметные секунды
     
  2. The Last Winged

    The Last Winged Активный участник

    11.845
    54
    Если спецсофт использует GPU для рассчетов - то в видео.
     
  3. Черная злобная зверюга

    Черная злобная зверюга Активный участник

    9.957
    54
    The Last Winged, а чо такое GPU? графический ускоритель ?так, а какую видюху тогда посоветуете?
     
  4. Filler

    Filler Активный участник

    5.381
    18
    да.
    Сколько не жалко денег, исходя из этого можно советовать.
     
  5. Шелудивый кот

    Шелудивый кот Активный участник

    9.302
    22
    Черная злобная зверюга, напишите как ваш софт называется
     
  6. Черная злобная зверюга

    Черная злобная зверюга Активный участник

    9.957
    54
    Шелудивый кот, не написала, потому что сомневаюсь, что это кому-то что-то скажет.

    Это кусок от приборного софта, кусок именно для обработки данных. Интегрирует, дифференцирует, сигнал пересчитывает и прочее.
    Базовые рекомендации по компу для софта
    Processor Intel Core 2 Duo (AMD), 3.0 GHz, RAM 2 GB, hard disk 250 GB, DVD/CDRW drive,
    LCD monitor 17’’ Ultra VGA, Windows XP Professional / Vista, 32 Bit Business or
    Enterprise / Windows 7, 32 Bit Professional, Enterprise or Ultimate
    Но я видела эту софтину, работающую и на более слабом компе, все нормально, только тормоза с графиками сильнее
    Ой! только увидела. У них везде винда 32х битная рекомендуется, а у меня 64...
     
  7. The Chief

    The Chief Активный участник

    7.731
    4
    На 101% уверен, что спецсофт от вашего прибора (кстати, что за прибор? не калориметр, случаем?) не умеет использовать больше одного ядра.
     
  8. out

    out Активный участник

    9.122
    401
    Блин, вот так и готовы тратить бюджетные деньги на хрень всякую.
    Почти уверен, что новая видяха прироста не даст, потому что скорее всего на ней не проделываются расчёты.

    А вообще, очень непонятно, почему этот вопрос задан здесь а не тех. поддержке поставщика софта?

    Отошлите им пример и спросите в чём трабла.

    И да, согласен с The Chief, что проблема-то в кривом софте. Это не только может быть не поддержка многопроцессорности, но и в целом убогая оптимизация. Ну или проблема с вашей стороны с настройке этого софта. Опять-таки тех. поддержка вам в помощь.
     
  9. The Chief

    The Chief Активный участник

    7.731
    4
    Так и знал, что Протей. Попробуйте Hyper-Threading выключить в bios, если оно включено.
     
  10. Черная злобная зверюга

    Черная злобная зверюга Активный участник

    9.957
    54
    Аха, дифференциально-сканирующий
     
  11. The Chief

    The Chief Активный участник

    7.731
    4
    А зачем тогда 12 гигов, если использовать 32-бит? Говорю же - кривое ПО.

    ---------- Сообщение добавлено 29.01.2012 15:37 ----------

    HP DSC? :)

    Запустите расчёт и заскриншотьте загрузку ядер в винде. И сюда. И выключите всё же нафиг HT, толку от него в таком софте примерно нуль.
     
  12. Черная злобная зверюга

    Черная злобная зверюга Активный участник

    9.957
    54
    Ваще-то на работе комп как раз под требования+GForce9600. Это я дома кривульки обрабатываю.
    А про техПоддержку- написала, но в субботу. Это ж не раньше завтрева ответят.

    ---------- Сообщение добавлено 29.01.2012 15:42 ----------

    The Chief, чего HP DSC? чё ето? У нас DSC 204F1 Phoenix®
    На прибор прицеплен комп с 32-х битной ХРю Про.
    есть еще мой ноут с Вин7 Про 64. Я его хотела пробовать (на время переустановки винды на стационарнике), но еще не успела
    С 12 гигами - это мой домашний...
     
  13. out

    out Активный участник

    9.122
    401
    Ну тогда тем более :d Люди готовы советовать другим тратить им их личные деньги, когда пользы от этого не будет никакой ;)

    Проблема с тормозами при переносе надписей- это, наверняка, кривой софт.

    И неужели софт не аппроксимирует всё это количество точек? МОжет просто не включена/плохо настроена эта опция в настрйоках?
     
  14. The Chief

    The Chief Активный участник

    7.731
    4
    Я имел в виду такой.

    ---------- Сообщение добавлено 29.01.2012 15:46 ----------

    Загрузку ядер - в студию.
    И да - были какие-то там проблемы у интеля с дровами на встроенную графику... недавно обновление выпустили, обновитесь.
    Кстати, любую дискретную видеокарту поставить и проверить поведение недолго.
     
  15. Filler

    Filler Активный участник

    5.381
    18
    Совет давался с расчётом:
    Понятное дело, если не использует - видео не нужно.
     
  16. Черная злобная зверюга

    Черная злобная зверюга Активный участник

    9.957
    54
    чот у меня плохо соображалка работает-чем лучше отмониторить
    [​IMG]
    я не могу запустить расчет и точно поймать когда скриншотить-считает-то быстро, но при этом мыша тормозит и ваще

    ---------- Сообщение добавлено 29.01.2012 15:57 ----------

    The Chief, у нас такой с фотоприставкой и Intracooler

    ---------- Сообщение добавлено 29.01.2012 15:59 ----------

    не видела такого в настройках.
     
  17. Шелудивый кот

    Шелудивый кот Активный участник

    9.302
    22
    Думаю как выглядит устройство абсолютно всё равно, главное разобраться в софте, чего ему надо
     
  18. sergogogo

    sergogogo Активный участник

    3.144
    0
    ключ здесь!))) 64-ка все 32-битки в режиме совместимости запускает, вот где-то и ....
    вобщем, следуйте СТРОГО рекомендациям ПРОИЗВОДИТЕЛЯ и жизнь сильно проще станет))))
     
  19. The Last Winged

    The Last Winged Активный участник

    11.845
    54
    Если параллельно несколько программ запускать - не вариант, памяти не хватит. Трололо смайлик.
     
  20. Nickey

    Nickey Активный участник

    9.773
    42
    Да какой там Hyper-Threading на core i3?:eyes:
     
  21. The Chief

    The Chief Активный участник

    7.731
    4
    Такой.
     
  22. OpenBoy

    OpenBoy Активный участник

    21.665
    0
    нужно описание софтины, поддерживает ли она OpenCL, например, какие рекомендации производителя на предмет расчетов.
    Ну и кроме того - выбить из этого адского ящика показания по реально востребованным ресурсам при типовых вычислениях. Может тормоза не аппаратные, например.
    Видяха самая бюджетная заточеная на вычисления, стоит от 8000 с хвостиком. В принципе - можно попробывать игровую видео, но - не факт. Если софт OpenCL не поддерживает - это бессмысленно, а если поддерживает - то в случае игрового видео возможны некоторые ограничения по использованию вычисл. мощьности.

    ---------- Сообщение добавлено 01.02.2012 06:38 ----------

    судя по всему OpenCL не подерживает. Хотя - может есть новая версия.

    ---------- Сообщение добавлено 01.02.2012 06:49 ----------

    Чорная злобная зверюга, у майкрософта есть такая утиль
    Process Explorer Можно использовать для мониторинга процессов.

    И вот еще Kernrate View можно использовать для мониторинга времени модулей ядра (драйверов, говоря проще)
    Вот пример использования в случае если проблемы чисто аппаратные.