Привет всем. У мну core i3 540 3.0 GHz, 12 Гигов оперативы, win7 про лицензионная, мать asus P7H55-M. Видео юзаю встроенное. Обрабатываю приборные кривые: 3 штуки, каждая это....так, ну 120 минут, 600 точек в минуту.... вот такая у меня картинка Ну и при перетаскивании надписей и пр., не говоря уже о расчете площадей всех 3х пиков, я наблюдаю нехилые тормоза. Такое впечатление, что комп по новой прорисовывает каждую кривую. В чем проблема? в видео? Да, рисую/считаю в спецсофте от прибора. И сам расчет площади, например, почему -то ощутим по времени. ну не минуты, конечно, но какие-то вполне себе заметные секунды
Шелудивый кот, не написала, потому что сомневаюсь, что это кому-то что-то скажет. Это кусок от приборного софта, кусок именно для обработки данных. Интегрирует, дифференцирует, сигнал пересчитывает и прочее. Базовые рекомендации по компу для софта Processor Intel Core 2 Duo (AMD), 3.0 GHz, RAM 2 GB, hard disk 250 GB, DVD/CDRW drive, LCD monitor 17’’ Ultra VGA, Windows XP Professional / Vista, 32 Bit Business or Enterprise / Windows 7, 32 Bit Professional, Enterprise or Ultimate Но я видела эту софтину, работающую и на более слабом компе, все нормально, только тормоза с графиками сильнее Ой! только увидела. У них везде винда 32х битная рекомендуется, а у меня 64...
На 101% уверен, что спецсофт от вашего прибора (кстати, что за прибор? не калориметр, случаем?) не умеет использовать больше одного ядра.
Блин, вот так и готовы тратить бюджетные деньги на хрень всякую. Почти уверен, что новая видяха прироста не даст, потому что скорее всего на ней не проделываются расчёты. А вообще, очень непонятно, почему этот вопрос задан здесь а не тех. поддержке поставщика софта? Отошлите им пример и спросите в чём трабла. И да, согласен с The Chief, что проблема-то в кривом софте. Это не только может быть не поддержка многопроцессорности, но и в целом убогая оптимизация. Ну или проблема с вашей стороны с настройке этого софта. Опять-таки тех. поддержка вам в помощь.
А зачем тогда 12 гигов, если использовать 32-бит? Говорю же - кривое ПО. ---------- Сообщение добавлено 29.01.2012 15:37 ---------- HP DSC? Запустите расчёт и заскриншотьте загрузку ядер в винде. И сюда. И выключите всё же нафиг HT, толку от него в таком софте примерно нуль.
Ваще-то на работе комп как раз под требования+GForce9600. Это я дома кривульки обрабатываю. А про техПоддержку- написала, но в субботу. Это ж не раньше завтрева ответят. ---------- Сообщение добавлено 29.01.2012 15:42 ---------- The Chief, чего HP DSC? чё ето? У нас DSC 204F1 Phoenix® На прибор прицеплен комп с 32-х битной ХРю Про. есть еще мой ноут с Вин7 Про 64. Я его хотела пробовать (на время переустановки винды на стационарнике), но еще не успела С 12 гигами - это мой домашний...
Ну тогда тем более Люди готовы советовать другим тратить им их личные деньги, когда пользы от этого не будет никакой Проблема с тормозами при переносе надписей- это, наверняка, кривой софт. И неужели софт не аппроксимирует всё это количество точек? МОжет просто не включена/плохо настроена эта опция в настрйоках?
Я имел в виду такой. ---------- Сообщение добавлено 29.01.2012 15:46 ---------- Загрузку ядер - в студию. И да - были какие-то там проблемы у интеля с дровами на встроенную графику... недавно обновление выпустили, обновитесь. Кстати, любую дискретную видеокарту поставить и проверить поведение недолго.
чот у меня плохо соображалка работает-чем лучше отмониторить я не могу запустить расчет и точно поймать когда скриншотить-считает-то быстро, но при этом мыша тормозит и ваще ---------- Сообщение добавлено 29.01.2012 15:57 ---------- The Chief, у нас такой с фотоприставкой и Intracooler ---------- Сообщение добавлено 29.01.2012 15:59 ---------- не видела такого в настройках.
ключ здесь!))) 64-ка все 32-битки в режиме совместимости запускает, вот где-то и .... вобщем, следуйте СТРОГО рекомендациям ПРОИЗВОДИТЕЛЯ и жизнь сильно проще станет))))
нужно описание софтины, поддерживает ли она OpenCL, например, какие рекомендации производителя на предмет расчетов. Ну и кроме того - выбить из этого адского ящика показания по реально востребованным ресурсам при типовых вычислениях. Может тормоза не аппаратные, например. Видяха самая бюджетная заточеная на вычисления, стоит от 8000 с хвостиком. В принципе - можно попробывать игровую видео, но - не факт. Если софт OpenCL не поддерживает - это бессмысленно, а если поддерживает - то в случае игрового видео возможны некоторые ограничения по использованию вычисл. мощьности. ---------- Сообщение добавлено 01.02.2012 06:38 ---------- судя по всему OpenCL не подерживает. Хотя - может есть новая версия. ---------- Сообщение добавлено 01.02.2012 06:49 ---------- Чорная злобная зверюга, у майкрософта есть такая утиль Process Explorer Можно использовать для мониторинга процессов. И вот еще Kernrate View можно использовать для мониторинга времени модулей ядра (драйверов, говоря проще) Вот пример использования в случае если проблемы чисто аппаратные.