1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Ситуация. Помогите разобраться

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем Nazarych, 28.01.12.

  1. Nazarych

    Nazarych Активный участник

    1.339
    0
    Знакомая попросила разместить здесь свою ситуацию. Может кто что дельного посоветует.

    Работает фельдшером в одном из сел Волгоградской области. И есть там одна семья не совсем психически здоровых людей, которая не дает всем нормально жить. Семья эта состоит из мужа с женой и трех детей, старший из которых 6-ти лет. Все они состоят в психдиспансере на учете. Родители - оба - получают пенсию по инвалидности (психической).

    А вот в чем, собственно, заключается проблема. Под конец каждого месяца (абсолютно каждого), у этой семьи возникает жгучее и неприодолимое желание лечь всей семьей (исключительно всей) в больницу: то в детское отделение, то в терапию, то в инфекцию - но она у них не в числе приоритетов. Мать начинает надумывать своим детям болезни, вызывает фельдшера (сами никогда не идут в медпункт, хотя 2 мин. ходьбы).
    Фельдшер идет, проверяет - все абсолютно здоровы, "даже горло не краснит", не говоря уже об отсутствии температуры, насморка и других первичных признаков заболевания. Но их это абсолютно не устраивает, так как еть цель лечь в больницу.
    После отказа выписать направление, начинается информационная атака - в день она (фельдшер) получает по 50-ть смс (!) сообщений от нее с различными оскорблениями, угрозами поколотить стекла, если не будет направления, отвернуть голову и тому подобные.
    Скорая районна "02" тоже в шоке - она и их достает. Ездит в больницу, если есть направление, только с доставкой на скорой, и только всей семьей, даже если направление выписано одному больному. Сейчас, когда нет направления по причине здоровости всех, все равно вызывает скорую, говорит что плохо им и т.д., хотя 15 мин. назад у них был фельдшер (с комиссией в лице главы администрации села, для подстраховки) и все были здоровы. В общем, и скорую пытается вызвать десятки раз в день.
    В случае, если что-то идет не по ее сценарию, начинает жаловаться во всевозможные инстанции: "фельдшер безграмотный не видит заболевание детей", "скорая игнорирует", "зав. детского отделения скрывает, что есть места, чтобы положить вбольницу" и так далее. Жалуется куда только можно.

    В общем, знакомая, уже не знает, как быть с этой семьей. Участковый ничего не предпринимает. За оскобления (смс) ее штрафовали, было заявление. Но им нипочем. Больные же психически люди, что с них взять.
    Вот как быть в такой ситуации? Продолжать терпеть и плясать под их дудку, выписывая направления в больницу даже если все здоровы?Или есть какой выход?
     
  2. Big boy

    Big boy Активный участник

    2.672
    0
    Уточните, в какой степени эти люди больны психически, каков диагноз? Почему вся семья (включая детей) больна психически? Ведь, как известно даже из мультиков, с ума сходят по одиночке, это только гриппом все вместе болеют. Тут может быть и подлог. Признаны ли они (родители) дееспособными, могут ли нести уголовную ответственность за свои действия? Если они недееспособны, то их должны лишить опеки над детьми, как я понимаю.
    В данном случае они активно манипулируют с помощью детей всеми окружающими - за это нужно отвечать. Нужен грамотный юрист по семейному праву, думаю.
     
  3. Shin

    Shin Активный участник

    4.125
    0
    Сообщите в органы опеки. Но прежде предупредите их об этом осторожненько.
     
  4. Schutze

    Schutze Активный участник

    1.330
    0
    Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы, наказывается ограничением свободы на срок до двух лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
    Угроза, предусмотренная ст.119 УК, должна быть проявлена вовне в любой понятной потерпевшему и другим лицам форме: устно, письменно, по телефону, телефаксу, телеграфу или иным путем; она должна грозить убийством или причинением тяжкого вреда здоровью.
    Участок читал смс с угрозой ? Обратитесь к прокурору- он возбудит дело. Дадут отправителю смс условно. Но раз они ненормальные, то не успокоятся и получат реальный срок. А за детишками государство поухаживает.
     
  5. Nazarych

    Nazarych Активный участник

    1.339
    0
    Участковый смс с угрозами видел. Заяву принял. Говорит, типа материалы в мировой суд передаст в последствии. Ну наложат на них штраф - это пшик, они его все равно не платят, и арестовывать приставам там у них нечего.

    Да и не сажать, а лечить их надо, по большому счету. Но принудительно в психдиспансер только по судебному решению.

    А что касается органов опеки, то они сами вроде как должны следить за этой семьей - раз все на учете в психдиспанвере состоят, а получается не следят что ли...хз
     
  6. Schutze

    Schutze Активный участник

    1.330
    0
    Следователь назначит психиатрическую экспертизу- это, думаю, самый быстрый путь в желтый дом.
     
  7. cole

    cole Активный участник

    10.240
    17
    Я думаю нужно так - вашей подруге - написать в органы опеки, если 0 реакции - в прокуратуру с описанием всей проблемы.
    Я вот тоже не понимаю - если оба психи - то как им детей то доверили?
     
  8. Jerry

    Jerry Активный участник

    1.269
    0
    странно, обычно одной жалобы хватает чтобы упечь человека в дурку на неопределённый срок
     
  9. Petrovich-vlg

    Petrovich-vlg Активный участник

    1.689
    0
    мля! они их сами заделали
     
  10. Rin-тян

    Rin-тян Активный участник

    2.751
    0
    Если участковый так себя ведет, нужно идти выше .
     
  11. milaman

    milaman Активный участник

    2.945
    2
    если они так хотят в больницу, почему их не положат? только в соответствии с их болезнью