Мы берём роллы в СушиВёсла в Диаманте. Раньше нравились роллы с "типичным японским названием" "Волжские"- сыр Буко, угорь и лосось. Вкуснючие...Но в декабре они немного поменяли ассортимент и этих роллов не стало. Стали брать Филадельфия с угрём. Вкусные. Но хочется разнообразия, а все подряд брать пробовать не айс. Если на форуме есть единомышленники, просьба поделиться, кому какие роллы и сеты нравятся?
Любопытное Котэ, самые лучшие - домашние) Частенько покупаю в Сакуре даже запомнил: Кани Тани Хотто - горячие роллы с каменным окунем и крабом. Окинава - сыр, угорь и креветка Калифорния маки - мясо краба, огурцы, майонез, икра тобико.
"Прадо" мне у них нарвятся. Неплохие роллы. "Калифонию" не беру, она вся с майонезом. "Шиитаки с сыром" тоже неплохие. "Филадельфия" тоже попрет. Сеты не беру, т.к. почти во всех есть суши, а я их не ем.
Больше всего люблю Филадельфию (кстати, из всех заведений в городе именно Сушивесла мне и нравятся больше всего). Беру сеты, в которые эта самая Филадельфия и входит. Все, что брала, понравились.
а я чет насмотрелся из какой рыбы их делают и чет боюсь покупные брать-в пору самому семгу покупать и делать
Никогда не ел и есть не буду, пытались угостить, понюхал - чуть не вырвало. Онищенко меня поддерживает.
В суши весла только беру, когда на двоих, если гости, то только сама делаю. В веслах берем сет 2 или мои любимые Банито: рис, нори, стружка тунца, угорь, огурец, спайси соус. 195 г.
Открыли для себя новую сеть "рисовый ниндзя" названия непривычные, но роллы самые вкусные их всего, что пробовали. Учитывая, что выбираемся минимум раз в неделю - перепробовали почти все. Из самых любимых - "единство множества", золотая катана, северный воин, день на татами, ну и шоколадный ролл Правды.
Нашли кого слушать. Во-первых, в сибири весьма популярна строганина, которую делают из сырой рыбы. Во-вторых, суши у нас из сырой рыбы не делают, делают из соленой. В-третьих, соленую рыбу у нас исторически тоннами ели, ту же селедку.
D Сибири же самая высокая заболеваемость паразитами. Нравится - е+шьте. Мы только домашние, с солёной рыбой. Хотя и это не панацея, но довольно редко паразиты таки в солёной рыбе, особенно садковой сёмге (а она практически вся такая).
Как можно вообще брать суши в Суши Весла? Самые вкусные - Якитория(но дороговато), Гранд Кафе. В последнем - самурай, москва, венеция, филадельфия - самые лучшие, на мой вкус.
Я не об этом. Я это к тому, что господин Онищенко несет пургу, по поводу того, что на нашей территории нет традиции есть сырую рыбу. Еще раз, у нас все роллы только с соленой рыбой. Наверно, где-то делают из сырой, но это экзотика. Совсем не панацея. Нарушение технологии и алес песец, паразиты из брюшной полости ушли в мясо. Для селедки особо актуально, т.к. ее не солит только ленивый
А теперь, поднимите руки те, кто ел настоящие суСи, а не эти казахские поделки. Из того, что продается в Волгограде - самые вкусные (конечно же ИМХО) - в Никко. Потому что конторка малюсенькая, в тираж не вышли и поэтому качество хорошее. А эти ваши весла и прочие - делают на от*бись.
фу! буэээ... как вы можете эту гадость есть??? - из сырых или плохо проваренных ингредиентов, приготовленных какими-то мутными нацменами, по каким то анрил-космическим ценам взрослые люди вроде...
Всему виной алкоголизм: жахнул стопарик - роллом закусил. ---------- Сообщение добавлено 20.06.2012 23:12 ---------- Кстати, сырую рыбу используют только морскую и только свежую. Меньше шансов подцепить заразу,в отличии от речной. Это одна из причин, по которой японскую кухню адаптировали под наши желудки. И к слову, в Хе - используют сырую рыбу.
хз, по мне - так котлет навертел, нажарил - и ешь! один раз попробовал эти ваши роллы - и то, был нетрезв, - сделал вывод, что можно было и не пробовать, ибо составленное о них представление не подвело. Гадость и воняют, одним словом. А у лавок с бурятами или калмыками (которые, типа, под Епонцев косят), как тут уже говорилось, нестерпимо воняет уксусом, или чем там они это поливают.
На вкус и цвет...Я привел частный пример. Вроде того. Просто заказывать соленые огурцы уже вроде как не комильфо (хотя иногда идут на ура), а совсем не закусывать - тоже не варик. Это если в заведении, где уже все меню перепробовал и сам не знаешь чего хочешь (зажрался короче). На вынос я уже редко беру, т.к. тоже все меню перепробовали. Кстати, ролы или суши с лососем или икрой неплохо идут с коньяком и виски.
По поводу "настоящих" и вкусных суши... Мне больше всего нравятся в московской сети "Гинотаки", в нашей "Якитории" не дотягивают, имхо. Это из сетевых. Друзья, живущие в Москве, тоже ходят, в основном, туда. И вот один дружок на днях ездил туристом в Южную Корею (который в том числе столовался в "Тануки" и "Гино"). Приехал назад, пишет "Какое же у нас суши ГЭ! Везде в Москве" Я вот и думаю, может, ну их "настоящие" суши, а то потом в "Суши Весла" вообще есть не сможешь. Это как с игристым вином. Все любят "Советское шампанское" ровно до тех пор пока хоть раз не попробуют настоящее французское.
ди902, В принципе - да. Несколько лет назад, смотрел передачу на эту тему. Японцы приезжали спецом в Рашку с инспекцией. В Москве всего 3 или 4 места оказались труЪ, остальные - пародия. Что касается вина, то мне хватило Чинзано и Мартини (именно игристые вина, а не вермуты), чтобы осознать всю глубину падения нашего "Советского" Но, относительно недавно появившееся "Советское", производства СПб - вполне качественное. До западных конечно не дотягивает, но из массы отечественного пойла - отличается. Но я редко пью игристые вина, что называется в охотку или по случаю, поэтому на экспертное мнение не претендую
Everwesss, читаешь мысли мои прям nemesis_vog, моя мысль сводится всего лишь к тому - что эта продукция, своих денег не стОит ни разу, ...а так - продукт как продукт