1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Ubuntu 11.10

Тема в разделе "Софт", создана пользователем Roronoa Zoro, 27.01.12.

  1. Roronoa Zoro

    Roronoa Zoro Активный участник

    800
    0
    Поставил, понравилась. Есть проблема, постоянно отваливается интернет, пробовал ставить разные сборки и чистые образы, но никакого толка не последовало. Соединение с интернетом горит активным, но браузеры не работают, система не обновляется. Роутер в д-линк дир-300, провайдер - дом.ру.

    ---------- Сообщение добавлено 27.01.2012 22:18 ----------

    Ставлю на машину Acer Aspire 5612.
     
  2. Valerka

    Valerka Активный участник

    526
    1
    была такая же фигня на длинк-300 и в том же дом.ру. что в убунте, что в винде. поставил длинк-320. работает гораздо стабильней
     
  3. E13

    E13 Модератор

    6.177
    39
    Roronoa Zoro, дабы сэкономить время подлинным линуксоводам, которые смогут дать ответы по существу:
    1. другой компьютер, подключенный через этот же роутер, в Инет выходит?
    2. комп, на котором поднята Убунта, получает IP?
    3. что показывают на нём ping и traceroute?
     
  4. Roronoa Zoro

    Roronoa Zoro Активный участник

    800
    0
    1)Комп под 7кой работает стабильно (тот же комп)
    2) получает (раз он заходит в интернет)- разумно? (пробовал и статику и динамику, протоколы 4 и 6)
    3) не знаю как посмотреть
    Интернет работает, но постоянно надо переподключатся, постоянно разъединяет.

    ---------- Сообщение добавлено 28.01.2012 00:56 ----------

    Тот же комп под виндовс 7 работает стабильно аж скучно.
     
  5. OpenBoy

    OpenBoy Активный участник

    21.665
    0
    а диагостику трудно сделать?
    arp -a
    ifconfig /all
    iptables -L -n
    netstat -nr
    ну и пинг куда нибудь хотябы пакетов 40.
    вывод в файл через >, например:
    arp -a > /home/arp.txt

    Все результаты скинуть аттачем сюда.

    ---------- Сообщение добавлено 28.01.2012 01:54 ----------

    включи сиистемлог в настройках маршрутизатора (в вебморде есть такое) и скинь сюда тоже (после перезагрузки маршрутизатора, поключения инета, и появления проблем).
    И если сможешь найти лог своей сессии на компутере - тоже пришли, чаще всего он зовется pppd.log или ppp.log, но бог его знает чем эта убунта прицепляется к интернету в настоящее время.

    Скорее всего гребет маршрутизатор, некорректно отрабатывает пакеты которые генерит убунта. Если так - может решится перепрошивкой.
     
  6. Roronoa Zoro

    Roronoa Zoro Активный участник

    800
    0
    Задача осложняется тем, что роутер не доступен)))

    ---------- Сообщение добавлено 28.01.2012 10:50 ----------

    Это нужно в терминале вводить?
     
  7. qwertEHOK

    qwertEHOK Активный участник

    2.392
    1
    лучше заплатите денег
     
  8. OpenBoy

    OpenBoy Активный участник

    21.665
    0
    всмысле? вы же через него интернет получаете. Зайдите на него через веб интерфеис.

    ---------- Сообщение добавлено 28.01.2012 13:29 ----------

    дада, у себя в линупсе.
     
  9. pm

    pm Активный участник

    787
    0
    Автор, логи посмотри на убунте (/var/log/syslog), возможно DHCP отваливается.
     
  10. Roronoa Zoro

    Roronoa Zoro Активный участник

    800
    0
    Подскажите свап обязательно делать? А то мне советуют не создавать такой раздел вообще.
     
  11. The Last Winged

    The Last Winged Активный участник

    11.843
    54
    Roronoa Zoro, в зависимости от скорости диска и количества оперативки. Если диск медленный(ноутбучный), а оперативки много - то он не нужен.

    На всякий случай поставить 500 стоит(для абстрактной конфигурации) - линукс его умнее, чем семерка использует.
     
  12. Roronoa Zoro

    Roronoa Zoro Активный участник

    800
    0
    Поставил снова убунту, полностью обновил, вроде разъединять перестало...Логи при разъединении скину сюда (когда\если оно появится), может кто-то в них понимает.
    Подскажите по поводу антивирусного решения. Пытаюсь ставить аваст, он говорит "В пакете не указано поле "занятое место после установки". См. правила Debian 5.6.20". Как исправить?

    ---------- Сообщение добавлено 28.01.2012 22:00 ----------

    Еще попрошу назвать несколько полезных приложений для повседневного использования:
    1) аналог PDFreader
    2)Punto Switcher
    3) p2p-клиент (чтоб футбол смотреть нормально)))))
    4) проигрыватель с памятью (аналог аимп, чтобы умел запоминать на каком треке и в каком месте он был выключен - слушать аудиокниги)

    ---------- Сообщение добавлено 28.01.2012 22:20 ----------

    Вот что пишет хром
    Сервер по адресу www.avast.com не может быть найден, произошла ошибка при поиске DNS. DNS является сетевой службой, преобразующей названия вэб-сайтов в интернет адреса. Эта ошибка часто возникает при отсутствии соединения с интернетом или неправильной настройке сети. А также может возникнуть при отсутствии ответа от сервера DNS или брандмауэра предотвращающего доступ к Chromium из сети.
    Вот несколько советов и рекомендаций:
    Обновите эту страницу позже.
    Проверьте подключение к Интернету. Перезагрузите все используемые маршрутизаторы, модемы и другие сетевые устройства.
    Проверьте настройки DNS. Если вы не знаете, как это сделать, обратитесь к администратору сети.
    Попробуйте отключить предварительное определение сети, выполнив следующие шаги: нажмите на меню инструментов > "Настройки" > "Расширенные" и снимите флажок "Предсказывать сетевые действия для ускорения загрузки страниц". Если это не устранит проблему, рекомендуем снова включить этот параметр, чтобы повысить быстродействие.
    Добавьте Chromium в список разрешенных приложений в настройках брандмауэра или антивирусной программы. Если это приложение уже находится в списке разрешенных, попробуйте удалить его из этого списка, а затем добавить снова.
    При использовании прокси-сервера проверьте его настройки или обратитесь к администратору сети, чтобы убедиться, работает ли прокси-сервер. Если прокси-сервер использовать необязательно, установите соответствующие настройки: Откройте меню инструментов > Настройки > Расширенные > Изменить настройки прокси-сервера... и убедитесь, что выбран вариант без использования прокси-сервера или прямое подключение.

    ---------- Сообщение добавлено 28.01.2012 22:27 ----------

    Как сюда прикрепить файл с логами?

    ---------- Сообщение добавлено 28.01.2012 22:38 ----------

    Чаще всего отваливается при нагрузке, т.е. в браузере нормально и долго можно сидеть, а при просмотре йп-телевидения вылетает втечение 5 минут.
     
  13. pm

    pm Активный участник

    787
    0
    0) антивирус не нужен. вообще
    1) просмотрщик PDF есть "из коробки", Evince
    2) попробуй xneur
    3) какой именно? torrent? куча клиентов, по-умолчанию идет Transmission

    логи залей на любую файло-помойку