1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Кто вы, мистер Прохоров?

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Blinoff, 27.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Blinoff

    Blinoff Активный участник

    4.435
    9
    Впечатляет количество тем в этом разделе созданных за последние пару дней. То ли ещё будет. В одной из голосовалок Прохоров стоит как отдельный кандидат. Хотя вся инфа, которая общедоступна, говорит о том, что Прохоров это очередная подставная утка (вспомните Лебедя, Миронова, Рогозина) кукловода в Кремле. Неужели наши граждане имеют столь короткую память? Вот просто интересно :iq:

    Конечно, никто не идеализирует руководителей российской парламентской оппозиции – они долгое время играли по правилам системы и шли на многочисленные компромиссы с властью. Но стричь всех под одну гребенку, без разбора квалифицируя как «агентов Кремля», – это явный перебор. Вождистская ЛДПР все-таки сильно отличается от СР и тем более КПРФ, имеющих и убежденных активистов, и более или менее отчетливую идеологию. Проведя осенью энергичные и трудные избирательные кампании и получив на выборах в Госдуму немало ситуативных протестных голосов, эти партии стремятся их сохранить, и это вполне естественное политическое желание. Собственно, именно под впечатлением остроты протестных настроений в обществе и нажимом своих радикальных активистов Зюганов с Мироновым и преодолели первоначальное сдержанно-осторожное отношение к начавшимся массовым уличным акциям и решились на более тесное взаимодействие с протестующими. Но они прекрасно осознают крайне разнородный состав протестного движения и свойственное ему весьма скептическое отношение к существующим политическим партиям. Так что речи о том, чтобы «оседлать протест» или «войти внутрь протестного движения и разложить его», не идет и идти не может. И вряд ли сам Михаил Прохоров этого не понимает.

    Тем не менее, по существу ту же позицию Прохоров воспроизвел в ходе вчерашнего интервью на «Эхе Москвы». Из уже зарегистрированных кандидатов на президентских выборах единственным реальным он считает Владимира Путина, а трех лидеров парламентской оппозиции назвал «фальшпанелями», которые «очень успешно выполняют роль квазиоппозиции, всецело зависят от власти, прекрасно себя чувствуют, торгуют нашими голосами и делают это очень успешно». Отвечая на прямо поставленный вопрос, означает ли это, что он свою кампанию будете строить на атаке не против Путина, а против этих «фальшаков», Прохоров отметил: «Первая задача заключается в том, чтобы нашим гражданам рассказать о том, что все эти фальшпанели, это люди, которые воруют голоса. Они воруют голоса гораздо больше, чем Чуров». При этом кандидат-миллиардер в том же интервью гораздо сдержаннее говорил о кандидате Путине, главной стратегической ошибкой которого он назвал ставку на пассивное, консервативное большинство, в то время как надо делать ставку на активное меньшинство, желающее изменений и способное «заразить» большинство. Более того, в случае победы Путина на выборах Прохоров не исключает для себя возможность возглавить правительство, если его программа реформ на 80-90% будет принята президентом.

    Конечно, возможно, что противопоставление себя другим оппозиционным кандидатам – просто электоральная тактика, рассчитанная на то, чтобы привлечь к себе внимание и, ориентируясь на выборы в два тура, в первом туре обойти более известных избирателям соперников из думской оппозиции, а уже во втором туре сосредоточиться на идейном противоборстве с Владимиром Путиным. Однако существует и другая версия, возникшая уже в момент самовыдвижения Михаила Прохорова. Согласно этой версии, кандидат-миллиардер является электоральным проектом Кремля, рассчитанным на то, чтобы перевести в безопасное избирательное русло протестную энергию недовольного среднего класса, оттянуть протестные голоса от других кандидатов, прежде всего, от Зюганова, наиболее опасного с точки зрения прохождения во второй тур, и в целом усилить противоречия в рядах оппозиции. То, что говорит сейчас Михаил Прохоров, пожалуй, только подтверждает правдоподобность этой второй версии.


    Поэтому считаю, что более точно формулу власти на ближайшие 6 лет следует воспринимать не как "Прохоров vs Путин", а "Путин & Прохоров vs N", где N - любой зарегистрированный кандидат.
     
  2. Santino*

    Santino* Активный участник

    2.258
    0
    А зачем попу наган? У Прохорова денег достаточно чтобы быть независимым проектом. Тем более я читал его программу и мне она понравилась, в отличии от разглагольствующего ВВП, в ней прописаны вполне адекватные реформы для развития экономической ситуации. А особенно порадовал пункт:
    Структурно реформировать налоговую систему страны с целью разворота налоговой системы от центра к регионам и доведения «региональной» доли до 2/3 от доходов консолидированного бюджета России;
     
  3. RubiN

    RubiN Активный участник

    5.532
    31
    голосуйте за прохора, он вас будет в куршавель возить
     
  4. gore_lukoje

    gore_lukoje Читатель

    7.377
    0
    Онолитеги, блин... Иксперды. Нет, в самом деле, ход ваших мыслей рвёт любой шаблон. То вы сокрушаетесь о том, что Путину нет альтернативы, поскольку её пришибло преступной вертикалью, и об отсутствии честных выборов, а то начинаете спорить о кандидатах и об их шансах... Вы уж определитесь и выберите что-нибудь одно. Ибо, если иначе, то это называется шизофренией...
     
  5. RedCat

    RedCat Активный участник

    7.965
    85
    Ходор тоже так считал. :d
     
  6. Gorsar

    Gorsar Активный участник

    2.281
    46
    А у вас кроме ВВ все подставные утки и наймите госдепа...:shuffle:
     
  7. Blinoff

    Blinoff Активный участник

    4.435
    9
    Ну уж не знаю, что и ответить...:iq: Я не слежу за вашими постами и кому вы отдаёте своё предпочтение тоже не знаю. Однако смею предположить, что вашим взглядам свойственен неразумный радикализм 20-30 летнего подросля, ибо минимальный собственный опыт сосуществования со сложившейся системой равен нулю (живёте с папой и мамой) или он настолько мал, что просто не даёт обозреть всю картину происходящего.

    Что касается отсутствия альтернативы Путину, то последние события лишь доказывают состоятельность этого утверждения.
     
  8. gore_lukoje

    gore_lukoje Читатель

    7.377
    0
    Тогда какого лешего Вас так беспокоит Прохоров? И остальные кандидаты.
     
  9. Blinoff

    Blinoff Активный участник

    4.435
    9
    gore_lukoje, я лишь озвучил предположение, которое очень даже имеет право на жизнь, а так же доказывает непотопляемость ВВП как политика - хитрого и проницательного. Человеку с подобными личностными качествами можно доверить руководство такой страной как Россия.
     
  10. Гигант_Мысли

    Гигант_Мысли Читатель

    3.624
    0
    Blinoff, только вот не хотят ему уже люди доверять такая вот штукенция получается... А вот насчёт непотопляемости это да, не тонет вообще как и ЕР :d
     
  11. Santino*

    Santino* Активный участник

    2.258
    0
    какие именно события? выборы в ГД или плевок на конституцию?

    ---------- Сообщение добавлено 27.01.2012 21:23 ----------

    Blinoff, Гитлер тоже был проницателен и хитрый, ему тоже можно?
     
  12. Capitan Alex

    Capitan Alex Активный участник

    7.321
    8
    А сейчас доля какая ?
     
  13. Santino*

    Santino* Активный участник

    2.258
    0
    сейчас почти все идет в центр, цифры везде разные, но я думаю в регионах остается более 10%
     
  14. Gorsar

    Gorsar Активный участник

    2.281
    46
    + 1000500 :d:d:d:hah::spider:
     
  15. Capitan Alex

    Capitan Alex Активный участник

    7.321
    8
    Но потом же по регионам распределяется
     
  16. kir-vetrow

    kir-vetrow Участник

    442
    0
    Blinoff !!! Я с Вас :haha::haha::haha:

    ---------- Сообщение добавлено 27.01.2012 21:59 ----------

    Угу. Мы даже знаем эти регионы.

    Помимо Чечни, острова Русский и прочих Сочей, это еще и Тихий океан. В его акватаорию, за последние годы Россия вложила (забила) немало. Причем весьма экзоитическо-космическим способом.

    Есть еще и СкЪлково, ну и, естественно, Лондон, Швейцария, Мальдивы и прочия офшоры. Туда мы тоже вкладываемся по полной. Поднимаем т.с. кризисную экономику Запада до нашего уровня.

    Кстати, в регионах остается около 40% от налоговых сборов. А никак не 10, как утверждал оратор выше.
    Хуже дело, что сами по себе регионы дотационные. Ибо трудовые ресурсы из регионов, в поисках лучшей доли, давно подались на Запад, в Нерезиновск и прочия кошерные места.

    Как раньше вымирали деревни, от того, что молодежь валила из села, так сейчас вымирают уже города и области типа Сталинградской.

    ============

    В топик - похоже к Прохорову уже подЪехали сурьезные люди и пораспрашивали про здоровье, про бизнесс, про семью. Как Прохоров относится к перемене места проживания на более радостные и северные широты, например поближе к морю Лаптевых.
    Устыдили его - В то время, когда в стране, да и во всем мире, кризис - он, падла, жирует миллиардами, которыми стоило бы уже и поделиться.
    Посмотрите что он в последнее время несет.
    Или я ошибаюсь???

    Кстати! Если во втором туре окажется Зюганов, то со страху он тоже начнет гнать пургу, о верности сталинским идеям, о коллективизации и массовых разстрелах, о раскулачивании олигархов, о национализации всех предприятий и прочия херню. Помините мой пост.
    (только я сильно не уверен, что второй тур будет)
     
  17. Santino*

    Santino* Активный участник

    2.258
    0
    ну и как распределяется? Волгоградская область отдает больше чем получает, Чечня почти ничего не дает, а получает 60 млрд. руб - это бюджет Волгоградской области, в которой населения в 2,5 раза больше в Чечне.
     
  18. Mdr

    Mdr Активный участник

    3.139
    3
    Киса,ну вы опять в своем амплуа, какие люди, прости господи?

    ---------- Сообщение добавлено 27.01.2012 22:26 ----------

    Заметьте, пришел к власти легитимно...

    ---------- Сообщение добавлено 27.01.2012 22:28 ----------

    Чудной вы. деньги не панацея и не гарантия, прости господи...
     
  19. Гигант_Мысли

    Гигант_Мысли Читатель

    3.624
    0
    Даже по натянутым и смухлёванным данным блевад всяких ПОЛОВИНА россиян не доверяет Путину. А люди канеш в Чечне, Дагестане, Мордовии и психбольницах самые прогрессивные и опять выдадут 146 % . А в Волгоградах и Новосибирсках канеш сплошные госдеповские наймиты :d
     
  20. Mdr

    Mdr Активный участник

    3.139
    3
    ато, ежели не наймиты, то скорбные разумом, что взять то с них, прости Господи...
     
  21. sovetnik

    sovetnik Активный участник

    12.166
    0
    "Не льстите себе - подойдите ближе к унитазу". По херу ему :d
     
  22. Mdr

    Mdr Активный участник

    3.139
    3
    доверяют рукопожатым ональным и гнилояблочникам, несомненно, только вот себя с народом ровнять не торопитесь...

    ---------- Сообщение добавлено 27.01.2012 22:54 ----------

    глядя на ваш аватар, спешу...
     
  23. Гигант_Мысли

    Гигант_Мысли Читатель

    3.624
    0
    Самое смешное что путинские хомячки любящие вопить про госдеповских наймитов упускают несколько интересных моментов. Развал СССР и приход к власти ЕБН явно удачная операция госдепа. Путин- преемник ЕБН. Путин вкладывает нефтебабло в СШП, Чечню,Европу куда угодно только не в Россию.. Путин САМ говорил что им довольны госдепы и потому дают олимпиады и мундиали. Так что насчёт скорбности разума это как раз про нашистов и прочих блаженных стороннников нанотандема и ЕР.

    ---------- Сообщение добавлено 28.01.2012 00:00 ----------

    Тут вопрос не в том кому доверяют, а в том что в Волгограде против ПЖиВ проголосовало 70%. И эти 70 % не голоса оппозицией заработанные, а реакция людей на деятельность власти. Так что даже по официальным, весьма "округлённым " данным путинских хомячков в Волгограде меньше трети. Потому вы бы поостереглись львиную долю волгоградцев хаять, сударь...
     
  24. Крошка ру

    Крошка ру Читатель

    4.177
    0
    кремлевский проект, созданный с целью оттянуть на себя голоса либеральной публики
     
  25. Ту277

    Ту277 Активный участник

    3.605
    4
    Перед вами две игрушки.
    Старая и новая.
    Какую выберете? :d
     
  26. gore_lukoje

    gore_lukoje Читатель

    7.377
    0
    И много голосов у либеральной публики?
     
  27. Эндрюс

    Эндрюс Активный участник

    690
    0
    Штукенция не получается. Выборы это покажут.


    Santino*, отсутствие альтернативы Путину означат отсутствие человека, которому можно доверить управление страной. По Вашему альтернативой могут быть эти дегенераты, стайкой сбежавшиеяся в посольство США? Или папаша Зю, который никогда ничем не занимался кроме руководства партией? Про Миронова и Жириновского вообще молчу. Прохоров полез в политику со скуки - Куршавели с проститутками приелись... Кого вы видите альтернативой?

    Вот типичная логика бандерлога. ЕБН передал власть никому неизвестному Путину в обмен на индульгенцию своим грехам. Путин принял страну в критический, для нее, момент и все чего мы добились за эти годы, его заслуга. Нефтебаблом какой уже год латают дыры в бюджете, а в бумагах США держат только стаб. фонд. Кстати, Чечня - это часть России...
     
  28. brend1999

    brend1999 Читатель

    16.315
    2
    Он точно идиот. Язык как помело. Да ясный пень, что поставил его Путин, ясный пень, что его задача, оттянув голоса оппозиции, набрать сколь-либо ощутимый процент, в идеале обеспечив победу Путину в первом туре, либо во втором, объединившись с ним. Понятно, что если эта задача будет успешно решена, Путин назначит Прохорова ведущим членом правительства. (Вариант Лебедя). Но зачем об этом сейчас то трепаться?
     
  29. Гигант_Мысли

    Гигант_Мысли Читатель

    3.624
    0
    Во-первых, до окончания нефти и газа гэбэшная хунта пришедшая к власти и разворовыющая и разваливающая страну выбора людям уже не даст, иначе пнут их ссаными тряпками. Во-вторых даже по официальным данным блевад и вциомов рейтинг сортирного мочителя колеблется в районе 50+- 2 %. Так что ПОЛОВИНА россиян ему не доверяет ТОЧНО. А реально еще меньше. А уж если исключить Чечню, Двгестан, Мордовию психбольницы и голосование на заводах за трудодень в известную пользу то вообще останется грустный для нанотандема результат.

    ---------- Сообщение добавлено 28.01.2012 11:10 ----------

    От нашиста слышу.
    Вы свечку держали ?
    Заслуга нефти которая стоила 10 баксов а стала 100.
    Правильно. Вкладывают деньги в СШП что и нужно госдепу.
    А Волгоград очевидно нет... Нет почему-то такой пылкой взаимной любви к Путину у волгоградцев как у во многих десятках поколениях бандитской и разбойничьей Чечни.
     
  30. Westfalen

    Westfalen Читатель

    14.143
    0
    Эндрюс,
    вот и подтянулись едросовские ораторы
     
Статус темы:
Закрыта.