1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Взбить молоко для каппучино

Тема в разделе "Гурман", создана пользователем WadikBOSC, 27.01.12.

  1. WadikBOSC

    WadikBOSC Активный участник

    10.991
    0
    Решил побаловать себя каппучино собственного приготовления.
    Вроде и пар в капучинаторе тот что надо, и теорию почитал и ролик посмотрел,а вот подиж-ты не взбивается молоко в пену.
    Почитал интернет пишут что очень много зависит от молока.Рекомендуют Валео.А может кто взбивает сам, поделитесьплиз информацией.
     
  2. orlando

    orlando Активный участник

    1.365
    0
    От молока действительно много зависит. Впрочем, как и от навыков, так и от свойства пара кофе-машины.
    Такую теорию читали? А если где-то у нас увидите молоко Пармалат или Валио - дайте знать.
     
  3. ди902

    ди902 Активный участник

    13.151
    10
    Беру жирное молоко (3,2%), оставляю в бутылке чуть-чуть и резкими движениями руки (как бармен шейкером) взбиваю. Нормальная пенка получается. :) Главное, чтоб в бутылке было немного молока, иначе не получится.
     
  4. missouri

    missouri Активный участник

    7.939
    1
    а у меня муж берет любое молоко, нагревает в микроволновке и взбивает френч -прессом секунд 20..пена бешенная. Ради этого купили дополнительный френч-пресс отдельно для молока. Удачнее всего 350 милилитровый. который мелкий - неудобный.
     
  5. orlando

    orlando Активный участник

    1.365
    0
    WadikBOSC, еще, о чем не сказано в тексте по ссылке - важно хорошо охладить питчер с молоком (минут на 20 в холодильник), что бы не перегреть его на втором этапе.
    Сейчас пробовал - взял что было в холодильнике (Кубанскую буренку 3,2%), охладил, поймал пар примерно на пике нагрева, взбил.
    Где-то около половины 600мл питчера получилась та самая сладкая пена с плотной и глянцевой микропористой текстурой, ниже постепенно переходящая в молоко.
    Видимый объем увеличился почти в два раза, а молоко, подходящее для капучино так увеличиваться не должно, и весь объем при смешивании должен быть однородным.
     
  6. 100$

    100$ Активный участник

    976
    0
    в супермане и гурмане почти каждый день, не только вижу - но и покупаю. качественное молоко для здоровья - важный продукт :old:
     
  7. inside

    inside Активный участник

    2.912
    0
    Я думаю в этом может быть дело, хороший пар-в коммерческих автоматах :)


    вот еще почитать http://www.prokofe.ru/plugins/content/content.php?content.64



    ---------- Сообщение добавлено 28.01.2012 09:42 ----------

    где-то на прокофе мне попадалось (от Ростислава), что дно питчера нужно держать перпендикулярно трубке, еще на пробовал, Silvia в пути :)

    PS в Волгограде есть школы бариста?
     
    Последнее редактирование: 28.01.12
  8. Вадим Х.

    Вадим Х. Активный участник

    960
    0
    У меня кофемашина отлично взбивала любое молоко.1,5 года пили только капучино.Недавно сломалась-вместо кофе наливает просто кипяток из капучинатора.Может кто знает,где можно отремонтировать кофемашину "Saeco"?
     
  9. inside

    inside Активный участник

    2.912
    0
    а что за машина?
     
  10. orlando

    orlando Активный участник

    1.365
    0
    Это верно для оконечника с несколькими отверстиями, расположенными под углом. У Сильвии на стоковом оконечнике одно отверстие, поэтому и надо держать питчер под углом.
    :beer:
     
  11. Вадим Х.

    Вадим Х. Активный участник

    960
    0
    Saeco
     
  12. WadikBOSC

    WadikBOSC Активный участник

    10.991
    0
    думаю что Grimac la uno вполне хороший коммерческий аппарат.
    ТО я ему сделал, группу почистил, давленние в бойлере стабильно 1,2-1,5 бар.
    усе должно взбиваться
     
  13. orlando

    orlando Активный участник

    1.365
    0
    Выглядит вполне по-взрослому, если пар сухой и достаточно мощный, то отточить навыки на воде с каплей мыла, и вперед!
    Кстати, молоко Валио сейчас есть в Гурмане.
     
  14. inside

    inside Активный участник

    2.912
    0
    я недооценивал вашу машину :)
     
  15. basset

    basset Активный участник

    1.145
    9
    Палером осуществляет гарантийный и послегарантийный ремонт кофемашин Saeco.
     
  16. WadikBOSC

    WadikBOSC Активный участник

    10.991
    0
    угу а когда делал ей ТО, реально восхищался техническими решениями.и материалами( нержавейка, пищевая медь)
    У меня сложилось впечатление что она лет 10-15 выпускается с небольшими косметическими изменениями.
    И двумя вариантами управления (кнопки и сенсорная панель)
    Ну там корпус в металлик покрасят или просто полированная нержавейка.
     
  17. asta97

    asta97 Активный участник

    631
    0
    Отличное каппуччино из Вкуснотеево 3,8. наискосок. За минуту.
    Из "Простоквашино" ничего не получилось.
     
  18. orlando

    orlando Активный участник

    1.365
    0
    Конечно, машины такого уровня с группой E61 делают на совесть.
    Как со взбитием молока, помогла смена сырья и шпаргалка?
     
  19. Вадим Х.

    Вадим Х. Активный участник

    960
    0
    А как с ними связаться?
     
  20. basset

    basset Активный участник

    1.145
    9
  21. tauro

    tauro Femme, tres femme

    15.349
    0
    А я делаю так, без выпендрежных названий:
    Делаем в пакете с молоком маленькую дырочку с краю(чуть меньше спичечной головки)
    Второй шаг самый сложный: начинаем наливать в кружку молоко под небольшим напором постепенно отдаляем пакет в верх( сантиметров это к на 20~30) не переставая наливать молоко естественно. Таким образом у нас образуется эффект “водопада” и кофе наполняется воздухом а благодаря жирности молока образуется пенка.
    Вот собственно и все процесс приготовления. Кто то скажет ТУПО но сначала попробуйте а потом скажите.
    Приятного кофепития!!!!
    Советы и предупреждения:

    Не пережимаете сильно пакет с молоком-а то у бахнуть может :)
    Отсюда:
    http://akak.ru/recipes/6630-kak-sdelat-kapuchino-bez-dorogostoyaschih-kofe-mashin
    Усовершенствованный способ: берется шприц-"двадцатка" и ничего не бахает, а пены больше.
     
  22. все уже придумано до нас. Вот эта штука взбивает в пену даже воду. СтОит 100 рублей. Называется незатейливо: капучинатор

    [​IMG]
     
  23. missouri

    missouri Активный участник

    7.939
    1
    Нестоличная штучка, капучинатора у нас в городе не нашли

    tauro, френч-пресс - это не выпендрежное название :) чайник для чая вот такой.
    http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/9/91/French_press.jpg
    стоит 150-200 р в зависимости от модели.
    но я так понимаю, что ТС нужно просто название молока для кофемашины....они (машины) не такие умные, как мы :)..им молоко специализированное подавай. А у нас сейчас даже самое дешевое 2,5 % взбилось в густющую пену.
     
  24. tauro

    tauro Femme, tres femme

    15.349
    0
    missouri, у меня есть френч-пресс. Не люблю его мыть, а вообще весьма эстетично в нем заваривать чай и взбивать молоко. Но я ленивая, мне бы капучинатор за 100 р.:)
     
  25. asta97

    asta97 Активный участник

    631
    0
    Нестоличная штучка, Тауро- нестабильное качество пены на малый период времени. Чтобы взбить такой же объем, как с использованием панарелло или автокаппучинатора механикой потребуется гораздо больше времени. :)
    Горячий пар рулит.
     
  26. inside

    inside Активный участник

    2.912
    0

    Вот здесь на фото не стоковый ? http://fotkidepo.ru/?id=photo:613569

    Это сильвиа с PID, может у Silvia V3 с тремя?
     
  27. orlando

    orlando Активный участник

    1.365
    0
    У сильвии V3 поставили паровую трубку на шарнире, как у проф-машин.
    А насадка с одной дыркой, можно почитать-посмотреть здесь, это комплект от производителя для апгрейда старых машин.
    Впрочем, насадку можно поменять, она откручивается.
     
  28. missouri

    missouri Активный участник

    7.939
    1
    вы попробуйте френч пресс. пена от молока не оседает даже если насыпать сахар и его размешать :), трудозатрат - 30 сек (с учетом нагрева), с учетом того, что я кофе никогда не пью горячим, а, допивая стаканчик, подбираю остатки пенки ложечкой - думаю времени достаточно.... Если конечно пить его полчаса. то может и осядет...Вот только делать узорчики у нас пока не получается красиво..вчера такой пошленький грибок получился :)
     
  29. asta97

    asta97 Активный участник

    631
    0
    Неа, френч-пресса у меня дома нет, с капуччинатором проведу эксперимент. Где-то лежит.

    В общем и целом, греть отдельно молоко для меня лишнее.
     
  30. "Zzz"

    "Zzz" Участник

    315
    0
    вдруг кому пригодится:shuffle:
    "капучинатор", он же "автономный вспениватель молока" - обзывается в магазинах еще и как "взбивалка для молока" :)