1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Депозит в WebMoney. Реально?

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем Nazarych, 27.01.12.

  1. Nazarych

    Nazarych Активный участник

    1.339
    0
    Побродил по Интернету в поисках ответа на этот вопрос...
    Оказалось, что есть много "контор" предлагающих разместить у них депозит в WebMoney, и под весьма приличный процент. У всех как на перебой самые-самые сертификаты надежности и т.д. и т.п. Понятно, что лохотроны.
    А есть ли реальные организации, а не кидалово, работающие в данной области? Может банки какие таким практикуют?
    Да, и вроде законодательно эта сфера виртуальных денег никак не регламентирована еще - то есть все исключительно на доверии или я ошибаюсь?
     
  2. FackerMAN

    FackerMAN Читатель

    3.969
    0
    Да.

    А что мешает перевести эти фантики в настоящие деньги и положить их под % в банк?
     
  3. JampeR

    JampeR Активный участник

    10.640
    168
    У WM есть что-то вроде биржи акций интернет-проектов https://www.shareholder.ru/
    По акциям платят дивиденды, в среднем около 2% в месяц (выплаты обычно раз в квартал).
    Но стоит учитывать, что это акции, к тому же интернет проектов, которые могут как расти, так и дешеветь, или вообще обесцениваться. Но с другой стороны есть акции довольно крупных интернет-проектов, типа nic.ua (крупнейший в Хохляндии регистратор доменов) или interkassa.com акции которых вряд ли обесценятся, а скорее будут только расти (по крайней мере за полгода, которые я смотрю за ними, они немного подросли в цене).
     
  4. Nazarych

    Nazarych Активный участник

    1.339
    0
    Наверно, лень совершения лишних телодвижений. А так - поступили средства на кошелек, а ты их на депозит. И с дивана вставать не надо.
     
  5. pe2x

    pe2x Активный участник

    7.760
    43
    многие опасаются держать деньги в интернете и на карточках и скорее всего правильно, есть риск кражи, а потом ищи свещи
     
  6. Baggein

    Baggein Активный участник

    4.940
    13
    Что есть "электронные деньги" нынче и что нет? Например, есть счёт в банке и клиент-банк - это "электронные деньги" ? Если я с клиент-банка кладу деньги на депозит этого банка - я строю отношения на доверии? Сомневаюсь.

    shareholder.ru одна из биржевых площадок, лично я там посеял чуть больше сотни баксов, получил за шесть лет.... ну от силы 50$ в разной валюте. Оставшаяся часть в виде ~150$ лежит в долях условно-дохлых БА, причём это были в своё время доли с виду очень неплохих активных БА, доли которых продавались в 6-7 раз дороже номинала (а сейчас стоят меньше копейки, и банкротить их не хотят, что бы выплатить по номиналу дольщикам паи)....
    Но суть даже не в этом, а в том что там нужно постоянно отслеживать состояние ихнего "рынка", читать форумы БА, своих и чужих, смотреть как ведут себя владельцы-управляющие БА, голосовать и проч., вообщем активно учавствовать в жизни этой площадки. В противном случае, вложившись сегодня в дорогой, но перспективный и платящий хорошие дивиденты БА - через полгода-год ты, не следя за этим рынком, рискуешь остаться ни с чем. Собственно поэтому я и забил на это.