Пусть будет такая тема. Про то как стать наблюдателем, чего он может и чего не может делать. И что нужно чтобы его деятельность была результативной. Модераторов прошу политические баталии отсюда удалять. Пусть будет тема для информации и вопросов о наблюдении. для москвичей (и гостей столицы ):
Ничего не платят в общем случае. Это проявление (или не проявление) вашей гражданской позиции. В частности же, КПРФ после думских выборов платила по 500-1000 р. своим наблюдателям в Мск.
Есть ресурс http://rosvybory.org/ где можно оформить свою заявку в наблюдатели... Сейчас он ещё в разработке, но кое-что уже работает. В частности в него будет сделано дополнение предложенное мной... Хотя этот ресурс уже сегодня дважды пытались грохнуть...
dr.ZmeY, особенно понравились пункты: -участник мобильной группы (с машиной) -участник мобильной группы для карусели что ли? http://rosvybory.org/register
хм .. и в волгограде есть те кто собирает наблюдателей election34.ru тока пока наблюдаю затухание подобных инициатив.
Прелестный вопрос. И умный. Наивный делетант, да зайдите (позвоните) в любую партию. Вас с радостью примут. Наиболее кошеrные это Яблоко, коммунисты, справедливцы. Особенно первые два. Лично я уже записался в наблюдатели. Причем мне невпадлу поехать в другой регион. Просто из политическо-туристических соображений. Если ничего не помешает, буду наблюдать за энским участком Соседней области. Эт чтоб на меня давить было почти невозможно. Не местный я. А откуда - не их сабачье дело. В организации, которая мне (надеюсь) сделает удостоверение наблюдателя уже дали инструкции как правильно скандалить, если будут взашей выпихивать из помещения участка, как правильно оформить бумаги. Дали также номера телефонов координаторов в этом городе. С собой беру видеокамеру, ноут, и кучу дисков. Только я уверен, что в этот раз все будет сделано чисто. Без шума и пыли, как говорит наш любимый шеф.
Если только с помощью Эмиля или Игоря КИО. Иероним Босх (Hieronymus Bosch), "Фокусник" ИМХО: кривая бабка олицетворяет собой весь комплекс электората едра.
Schutze, Хм... очень интересно. Уважаю. Надо теперь Босха полистать, а то я с Вами чувствую себя как-то... как невежда. Кстати, картина, как нельзя лучше подходит под тему сабжа. Этакий наперсточник 15-го века. (блиннафин! ничего не меняется. только одежда ) Если вглядеться, то каждый персонаж весьма емкий и олицетворяет многое. Только я не вполне согласен, что ТОЛЬКО сгорбившаяся женщина олицетворяет электорат. Среди присутствующих, как мне представляется, таких много. Как и в жизни. А вот оппозицию там не особенно видно. Хотя, полагаю, они есть. В любом случае, от души спасибо. Очень интересная гимнастика ума.
Демвыбор прислал рассылку: Именно формируемые сейчас составы УИКов будут работать на будущих парламентских выборах. Не дай разменять свой голос (и голоса многих других людей) ещё до выборов, иди в члены УИКов уже сейчас! )