1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Греция из Волгограда в 2012 году

Тема в разделе "Путешествия", создана пользователем Эклерка, 25.01.12.

1. Leff

Leff Активный участник

2.025
    98
    azav, в этом году лечу в Грецию 4-й раз, но к сожалению на "пальцах", да и вообще на материковой части не был. По поводу отелей: 4-ка в Греции _в среднем_ будет хуже чем в Испании, но вообще как повезет. Бывают и 3-шки очень приличные. Посмотрел на Ваш отель - вполне даже хороший. Анимация в отелях как правило на немецком-английском. На русском не встречал ни разу. АLL в Греции отличается от Турецкого, например в некоторых отелях платные лежаки и зонтики на пляжах (не во всех). Еда у греков очень вкусная, вино вообще супер. Порции в тавернах огромные, салат лучше брать один на 2-х. Поесть с вином на 2-х стоит в среднем 20-25 евро, если морепродукты - дороже. Чаевые - на ваш выбор. Если не дадите никто не обидится. А вообще почитайте ftour.otzyv.ru там ветка про Грецию, много чего интересного.

2. azav

azav Активный участник

2.652
    52
    Leff, спасибо за советы. ftour.otzyv.ru почитаю.

All я не брал, так как пьем мы мало, а разница в цене у Греков сильно приличная. Да и куда интересней по тавернам походить на обед.Что касается лежаков и зонтиков, т.к. не любители целый день валяться в одном месте то 6 евро за зонтик с лежаком платить не собираемся. Мы со своим зонтиком ездим. :)
    Планирую взять машину на прокат и по всем пальцам проехать. Говорят там природа шикарная, в отличии от того же о.Крит.

3. Leff

Leff Активный участник

2.025
    98
    Это совершенно правильно. Только выбирайте таверны там где греки сами едят, а не в туристических местах. И насчет машины правильно.

4. azav

azav Активный участник

2.652
    52
    Вот мы и в Греции.
    Рейс AZI 961 16.06.12 из Волгограда вылетел точно по расписанию. Погода отличная, море теплое.
    Если кого что интересует, спрашивайте.

5. Ivan

Ivan Werewolf

10.318
    605
    azav, Андрей, отомсти им там! :d

6. azav

azav Активный участник

2.652
    52
    Ivan, OK, все выпью, съем и вернусь. :)

7. Розовая Кофточка

Розовая Кофточка Активный участник

6.025
    2
    azav, где именно в Греции, какой тип питания вы выбрали, едите ли вы в кафешках и сколько это стоит?

8. Груша с бидонами

Груша с бидонами Активный участник

6.746
    1
    Розовая Кофточка, а чо там делать если не кушать в тавернах? Цены в среднем 15 евро на обед со свежим соком. Мясо лучше не брать, там они по рыбе специализируются. Порции болтшие легко на 2-х одну взять, спрос второй пустой тарелки -норма.
    а были на Крите чтобы так говорить? да, северная часть острова лысовата, но это не значит что она не красивая.

9. vlg

vlg Активный участник

944
    5
    Был в мае на Крите, гуляли ночью по набережной, зашли в таверну перекусить, товарищ заказал мясо с гарниром, я рыбное что то, салатик один на двоих, грамм 200 водки, кофе, маленькая бутылка минералки. Итого на двоих 80евро, показалось накладно, в дальнейшем довольствовались питанием AI в отеле, которая была на высоте.
    Причём таверна находилась в одной из деревушек на отшибе, могли бы цены и поскромней быть.

А вот такие блюда были в отеле.

10. azav

azav Активный участник

2.652
    52
    Розовая Кофточка, на Халкидиках, а если точнее то на Кассандре.
    Питание выбрали HB, так как не вижу ни какого смысла давиться шведским столом круглосуточно.
    Ходим по тавернам. Порции просто огромные, одного салата и одного горячего на двоих хватает.

Средние цены без экзотики
    Салат 4 - 8 евро
    Мясные блюда 7-15 евро
    Рыбные 8-20 евро
    Вода 1л 2 - 2.5
    Кола спрайт и т.д. 3.5 - 4
    Пиво 0.5, 5 евро
    Вино от 4 евро за бокал (столовое)

Ну тут цены на некоторые блюда до 80 евро, так что и на 200 можно перекусить вдвоем.

Пока даже и спрашивать не приходилось, сразу ставят всем по пустой тарелке с приборами.

Я не был, но я сам и не говорю, пока других слушаю.

11. Груша с бидонами

6.746
    1
    vlg, В Элунде что ли были?)))
    Мне смысла врать и спорить нету, самый дорогой обед у нас был в Ираклионе в центре в итальянском ресторанчике 30 евро. Не ошибаюсь если то по супу, горячему, арбузиком на десерт и мне лимончеллой

---------- Сообщение добавлено 19.06.2012 23:24 ----------

azav, мы проехали остров от Агиос Николаса до Элафонисси вдоль и поперек, поверьте там есть что посмотреть и остров красивый. Даже в голых камнях есть красота. А он далеко не весь в камушках.
    Завтра может покажу фоточки если интересно

12. vlg

vlg Активный участник

944
    5
    Деревушка Аналипсис

13. Груша с бидонами

6.746
    1
    vlg, немного погуглила, если там всего 4 отеля то не удивительно что вы так отужинали, пара таверн на всю округу и никакой конкуренции да?

14. azav

azav Активный участник

2.652
    52
    Значит в следующий раз на острова.:) Я только начал Грецию осваивать.

15. Leff

Leff Активный участник

2.025
    98
    Вернулся из Греции (Крит, недалеко от Ретимно). Отвечу на вопросы. (Вообще это моя 4-я поездка в Грецию, немножко могу рассказать про страну) ;)

16. ди902

ди902 Активный участник

13.211
    44
    Что по ценам в тавернах на "интересные" блюда из морепродуктов? Типа креветок королевских, мидий и т.п.

---------- Сообщение добавлено 24.06.2012 19:55 ----------

Leff, на сколько денег ориентироваться, если ехать вдвоем на пару недель? Чтоб с машиной на прокат и нормальным отелем (хорошая трешка), но без излишеств (т.е. AI и 100-евровые обеды в ресторанах не нужны)?

17. Груша с бидонами

6.746
    1
    ди902,
    Там нет такого. Рыба, октопус(осминог) и спрашивать надо что не фриз.

18. Leff

Leff Активный участник

2.025
    98
    Мы в последний день оторвались и взяли "рыбный микс на двоих" (куча рыбы, осьминоги, мидии кальмары и т.п...) Доесть так и не смогли. Обошлось это счастье в 35 евро. Вообще рыбные таверны - достаточно дорого. Лобстеры, например - 40 евро за килограмм (мы не брали). А просто очень хорошо покушать - 10-15 евро с вином и прочими изысками на человека (но это уже просто облопаться). В одной из горных деревушек нас вдвоем накормили молочным свежезажаренным (не целым естественно) поросенком всего за 12 евро на двоих (вино принесли бесплатно). Машину в аренду не брал (не вожу), а вообще бензин стоит- ~1,8 евро, машинку арендовать не проблема. На каждом шагу. Ни в коем случае не берите AI, таверн там много и готовят очень вкусно.

19. azav

azav Активный участник

2.652
    52
    А AI здесь дорогой и дерьмовенький. Мы едим и пьем сколько влезет и до цены AI еще не доели. :) Зато вино пиво и напитки из бутылок а не разливное разбавленное как в AI.

Не скажу что конкретно за блюда, но 30 - 40 евро за порцию, примерно.

---------- Сообщение добавлено 25.06.2012 06:52 ----------

А AI здесь дорогой и дерьмовенький. Мы едим и пьем сколько влезет и до цены AI еще не доели. :) Зато вино пиво и напитки из бутылок а не разливное разбавленное как в AI.

Не скажу что конкретно за блюда, но 30 - 40 евро за порцию, примерно.

20. Leff

Leff Активный участник

2.025
    98
    Кстати я вино как раз разливное брал (в супермаркете). 3,5 евро за 1,5 литра. Весьма приятная вещь, и выбор был из нескольких сортов. Бутылочное естественно тоже брал. Цена от 1,5 евро за бутылку и до бесконечности. :) Пиво - 1-1,5 евро за банку. Но местное пиво на мой вкус не очень. Вино лучше.

21. vlg

vlg Активный участник

944
    5
    Откуда такое мнение, своими постами людей с ограниченным бюджетом, вводите в заблуждение. Питание нормальное. По ценам открываем к примеру Пегас, ближайшие вылеты на Крит, и видим что ценник ~примерно одинаков по питанию, более того минимальные цены начинаются с AI

22. Leff

Leff Активный участник

2.025
    98
    По поводу AI. Да, питание вполне нормальное, только в Греции сидеть в отеле - преступление. :) Надо ездить и смотреть страну с офигенными красотами и историей. Греция imho это все же не совсем пляжный отдых. (Кстати лежаки и зонтики на пляжах как правило платные, даже в отелях с AI и стоят ~6-7 евро) Соответственно, как минимум с обедом (а часто и с ужином) в отеле - пролет. И потом в отелях кормят конечно вкусно (и это на самом деле так), но в тавернах можно найти то, чего ни в каком отеле не попробуешь, причем очень за разумные деньги. АI в Греции я бы рекомендовал семьям с детьми, которым (детям) постоянно хочется покушать мороженого, попить водички и тп. И еще - AI имеет смысл брать предварительно изучив отзывы по конкретному отелю. Для себя лично я выбрал только завтраки.

23. vlg

vlg Активный участник

944
    5
    Leff,
    Никто не запрещает несколько раз сходить в таверну, но каждый день, и по несколько раз, для себя сделал вывод нецелесообразно, это не Таиланд, всё-таки дороговато. Лежаки действительно у многих отелей платные, а иногда свои пляжи просто отсутсвуют, приходится на городских ютиться, НО имеются отели со своим пляжем, и халявными лежаками, первая береговая, мы в таком отдыхали, очень удобно.

24. Leff

Leff Активный участник

2.025
    98
    Да, кстати, в этом году мы с женой брали индивидуальные экскурсии, нас вдвоем катали на машине до самых снегов в горах, мы спускались в пещеры, смотрели на суперские виды ущелий, и вокруг не было ни одного туриста. :) Все было просто отлично. Стоило это счастье 130 евро на двоих на целый день. Не сочтите за рекламу, могу дать координаты русскоговорящих ребят в Греции которые нам все это организовали (в личку) :). У них есть порядка 10 маршрутов. Причем самим (даже при наличии машины) туда не не всем попасть. Нету этих дорог на GPS. ;)

25. azav

azav Активный участник

2.652
    52
    Пока только от Музенидиса и конкретного отеля в котором сейчас нахожусь.

26. John smith

John smith Участник

405
    0
    Посоветуйте, плиз, кто в курсе - куда недалеко от Салоников самостоятельно на машине поездить?

27. azav

azav Активный участник

2.652
    52
    Не хотел отвечать, так как не сильно в курсе, один раз только там был, возможно не все знаю. Но, похоже, в курсе ни кого и нет.
    Вопрос, недалеко это сколько? Наиболее близко это Пещера "Петралона" около Нео Каликратии. Аквапарк Waterland еще где-то есть, но я там не был.
    Все остальное подальше. Олимп, наверное, километров 200-250, Метеоры 350-370, Кастория и того дальше.
    Мы брали машину и просто ездили по побережью, останавливались в городках, гуляли. Проехали всю Кассандру и часть Ситонии.

28. Груша с бидонами

6.746
    1
    John smith, совет на миллион долларов бесплатно: когда будете в прокате машину брать, спросите куда поехать. Все эти тур маршруты тьфу по сравнению со знаниями местных.
    То ж самое можно проделать в отеле с хозяином ну или еще кого толкового запытать

29. John smith

John smith Участник

405
    0
    azav, спасибо, большое. Наверно тоже по Кассандре и Ситонии покатаемся, насчет Метеоров в раздумьях.
    Груша с бидонами, Тут они что т не больно то толковые:(. Кроме самолетом на Санторини у них других мыслей нет:d

30. Груша с бидонами

6.746
    1
    John smith, барменов пытали? Они ж работают круглый сезон, да на двух работах поди.
    Языка надо брать местного)))
    Обычно мы с проката начинаем, а так в кафешке где заболтаешься или в лавочке...
    Путеводителями совсем не пользуемся

князь концерт воронеж | шефилтон купить | Интегрируй приложения вместе с Альбато: яндекс доставка woocommerce - синхронизация за 5 минут! | круглый стол | диван moon family 135