сразу скажу что это НЕ для "поплакаться на форуме", да и обидели не меня короче продаю машину, с номерами, ну чтобы сэкономить покупателю (он хотел заплатить только 300р за регистрацию, а по другому 300+1500 за новый номер). а вот фиг вам! требуют платить по любому 1800, а оставлять или нет номера это типа личное дело каждого. я малость офигел - получается что номера не выдаются, а деньги за это берутся. вопрос: как формулировать заявление в прокуратуру - как заявление о преступлении? или как?
Это так есть и было. Только, вроде, с меня только 1500 взяли. Хотя... № Наименование госпошлины Сумма госпошлины, руб. 4. Гос пошлина за внесение изменений в паспорт транспортного средства ( изменение сведений о собственнике транспортного средства или сведений о транспортном средстве) 200 С выдачей свидетельства о регистрации ТС 300 Всего 500
сиё (со всех без разбору берут 1800) происходит в МРЭО на Шопена. а (по слухам) на Спартановке это стоит 500р, как и положено по закону...
А вы уже написали заявление (в свободной форме!) на имя начальника МРЭО с просьбой осуществить постановку на учет с уплатой 300р (и сколько там реально положено)? Если нет - то "разговор ниочем". Если написали (как и положено в 2х экземплярах, на Вашем - дата получения и должность того, кто принял) - то нужели же начальник МРЭО столь глуп, что написал на вашем экземпляре "Отказать"? Или неужели же столь глуп, что не ответил (а там - либо "отказать", либо "разрешить" - третьего не дано!)? Т.к. в двух данных случаях уже ему светят вполне определенные санкции. Ну так что там с заявлением? Что вам ответили? Или вы не писАли его? Тогда - разговор НИ О ЧЕМ! Т.к. формально вы даже и не изъявляли желания поставить на учет по правилам...
Serg21220, я ничего не ставил на учет!!! Вы читаете то, на что отвечаете? ---------- Сообщение добавлено 25.01.2012 19:10 ---------- есть документально оформленный ФАКТ: деньги за "номера" взяли. "номера" НЕ выдали. фактически это как с Вас возьмут деньги за товар а товар Вам не дадут. какие еще заявления для подтверждения нужны?
заявление пишется в весьма не свободной форме! ЗАЯВЛЕНИЕ В Госавтоинспекцию _____________________________________________________________ (наименование регистрационного подразделения) Я, _____________________________________________________________________________, (фамилия, имя, отчество заявителя) представляя нижеследующие документы, прошу ______________________________________ Приложения: ____________________________________________________________________ Служебные отметки военного комиссариата _________________________________________ СВЕДЕНИЯ О СОБСТВЕННИКЕ ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА _________________________________________________________________________________________ (фамилия, имя, отчество) Дата и место рождения ________________ Документ, удост. личность ___________________ _____________________________________ Проживающий _____________________________ (наименование, серия, номер, когда и кем выдан) (субъект Федерации, район, ________________________________________________________ Гражданство ______________________________ населенный пункт, улица, дом, корпус, квартира) ИНН (при наличии) ______________________ Пол ________ Телефон ____________________ СВЕДЕНИЯ О ТРАНСПОРТНОМ СРЕДСТВЕ и т. д... http://www.gu.nnov.ru/document/transport_dok/regtrans_dok/zayav_regavto_fiz И принимается только с квитанцией об оплате.
То, что здесь: - это лишь один из возможных вариантов. Именно "ОДИН ИЗ", а не единственно возможный! Читайте соотв. нормативные документы. Должна, естественно, присутствовать необходимая информация. А в какой форме - нормативно это не установлено. Форма заявления всегда свободна (при условии, что присутвует в нем вся информация, которая должна присутствовать в соотв. с нормативными актами). На то оно и заявление...
Алек ГЫ, Напиши сюда http://www.gibdd.ru/letter/ Пусть тебе официально ответят, а там уже и прокуратура.