как правильно написать заявление на МРЭО?

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем Алек :) ГЫ, 25.01.12.

1. Алек :) ГЫ

Алек :) ГЫ Читатель

6.651
    2
    сразу скажу что это НЕ для "поплакаться на форуме", да и обидели не меня

короче продаю машину, с номерами, ну чтобы сэкономить покупателю (он хотел заплатить только 300р за регистрацию, а по другому 300+1500 за новый номер). а вот фиг вам! требуют платить по любому 1800, а оставлять или нет номера это типа личное дело каждого. я малость офигел - получается что номера не выдаются, а деньги за это берутся.

вопрос: как формулировать заявление в прокуратуру - как заявление о преступлении? или как?

2. izvezet

izvezet Читатель

4
    0
    Это так есть и было. Только, вроде, с меня только 1500 взяли. Хотя...

№ Наименование госпошлины Сумма госпошлины, руб.
    4. Гос пошлина за внесение изменений в паспорт транспортного средства ( изменение сведений о собственнике транспортного средства или сведений о транспортном средстве) 200
    С выдачей свидетельства о регистрации ТС 300
    Всего 500

3. zxcv

zxcv Активный участник

925
    0
    У меня в 3 мрэо взяли 500р или 800р не помню

4. Алек :) ГЫ

6.651
    2
    сиё (со всех без разбору берут 1800) происходит в МРЭО на Шопена. а (по слухам) на Спартановке это стоит 500р, как и положено по закону...

5. izvezet

izvezet Читатель

4
    0
    Алек :) ГЫ, у меня в 5-м.

6. Serg21220

Serg21220 Активный участник

3.361
    2
    А вы уже написали заявление (в свободной форме!) на имя начальника МРЭО с просьбой осуществить постановку на учет с уплатой 300р (и сколько там реально положено)?

Если нет - то "разговор ниочем".

Если написали (как и положено в 2х экземплярах, на Вашем - дата получения и должность того, кто принял) - то нужели же начальник МРЭО столь глуп, что написал на вашем экземпляре "Отказать"? Или неужели же столь глуп, что не ответил (а там - либо "отказать", либо "разрешить" - третьего не дано!)? Т.к. в двух данных случаях уже ему светят вполне определенные санкции.

Ну так что там с заявлением? Что вам ответили? Или вы не писАли его? Тогда - разговор НИ О ЧЕМ! Т.к. формально вы даже и не изъявляли желания поставить на учет по правилам...

7. Алек :) ГЫ

6.651
    2
    Serg21220, я ничего не ставил на учет!!! Вы читаете то, на что отвечаете?

---------- Сообщение добавлено 25.01.2012 19:10 ----------

есть документально оформленный ФАКТ: деньги за "номера" взяли. "номера" НЕ выдали. фактически это как с Вас возьмут деньги за товар а товар Вам не дадут. какие еще заявления для подтверждения нужны?

8. izvezet

izvezet Читатель

4
    0
    заявление пишется в весьма не свободной форме!

ЗАЯВЛЕНИЕ

В Госавтоинспекцию _____________________________________________________________

(наименование регистрационного подразделения)

Я, _____________________________________________________________________________,

(фамилия, имя, отчество заявителя)

представляя нижеследующие документы, прошу ______________________________________
    Приложения: ____________________________________________________________________
    Служебные отметки военного комиссариата _________________________________________

СВЕДЕНИЯ О СОБСТВЕННИКЕ ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА

_________________________________________________________________________________________

(фамилия, имя, отчество)

Дата и место рождения ________________ Документ, удост. личность ___________________
    _____________________________________ Проживающий _____________________________
    (наименование, серия, номер, когда и кем выдан) (субъект Федерации, район,
    ________________________________________________________ Гражданство ______________________________
    населенный пункт, улица, дом, корпус, квартира)

ИНН (при наличии) ______________________ Пол ________ Телефон ____________________

СВЕДЕНИЯ О ТРАНСПОРТНОМ СРЕДСТВЕ

и т. д... http://www.gu.nnov.ru/document/transport_dok/regtrans_dok/zayav_regavto_fiz
    И принимается только с квитанцией об оплате.

9. Serg21220

Serg21220 Активный участник

3.361
    2
    То, что здесь:

- это лишь один из возможных вариантов. Именно "ОДИН ИЗ", а не единственно возможный! Читайте соотв. нормативные документы. Должна, естественно, присутствовать необходимая информация. А в какой форме - нормативно это не установлено. Форма заявления всегда свободна (при условии, что присутвует в нем вся информация, которая должна присутствовать в соотв. с нормативными актами). На то оно и заявление...

10. Владик

Владик Читатель

4.498
    0
    Алек :) ГЫ, Напиши сюда http://www.gibdd.ru/letter/ Пусть тебе официально ответят, а там уже и прокуратура.