Я был уверен, что для регистрации филиала ООО-шки необходимо по месту нахождения головного офиса сдать в налоговую: 1) Решение (протокол); 2) Заявление Р-13001; 3) Устав (дополнение); 4) Госпошлина. А затем в течение 1 месяца в налоговую по месту нахождения филиала сдать: 1) Заявление Р-13001; 2) Нот. копии ИНН, ОГРН; 3) Нот. копию положения о филиале; 4) Нот. копию устава; 5) Выписку из ЕГРЮЛ. Сегодня на всякий случай решил проконсультироваться в 10-й ИФНC и мне специалист пояснила, что необходимо выполнить действия только в налоговой по месту нахождения головной организации, и она уже сама передаст уведомление налоговую по месту нахождения филиала. Кто сталкивался, какой порядок правильный?
год назад филиал регистрировался в ИФНС по месту открытия филиала,а в головную ИФНС предоставлялось сообщение об открытие филиала ЗЫ еще правда спрашивали положение о филиале, но я не помню для учета или просто для информации
Vaillant, я сталкивалась, прям таки на днях. Надо сдать в налоговую по месту нахождения головной организации: 1. Сообщение Форма № С-09-3-1 2. Копию приказа (решения) или все вместе о создании обособленного подразделения. 3. Копию ОГРН Копии заверяются руководителем и печатью организации Могут еще попросить договор аренды нового под-я, но это незаконно. Через пять раб.дней обязаны выдать уведомление о том что подр-е зарегестрировано В налоговую по месту нахождения подр-я сообщит сама налоговая. Увсё.