Покатушки по Украине

Тема в разделе "Путешествия", создана пользователем Amigo34rus, 24.01.12.

1. Shillen

Shillen Активный участник

10.526
    17
    я там провела все свои детские летние года, и скажу прямо: там очень скучно, даже для такой оторвы, как я. Если, конечно, Вам нравится пол дня спать, вечером толко проснуться и идти на море, затем вернуться, почитать газеты и спать - тогда это для Вас. В Бердянске летом скучно...

2. Romuald

Romuald Активный участник

4.948
    229
    И дороги там ужасные, особенно при въезде бетонка, можно колеса оставить.

3. Алек :) ГЫ

Алек :) ГЫ Читатель

6.651
    2
    я уточню, водитель один я + это не "поездка", это путешествие, хотелось бы спокойно выехать из воло рано утром, примерно 600-700 км в пути, с обеда остановка на отдых, осмотр достопримечательностей, купание в море, ночевка, и дальше до Одесы (там ужин у родственников, прогулка по городу, ночевка и дальше на запад!).

т.е. нужна точка примерно на полпути к Одесе, на море, на один вечер, но чтоб все равно было что посмотреть, вот, как то так...

4. Алек :) ГЫ

6.651
    2
    еще классический вопрос по украинской таможне - читаю в сети всякие пугалки, = реально стоит бояться?

5. Shillen

10.526
    17
    Алек :) ГЫ, реально стоит бояться именно Украинскую, когда мы ездили в Нидерланды - нас пугали, что будут шмонать с собаками, я конечно же не стала их слушать и решила везти на родину много сувениров из Амстердама - не искали, даже не смотрели, а на Украине обобрали до нитки, забрали 3 литровую банку с салом! :(

6. malina

malina Участник

381
    0
    Алек :) ГЫ,

ехали туда - автобус простоял 4 часа - смотрели документы, главное правильно заполнить миграционную карточку (но вещи не смотрели совсем, только на русской границе весь багаж светили)
    оттуда - 20 минут, наученный горьким опытом автобус скинулся...

7. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22.599
    1
    ну если кроме банки с салом у вас ничего с собой не было, тогда ой.

ничего страшного ни в украинской, ни в российской таможне нет. мне всю машину в матвеевом кургане обсмотрели, обнюхали, а потом отпустили. правда, сало я с собой не везла.
    а, родственники как-то половинку порося с собой в москву везли, таможня их долго мурыжила, но они стойко держались, и ни грамма мясца на границе не оставили :)

8. Romuald

4.948
    229
    Это что значит?

9. Shillen

10.526
    17
    Romuald, отбашляли походу)

10. malina

malina Участник

381
    0
    Romuald,
    именно )

11. василиса

василиса Активный участник

7.215
    259
    так читать нужно, что можно ввозить-вывозить, а что нельзя. сувениры можно. вино заводское - можно (по кол-ву есть ограничение), а вот вино домашнее - нельзя. а так - кому вы там нужны.
    6 раз ездили - ни разу ничего не отобрали.

12. Крошка ру

Крошка ру Читатель

4.174
    0
    мы в балаклаве в поастиковые бутылки из бочки вино брали, все не выпили, назад с собой потащили. так никто слова не сказал. везем и везем, че

13. Romuald

4.948
    229
    malina, фигасе....

14. red_spider

red_spider Читатель

3.920
    1
    там всегда и останавливается. Гостиницы копеечные ~ 200 гр
    тоже в путешествии рекорды бить неохота

15. mudrec

mudrec Читатель

9.153
    1.770
    Алек :) ГЫ, реально стоит бояться именно Украинскую,
    Вы это детей попугайте ... Езжу по 4-5 раз в год...все там ок...хуже нашей таможни не видел..На украинской даже с машины пассажиры не выходили и багажник не открывали.Реальная Украина начинается за Киевом на запад .Рекомендую Черновцы-Львов-Каменец-Подольский -Яремча-.Карпаты !! Одесса .. Если на Крым кроме всего перечисленного известного-мыс Тарханкут .Места супер- красиво .Вообще на машине объездил Украину вдоль и поперек.После Крыма дорогу типа на море в сторону Сочи-Туапсе -забыл и не жалею.Самый запоминающийся маршрут был доехали до Бари в Италии..Поднимались на Везувий.Через Украину-Польшу-Чехию-Германию-Австрию-Италию-назд через Венгрию-Словению..Но самая приятная поездка 2 раза в Румынию.Визу в Ростове 35 евро и вперед ! Кому интересно-раскажу ..пишите

16. Romuald

4.948
    229
    Во-во, за последние полгода 6 раз пересекал границу эту, правда на автобусе, но для наших таможенников все пох. Вытаскивали всех пассажиров из автобуса вместе с багажом, заставляли проходить паспортный контроль по одному, просвечивали багаж, потом собаки еще, и все это обычно с 12 до 3 ночи.
    На украинской таможне ни разу из автобуса не выходили.

17. The Last Winged

The Last Winged Активный участник

12.536
    376
    Хорошо, что не с 11 утра до 7 вечера. Опыт есть :(

18. mudrec

mudrec Читатель

9.153
    1.770
    Shillen, реально стоит бояться именно Украинскую,
    Вы это детей попугайте ... Езжу по 4-5 раз в год...все там ок...хуже нашей таможни не видел..На украинской даже с машины пассажиры не выходили и багажник не открывали.Реальная Украина начинается за Киевом на запад .Рекомендую Черновцы-Львов-Каменец-Подольский -Яремча-.Карпаты !! Одесса .. Если на Крым кроме всего перечисленного известного-мыс Тарханкут .Места супер- красиво .Вообще на машине объездил Украину вдоль и поперек.После Крыма дорогу типа на море в сторону Сочи-Туапсе -забыл и не жалею.Самый запоминающийся маршрут был доехали до Бари в Италии..Поднимались на Везувий.Через Украину-Польшу-Чехию-Германию-Австрию-Италию-назд через Венгрию-Словению..Но самая приятная поездка 2 раза в Румынию.Визу в Ростове 35 евро и вперед ! Кому интересно-раскажу ..пишите

19. CKOTUHA

CKOTUHA Участник

222
    0
    Тоже есть мысли поехать в этом году, но судя по отзывам людей, в Одессе лучше не искать жилье, очень дорого. Ну и таможню желательно пересекать не в выходные или край пятница утром.

20. Romuald

4.948
    229
    Фигня, не дороже чем в Волгограде.

21. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22.599
    1
    знакомый рассказывал про супер-бюджетную ночлежку недалеко от вокзала

22. AlTk

AlTk Читатель

10.685
    1
    ага. и "трасса" Ялта - Бахчисарай. вот это реальный зачет. рвотные пакетики только приготовьте :)
    кстати на не снимали Кавказскую пленницу и Приключения Буратино.

---------- Сообщение добавлено 01.02.2012 19:44 ----------

даже можно и без сменных водителей. :p

23. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22.599
    1
    AlTk, я пока больше тыщи в день не выезжаю. буду стараться:)

24. mudrec

mudrec Читатель

9.153
    1.770
    Сколопендра,Только не это !!! Я ночевал в сентябре в ней! Это что то .Вся шваль с привоза была там ! Гужбан всю ночь ! Я еле уснул под утро !!! Одной ночи мне хватит на всю жизнь..Мои рекомендации-найти в интернете заранее квартиру -или отъехать на 50 км от города в Коблево (маринованные мидии как там больше нигде нет)например или Южный и там ночевать а потом на целый день в Одессу.

Вложения:

25. Алек :) ГЫ

6.651
    2
    еще вопрос, можно ли ездить по Украине с ВУ с черно белой фоткой, с вот таким? и можно ли с ним ездить дальше на запад, по европе?

26. mudrec

mudrec Читатель

9.153
    1.770
    Именно с такими я и езжу ! Латиницей есть?-есть ..не было никаких проблем..а с типа международными говорят (слышал так0 были вопросы..Разводилово все международные еще с переводом какие то временные для выезда и т.д

27. рулящая в Гаване

рулящая в Гаване Активный участник

2.182
    6
  28. Юльсон

Юльсон Активный участник

2.488
    0
    мы были этим летом.Приехали на набережную, там взяли экскурсию, нас покатали по акватории, проплывали мимо интересных кораблей, подлодок, про каждый немного истории рассказывали. Но на сами корабли не пускали. Нашим мужчинам экскурсия понравилась. Насчет побывать на кораблях и подлодках ничего не скажу, мы там таких экскурсий не видели. Еще в Севастополе стоит посмотреть раскопки города Херсонес. Очень впечатлило. По дороге между Ялтой и Севастополем советую заехать в кафешку Шинок, очень вкусно, много и дешево.

Туда бы я не советовала, дворцом то его и не назовешь, на территории ничего интересного.
    На Ай-Петрию съездийте, если есть время, лучше всего весь день выделять для похода туда, т.к. на подъемник бывают большие очереди(что туда, что обратно). Пляс там что б не спеша подняться на гору, насладиться высотой, спуститься, а спуск там очень тяжелый и не удобный, готовьте хорошую обувь.
    Если никогда не были на Массандровском винном заводе-советую съездить и взять дегустацию.

смотря что вы боитесь. Нас этим летом не шмонали, немного посмотрели и все. Бояться стоит многочасового ожидания в очереди на таможне. Это самое страшное :)

29. mudrec

mudrec Читатель

9.153
    1.770
    Amigo34rus,Очень рекомендую рядом с Севастополем-Балаклава ...Люблю это место..Езды на машине минут 15 и классное место и посмотреть есть что и покупаться и вино-коньяк на розлив .Музей в скале где подводный лодки ремонтировались -все интересно..Щас фоток найду.Вообще рекомендую 1 день туда другой например Ялта..Следующий Большой каньон-потом пещера мраморная например и т.д

Вложения:

30. red_spider

red_spider Читатель

3.920
    1
    Он находится на шоссе Симферополь-Ялта, удобнее заезжать, когда едешь из Ялты, в районе Медведь горы