1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Кредит стал вреден для здоровья

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем hasslich, 24.01.12.

  1. hasslich

    hasslich Активный участник

    16.644
    84
    На сайте ВАС РФ было опубликовано Информационное письмо от 13.09.2011 N 146, в котором разъяснены спорные вопросы о правомерности внесения в кредитные договоры, заключаемые банками и заемщиками-потребителями, тех или иных условий. Президиум ВАС РФ указал, какие условия кредитного договора ущемляют права потребителя, а какие - нет.

    Вот например:
    На просроченную часть кредита банк вправе начислять проценты в удвоенном размере

    Банк вправе использовать плавающую процентную ставку в долгосрочном кредитном договоре

    Страхование жизни и здоровья заемщика не является навязываемой услугой, если заемщик мог заключить с банком кредитный договор, в котором данное условие не содержится


    http://lawfirm.ru/pr/print.php?id=2191
     
  2. missouri

    missouri Активный участник

    7.939
    1
    что тут страшного? если вы просрочили платеж надолго, то получиться кругленькая сумма - так выполняйте свои обязательства и все будет нормально. Кстати, с некоторыми банками вполне можно договориться на отсрочку 1-5 дней, позвонив по горячей линии и объяснив ситуацию.


    если банк предлагает 2 вида кредита - с меньшей ставкой и страхованием, либо без страхования, но с большей ставкой и вы выбираете, то это ваш выбор и какие потом вопросы?


    если это оговорено в договоре и вы на это согласны - то в чем проблемы?

    В общем читать договор надо, о чем уже неоднократно говорили. Если все устраивает и вы соглашаетесь - то какие потом претензии?. Не нравиться - не берите.
     
  3. KeyB

    KeyB Активный участник

    7.009
    1
    missouri,
    прям как на рынке... а что делать если все мясо тухлое, все молоко кислое, а вся картошка гнилая?
     
  4. missouri

    missouri Активный участник

    7.939
    1
    есть макароны (в данном случае - копить)


    а это и есть рынок.

    Вот сколько кредитов брала (обычно висит на семье 2-3 кредита + ипотека)..ну ни разу не было "подвохов", недописок, неправильных начислений и прочей шняги, из-за которой люди даже жизнь самоубийством заканчивают. В современном мире посчитать сколько ты будешь переплачивать - не проблема...зато почему то все начинают возмущаться спустя некоторое время - как их обманули.

    Были условия в ипотеке - сумма за выдачу кредита - я была согласна с этими условиями - я оплатила. И поверьте, не побегу взымать эту сумму обратно. Меня не обманывали, все сказали верно. В чем подвохи то? Именно этот кредит, именно в этом банке меня устроил. Если низкие проценты, но нужна страховка - бери его, или бери с большими процентами - банк не благотворительное общество. у него нет возможности возместить потерянные, в случае смерти или инвалидности заемщика деньги.
     
  5. hasslich

    hasslich Активный участник

    16.644
    84
    зачастую у людей просто нет выбора.
     
  6. KeyB

    KeyB Активный участник

    7.009
    1
    hasslich, всегда есть выход №1 = GAME OVER!

    это сарказм такой, черный юмор от макаронок...
     
  7. missouri

    missouri Активный участник

    7.939
    1
    в чем нет выбора? ведь человек то должен думать, что кредит - это не просто так - взял деньги, потратил и можно отдыхать...а некоторые именно так смотрят на кредиты.

    Единственное, где нет выбора - это кредит на лечение. Вернее денежные средства, которые берутся в кредит для лечение. Но туда зачастую требуются большие суммы и эти кредиты берутся под залог.

    Все потребкредиты - это выбор. без телефона, микроволновки, телевизора вполне можно прожить. Вроде бы чего проще - накопить...Но ведь люди хотят пользоваться благами уже сейчас. А как отдавать кредит - так начинаются проблемы - то лишние проценты, то страховки, то за снятие денег в банкомате процент...Только когда брали - они об этом не думали.
     
  8. hasslich

    hasslich Активный участник

    16.644
    84
    К слову говоря, в кредитовании то ничего плохого нет! Человек берет кредит (читай товар) и платит деньги за его пользование (читай процент). Но вся *опа начинается тогда, когда ушлые банкиры хотят облапошить доверчивого заемщика. Сложный процент, впаривание страховки, комиссия за открытие счета, за прием наличности, за выдачу кредита. А не дай Бог просрочка (а от этого никто не застрахован), то ваще жуть начинается!
    Среднестатистический россиянин не разбирается во всей этой кредитно-юридической муйне. А банки этим нещадно пользуются! Но видимо вам, missouri, по душе царящее в банковской сфере нае*алово...
     
  9. missouri

    missouri Активный участник

    7.939
    1
    вот честно - ни в одном банке не нае*....
    дается график платежей с суммаи. Думаю, даже пятиклашке под силу сложить вместе все платежи (или умножить). и увидеть сколько переплачивать. при чем тут сложный процент? он кроме банкиров никому не нужен.
    за выдачу кредитов - в потребе нет, в остальных - предупреждают о ВСЕХ дополнительных платежах, альфа даже предупреждала, что с карты кредитной за снятие наличности идет процент, а при оплате - нет..и это мне сказали даже не выдавая кредит - просто по горячей линии. По ипотеке - в 2007 году в банке все подробно объяснили до подписания договора - сколько и что я должна оплатить, где я могу застраховаться, предоставили все телефоны страховых, что бы подобрать оптимальный тариф страховки. Ну не первый год я кредиты беру....и со страховками и без...вот про что иногда не говорят - это про процент за прием наличности..не спорю, грешат некоторые, например ренессанс. Хом - предупреждают, что в банкоматах - идет процент, в офисе - нет. У альфа - в банкоматах нет процента при погашении.
    про страховку уже все знают, по -моему..и неужели сложно просто сказать - мне без страховки. оформляют без проблем. А уж если попадется недобросовестный менеджер и "впарит" страховку, то в страховке тоже подпись надо ставить о согласии..а для этого читать договор.
    Из 10 человек договор читают 1-2 (из собственного опыта по оформлению потребов на точке - был такой опыт), остальные подписывают напротив галочки НЕ ГЛЯДЯ!!!!!
    И между прочим - уже столько писали во всех газетах про все ньюансы кредитов..а человеку лень спросить - не будет ли он никаких больше комиссий платить, кроме как за пользование.


    ну не жуть - до 2 недель - можно договориться (если не полениться и прийти в банк, а не пустить все на самотек). Если видишь, что более 2 недель не заплатишь - либо брать второй кредит, либо занимать у родственников. Я 2 мес без работы сидела, а кредиты выкручивалась, но оплачивала. После того, как нашла место работы - отдавала долги друзьям :)
    Не пускать все на самотек - и никаких неприятных ощущений от кредитов не будет.

    Последнее время из потребов много беру по акции 0-0-24..в эльдорадо и м-видео. Цена с кредитом в том же ситилинке зачастую дороже, чем по данной акции. Перед НГ альфа такие проценты загнула, что не дала мне подарок самой себе купить :)
     
  10. Schutze

    Schutze Активный участник

    1.330
    0
    Как же легка жизнь по средствам!
    Не понимаю заемщиков- кабала она и есть кабала=)
    Может так им и надо? И читать поучатся и мозг потренируют...
     
  11. 3.14-2.71

    3.14-2.71 Активный участник

    21.565
    193
    это выдумали жиды
     
  12. missouri

    missouri Активный участник

    7.939
    1
    ну не всегда это кабала :). возьмите ипотечное кредитование. Человеку надо либо копить лет 10, либо взять кредит на 15 лет. При этом денежки обесцениваются с каждым днем...у меня 5 лет назад кредит был практически равен зарплате - сейчас - зачастую такую сумму я трачу в продуктовом магазине за пару раз. Это я по своим рассчетам смотрю...Но сейчас я спокойно вот уже 4 года живу в своей квартире, а не снимаю квартиру с 2-мя деньми и не ютюсь в маломерке..
    Да и техника - большинству людей тяжело копить деньги. А отдавать ежемесячно сумму, пользуясь этим товаром - вполне приятно. И я не могу сказать, что это не по средствам.
     
  13. hasslich

    hasslich Активный участник

    16.644
    84
    ну я не сказал, что кредит это плохо.
     
  14. missouri

    missouri Активный участник

    7.939
    1
    hasslich, а я Schutze отвечала :)
     
  15. дядюшка Саша

    дядюшка Саша Активный участник

    1.645
    0
    Вопрос к ТС: WTF?
    Всем известно, что и жить-то вредно - от этого умирают...
    Жуткие обманщики-банкиры выдумали сложный процент и прочие премудрости для того, чтобы ЛОХ НЕГРАМОТНЫЙ прочитал зазывный плакат-листовку или увидел 3-х секундную рекламу и побежал брать кредит. Без лоха и жизнь плоха...
    Всегда, человек умеющий не только читать, но и понимать прочитанное, повторюсь капсом - ВСЕГДА знает в какую кабалу он лезет.
    имхо. КГ/АМ

    Самое интересное всегда написано мелким шрифтом.
     
  16. hasslich

    hasslich Активный участник

    16.644
    84
    дядюшка Саша, т.е. кредит это плохо?
     
  17. дядюшка Саша

    дядюшка Саша Активный участник

    1.645
    0
    имхо. Это зло. Обычно из двух зол я выбираю своö, исходя из обстоятельств.
    В прошлом году было весело наблюдать глаза дЭвушки_оформлятеля_кредита, когда оказалось что я до сей поры никогда не брал кредиты в Русском Стандарте.:)
    Кредитами пользуюсь, а вот банковские карты имею только дебетовые с отключением всей кредитной хренотени...
     
  18. prospect_speci@list

    prospect_speci@list Читатель

    2.816
    0
    жить по средствам - это так просто :shuffle:
     
  19. igrofob

    igrofob Участник

    455
    0
    prospect_speci@list, жить по средствам - это так просто

    А, главное, имхо - ДУШЕПОЛЕЗНО!:) Но, не тренд, ёпрст, не тренд, будь он неладен! "Тренд" - это, мусоля тему про вторую(?) волну всемирного кризиса и поёживаясь от смутных предчувствий,- хапнуть ышо пару кредитов, перекрестясь тайком на Будду с Полумесяцем:d Чем мы хуже мериканов с европейцами? Уж чо-чо, а нервы наши покрепше в разы, а задний ум - в мильёны!

    hasslich, зачастую у людей просто нет выбора.
    "Даже когда тебя съели, у тебя всё ещё есть ДВА выхода" (с).:iq:

    missouri, Единственное, где нет выбора - это кредит на лечение
    Абсолютно в тютельку! Ну, или, к примеру, как у шефа бывшего - чтобы бизнес спасти: очередное перекредитование очередных долгов под залог движимого и прочего им-ва:( Вольному - воля, спасённому - рай...
     
  20. дядюшка Саша

    дядюшка Саша Активный участник

    1.645
    0
    Немного не в тему, но просто интересно (типа опрос):
    Когда Вы делали последний раз покупку на сумму >20 тыр без кредитов/рассрочек?
     
  21. missouri

    missouri Активный участник

    7.939
    1
    в воскресенье, а перед этим 9-го января. при этом висят 3 кредита + ипотека..чует моя душа сегодня-завтра 4-й будет..посудомойка моя сломалася...Вот как раз технику предпочитаю в кредит..особенно под 0-0-24, либо 10-10-10 :)
     
  22. Бета

    Бета Активный участник

    20.560
    38
    Неделю назад.
     
  23. Realing

    Realing Участник

    156
    0
    Собственно главное яблоко раздора- это размер процентов по кредиту и штрафных санкций, пытаясь часть платежей обозначить отдельно банк оптимизирует свое налогообложение, в размер процентной ставки уже включен риск невозврата кредита, и получается, что тот, кто добросовестно выполняет свои кредитные обязательства, кто допускает просрочки и тем не менее исполняет свои кредитные обязательства фактически вдвойне, втройне компенсируют банку якобы понесенные им убытки, а сколько "левых" кредитов выдается с помощью сотрудников банков, которые никто и не собирается возвращать, и на суммы гораздо выше потребительских, сколько взяток чиновникам оформляется подобным образом, таким образом в других сферах предприятия сами несут ответственность за выбор ненадлежащего контрагента(должника), а в случае с банками данная ответственность фактически переложена на плечи должников.Говоря "хочешь бери хочешь не бери", Вы почему-то не задумываетесь о том, что цена кредита в нашей стране также завышена как и стоимость бензина, и пр., однако государственного регулирования в банковской сфере относительно % ставок и размера штрафных санкций нет, фактический сговор участников рынка в этой сфере Вас не возмущает, вот что поражает.
     
  24. Флавиус

    Флавиус Активный участник

    8.307
    48
    дядюшка Саша,
    10 дней назад. И до этого четыре раза за полгода. Покупки 18-22 тыс.
    Кредитом давно не пользуюсь.
    Во первых, последнее время мелкой электроникой отовариваюсь в интернет магазина, в которых кредит резко увеличивает стоимость товара, да и вообще не сразу понятно, кто и на каких условиях его предоставляет.
    Во вторых, бытовую технику дороже 8-10 тыс. заказываю со склада поставщика.
    В третьих, сейчас банки относительно охотно дают кредит наличными. В случае дорогих покупок удобнее взять налик и купить то что нужно, там где самые вкусные цены и условия. 0-0-24 это конечно хорошо, но цена зачастую в сетях задрана на 20-50%.
     
  25. hasslich

    hasslich Активный участник

    16.644
    84
    подскажете пару вариантов?
     
  26. Флавиус

    Флавиус Активный участник

    8.307
    48

    1. Устроиться работать в фирму, занимающуюся продажей техники.
    2. Открыть фирму самому.
    3. Иметь хороших знакомых в этой сфере.
     
  27. Vinni

    Vinni Активный участник

    946
    0
    ну так как правильно уже написали, че возмущаться то?! правильно, хочешь бери - не хочешь не бери, это не предметы жизненной необходимости. копи, выкручивайся, надейся на чудо, займи, укради и т.д. и т.п. есть люди, которые ни разу нигде не пользовались кредитованием. накой им-то к примеру возмущаться завышенными процентными ставками?!
     
  28. Флавиус

    Флавиус Активный участник

    8.307
    48

    Кому как :)
    По мне, компьютер, телефон, стиральная машина и кондиционер жизненно необходимые предметы.

    И вообще, бытовые проблемы не должны портить жизнь. Ситуация когда чего то хочется, а этого нет, часто создает душевный дискомфорт, раздражает. Если чего то сильно хочется, нужно это купить, успокоиться и переключиться на другие дела.
     
  29. Vinni

    Vinni Активный участник

    946
    0
    Флавиус, понимаю, вы не одиноки в этом. Но если не можется самому обеспечить свои нужды, надо у кого то просить, правильно? Попробуйте занять у друзей крупную сумму лет на 5. Сомнительно что дадут, а тем более просто так. А банк почему то должен страдать филантропией
     
  30. missouri

    missouri Активный участник

    7.939
    1
    сейчас смотрела посудомойку - цены практически везде одинаковы. интернет магазины с таким товаром побаиваюсь (да и та же посудомойка - ну % 15 ниже в инет магазине) - не с кем разбираться будет, в случае проблем. и кредит получается прикольный - через 2 года - ну совсем другие деньги будут...