1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

И снова, о пьянстве

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем hasslich, 23.01.12.

  1. hasslich

    hasslich Активный участник

    16.638
    80
    http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=bhOnyNDnaGk

    Можно ругать правительство, но антиалкогольная кампания не может не радовать.

    З.Ы. вообще алкоголь страшная хрень. общаешься с любителем и реально видишь, что он сцуко дурак - двух слов связать не может. вот какое от него поколение может быть?
     
  2. andrusha

    andrusha Активный участник

    14.063
    150
    особенным дураком был Черчилль...до 90 лет не мог обходиться без вискаря и сигары
     
  3. hasslich

    hasslich Активный участник

    16.638
    80
    Черчилль предпочитал сильно разбавлять виски содовой и льдом. При этом концентрация виски в бокале становилась настолько малой, что один из близких друзей британского политика даже назвал содержимое такого бокала «жидкостью для полоскания рта». Черчилль объяснил это просто – «поменьше виски и побольше содовой и я могу не беспокоиться за свою печень».

    Главное не переборщить. О чувстве меры ещё в своей первой книге «История Малакандской действующей армии» Черчилль писал следующее: «Всего один бокал шампанского вызывает веселье и радостное расположение духа. Нервы – напряжены, воображение – приятно взволновано, ум – полон шутками и остротами. Бутылка производит совершенно другой эффект. Возбуждение сменяет коматозная бесчувственность».
     
  4. Фазурик

    Фазурик Активный участник

    1.004
    0
    :dГлубокие познания...
    Это просто мозг у Черчиля слабоват был)))
     
  5. sergogogo

    sergogogo Активный участник

    3.157
    0
    кстати да! году в 94 мог и по 3 огнетушителя на грудь принять - это на одну харю имеется ввиду))) и на другой день повторить... все зависело только от наличия компании - есть пара девушек - пьем, не подобрали на сегодняшний вечер - просто музычку слухаем))) ну под водовку конечно...
     
  6. Вениамин

    Вениамин Активный участник

    5.962
    4
    hasslich, армянский Двин он видимо тоже разбавлял?
     
  7. vol'g

    vol'g Активный участник

    570
    0
    Вы сами себе противоречите
     
  8. minitor

    minitor Читатель

    7.478
    0
    Ролик с работы смотреть не могу.
    Но в целом о проблеме выскажусь:
    раньше я как то более лояльно относился к алкоголю и не видел ни чего плохого, чтобы собраться с друзьями на выходных и немного выпить и расслабиться. В этом контексте ни чего не поменялось.
    Но последнее время выходя на улицу, при чём не важно кировский, советский, центральный вижу ооочень много пьющих людей. Всё больше люди пьют пиво, и так жадно как будто кто-то его отберёт. По выходным с утра, выходя в магазин или ещё куда вижу прилично одетых людей (мужики) стоящих возле подъезда с пакетом продуктов (видимо их жена раньше меня отправила) и жадно пьющих пиво или коктейли.
    Вечерами буквально на каждом шагу пьющие мужики и пацаны. На выходных ваще опа, возле магазинов, во дворах возле подъездов... все уже в 11.00 в какендер пьяные... короче пипец.
    Своё впечатление от магазинов где блин лимонада не купишь, но пива 20 полок, я уже описывал.
     
  9. vol'g

    vol'g Активный участник

    570
    0
    а если Вы снова о так называемом "культурном питие"...
    Многие могут подумать, что это их не касается, они не пьянствуют беспробудно. Ну, собрались по поводу раз в месяц, в полгода, ну выпили для настроения. Только эти люди забывают об опасности так называемого «культурного пития». Вообще, странное явление – культурное отравления себя в небольших дозах. Почему никто не принимает крысиный яд в небольших дозах? Ну, так, чисто по праздникам, так сказать, за компанию?

    А опасность «культурного питья», во-первых, в том, что вы показывают пример своим детям. А все дети стремятся быстрее вырасти, и кратчайший путь к реализации этой мечты – подражание своим родителям, их поведению, которое являются эталонам взрослого поведения для ребёнка. У ребенка, видящего выпивающих по праздникам родителей, формируется устойчивое понятие нормальности данного поведения для взрослого человека. Все ваши предостережения будут восприняты лишь как попытка обмануть. Когда он захочет показаться взрослым, он начнёт тянуться к алкогольным напиткам и сигаретам.

    Для его, не до конца сформировавшегося детского организма, даже маленькая доза алкоголя или несколько выкуренных сигарет способны вызвать привыкание, и попытки просто выглядеть взрослее, как родители, способны превратить ваших детей в наркоманов. И виной этому будет всего лишь ваша, на первый взгляд "безобидная" вредная привычка. Плюс постоянная реклама взрослого образа жизни по зомбоящику (телевизору). И одно дело, если вы объясняете, что герои фильмов (кстати, часто положительные) поступают плохо, и своим примером показываете, что так поступать нельзя. И совсем другое дело, когда ребёнок видит, что его собственные родители поступают так же.

    А, во-вторых, основные доходы наши враги получают как раз с культурно пьющих дорогие спиртные напитки, а не с горстки опустившихся пьяниц, которые пьют самое дешевое пойло, а порой и не предназначенные для питья жидкости. Так что пьяницы – это отдельная категория, которую надо лечить, они уже являются жертвами этой войны, а вот бороться надо с культурным питьём! Чтобы данная навязанная и подкреплённая различными мифами традиция стала пережитком прошлого, и вошла в учебники истории, как позорная страница нашего временного поражения. И чтобы наши дети шарахались от этой дряни, как от мерзости.
     
  10. Фазурик

    Фазурик Активный участник

    1.004
    0
    А мозг дан для колки орехов? Учить надо, а не пытаться запретить.
     
  11. Алек :) ГЫ

    Алек :) ГЫ Читатель

    6.659
    0
    какую только хрень не пишут люди... я о посте vol'g. особенно мне понравилось про крысиный яд - что, в человеках в крови он сам по себе содержится? ну есть такое понятие андрогенного крысиного яда? )))

    все остальное из той же оперы. имхо у нынешних росиян настолько разрушена способность к критическому восприятию реальности что они на веру могут принять все что угодно :(
     
  12. minitor

    minitor Читатель

    7.478
    0
    vol'g,
    ну Вы блин сгустили краски.

    Боюсь это совершенно невозможно.
    У нас нет пожалуй ни одного фильма ни Российского ни СССРского где не выпивали бы, культура всех без иключений застолий связана с алкоголем. Просто выпивать нужно с умом, можно выпить для веселья, а можно ужраться вдрыск. Каждый выбирает для себя то, что ему нравится.
     
  13. hasslich

    hasslich Активный участник

    16.638
    80
    Вот опять. Именно об этом говорится в фильме. Выпивать нужно. Вы даете мнимый выбор. Либо ты типа "культурный выпивоха", либо ты "вонючий алкаш". Почему нужно?
    Что вам это дает? Какая от этого польза?
     
  14. minitor

    minitor Читатель

    7.478
    0
    ну как минимум расслабление.

    hasslich,
    а сами Вы выпиваете? Что и как часто?
     
  15. hasslich

    hasslich Активный участник

    16.638
    80
    ну да. клетки мозга отмирают и вы "расслабляетесь".

    выпиваю. раз в месяц по реальным событиям. например, в последний раз у друга не д/р.
    но хочу вообще не пить. ибо, реально от этого никакого кайфа не испытываю. в компании, на празднике это как дань традиции что ли. речь толкнуть, выпить за здоровье и все в таком духе. но я быстро останавливаюсь и начинаю глушить чай )))
     
  16. stasas

    stasas Активный участник

    1.447
    0
    Скорее закупориваются кровеносные сосуды, питающие мозг, он тупеет, и тем самым расслабляется. :d
     
  17. lastochka

    lastochka Активный участник

    6.497
    14
    А наутро будет напряжение, болезненное состояние, какое тут расслабление? Конечно скажите что дело в количестве, но ведь никто не пьет по 100 гр вина или 50 гр водки, если в компании, то всегда больше получается. Даже после 2-3 бокалов вина организм получит излишек алкоголя и это отразится на самочувствии
     
  18. негодяй

    негодяй Активный участник

    6.494
    5
    hasslich,

    Это вы, уважаемый, в гостях у кавказких друзей не были, по видимому...
    Вот где ПЬЮТ, так ПЬЮТ...
    особенно, если вы, не дай бог, на тамаду "попали"...
    Вы еще стопку поставить не успели - а вам УЖЕ наливают... И так - пока сам не скажешь - все, ну его нахер... И ВСЕ, АБСОЛЮТНО ВСЕ пьют в режиме нон-стопа... Под конец спасает только природное желание кавказцев к тостам - чем больше они выпивают, тем длиннее их тосты, тем больше времи на посидеть отдохнуть...

    Просто в отличие от нас, русских, которым, по большому счету достаточно пары конфет на бутылку водки, они за ПУСТОЙ стол не сядут...
    А нам это - как два пальца об асфальт
     
  19. hasslich

    hasslich Активный участник

    16.638
    80
    Вот из за этого я и стараюсь не пить. Один вечер погужбанил, а потом два дня как обсаженный ходишь )))

    ---------- Сообщение добавлено 24.01.2012 10:18 ----------

    Это да...
     
  20. minitor

    minitor Читатель

    7.478
    0
    спасибо за диагноз, доктор!!

    Блин, да какие Вы тут все хорошие, аж тошно.
    Давайте будем честными перед собой и форумчанами: неужели вы ни разу не напивались до "порасячего визга"? Что побудило вас не пить сейчас? Как много вы пили раньше, как часто?
     
  21. Фазурик

    Фазурик Активный участник

    1.004
    0
    :pig:
    Ну хоть один нормальный человек! А то все такие, ну прям цело...
     
  22. minitor

    minitor Читатель

    7.478
    0
    не хочу ставить диагнозы, но вот это как раз показатель не очень здорового организма. Хотя тут надо и смотреть на количество выпитого и что выпито. Но в идеале при паре-тройке выпитых бокалах вина похмелье не может длиться 2 дня. Может дело в ферменте, но даже если это так, что это патология.
     
  23. Фазурик

    Фазурик Активный участник

    1.004
    0
    Просто не надо пить бурду!
     
  24. minitor

    minitor Читатель

    7.478
    0
    да блин, сидят тут дяди по 30 лет, как будто забыли как в школе был первый не очень удачный алкогольный опыт. Как в институте сессии отмечали, как перебирали с количеством выпитого? Ведь у каждого было и не раз.
    Плохой опыт - тоже опыт!!! или как там: "... и опыт - сын ошибок трудных..." вроде Пушкин.
     
  25. vol'g

    vol'g Активный участник

    570
    0
    вот в том то и дело а не задумывались почему?
    вы опять на те же грабли
    Вы попробуйте гипотетически на минутку задуматься - мы живём не один раз и каждый раз рождаемся/воплощаемся в физическом теле. Тело лишь вместилище души (временное). Смысл жизни в постоянном развитии, а алкоголь как любой наркотик ведёт к деградации не зависимо от количества (разве что чем больше тем быстрее деградируешь) и деградации не просто физического тела а души. И теперь представьте себе наше общество в нынешнем его виде как выше очень хорошо описал Минитор... Не страшно? Задумайтесь еще не слишком поздно.
     
  26. Rin-тян

    Rin-тян Активный участник

    2.751
    0
    Использование стимуляторов, для расслабления - это тоже отклонение от нормы.
     
  27. lastochka

    lastochka Активный участник

    6.497
    14
    напивалась, до состояния что было плохо с утра и весь день. Пили в основном пиво, на даче, на природе, летом часто, каждые выходные точно, зимой вино или коньяк, в отпуске, на море, по выходным за посиделками с друзьями. Потом после одной пьянки гулянки надоело, вот настолько было херово, что подумала, а оно того стоит, такое расслабление и на следующих дружеских посиделках не пила, потом точно помню, поехали на шашлыки, опять не пила и поняла что гораздо комфортнее проводить досуг не употребляя алкоголь, в общем совсем перестала пить, даже в компании, даже по праздником. Ооочень редко могу выпить коньяка, грамм 30 не больше.
     
  28. Фазурик

    Фазурик Активный участник

    1.004
    0
    ЕгипетЦкая СИЛА! Где Вы эту хрень копируете?
     
  29. hasslich

    hasslich Активный участник

    16.638
    80
    ровно три раза это у меня было. последний раз 4 года назад.
    потому, что это вредно
    т.е. если чувак много пьет, то у него здоровый организм? )))
     
  30. lastochka

    lastochka Активный участник

    6.497
    14
    ооо сессии с размахом отмечали, пили, гуляли и как ни странно не болели, организм видимо молодой был. Теперь уже свое отгулял и перебесился видимо.