1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Прохорова зарегистрировали, Явлинского и Мезенцева -нет.

Тема в разделе "Политика", создана пользователем akrivcov, 23.01.12.

  1. akrivcov

    akrivcov Активный участник

    22.084
    92
    По результатам проверки подписных листов кандидата в президенты России Михаила Прохорова признано, что необходимое количество действительных и достоверных подписей для рассмотрения вопроса о его регистрации кандидатом в президенты имеется. При этом количество забракованных подписей не превышает нормы в 5%, сообщил секретарь ЦИК РФ Николай Конкин.

    Он также отметил, что по результатам проверки подписей за Дмитрия Мезенцева есть основания для отказа в его регистрации. В отношении подписей, собранных кандидатом Григорием Явлинским, будет проведена повторная проверка выборки из 200 тыс. подписей.

    По словам Н.Конкина, более 23% подписей из выборки в 400 тыс. подписей кандидата Г.Явлинского признаны недействительными. "Около 79 тыс. подписных листов представляют собой ксерокопии", - сказал представитель ЦИК.

    Секретарь Центризбиркома также сообщил, что у Д.Мезенцева было проверено около 105 тыс. подписей, при этом 15% из них были признаны недействительными. В результате общее количество имеющихся у кандидата действительных подписей составило менее 2 млн, что дало основания для прекращения дальнейшей проверки.

    Н.Конкин уточнил, что значительная часть представленных Д.Мезенцевым подписных листов не заверена сборщиками подписей.

    "Окончательное решение о регистрации или отказе в регистрации кандидата принимается на заседании Центризбиркома. Согласно законодательству, мы должны провести такое заседание до 29 января", - сказал секретарь ЦИК РФ.

    В соответствии с российским законодательством, из 2 млн подписей, предоставляемых в Центризбирком потенциальными кандидатами в президенты, забракованы должны быть не более 5%.

    Председатель партии "Яблоко" Сергей Митрохин уже заявил, что обнаружение брака в подписях – "вопрос политический". "Такое решение принимается В.Путиным, а не ЦИК. Г.Явлинского снимут, потому что Кремль решил поставить управляемого кандидата на демократический электорат. И это не Г.Явлинский, а М.Прохоров", - считает С.Митрохин.

    Директор Международного института политической экспертизы Евгений Минченко считает, что "команда Владимира Путина взяла стратегию на первый тур и зачищает лишних кандидатов, потому что вопрос первого тура решат считанные проценты". По мнению политолога, "Мезенцев как технический кандидат больше не нужен, его роль вполне сыграет Прохоров".
     
  2. RedCat

    RedCat Активный участник

    7.969
    86
    Значит Прохоров точно одобрен кремлем. Кто-нибудь слышал-видел, что за него подписи собирали? А тут - нате собрал 2 миллиона и все чесные. Цирк.
     
  3. brend1999

    brend1999 Читатель

    16.315
    2
    , правильно этот орган пишется ЦИрК.
    Очевидно, Прохоров всё-таки с Путиным договорился. После выборов это будет означать, как минимум, пост премьера, если Путина решат оставить надолго, а по ситуации, пост первого вице-премьера с заявкой на скорое президентство, конечно, после добровольного сложения с себя полномочий Путиным.
     
  4. ZKiNNER

    ZKiNNER Участник

    419
    0
    По-моему его подписи как раз собирали публично и с пафосом и так же тщательно их отбирали. А вот про Явлинского и Мезенцева ничего не видел и не слышал.
     
  5. RedCat

    RedCat Активный участник

    7.969
    86
    Кто собирал? Место? Время?
     
  6. Крутой Уокер

    Крутой Уокер Активный участник

    758
    0
    Прохорова готовят как единого протестного кандидата под программу "за любого, кроме Путина". С последующим "Я устал, я ухожу-2" после первого тура. Далее блиц Прохоров-Зюганов с закономерным результатом.
     
  7. akrivcov

    akrivcov Активный участник

    22.084
    92
    Остались только одобренные лично Путиным ИМХО.:(
     
  8. Doctor Zlo

    Doctor Zlo Активный участник

    4.928
    0
    Прохоров вообще не проходной кандидат, он не наберет и 5%, блиц с зю для него не реален. Здесь просто снижают явку и интерес народа к выборам. Чем ниже будет явка избирателей, тем меньше будут нужны чудеса от волшебника чурова, к тому же наблюдатели от Яблока не станут мешать, если чудеса вдруг потребуются.
     
  9. ди902

    ди902 Активный участник

    13.151
    10
    Ожидаемый результат. Карманный кандидат Прохоров с "мягкой" критикой явно предпочтительней Явлинского, который и по телеку болтать будет что ему угодно, и наблюдателей у которого - вагон.
    ЗЫ: цирк со сборкой подписей за Прохорова не смешней, чем цирк с тем, как он зарегистрировался задним числом.
     
  10. Santino*

    Santino* Активный участник

    2.258
    0
    Даже если и будет второй тур выборов, то Зюганов, как альтернатива Путину, меня пугает еще больше чем сам Путин. уж лучше мошенник и вор, чем невежа и дурак. Так что какая разница в том кого там не зарегистрировали, нам остается лишь готовиться к тяжелым временам.
     
  11. Doctor Zlo

    Doctor Zlo Активный участник

    4.928
    0
    Быстрый Ёлкин :)

    [​IMG]
     
  12. Эндрюс

    Эндрюс Активный участник

    690
    0
    А ВАМ ВСЕМ не стыдно будет жить в стране под управлением Явлинского или Мезенцева. Не могу представить президента Прохорова и премьера Ходорковского! Это будет катастрофа! Страну развалят быстрее чем СССР. Там пятнистому Горби понадобилось 4 года, тут хватит двух...

    Нет Путину достойной замены и не будет, пока Путин сам ее не выберет.
     
  13. Invader

    Invader Читатель

    13.291
    0
    Ох волшебники.
     
  14. KeyB

    KeyB Активный участник

    7.009
    1
    ух ты, у меня дежа вю...

    ---------- Сообщение добавлено 23.01.2012 22:22 ----------

    а Зюгу почему не упомянули?
     
  15. ди902

    ди902 Активный участник

    13.151
    10
    :d
     
  16. Эндрюс

    Эндрюс Активный участник

    690
    0
    А он не будет президентом. НИ-КОГ-ДА. Я и Жириновского не упомянул. Он тоже не будет. Они участвуют для саморекламы, у них и так все есть.
     
  17. Santino*

    Santino* Активный участник

    2.258
    0
    Эндрюс, а чем вас так Явлинский смущает?
     
  18. Эндрюс

    Эндрюс Активный участник

    690
    0
    Слышали такое понятие как "ни рыба ни мясо"? Вот Явлинский это оно. Он меня не смущает, меня ужасает мысть, что такой человек , даже теоретически, может стать главой нашего государства. Последние четыре года хорошо показали как важно первым лицом государства иметь достойного человека, имеющего авторитет в стране и в мире.
     
  19. электрик

    электрик Активный участник

    3.277
    33
    Эндрюс, Вы точно про Россию говорите?
     
  20. Эндрюс

    Эндрюс Активный участник

    690
    0
    Да электрик, точно про нее.
     
  21. электрик

    электрик Активный участник

    3.277
    33
    Видимо у Вас свой, другой глобус.
     
  22. ди902

    ди902 Активный участник

    13.151
    10
    Путин не имеет авторитета в мире. Да и в стране чего стоит его авторитет - всем известно
     
  23. andrusha

    andrusha Активный участник

    14.089
    158
    Да ладно. Путя на лидирующих позициях по влиятельности в мире
     
  24. Mordor

    Mordor Активный участник

    9.557
    14
    Гришу напрасно апракинули,ну набрал-бы он своих честных 1,2%,перед послом чтоБ отчитаться,а то митрохин зря штоль ходил.Теперь будет "мучеником",скажет что за него хотели 89,9% проголосовать,но им етого не далИ:).
     
  25. Ту277

    Ту277 Активный участник

    3.606
    4
    RedCat, назначенные и вызвавшиеся на это люди. Когда собирали, вывешивали на его сайте http://mdp2012.ru/ список мест - город, адрес, мобильный телефон ответственного. Волгограда в списке не было. Саратов был, Самара была.
    Был в Самаре на каникулах - одна точка сбора была на вокзале - тумба с портретом, у нас, бывает, с таких тумб опсосы акции проводят. Вторая на просп. Металлургов, третья в старом городе, около площади Революции, в Тольятти тоже собирали.
    Хотел подписаться, но послали лесом - место регистрации им не подошло. :iq:
     
  26. Santino*

    Santino* Активный участник

    2.258
    0
    схоже с описанием пафосной, глупой блондинкой характеристик идеального мужика, а по сути тупого сапога. Явлинский, в сравнении с Путей, человек куда более достойный управлять государством, читайте Цицерона "Об обязанностях".
     
  27. RedCat

    RedCat Активный участник

    7.969
    86
    А ха-ха. Вы думаете такими методами - просто стоя на улице, можно собрать 2 миллиона подписей? Надо сотням, людей в каждом городе, ходить вечером по квартирам и собирать. И то не факт что соберут. Если к Явлинскому народ нейтрален, то за Прохорова вас в каждом втором случае - пошлют.
     
  28. Эндрюс

    Эндрюс Активный участник

    690
    0
    Откуда известно про нашу страну? Выборы только в марте:) А про мир не надо. Путин в мировом рейтинге на несколько порядков выше чем все остальные кандидаты вместе взятые.
    В принципе правильно, можно было пропустить, он оттянул бы голоса у всех, кроме Путина :) Но закон есть закон, ксерокопии подписей к подсчетам не принимают, а реально 2 миллиона в стране за него не готовы проголосовать.

    ---------- Сообщение добавлено 24.01.2012 06:51 ----------


    Santino*, не знаю какие чувства вызывает у Вас кудряш Явлинский, раз Вы за него так бьетесь. Я говорю о его политическом весе и влиянии. Он, ниочем, политик с более чем двадцатилетним стажем, лидер одной из старейших политических партий и что в итоге? Постоянно просирает выборы в думу, в региональные органы. В этот раз даже не смог честно и вовремя собрать 2 миллиона подписей. Да не спорю, он достоин... руковорить своей карликовой партией, кафедрой, там где преподает, ну государством типа Лихтенштейна. Вот его предел.
     
  29. Berman

    Berman Читатель

    9.324
    0
    В нашей деревне не собирали.
    можно свои мантры про себя повторять?
    зато слово "Путя" хорошо показывает авторитет даже у поклонников путина. Был бы авторитет - по имени отчеству и полностью писали бы, капслоком

    ---------- Сообщение добавлено 24.01.2012 07:30 ----------

    не преувеличивай

    ---------- Сообщение добавлено 24.01.2012 07:33 ----------

    это заслуга исключительно волшебника Чурова. ведь два раза уже просился в отставку. не отпускают.
     
  30. Baggein

    Baggein Активный участник

    4.938
    13
    Почему?

    ---------- Сообщение добавлено 24.01.2012 08:14 ----------

    Не путин, а Государство. Империя, если хотите. Великая и могучая, но в которой под присмотром "П и Компания" один за другим губернаторы/мэры и прочие чины помельче воруют миллиардами и потом валят за рубеж. Где их (наворованным) деньгам восторгаются и говорят "ах какой влиятельный этот П.". Лицемерие и политика двойных стандартов в неприкрытом виде, а вы как дурачки слушаете и верите.