1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Периодически приложения выходят с полноэкранного режима

Тема в разделе "Софт", создана пользователем Ivanoff, 23.01.12.

  1. Ivanoff

    Ivanoff Активный участник

    2.573
    0
    Это относиться к видеоплеерам и играм. Переодически примерно раз в минут 10 из полноэкранного режима вибивает в оконный. Столкнулся с этой проблемой уже на двух компьютерах. На обоих стоит Win 7 (на 1 ломанная, на втором лицензия). Антивирусы разные. Обновление видеодрайверов и кодеков не помогает. В интернете гуглиться по этому всякая чушь. Может кто сталкивался?
     
  2. AlexLM

    AlexLM Активный участник

    843
    8
    Я сталкивался, пока не решил. Есть мысль, что кто-то за обновлениями лезет. Подозрения на Google Chrome или 2Gis
     
  3. Dzyubin photographer

    Dzyubin photographer Активный участник

    681
    0
    Ivanoff,
    в правом нижнем углу, где скрыты значки, никакое приложение не хочет само запуститься ? Возможно брандмауэр ...Отключите его на время и посмотрите, будет ли толк.
     
  4. Ivanoff

    Ivanoff Активный участник

    2.573
    0
    Гугл Хром стоит на обоих компах, 2Gis я вообще невкурсе что это такое.
    эмммм, что это вы имели ввиду?

    ---------- Сообщение добавлено 23.01.2012 14:42 ----------

    В общем то меня это не сильно парит (1 из компов - комп жены), там только видео конечно обломно смотреть... а вот пользователь второго компа играет в гонки, и из-за этого постоянно врезается там во что-то с его слов... в момент когда из полного окна игра "вылетает" причем не в маленькое окно а полностью в трей (такое я тоже находил в интернете как раз вкупе с проблемой видеовоспроизведения)
     
  5. AlexLM

    AlexLM Активный участник

    843
    8
    Спасибо! Одним подозреваемым меньше:d
     
  6. Ivanoff

    Ivanoff Активный участник

    2.573
    0
    Поэтому и писал, сегодня снесу НАПРОЧЬ на время хром на одном из компов - посмотрю реакцию.
    AlexLM, а виндовс 7ая у вас?
     
  7. AlexLM

    AlexLM Активный участник

    843
    8
    Потом отпишитесь о результатах. Самому некогда выяснять, да и сын научился Alt+Enter нажимать!
     
  8. UBER

    UBER Новичок

    71
    0
  9. AlexLM

    AlexLM Активный участник

    843
    8
    Такой баг на XP. На 7ке не помню, есть ли.
     
  10. Ivanoff

    Ivanoff Активный участник

    2.573
    0
    так у меня 7ка на обоих компах подверженных проблеме.... вот только жена не пускает к компу хром снести...

    ---------- Сообщение добавлено 24.01.2012 01:21 ----------

    там только совершенно некоректно поставленный вопрос без ответов. : "Показано с 1 по 1 из 1" к чему ссылка вообще не понятно.

    ---------- Сообщение добавлено 24.01.2012 01:23 ----------

    из всех нагуглившихся по этой теме обсуждений только в одном нашел решение - мешали 3 процесса явы... но дело в том что в списке процессов на моих подопечых компах явы совсем нетю.
     
  11. UBER

    UBER Новичок

    71
    0
    Пуск - Все программы - Стандартные - Специальные возможности - Центр специальных возможностей.
    Внизу пункт "Облегчение сосредоточения".
    Ставим галочку на пункте: "Отключение автоматического упорядочения окон при их перемещении к границе экрана".
    После этих действий игра больше не будет разворачиваться на полный экран (Fullscreen).
     
  12. AlexLM

    AlexLM Активный участник

    843
    8
    Вы читали первое сообщение темы - при чём здесь игра вообще?
     
  13. E13

    E13 Модератор

    6.150
    33
    Ivanoff, некое окно пробует установить фокус на себя, похоже. Авира так балуется, например.

    Если смотрите фильмы в Медиа Плейер Классике, он при вылете из полноэкранного режима в строке состояния (левый нижний угол окна) пишет, какое приложение его на это сподвигло.
     
  14. Ivanoff

    Ivanoff Активный участник

    2.573
    0
    Да классик к кодекам от к-лайта по умолчанию ставил, сегодня гляну)
     
  15. Ivanoff

    Ivanoff Активный участник

    2.573
    0
    Уже несколько дней смотрю фильмы нормально. Проблема самоустранилась((( на втором компе аналогично. Что за полтергейст...
     
  16. Roronoa Zoro

    Roronoa Zoro Активный участник

    800
    0
    Посмотрите SystemExplorer какое приложение запускается, у меня такие проблемы были с МТС--софтом (точнее его функцией самообновления) и Мегафоном от 3G-модемов.

    ---------- Сообщение добавлено 30.01.2012 19:14 ----------

    Вы не бросили заниматься компами?
     
  17. Ivanoff

    Ivanoff Активный участник

    2.573
    0
    Посмотрю если полтергейст снова объявиться... . Никаких модемов у меня там в жизни не стояло - это к тому что явно что-то другое происходило.

    Куда я от них денусь? Я напрочь пришибленный компами... только иногда направления своих изысканий меняю. И иногда лень самому разбираться или некогда - как следствие вот такие темы получаются на форумах.
    Что вас интересует?

    ---------- Сообщение добавлено 31.01.2012 14:47 ----------

    И вот никак не пойму точно, что вы имеете ввиду:

    то-ли я что-то не понимаю, раз уже двое говорят, у меня сомнения... Как это раз в 10-15 минут что-то может САМО запускаться? У меня только кашмарский САМО в интернеты лезет за обновлениями, но причина не в нем. Как минимум - это настроил я САМ при установке, а не оно САМО лезет в интернет. И настроенно раз в сутки лезть, и запускать пропущенную задачу.
    Весь софт что на компе стоит "не по умолчанию" можно пересчитать по пальцам рук. Лишнего хлама на компе не держу.
     
  18. Roronoa Zoro

    Roronoa Zoro Активный участник

    800
    0
    У меня проблема такая была после МТС софта, даже после его удаления осталась прога, которая раз в 10 минут пыталась обновить софт.
    Хочу сдать Acer Aspire 5610 на дофига чего:1) то работает, то не работает тачпад
    2) камера отказывается включаться (винда все время инициализирует\теряет устройство, при ее шевелении, совсем теряет ее) - видио контакты от времени разболтались.
    3) поставить на него убунту 11.10 и потестировать вай-фай, будет ли он отваливаться или нет.
    4) заменить клавиатуру (если есть в наличии, если нет, то я куплю ее)
    5) заменить термопасту на ГПУ и ЦПУ (на цпу нужен термоскотч, там дебильная система, у меня его нет), термопасту залман стг-2 куплю сам, остаток вам, мне все равно кроме компа мазать нечего.
    Хотелось бы услышать, что возможно сделать из этого списка и прайс. Наверное дальше будет уместнее говорить в ЛС. Я вам писал, но вы не ответили, я подумал, что вы бросили заниматься))))
     
  19. Filler

    Filler Активный участник

    5.371
    17
    У жены на ноуте 7ка, там очень-очень быстро, практически не заметно для глаза проскакивает черное досовское окно, где-то как раз в 10-15 мин. подозреваю какая-то бяка от мегафон-модема. Не могу выловить. Вернее руки не доходят. Но вроде фокус не перехватывает, хотя жена фильмы там не смотрит.
     
  20. Ivanoff

    Ivanoff Активный участник

    2.573
    0
    Roronoa Zoro, создайте тему в предложении работы. Мне сейчас именно точно некогда будет... я на вторую работу по совместительству случайно устроился.


    Filler, Roronoa Zoro, на счет модемов USB я понял, но лично на моем компе ни разу не втыкался такой. А вот вчера портелгейст пришел опять, всякие експлореры процессов качать/искать было лень (да и фильм то интересный, охота дальше смотреть), начал отрубать приложения по 1му. На скайпе вроде как закончилось. Скайп стоит на обоих подопытных компах и последняя версия... буду ещё копать дальше понемногу и проверять - потом отпишусь (жена к своему компу пускает только пока фильм смотрим, у неё моник побольше).
    Пока ясно одно: что-то скорее всего выхватывает фокус, и пока сильные подозрения что скайп.

    а вот этого сколько не всматривался - не нашел(((

    ахаха))) была бы проблема УХ, а то мелочь но все же не приятная. Вот и у меня всерьёз заняться этим делом никак собраться не получаеться)

    ---------- Сообщение добавлено 01.02.2012 10:18 ----------

    вон у товарища похоже аналогичная ситуация)
     
  21. Roronoa Zoro

    Roronoa Zoro Активный участник

    800
    0
    Системэксплорер подскажет где оно притаилось.

    ---------- Сообщение добавлено 01.02.2012 19:07 ----------

    Да кто угодно давно мог бы этим заняться))))
     
  22. Filler

    Filler Активный участник

    5.371
    17
    Всё чисто, прячется, зараза, хорошо))) И главное не постоянно, а именно полтергейст :d
     
  23. Ivanoff

    Ivanoff Активный участник

    2.573
    0
    Блин) вчера фильм смотрел - как назло все в порядке, и скайп был запущен и торрент. Это начинает потихоньку действовать на нервы. Когда жду этот полтергейст - его нет, когда не жду - он есть. Вчера ещё перед сном возникла мысль: вчерашний фильм был не с торрента, а принесенный на винте. Может торрент приглючивает, в момент когда смотрю, именно воспроизводящуюся часть кто-то скачивает и торрент в купе с плеером переглючивает?
     
  24. AlexLM

    AlexLM Активный участник

    843
    8
    Ivanoff,
    Посмотрите в диспетчере задач не висит ли в памяти процесс ouc.exe?
    Лежит в Documents and Settings/юзер/Application Data/Connect Manager
    Это обновлялка софта 3g-модема. Я этот процесс грохнул, и баг пока не проявляется.
     
  25. Ivanoff

    Ivanoff Активный участник

    2.573
    0
    AlexLM, да НИРАЗУ НИКАКОЙ 3G модем не втыкался в этот комп, я уже писал это) Винду 7 я переставлял не так давно в связи с похоронами системного жесткого диска. Компьютер получает интернет по локалке, а локалка получает интернет по вайфаю прямо с работы, а там 6 мегабит, зачем мне тыкать туда 3Г модем то? У меня 3g модем есть, но тыкаю я его исключительно в нетбук когда вырвусь куда-нибудь на рыбалку или другую поездку, а с работы звонят и в такие моменты поправить что-нибудь или переделать.

    Вот только позавчера опять был замечен этот баг, и опять этот фильм раздавался торрентом, но отрубать торрент и проверять времени небыло - уже уходили и фильм так и не досмотрели. А вчера онлайн киношки смотрели старые... я ещё разберусь с этой траблой, только тратить время на поиск просматривая фильмы по 15-30 минут до возникновения бага у меня к сожалению времени столько нет, а когда появляеться время и у жены и у меня, то хочется просто отдохнуть/посмотреть фильм/пообщаться/... вобщем тут бывает не до поиска и скачивания фильма, а просто онлайн смотрим.

    ну вот по многим постам выше ясно что это одна из причин. И это уже хорошо, что нашлась хоть одна причина, т.к. я в начале темы писал что в интернете по этому поводу сплошную чепуху пишут. Но явно есть ещё причина со схожим поведением, но не имеющая отношения к софту от 3G модемов.
     
  26. Ivanoff

    Ivanoff Активный участник

    2.573
    0
    Это был торрент виноват. 2 раза проверил, с включенным торрентом фильм вылетал (раздающийся), с выключенным торрентом нормально работал.
     
  27. Filler

    Filler Активный участник

    5.371
    17
    Какой именно, версия? Автообновление включено?
    У меня c utorrent182 не вылетает, автообновление выключено.
     
  28. Ivanoff

    Ivanoff Активный участник

    2.573
    0
    автообновление включено. Версия последняя 3.1.2