1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Неприятная встреча

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем baby-girl, 06.03.04.

  1. baby-girl

    baby-girl Участник

    433
    0
    Встретила тут знакомую. Не видела ее год наверное, а тут... встретились. Наташка замуж удачно вышла за это время. Что видно невооруженным взглядом:)
    Так вот. разговорились мы. И через 10 мин. разговора меня стало убивать присутствие темы денег в нашем разговоре. Т.е. каждую секунду она говорила что-то типа: А у меня машина АудиТТ, стоит копейки! А я на Ямайку лечу, вот! А у меня бриллиант голубого оттенка из какой-то там коллекции! Я вчера шоппинг сделала на 3.000£, и "о! удивительно!", - ничего не купила особенного!
    Но это еще ладно, я сижу, слушаю ее, а про себя думаю, она что, меня попросила встретиться по тому что я последняя в этом мире кому она не успела похвалиться?
    Решила я ее из вежливости про мужа спросить, все ли хорошо (хотя очевидно было, что лучше- некуда), и она начала говорить что -то типа: "А наш бизнес... Наши деньги... наши вложения... МОЙ процент....мой дом...". И все это звучало так, словно это нищий муж встретил богатую Наташку, и она сделала одолжение ему, начав с ним встречаться, а не наооборот!
    Меня просто поразило то, с какой легкостью вылетела она из реальности, и стала словно человеком с другой планеты...
    Я рада за нее, но желания общаться даже по телефону не возникает. Опять это будет монолог про то, насколько важна ее роль в судьбе человечества и особенно в жизни ее мужа...
    Такой неприятный осадок остался после этой встречи.
     
  2. black

    black Участник

    4.021
    0
    baby-girl, гы, а если всё это успешно завершится? Как тогда она сама к себе будет относиться? Бедняжка, стыдно ей, наверное, будет, перед самой собой-то... Напьётся водки и повесится...
     
  3. FIRS

    FIRS Активный участник

    7.743
    0
    baby-girl

    Ничего... это нормальная реакция "из грязи в князи". :) Потом она привыкнет к своему положению, и это всё облетит... или перерастет в заносчивость, что гораздо хуже, чем просто похвастаться, тем самым как бы самоутверждаясь. :gigi:

    Как говаривал Пол Гетти, тот который миллиардер, "если у вас нет денег, вы все время думаете о деньгах. Если у вас есть деньги, вы думаете уже только о деньгах". :biglaugh:
     
  4. baby-girl

    baby-girl Участник

    433
    0
    Ну блин, че бесит меня, то что она бы хотя бы вещи своими именами бы старалась назвать, а не тыкать манекюрным пальчиком в себя и с видом богини ждать комплиментов о том, как она красива (само самой подразумевается), умна (что б такого мужа найти умом недюжинным надо обладать) и важна (мир на том и держится и весь мир чой-то там все время от нее хочет).
    "А Я, я, я, яяяяяяяяя....."
    Может она и "из грязи в князи", - но не с таким же отрывом от жизни! Да будь кем угодно, из какой хочешь грязи в какие хочешь князи, но что б ТАААААк выпендриваться....
    Жизнь, - это фортуна. Кому то везет в карты, а кому-то - в любви. Она добилась того, чего хотела, ей просто повезло, если хотите. Она словно ребенок мечтавший о пирожном и получившим целую кондитерскую. Она влетела в эти шальные деньги и потеряла саму себя. Она забыла кем она была, она забыла свою прошлую жизнь... Она нашла деньги о которых мечтала, но потеряла что-то гораздо более важное, - уважение.
    Пусть все остается так как есть. В один день она сама поймет настоящую ценность вещей. Надеюсь, тот день не будет последним днем "королевы".
     
  5. black

    black Участник

    4.021
    0
    baby-girl, ну глупая оня. Глупая. Таких жизнь учит. FIRS дал более-менее верный прогноз. Видимо, он специалист :).
     
  6. FIRS

    FIRS Активный участник

    7.743
    0
    baby-girl

    Есть у нас такая подруга... (я упоминал её... та, что Геленвагене бронированном). :haha: В общем, так получилось, что это мы с женой вынули её из "грязи" и подтолкнули в "князи". Ну, там история отдельная. :) Потом ей встретился человек, который ей помог, ну и т.д. В общем, поднялась она нехило. С нами нормально общается, но иногда её вдруг заносит. Вот как Ваша подруга почти... :gigi:
    Забывается она... а мы начинаем с женой ржать над ней... в том смысле, что мы-то всё знаем чё и как, и перед кем, ты пальцы топыришь-то, мол... Она так мило смущается и... уводит разговор в сторону, а мы её после этих выкрутасов подкалываем. Хотя нам до неё по бизнесу и далековато, но дело-то не в этом. Нет у неё в жизни людей ближе нас. Всех остальных она "купила". Ей все должны, а потому просто заглядывают ей в рот. Кто-то ей должен крупную сумму денег, кому-то она квартиру купила, ну и т.д. Накупила квартир в Москве, в Лондоне... в Париже. А теперь не знает, что с этим всем делать. :) Вроде бы так и должно быть... т.е. "положено" по статусу иметь недвижимость за рубежом и всяки разно "прелести" жизни. Но... она одна, т.е. одинока она. Зачем ей это всё одной? В общем, несчастная она баба. Ну, самоутверждается она так. А мы ей про неё "правду-матку". :gigi: Но, что самое "прикольное", так это то, что об тех, кто ей в рот глядит и ей должен, она ноги вытирает. Зависят они от неё. Послушаешь, как она с ними… ощущение такое, что они её собственность. Нет, она на самом деле добрая и участливая... Я её так и зову "Мать-Тереза". Офис у неё бабахнули на 60000$ по наводке своих же, так она умаляла ментов, чтобы их отпустили... плакала... так ей их жалко было. А до этого, её двоюродный брат, навел на неё ОБЭП. Это мы потом уже "пробили", что брат наводит, её "штрафуют", а он со "штрафа" имеет долю. "Оштрафовали" на 36 штук грина. Сами же ребята из ОБЭП нам и сказали, кто там, какую роль играл. Что с иудой делать? Да, ничего.... пожалела она его. Такой вот человек...
    Люди разные... пороки и "тараканы" разные у них в головах... Мы с женой уже привыкли...
    А Вам так скажу... Вы ей чего-нибудь должны? Нет... вот так и скажите... и ещё добавьте то, что написали на форуме. Либо она Вас поймет правильно, либо "хвост" сам отвалится... :biglaugh:
     
  7. Piran'ka

    Piran'ka Участник

    234
    0

    так часто и бывает...
    из грязи в князи, это так называется...
    и то, что она так тычет везде своим маникюрным пальчиком и пачкой баксов - подтверждает её нищенское происхождение.
     
  8. ros

    ros Активный участник

    762
    0
    baby-girl
    ДЕНЬГИ ПОРТЯТ МНОГИХ ЛЮДЕЙ:(
    ХОРОШО ЧТО НЕ ВСЕХ:D
     
  9. StoroG

    StoroG Активный участник

    543
    0
    ЖАЛКО что не всех :))...И мы бы были бы испорчены :)))...
    Можно подумать отсутствие денег, людей не портит.
    Можно подумать что нехорошие люди получаются только от денег :) Жалко что у тебя на подругу меньше, но зато на фигне она слилась, а не в момент когда нужна и необходима :))

    StoroG добавил [date]1078702646[/date]:
    если просто знакомую, то хорошо что она небыла подругой :) Вот уже и положительные моменты...
     
  10. vugluskr

    vugluskr Активный участник

    1.406
    0
    не удивляйтесь. любой скачок по социальной лестнице добавляет новых людей и отстраняет не нужных.
    но, как сказал FIRS, настоящие друзья всегда где-то рядом, не зависимо от того сколько у тебя денег
    :)
     
  11. Elf

    Elf Активный участник

    735
    0
    baby-girl
    А вы сами попробуйте так вылетить и остатся прежней. :)
     
  12. Demon

    Demon Демовой

    9.145
    0
    Elf
    В любом случае от человека зависит... У меня есть друзья у которых денег немеряно, но тем не менее они ими не кичатся... и общаться с ними можно легко и непринуждённо...
     
  13. baby-girl

    baby-girl Участник

    433
    0

    А мне чего-то все не вылетается:)
    Карманы, к сожалению, к земле не тянут. Ну и ладно! И так сойдет.:)
     
  14. Крошка ру

    Крошка ру Читатель

    4.177
    0
    baby-girl , ирония и жалость!!! зачем так реагировать на чужое неумение себя вести? кто-то должен быть умнее.. так почему не вы?
     
  15. FIRS

    FIRS Активный участник

    7.743
    0
    Мало у бедняка врагов, но еще меньше у богача друзей. (с)

    Вот так и живем...:pop:
     
  16. Inoplanetyanin

    Inoplanetyanin Гость

    ...Врага известно имя - зависть.
    Колечит души, жизни травит...






    из песни Розенбаума...
     
  17. Taina

    Taina Активный участник

    3.193
    0
    baby-girl

    Ну и не общайтесь. Нужно убрать источник раздражения,.т.е. сократить общение до минимума и постепенно свести на нет.
    Невозможно практически сохранить на всю жизнь один и тот же круг друзей и знакомых,обязательно кто-то приходит,кто-то уходит ,одни связи отживают и на их место приходят новые люди,с кем-то уже становится не интересно.
    В любом случае,лучше всего общаться с людьми из одного круга,равных по материальным возможностям и со сходными устремлениями и целями в жизни. Тогда не будет дискомфорта,раздражения и зависти при общении.