Встретила тут знакомую. Не видела ее год наверное, а тут... встретились. Наташка замуж удачно вышла за это время. Что видно невооруженным взглядом Так вот. разговорились мы. И через 10 мин. разговора меня стало убивать присутствие темы денег в нашем разговоре. Т.е. каждую секунду она говорила что-то типа: А у меня машина АудиТТ, стоит копейки! А я на Ямайку лечу, вот! А у меня бриллиант голубого оттенка из какой-то там коллекции! Я вчера шоппинг сделала на 3.000£, и "о! удивительно!", - ничего не купила особенного! Но это еще ладно, я сижу, слушаю ее, а про себя думаю, она что, меня попросила встретиться по тому что я последняя в этом мире кому она не успела похвалиться? Решила я ее из вежливости про мужа спросить, все ли хорошо (хотя очевидно было, что лучше- некуда), и она начала говорить что -то типа: "А наш бизнес... Наши деньги... наши вложения... МОЙ процент....мой дом...". И все это звучало так, словно это нищий муж встретил богатую Наташку, и она сделала одолжение ему, начав с ним встречаться, а не наооборот! Меня просто поразило то, с какой легкостью вылетела она из реальности, и стала словно человеком с другой планеты... Я рада за нее, но желания общаться даже по телефону не возникает. Опять это будет монолог про то, насколько важна ее роль в судьбе человечества и особенно в жизни ее мужа... Такой неприятный осадок остался после этой встречи.
baby-girl, гы, а если всё это успешно завершится? Как тогда она сама к себе будет относиться? Бедняжка, стыдно ей, наверное, будет, перед самой собой-то... Напьётся водки и повесится...
baby-girl Ничего... это нормальная реакция "из грязи в князи". Потом она привыкнет к своему положению, и это всё облетит... или перерастет в заносчивость, что гораздо хуже, чем просто похвастаться, тем самым как бы самоутверждаясь. Как говаривал Пол Гетти, тот который миллиардер, "если у вас нет денег, вы все время думаете о деньгах. Если у вас есть деньги, вы думаете уже только о деньгах".
Ну блин, че бесит меня, то что она бы хотя бы вещи своими именами бы старалась назвать, а не тыкать манекюрным пальчиком в себя и с видом богини ждать комплиментов о том, как она красива (само самой подразумевается), умна (что б такого мужа найти умом недюжинным надо обладать) и важна (мир на том и держится и весь мир чой-то там все время от нее хочет). "А Я, я, я, яяяяяяяяя....." Может она и "из грязи в князи", - но не с таким же отрывом от жизни! Да будь кем угодно, из какой хочешь грязи в какие хочешь князи, но что б ТАААААк выпендриваться.... Жизнь, - это фортуна. Кому то везет в карты, а кому-то - в любви. Она добилась того, чего хотела, ей просто повезло, если хотите. Она словно ребенок мечтавший о пирожном и получившим целую кондитерскую. Она влетела в эти шальные деньги и потеряла саму себя. Она забыла кем она была, она забыла свою прошлую жизнь... Она нашла деньги о которых мечтала, но потеряла что-то гораздо более важное, - уважение. Пусть все остается так как есть. В один день она сама поймет настоящую ценность вещей. Надеюсь, тот день не будет последним днем "королевы".
baby-girl, ну глупая оня. Глупая. Таких жизнь учит. FIRS дал более-менее верный прогноз. Видимо, он специалист .
baby-girl Есть у нас такая подруга... (я упоминал её... та, что Геленвагене бронированном). В общем, так получилось, что это мы с женой вынули её из "грязи" и подтолкнули в "князи". Ну, там история отдельная. Потом ей встретился человек, который ей помог, ну и т.д. В общем, поднялась она нехило. С нами нормально общается, но иногда её вдруг заносит. Вот как Ваша подруга почти... Забывается она... а мы начинаем с женой ржать над ней... в том смысле, что мы-то всё знаем чё и как, и перед кем, ты пальцы топыришь-то, мол... Она так мило смущается и... уводит разговор в сторону, а мы её после этих выкрутасов подкалываем. Хотя нам до неё по бизнесу и далековато, но дело-то не в этом. Нет у неё в жизни людей ближе нас. Всех остальных она "купила". Ей все должны, а потому просто заглядывают ей в рот. Кто-то ей должен крупную сумму денег, кому-то она квартиру купила, ну и т.д. Накупила квартир в Москве, в Лондоне... в Париже. А теперь не знает, что с этим всем делать. Вроде бы так и должно быть... т.е. "положено" по статусу иметь недвижимость за рубежом и всяки разно "прелести" жизни. Но... она одна, т.е. одинока она. Зачем ей это всё одной? В общем, несчастная она баба. Ну, самоутверждается она так. А мы ей про неё "правду-матку". Но, что самое "прикольное", так это то, что об тех, кто ей в рот глядит и ей должен, она ноги вытирает. Зависят они от неё. Послушаешь, как она с ними… ощущение такое, что они её собственность. Нет, она на самом деле добрая и участливая... Я её так и зову "Мать-Тереза". Офис у неё бабахнули на 60000$ по наводке своих же, так она умаляла ментов, чтобы их отпустили... плакала... так ей их жалко было. А до этого, её двоюродный брат, навел на неё ОБЭП. Это мы потом уже "пробили", что брат наводит, её "штрафуют", а он со "штрафа" имеет долю. "Оштрафовали" на 36 штук грина. Сами же ребята из ОБЭП нам и сказали, кто там, какую роль играл. Что с иудой делать? Да, ничего.... пожалела она его. Такой вот человек... Люди разные... пороки и "тараканы" разные у них в головах... Мы с женой уже привыкли... А Вам так скажу... Вы ей чего-нибудь должны? Нет... вот так и скажите... и ещё добавьте то, что написали на форуме. Либо она Вас поймет правильно, либо "хвост" сам отвалится...
так часто и бывает... из грязи в князи, это так называется... и то, что она так тычет везде своим маникюрным пальчиком и пачкой баксов - подтверждает её нищенское происхождение.
ЖАЛКО что не всех )...И мы бы были бы испорчены ))... Можно подумать отсутствие денег, людей не портит. Можно подумать что нехорошие люди получаются только от денег Жалко что у тебя на подругу меньше, но зато на фигне она слилась, а не в момент когда нужна и необходима ) StoroG добавил [date]1078702646[/date]: если просто знакомую, то хорошо что она небыла подругой Вот уже и положительные моменты...
не удивляйтесь. любой скачок по социальной лестнице добавляет новых людей и отстраняет не нужных. но, как сказал FIRS, настоящие друзья всегда где-то рядом, не зависимо от того сколько у тебя денег
Elf В любом случае от человека зависит... У меня есть друзья у которых денег немеряно, но тем не менее они ими не кичатся... и общаться с ними можно легко и непринуждённо...
baby-girl , ирония и жалость!!! зачем так реагировать на чужое неумение себя вести? кто-то должен быть умнее.. так почему не вы?
baby-girl Ну и не общайтесь. Нужно убрать источник раздражения,.т.е. сократить общение до минимума и постепенно свести на нет. Невозможно практически сохранить на всю жизнь один и тот же круг друзей и знакомых,обязательно кто-то приходит,кто-то уходит ,одни связи отживают и на их место приходят новые люди,с кем-то уже становится не интересно. В любом случае,лучше всего общаться с людьми из одного круга,равных по материальным возможностям и со сходными устремлениями и целями в жизни. Тогда не будет дискомфорта,раздражения и зависти при общении.