1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Где найти поставщика мяса?

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем Bell, 21.01.12.

  1. Bell

    Bell Новичок

    10
    0
    Форумчане, кто знает, подскажите, пожалуйста, где найти поставщика мяса. Нужна свинина и говядина. Хочу открыть небольшой отдел, для пробы, так сказать,- посмотреть как пойдет, поэтому ищу поставщика, чтобы привозил ежедневно сам, минимальными партиями, ну и цена чтобы хорошая была.
     
  2. xoxot07

    xoxot07 Читатель

    7.094
    36
    Где отдел? Если на рынке так вам там всё и объяснят.

    ---------- Сообщение добавлено 21.01.2012 23:25 ----------
     
  3. aleksss

    aleksss Активный участник

    558
    0
    какой объем?
     
  4. Винни Пух

    Винни Пух Активный участник

    2.469
    26
    Свинину можно в ОАО "Краснодонское" (эт иловлинские окорочка), свиней, кур и страусов они растят сами, а нормальной розничной сети у них нет. Только вот узнать, доставляют ли они мясо ежедневно в Волгограде маленьки лавочкам. Не знаю, чем они кормят свинок, но все ж лучше чем импортное хз чем обработанное хз сколько хранившееся.
    Наверняка все сертификаты качества у них есть и мясо безопасное, этож не из деревни закупать. В деревнях может и лучше качеством есть, но иногда можно пролететь и с документами проблемы
     
  5. Bell

    Bell Новичок

    10
    0
    Пока место не снимли еще, но точно не на рынке, да и не очень-то народ там разговорчивый. По большей части отговаривют.

    ---------- Сообщение добавлено 22.01.2012 15:15 ----------

    Спасибо за совет, завтра им позвоню.

    ---------- Сообщение добавлено 22.01.2012 15:19 ----------

    думаю для начала по полтушки свинины и пол или четверть говядины- надо протестировать будет что как пойдет.
     
  6. xoxot07

    xoxot07 Читатель

    7.094
    36
    Говядина и свинина по пол и четверть тушки не растёт. Вы где собираетесь брать ветсвидетельство? То что дают частникам оно для рынка с его ветлабороторией. Вам нужен поставщик с документами а это только официальная бойня. А как мясо рубить будите? Как попало? Нанимать спеца или сами?

    ---------- Сообщение добавлено 22.01.2012 15:36 ----------

    Насколько мне известно некоторые начинали такое дело но все его довольно быстро свернули.
     
  7. 3.14-2.71

    3.14-2.71 Активный участник

    21.565
    193
    нет, там минимальная партия не слабая. У них дилерская сеть есть надо искать дилеров, те развозят можеит быть
     
  8. Ясноглазая

    Ясноглазая Активный участник

    4.399
    5
    Bell, какой объем планируете брать? быть может помогу......
     
  9. Bell

    Bell Новичок

    10
    0
    Спеца, конечно. И по поводу документов-у поставщика.

    ---------- Сообщение добавлено 22.01.2012 15:51 ----------

    минимльный объем нужен- там выше писалось какой, на торговлю на один день чтобы хватло. И много не оставалось. Сначала ведь еще клиентми надо будет обрасти, потом, надеюсь, можно увеличить объем будет.

    ---------- Сообщение добавлено 22.01.2012 15:52 ----------

    Да, кстати, а ваши знакомые почему свернули дело?
     
  10. xoxot07

    xoxot07 Читатель

    7.094
    36
    Наврядли вы сможете конкурировать в такой ситуации с рынками, если только будете предоставлять доп. услуги.

    ---------- Сообщение добавлено 22.01.2012 15:58 ----------

    почему? аренда, ветнадзор, потребнадзор, спрос, рынки.
     
  11. Bell

    Bell Новичок

    10
    0
    я рынкам не конкурент, буду ориентироваться на тех, кто туда не ездит- далеко или неудобно. Надо пробовать все равно. Так-то у нас- куда ни плюнь, все ниши уже кем-то заняты.
     
  12. xoxot07

    xoxot07 Читатель

    7.094
    36
    Кроме рынков есть ещё и ******маркеты.
     
  13. Bell

    Bell Новичок

    10
    0
    да, от них никуда... тока в нашем около дома одна курица продается и индюшка иногда. А летом перед выходными пропадет ВСЕ. Кошке печень свежую во всем микрорайоне не найти-только в Царь-продукте и то, мороженую. Людям постоянство нужно-чтоб всегда было что надо и свежее и хорошее отношение, ну и цены нормальные. На это и хочу упор сделать. Сейчас мне главное поставщик подходящего найти и начать- потом не так уже страшно будет. Даже если вдруг не попрет- на чужих ошибках учится все рвно не получается :)
     
  14. 3.14-2.71

    3.14-2.71 Активный участник

    21.565
    193
    я вот на рынок ни ногой, блеавать хочется от одного запаха и вида.

    Мясо беру либо в реале, либо в радеже у дома, но в радеже не сам магазин торгует а отдельчик внури который оперируется сторонним предпринимателем.

    Похоже ТС говорит как раз о таком формате.
     
  15. Bell

    Bell Новичок

    10
    0
    :yes: да-да, типа такого или небольшой павильончик, на крайняк.
     
  16. Винни Пух

    Винни Пух Активный участник

    2.469
    26
    А Вы знаете, что в супермаркетах зачастую импортное мясо продается как отечественное. А что такое импортное мясо? Это в буржуинии когда то давно при царе горохе забили корову или свинью, обработали очень вредной хренью, чтоб она не разлагалась, а потом продали нам (не знаю сколько лет спустя, из какихнть стратегических запасов для кормления животных, ну утрирую малость). Наши деятели пишут на этом мясе, что оно отечественное и продают. Заметьте, как пахнет импортное мясо, когда его варишь-жаришь, и как пахнет, к примеру, деревенское. Разница то большая, согласитесь.
    Но беда не только в супермаркетах. Одна знакомая торгашка мясом с рынка сказала, что на рынке у всех, кроме двоих продавцов, мясо импортное. Они его где-то на оптовке покупают, размораживают и продают как местное. У ж не знаю, насколько это правда.
    Сама беру на рынке только барашков, их то ясен пень с буржуинии не везут. Свинью и говядину заказываю с деревни. Кур, уток, гусей, кролей при необходимости тож с деревни. Если нет возможности с деревни, то покупаю иловлинских курей и свиней.
    Планирую после строительства дома построить курятник-утятник. Чтоб свое было. Уточки ж милое дело. 2-2,5 месяца всего растет, а дальше за хвост ее, тюк, и в духовку. Или в морозилку, если их много. А от курочек и яйца свои. Я б и крольчатник мужа заставила построить, но убивать их мы не сможем, жалобно. Да и на курятник полтора года уламывала, пока согласился)))
    Опять же, вот вы только в реалах покупаете. А если Bell откроет чистый, аккуратный, приятный повильончик с улыбающейся продавщицей, и даст хорошую рекламу, так к нему не только с его р-на приедут.
    Bell, я может и глупость скажу, а вы не рассматриваете вариант - большой утятник построить? Для ассортименту. Домашние уточки - прелесть. Особенно с рагу, с картошкой. И детям полезно. Они действительно быстро вырастают. С апреля по июнь у Вас первая партия уточек вырастет. С июля по сентябрь - вторая партия. Это если не отапливаемый. А домашняя птица она и стоит подороже, чем та же иловлинская. Полезней жеж зачастую. Жадный - не жадный, а своим детям жеж все равно купишь.
    И гусей толстопопых к Рождеству на семейный стол. Вы домашнюю птицу и через волгоградские форумы, думаю, продадите с успехом, и без павильона. Да и хранить в таком случае ее не обязательно. При шел покупатель - берешь топор и тюк утку или курицу, которую покупатель выберет. 10-15 минут ощипал и пожалуйста, наисвежайшее мясо вручаете. А там и доставку предложите со временем постоянным клиентам, кто приезжать/выбирать не хочет.

    ---------- Сообщение добавлено 23.01.2012 02:25 ----------

    Требую процент за все свои идеи :d

    ---------- Сообщение добавлено 23.01.2012 03:07 ----------

    А еще будет плюс, если вы у себя в павильоне поставите хорошую мощную мясорубку. Вот приду я к вам и скажу: "а перекрутите ка мне вот этот кусок мяса" вы мне раз и перекрутите. и я вся такая счастливая, что знаю из чего мой фарш. Покупаю и бегу котлеты лепить.
    Или вообще мечта хозяйки: прихожу к вам и говорю, а помойте ка мне этот карбонат и нарежьте ка его на лепешки и отбейте ка мне лепешки на отбивные, или помойте мне эту говядинку и нарежьте на гуляш. И вы мне все это делаете, и я такая прихожу домой мокаю отбивные в яйца и на сковородку... И не надо доску доставать, мясо резать, потом мыть все это. Ну вапще канеш это нереальная утопия, все равно ж я буду подозревать, что мясо вы помыли плохо, а молоточек у вас был с микробами. Хотя... если в павильоне действительно будет чисто, то за такую услугу и переплатить не грех, особенно когда с работы поздно тащишься и уже готова не только за помощь в кухонных делах переплатить, но и родину продать лишь бы не стоять лишние полчаса в кухне у разделочного стола

    ---------- Сообщение добавлено 23.01.2012 03:31 ----------

    И холостякам было б удобно готовый гуляш купить прийти домой на сковородку кинуть, луку добросить и готово.
    А барашков у Вас не будет? Барашки - просто прелесть. С них получается потрясающий горячий душистый лагман, и пельмешки домашние просто чудо, и котлеты совсем не такие как свино-говяжьи. Все-таки изюминка. Особенно если внутрь завернуть сыр, а обвалять в сухарях. А потом не на сковородку, а в аэрогриль. А знаете какой чудесный шашлык с баранины. Вот я по осени ставлю виноградное вино. Постоит оно у меня, потом солью. Остается жмых. В жмых сахарку и воды и ставлю "второе вино". Оно не такое вкусное, кисловатое, но душистое. Вот это "второе вино" у меня для замачивания шашлыка. в нем барашка замочить с вечера с луком, на утро потрясающий шашлык, муж от счастья прям у костра в обморок падает. Продавайте барашков тоже. Еслиу вас в павильоне будут все виды мяса представлены, так на такой выбор народ слетится. Кстати кролик стоит около 400 рублей 1 штука. А какие вкусные сайгаки в астраханских степях, но их наверное в открытую продавать нельзя.
     
    Последнее редактирование модератором: 23.01.12
  17. 3.14-2.71

    3.14-2.71 Активный участник

    21.565
    193
    Винни Пух,

    вот я и говорю, отдельчик есть в Радеже который работает по такому принципу.

    Насчет рынков, знаю одного мужика который мясом занимается, поставляет в отделы, так я его встретил в Метро. В мясном отделе :hah:

    Ни с какой деревенской доставкой связываться не желаю. Мне нужен кусок -- его и беру. Если барть оптом и морозить в домашней морозилке будет еще та херь. И близких родственников в деревне нет, а любое якобы деревенское, может оказаться той же дрянью. Если не мороженное импортное то черт знает где валалялось или от долхлой коровы.

    Живешь в городе -- жри что дают. Это мой принцип.
     
  18. Hermes

    Hermes Активный участник

    11.670
    1
    :d:d:d

    Больную :hah:

    Хватит уже глупости писать. Во-первых, никто ничем на западе мясо не натирает, во-вторых, наше мясо также как и на западе кормят всякой дрянью, чтобы быстрее росло и меньше болело.

    Само растет оно только в кино. У меня бабуля кур водит. Пару часов в день на них уходит. Без отпусков и выходных, 365 дней в году. Готовы к этому?

    ---------- Сообщение добавлено 23.01.2012 09:04 ----------

    Не мороженного импортного мяса по цене дешевле $50 за кг не бывает. То которое "не мороженное", в лучшем случае, 1 раз размороженное, если повезет.
     
  19. 3.14-2.71

    3.14-2.71 Активный участник

    21.565
    193
    почитай фразу внимательно там не о том было
     
  20. Винни Пух

    Винни Пух Активный участник

    2.469
    26
    3,14-2,71, а я чё предлагала с деревни заказывать? чтоб потом за чужие косяки перед людьми отвечать? Я предлагаю свиневщину и курей в "Краснодонском" покупать.
    А при желании ТС заняться еще производством - уточки, кролики.
    Говядину и барашков тож надо. Но где их закупать не знаю.

    ---------- Сообщение добавлено 23.01.2012 10:04 ----------

    Не пугайте лошадушку (меня) курями. Если я могу воспитывать кормить обстирывать и т.д. мужа и 3 сыновей, поднимать урожаище с огорода, работать на работе и каждое лето закрывать до 300 банок закрутки, то уж курятником меня не напугаешь. Я работать для семьи люблю.
    Надо стремиться к лучшему!!!!!
    Пока не померли ни разу. Я у знакомых беру, но там мало, только для приближенных.
     
  21. Ясноглазая

    Ясноглазая Активный участник

    4.399
    5
    свинина в основном идет белогородская, с говядиной сейчас вообще напряженка.....по свинине здесь уже озвучивали-Краснодонское.....взять пол тушки не проблема, а вот доставлять придется самому....по говядине могу узнать, если интересно, пишите в личку
    откуда у вас такая информация? нормальной "сетки" такие фокусы не нужны, более того, они очень чреваты, коршуны сразу налетят.......например Польское мясо считается очень хорошим, на заводе животным периодически включают классическую музыку, скотина растет в атмосфере "любви и заботы":d
     
  22. Винни Пух

    Винни Пух Активный участник

    2.469
    26
    из КеГеБе))))))))))))
    Мы тут не обсуждаем, чё продают сетки, а помогаем автору советами по организации конкретно его точки.

    Bell , а у вас в каком р-не буит павильон?
    И еще. А понавесьте в павильоне такие большие фотки блюд из мяса. Вот приду я к вам, а у вас там фотка на большой белой тарелочке с голубой тонкой каемочкой домашние пельмешке дымятся а сверху сметанка белая. Я сразу у вас фаршу куплю. А еще фотка - красный душистый украинский борщ со сметаной и зеленью и завитушкой пара над ним. Я как увижу сразу краешек говядины возьму. А еще фотки с лагманом, шашлычком, котлетками, рагушками, отбивными... и курочка румяная толстопопая... Так соблазняет покупателя покупать больше. Можно и рецепты напечатать.
     
  23. Ясноглазая

    Ясноглазая Активный участник

    4.399
    5
    в переводе-одна баба сказала;)
     
  24. MoZilla

    MoZilla Участник

    163
    0
    Винни Пух - отличные идеи!!! Очень надеюсь они помогут ТС. Думаю что спрос на такие виды деЯтельности должен быть очень большим. Типа мини пекарни, которые к 7 утра к завтраку свежих булок напекут, мяско свежее и т.д. Удачи ТС! Пиши как что получается
     
  25. Bell

    Bell Новичок

    10
    0
    Винни Пух, у вас очень здравые советы. Спасибо. Про кроликов тоже думали, только на перспективу. Пока поробовать, а там уже смотреть, что люди спрашивают и понемногу добавлять. И рецепты и все остальное - прям как в воду глядели ( у вас ясновидящих в роду нет, случйно? :))- тоже думали повесить на стенку, только это если все-таки павильон будет, а не отдел в сетевике. И про мясорубку тоже-это уже обязательный пункт "плана" :)

    ---------- Сообщение добавлено 23.01.2012 16:30 ----------

    "Краснодонское"- трубку упорно не берут, пара поставщиков цены дала не очень интересные, "Камышинские колбасы Соловьева"- до апреля стоят, Волжский мясокомбинат обещал скинуть прайс. Ждем-с...
     
  26. Винни Пух

    Винни Пух Активный участник

    2.469
    26
    есть, но не в этом дело. вам такие советы любая хорошая хозяйка даст. я ж рассказала то, что хочу видеть в мясном отделе как хозяйка.
    а в краснодонское звоните по всем отделам и начальникам. Там есть непутевые сотрудники, которые вас нафик пошлют, есть путевые,с которыми серьезно договориться можно. насчет цен не знаю как на краснодонском, но на рынке вообще, озвученная первоначально цена часто бывает снижена при переговорах.
     
  27. stinson

    stinson Активный участник

    1.585
    7
  28. Bell

    Bell Новичок

    10
    0
    Спасибо. Сегодня им уже тоже звонила, все хорошо, кроме цен. Сейчас еще ищу у других, посмотрим, сколько предложат, может, и с ПМСК потом поторговаться можно будет, имея уже конкретные предложения на руках.
     
  29. Gorin

    Gorin Активный участник

    632
    0
    Покупаете Фреш и мясо в течении 10 суток без микроорганизмов и выглядит как супер свежее, в маркетах обязательно им обрабатывают... Стоит дешего.
     
  30. Bell

    Bell Новичок

    10
    0
    Что такое Фреш? Это им обрабатывают мясо? Вроде как "свежий" с английского? А на вкус? И на пользу?