1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Похищен бывший телохранитель Владимира Кадина – Леонид Шишков

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем обыватель, 20.01.12.

  1. обыватель

    обыватель Активный участник

    1.206
    0
    Сегодня около полудня группой неизвестных в масках похищен бывший телохранитель экс-вице-президента Волгоградской областной федерации бокса Владимира Кадина – Леонид Шишков.
    Как сообщила V1.ru заместитель руководителя Ворошиловского районного СО СКР по Волгоградской области Ирина Корчагина, сегодня в 11:55 на крытой автопарковке Ворошиловского торгового центра четырьмя неизвестными похищен 45-летний бывший телохранитель погибшего летом вице-президента Волгоградской областной федерации бокса Владимира Кадина – Леонид Шишков. Установлено, что Леонид Шишков возвращался из бани и зашел на крытую автостоянку за оставленной там автомашиной. Увидев господина Шишкова, из стоящей «Лады-Приоры» цвета «мокрый асфальт» без номеров выскочили трое мужчин в камуфляжной форме без опознавательных знаков и в масках и попытались его скрутить. Леонид Шишков пробовал скрыться от нападавших, убегая по стоянке, но ему это не удалось. Преследователи выстрелили не менее трех раз из травматического оружия, догнали господина Шишкова и, сломив сопротивление, затолкали в салон «Приоры», где за рулем их ожидал подельник, после чего скрылись. Примечательно, что автостоянку «Приора» с похищенным покинула по чужому выездному талону, который поменяли уже внутри стоянки.
    В настоящее время проводится комплекс оперативно-следственных мероприятий. Задержаны люди, поменявшиеся стояночным талоном с похитителями, проводится их опрос. Возбуждено уголовное дело по части второй статьи 126 УК РФ «Похищение человека группой лиц по предварительному сговору».
     
  2. Aksy

    Aksy Активный участник

    9.292
    0
    походу будет допрос с пристрастием ((( хотят что то спросить.. так бы завалили прямо там...
     
  3. andrusha

    andrusha Активный участник

    14.063
    150
    вроде бы уже нашелся живой и невредимый
     
  4. Aksy

    Aksy Активный участник

    9.292
    0
    слава богу.. что рассказывает?
     
  5. Nickey

    Nickey Активный участник

    9.790
    35
    Похищенный в Волгограде Леонид Шишков сумел освободиться и помещен в больницу
    http://v102.ru/print/31420.html
     
  6. Serg21220

    Serg21220 Активный участник

    3.375
    0
    Интересно, все случилось на глазах охраны ТЦ и полицейского, но никто ничего не предпринял.

    Умиляет вот эта фраза:

    Теперь, если полицейскому лень пресекать преступление, которое происходит ПРЯМО У НЕГО НА ГЛАЗАХ, он всегда может оправдать себя этой фразой? И ничего ему не будет? Я уже не говорю об охранниках....

    Именно за это теперь (с 2012) самый низкооплачиваемый полицейский получает от 40'000руб? За бездействие и раздолбайство (а как еще назвать то, что произошло)?
     
  7. Rush-99

    Rush-99 Активный участник

    6.143
    8
    гнать гнать!!!
     
  8. vlnik

    vlnik Активный участник

    525
    1
    +1
     
  9. sovetnik

    sovetnik Активный участник

    12.166
    0
    Э, нет... "Ты их в дверь - они в окно" (с), стрелять на поражение :pifpaf:
     
  10. Редкий Гость

    Редкий Гость Активный участник

    4.858
    0
    Нет, не за это. Режим платит полиции за другое;) За просто защиту одного "простого человека" от "другого простого человека" зарплату платили милиции, и в разы меньше:shuffle:. Но политическая ситуация видимо меняется, и режиму понадобилась полиция, чтобы решать более серьезные задачи;)
     
  11. КМЕФ

    КМЕФ Активный участник

    1.238
    0
    Кто их гнать будет? Менты? их купят.
     
  12. Редкий Гость

    Редкий Гость Активный участник

    4.858
    0
    Видимо, вопросы народного здравоохранения и народного образования не относятся пока к вопросам такого же уровня государственной важности и приоритетности, как вопросы, заставившие власть пойти на такие меры, как кратное повышение жалованья полиции? Ведь пока зарплаты врачей и учителей, стоящих каждый день на страже здоровья граждан и дающих гражданам знания, остаются на прежних, весьма смехотворно низких уровнях. Весьма интересное поле для размышлений...

    Зарплата доктора наук профессора на полную ставку в государственных (и негосударственных тоже) вузах Волгограда составляет от 20 до 25 тыс. руб. в месяц (со всеми надбавками, то есть полностью, до налогооболжения).
    А зарплата старшего преподавателя без ученой степени в вузе - не выше 9 тысяч руб. в месяц до налогообложения в негосударственном вузе. В государственном - существенно меньше.

    А что скажут уважаемые практикующие врачи?

    PS. Вот только не надо про всякие гранты, субсидии и прочее. Гранты - это "лотерея", в которую выигрывают не все и которая не увеличивает зарплату разы. И про взятки и подарки преподавателям и врачам не надо - во-первых это уголовное преступление брать их и давать, и лично я не знаком с людьми, которые бы в этом были замешаны. Так что 20-25 тыс для профессора - вот реальная зарплата.

    Вот и получается - нафиг знания, нафиг медицину? И это уже демонстративно?

    PPS. Извиняюсь за оффтопик.
     
  13. OpenBoy

    OpenBoy Активный участник

    21.670
    0
    В последнее время меня эта ситуация начинает угнетать..., +1
     
  14. фотографф

    фотографф Активный участник

    7.028
    73
    Вот интересно: это вдумчивое бездейство как-то отразится на карьере господина полицейского начальника?!:iq: Как бы это отследить и узнать?
     
  15. Иной гость

    Иной гость Активный участник

    14.652
    167
    Дальше будет еще прикольнее :)
    http://ria.ru/analytics/20111117/491091425.html
     
  16. sergogogo

    sergogogo Активный участник

    3.157
    0
    охранники чего? или кого? они даже за авто там не отвечают, выачем?))) скорее всего охраняют бетонные конструкции...
     
  17. Doctor Zlo

    Doctor Zlo Активный участник

    4.928
    0
    Латынина хорошо сказала на эхе-"И еще парочка историй, о которых я хотела рассказать. Собственно, одна из новостей, которые я хотела прокомментировать еще на прошлой неделе, случилась в Бурятии в селе Жемчуг, когда там приехали туда заезжие бандиты и постреляли местных жителей, 3 десятка человек устроили перестрелку, после чего местные жители стали кричать, что «вот тут у нас вторая Сагра, нас убивают безнаказанно», а Следственный комитет, который, боюсь, что в данном случае был больше прав, чем местные жители, сказал: «Ну, вы знаете, это просто бандитские разборки – они тут все хороши».

    Вот, Следственный комитет вообще сам понял, что сказал? Мы живем в стране под названием Россия, государстве или мы живем в Италии времен Лангобартов? 3 десятка человек приехали и разбирались на улицах села, кому принадлежит село.

    И, собственно, почему я к этой новости возвращаюсь? Потому что еще парочка новостей была такого же рода за это время. 18 января в Саранске взорвали человека, предположительно покушались на замдиректора Орловского филиала ТГК Вячеслава Сафонкина. А за 2 дня до этого расстреляли в Иваново главу местного УФАС Александра Боровкова (он выжил). Я, конечно, понимаю, что сейчас у нас основное – политика. Но, вот, я смотрю эти новости подряд – Бурятия, Саранск, Иваново – и я балдею, потому что есть некоторые вещи, которые объединяют эти новости, это полное отсутствие государства. То есть, вот, не знаю, хороши или плохи те чиновники или менеджер в данном случае Сафонкин, в которого стреляли. Но я о том, что вот их стали стрелять с той же безнаказанностью, с которой раньше только простых граждан давили те же самые чиновники.

    Это же совершенно невероятная история. Вот. представьте себе, что там где-нибудь в США подряд шли новости, что вы знаете, вот здесь в городе была стрельба... Не в школе какой-то дебил устроил, а 3 десятка человек разбирались из стволов, кому принадлежит город. А вот здесь убили высокопоставленного чиновника, а вот здесь подстрелили главу администрации. То есть это, вот, та степень распада государства, которая свидетельствует о том, что государства нет. Потому что, ну, кто там будет раскрывать эти покушения? Никто – все заняты делом: кто-то крышует ларек, кто-то торгует наркотой. Вот, раньше некому было раскрывать убийства простых граждан, теперь им некогда вообще. Ну, вот, там я не знаю, если министра убьют, то, конечно, кто-то там почешется, встанет с печки, поднимут 2,5 оставшихся профи, окажется, что убили за 300 долларов, потому что у нас теперь всех убивают за 300 долларов. В России убивают по демпинговым ценам, и те люди, которые убивают за 300 долларов, они вообще там не подозревали, что убийство вообще расследуется.

    Напоминаются цифры Владимира Овчинского, хотя бы приблизительные. Минимум 40 трупов криминальных на 100 тысяч населения, это при том, что в Европе такой криминальный труп один, а в США – 4. А в Англии XVIII века, когда, напомню, полиции не было в Англии и когда люди реально убивали друг друга из-за куска хлеба, потому что нищета значила совершенно другое, так вот в Лондоне конца XVIII века 52 трупа на 100 тысяч. У нас почти лондонский уровень. Причем, эта абсолютная безнаказанность – она связана ровно с тем, что в прессу попадают случайные исключения. Вот, была Сагра – на нее нашелся Ройзман. А так...

    И вот это такое ощущение, что государства нет. Вот, вместо государства, которое обязано защищать жизнь и безопасность граждан, есть некое другое образование, которое гонит нефть за границу, производит эти древние летающие мобильники. Ну, вот, у него есть полная атрофия правоохранительного мускула и она не может обеспечить, чтобы на улицах не велись перестрелки."
     
  18. faceless

    faceless Активный участник

    8.015
    7
    А какими заправками владел М. Каганский в Волгограде? Это тот кто был крышевателем в МВД.
     
  19. Hermes

    Hermes Активный участник

    11.670
    1
    Охрана ТЦ обязана охранять имущество ТЦ, а вовсе не посетителей. Как дети малые. С чего вы вообще решили, что охрана поставлена для вас?
     
  20. Nazarych

    Nazarych Активный участник

    1.339
    0
    Интересно... Он сам убежал от похитителей, или все же полиция посодействовала? Раз один из похитителей задержан - видимо, полиция при делах, как никак.
    А как вообще охрана ТЦ должна была вмешиваться? Она видит - стреляют, под пули же не лезть. Скорее всего, заметив кипишь, сообщили дежурному (ДЧ), тот - в ближайший наряд. Так и сели на хвост. По логике так должно было быть, а как на самом деле - хз. Мож кто знает?
     
  21. minitor

    minitor Читатель

    7.478
    0
    блин, пора на самом деле прикупить огнестрел!!!
     
  22. Пчеля

    Пчеля Активный участник

    3.549
    4
    Так там уже наверное давно одни кавказцы.

    Убогая страна, убогие люди. Большая тюрьма , со 140 миллионами заключенных.

    ---------- Сообщение добавлено 23.01.2012 08:06 ----------

    Так там работают "борадочи", они только могут грозно смотреть на посетителей. Вмешивать не их стезя.
     
  23. brend1999

    brend1999 Читатель

    16.315
    2
    Огнестрел - это то, что получается в результате применения короткоствола :d. А вообще, если по теме, полная импотенция власти видна уже снизу и невооружённым глазом. Какие ещё нужны аргументы, чтобы что то в стране с этой властью сделали. У нас скоро городами впрямую станут положенцы руководить, а бюджет переименуют в общак.
     
  24. Пчеля

    Пчеля Активный участник

    3.549
    4
    :iq: Уже так к сожалению. Осталось только переименовать.
     
  25. minitor

    minitor Читатель

    7.478
    0
    а можно выдержки? у меня с работы ЖЖ не грузится.

    предвыборный прогибон
    http://top.rbc.ru/politics/23/01/2012/634291.shtml
    Давать законный, но жесткий ответ на вызывающее поведение мигрантов призвал премьер-министр России Владимир Путин в своей статье "Россия. Национальный вопрос", опубликованной сегодня в "Независимой газете".

    "Тот, кто приезжает в регионы с другими культурными, историческими традициями, должен с уважением относиться к местным обычаям. К обычаям русского и всех других народов России. Всякое другое - неадекватное, агрессивное, вызывающее, неуважительное - поведение должно встречать соответствующий законный, но жесткий ответ, и в первую очередь со стороны органов власти, которые сегодня часто просто бездействуют", - пишет премьер.

    "Надо посмотреть, все ли необходимые для контроля такого поведения людей нормы содержатся в Административном и Уголовном кодексах, в регламентах органов внутренних дел. Речь идет об ужесточении права, введении уголовной ответственности за нарушение миграционных правил и норм регистрации. Иногда достаточно предупредить. Но если предупреждение будет опираться на конкретную правовую норму, оно будет более действенно. Его правильно поймут - не как мнение отдельного полицейского или чиновника, а именно как требование закона, одинакового для всех", - пояснил свою мысль В.Путин.

    В своей статье премьер также заявил о необходимости укрепления судебной системы и строительства эффективных правоохранительных органов, чтобы не допускать "недовольства и радикализации принимающего мигрантов общества", а также укоренения "разборок по понятиям".

    Глава правительства выступает также за то, чтобы мигранты, которые хотят работать в России, сдавали экзамены по русскому языку, литературе и истории нашей страны.

    Кроме того, В.Путин считает необходимым повысить уровень отечественного образования как такового, поскольку "низкое качество образования всегда провоцирует еще большую изоляцию и закрытость миграционных сообществ".

    Отметим, новая статья В.Путина, опубликованная сегодня в "Независимой газете", посвящена национальному вопросу. Первая статья из серии публикаций, которые являются частью предвыборной программы премьера, баллотирующегося на пост президента, была опубликована в газете "Известия" 16 января и носила название "Россия сосредотачивается - вызовы, на которые мы должны ответить".
     
  26. lange

    lange Активный участник

    9.761
    1
    minitor, вечером почитаешь..
    проффессор - ученый..
    у него и так один сплошной концентрат..

    суть теории в том, что реально миром правят бандитские кланы..
    неважно как их называть - королевские дома, всякие ротшильды, корпорации - политические или финансовые..

    второй тезис - о принципиальной неподконтрольности "элиты" - как аксиома..
     
  27. minitor

    minitor Читатель

    7.478
    0
    lange,
    я конечно почитаю, но мне кажется, что так оно и есть. Уж больно всё это подозрительно.
     
  28. lange

    lange Активный участник

    9.761
    1
    "опять проклятая неизвесность " ©

    :gigi:
     
  29. КМЕФ

    КМЕФ Активный участник

    1.238
    0
    Арестована заказчица, родная сестра убитого Галкина и чеченец. Остальные трое в розыске.