Будьте осторожны! Сеть туроператоров "Альфа"

Тема в разделе "Путешествия", создана пользователем Carlsson, 16.09.11.

1. Любопытное Котэ

Любопытное Котэ Активный участник

4.960
    7
    Ну, всё, поеду на выходных шугать. :d

2. василиса

василиса Активный участник

7.215
    259
    Владимир, не, эту мы попросим администратора не удалять. Никакой информации, содержащей клевету или противоправные действия пользователей в теме нет. все по закону. обратились в суд - взыскалиденьги+компенсацию морального вреда+проценты и расходы на представителя. решение суда есть.
    а прокуратурой пусть грозят своей бабушке, это гражданско-правовые отношения, в которых прокуратура ни при чем.

3. brend1999

brend1999 Читатель

16.085
    10
    Чаёк "Энерджи" надо бы ещё у них затребовать на экспертизу)

4. василиса

7.215
    259
    brend1999,
    правовые основания для истребования и проведения экспертизы?

5. brend1999

brend1999 Читатель

16.085
    10
    Заявление от потерпевших, мало будет? Злоупотребление доверием с использованием психотропных веществ.

6. Алек :) ГЫ

Алек :) ГЫ Читатель

6.651
    2
    чуть не забыл написать, для желающих крови:

собрания кандидатов на охмурение состоятся сегодня, в 17 и 19 часов по известному адресу.

откуда знаю: сегодня две действительно миловидные девушки завлекают лохов на 1м этаже ПХ, сначала раздавая лотерейки (счищаешь 5 клеток а там приз) а потом дают буклетик с 27% скидки на путевку, приглашают (см выше) и просят ответить на вопросы. действительно, НАСТОЙЧИВО прося прийти именно с женой.

спросил девушку о ее моральнах принципах и о том, что для и нее и общества было бы полезнее, если бы она работала жрицею любви (вежливее, все ок). помоему она сама не понимает, чем занимается, "да я четвертый день только работаю, ой, простите...."

7. artmix

artmix Активный участник

704
    0
    а чего подробнее то рассказывать? мои отказались ехать, потому что дорого, попросили деньги назад, им предложили вместо 1000 бакинских получить 125, они не обрадовались такому обхождению наняли меня, написал претензию, отправил... в течении 10 дней клиентов на переговоры пригласили, они меня позвали, разговор не получился, потому что... не получился, дело с иском в суд... первая инстанция позади, все о чем писала Василиса взыскано в полном размере, моралка, проценты, расходы... как только в кассации пройдет выложу резолютивку решения в тему...

8. василиса

7.215
    259
    покажете такой состав в УК?

Если бы на всякое заявление экспертизу проводили, бюджет бы был дефицитным :). это гражданское дело, а не уголовное. вон, artmix, легко все это без заявлений, экспертиз и прокуратуры решил.

9. mark goldshtein

mark goldshtein Участник

445
    24
    Данная схема очень напоминает прошедшую лет десять назад в Израиле. Здесь тоже зазывали семьями под предлогом вручения призов и впаривали т.н. "еденицу отдыха" недельный отпуск раз в год в сети "Клаб Отель" по не совсем адекватной цене. А главное , в виде абонентной платы. Т. е. ты обязан платить за эту неделю все время. И ездить естесственно должен только туда. Потом было много об'явлений в газетах о продаже этих "едениц отдыха"...

10. Бета

Бета Активный участник

25.781
    2.767
    Гы, у меня муж тоже "о чудо! выиграл приз". Хоть и отнесся скептически, но заинтерсовался.
    Когда я ему объяснила чё почем, заинтересовался еще больше. Давай, говорит, сходим. Испытаем на себе, поржем-поглумимся и может их же на что-то разведем. Я отказалась наотрез, лучше в кино сходить. А он настаивает. Там, говорит, семейные пары зовут.
    Я говорю, вот с друганом своим и сходи, скажи, что вы семейная пара.:d
    Чё-та передумал идти.:d

11. artmix

artmix Активный участник

704
    0
    Алек :) ГЫ,
    Владимир, тут кас. определение на решение суда первой инстанции. Немного порезали но смысл тот же остался.

12. Мои знакомые - пара средних лет тоже "купились" на эту авантюру. Я сама работаю в тур.агенстве и когда они пришли ко мне советоваться (я тогда ещё ничего об Альфе не знала). Я послушала, пыталась уточнить условия "такой лотереи"...... ни на один вопрос внятного ответа не услышала. Но глаза горят, они понимают что что-то выиграли, а что и сами ответить не могут, называют это просто "путёвкой", но по моим понятиям путёвка - это пакет услуг, в который входит: проживание, а/б, трансфер, питание, страховка. А на деле оказалось, что оплачено только лишь проживание.
    Вообщем, посчитала им приблизительную стоимость их "выигрыша" у Альфы + покупка дополнительных услуг, чтобы сформировать полный пакет. И стоимость через известных туроператоров, реализующих полный пакет тура. Разница вышла 30-40 тыс. руб. не в пользу Альфы.
    Ушли думать. Через несколько дней узнаю, что всё-таки купили у Альфы. Взяла почитать договор - на мой взгляд составлен очень грамотно, в случае отказа Заказчиком от услуг вернуть оплаченные средства не представляется возможным.
    Воспользоваться данным сертификатом можно в течении года, по истечении года он аннулируется.
    Про Альфу больше ничего им не говорю, не хочу расстраивать.

13. Иштар

Иштар Активный участник

8.244
    146
    :d Один в один было и у нас, правда в Европе, которая Сити молл.
    Мы, придя домой, полезли в Инет инфу на них почитать. На их сайте все так мило и благообразно. А вот отзывы на сторонних ресурсах.. мдя.
    В общем, стоит признать, что они, конечно, не стопроцентные кидалы. В отпуск через них съездить вполне можно и скорее даже удачно.
    Но. Никаким там выигрышом, конечно, и не пахнет. Это такая политика у компании - привлечь клиента россказнями о выигрыше, навешать лапши на уши в офисе, а в итоге выходит, что поездка обходится "счастливчику" в совершенно полную стоимость, как если бы он пошел в обычное турагентство и в обычном порядке заказал-оплатил какой-то тур.

14. Владимир

Владимир Активный участник

9.221
    1.530
    artmix, спасибо за ссылку

15. Афиноген

Афиноген Активный участник

17.677
    2.736
    Были с женой у них в офисе в январе. Сразу видно что разводиловка. Молодая девушка на пару моих уточняющих вопросов не нашлась что ответить, а когда узнала что нашим детям 16 и 15 лет, то явно смутилась, самой наверное лет 18. Чая ни какого не предлагали. Рассказали про свои программы дали свою дисконтную карту на этом все и закончилось. Я думаю не стоит с ними связываться.

16. Владимир

9.221
    1.530
    Решение по ссылке выше почитайте. Претензия, отказ, потом заявление в суд со ссылкой на существующую судебную практику, выигрыш в суде, обжалование Альфой, кассация, выигрыш.
    За полгода можно управиться. :)

17. Афиноген

Афиноген Активный участник

17.677
    2.736
    Решение суда это еще не деньги в кармане. С исполнением как дела обстоят?

18. Я читала. Но что-то мне подсказывает, что после этого случае они внесли некоторые коррективы в договор в свою пользу.

19. artmix

artmix Активный участник

704
    0
    Афиноген, отлично дела обстоят))) Бин Банк)))

20. Jerry

Jerry Активный участник

1.271
    0
    набор персонала у них круглогодичный, видать есть ещё совесть в людях :d

21. плюсодин

плюсодин Читатель

924
    4
    Сегодня были с супругой на "презентации". Очень напомнило тренинги с американскими "гуру прямых продаж". Поржал, повеселился, дал супруге почитать данную тему... Сказать могу одно - рисковать и связываться с ними не стали, один черт уже отпуск весь распланирован.
    По поводу самих "менеджеров" можно сказать следующее - продавать не умеют. Все на эмоциях. Вероятно я не первый и не последний, кто не дает им стебаться и стебется сам. С такими умениями и выдержкой без чая явно не обходится...:d

22. Dragster

Dragster Активный участник

2.314
    30
    Сегодня маму в Торгушке поймали с этими лотерейками. Возникла нехорошая мысль развести Альфу на бабло, ибо мама мне названивает с увещеваниями забрать деньги за оплаченную путёвку в Турцию и лететь в Испанию от Альфы бесплатно на неделю. Обманывать маму нехорошо, думаю наказать рублём исключительно законными методами. Как считаете, есть шансы на профит?

23. Владимир

9.221
    1.530
    А за что наказать? там обмана то нет, там они предоставят что обещают.
    Другое дело, что билеты, визы, трансферы и прочие услуги будут за деньги.
    В итоге получится дороже, чем купить обычную путевку в ту же Испанию.

24. red_spider

red_spider Читатель

3.920
    1
    Такие разводы были в Москве лет 10 назад. Нас с женой и тогда маленьким дитем на ВДНХ поймали, отвезли в офис, час ездили по ушам про Тенерифе, дали "выиграть путевку", потом были посланы подальше. Итог: мы и ребенок отдохнули, попили чаю-газировки. Неужели до сих пор кто-то на это ведется?

25. Владимир

9.221
    1.530
    очень много людей ведется.

26. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    Dragster, могу лоера дать телефон...

27. Ivan

Ivan Werewolf

10.318
    605
    Dragster, хе. Они еще сравнительно честно работают. У них схема обкатана, они лишнего не говорят.
    А вот один мой знакомый у себя в ЖЖ поинтереснее факт обсуждает
    http://zikher.livejournal.com/37505.html

28. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    Ivan, ничо интересного, кроме ржачного, умиляет как лохи печальные после на всякие сайты лезут, а не до :_))

29. Dragster

Dragster Активный участник

2.314
    30
    nosferatos, да я с василисой уже по нескольким эпизодам работал, вполне устроило, тем более у неё как я почитал по ним именно уже опыт есть - надо спросить:) Маме вчера показал распечатку 20-го поста с самой первой страницы обсуждения, вроде поняла.

---------- Сообщение добавлено 20.09.2013 10:43 ----------

Ivan, ну как лишнего не говорят - именно говорят, что каждый пришедший на их лекцию вправе выбрать себе один из бесплатных подарков, например неделю в Испании. На бумаге бы ещё написали это (чего конечно не будет) - цены бы им не было:)

---------- Сообщение добавлено 20.09.2013 10:45 ----------

Владимир, обещают такие плюшки, что меня мама пыталась уговорить забрать у вас обратно деньги, мало чтоль? Надо ознакомиться повнимательнее с их предложением, мож и правда схожу послушаю, чайку попью, пофиксирую инфу:)

30. Владимир

9.221
    1.530
    там можно вместо недели в Испании выбрать материальный подарок: флешку, пленочный фотик )
    Во всяком случае, раньше так было.

цветы из шоколада | Интегрируй приложения вместе с Альбато: вк яндекс маркет - синхронизация за 5 минут! | ванна моечная вмн-1рп нс aisi 430 (цельнотянутые емкости) | sem62.2 | электролит для золочения