Штраф в ГАИ и ФССП

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем GBB, 19.01.12.

1. GBB

GBB Участник

187
    0
    Здравствуйте, кто знает, если штраф в ГАИ существует квитанцию я потерял, а у судебных приставов нету моих штрафов уже чуть меньше года как так.
    То могу ли полицейские арестовать за неуплату?
    Всем спасибо.

2. Трубицкой

Трубицкой Активный участник

1.320
    3
    По закону не могут.
    Срок оплаты штрафа регулируется двумя статьями КоАП РФ. При составлении инспектором ГИБДД постановления о правонарушении дается установленный срок для оплаты штрафа.
    На основании Статьи 30.3 КоАП РФ дается срок 10 суток на обжалование выписанного штрафа.
    Далее после вступления в силу постановления (т.е. по истечению 10 суток), дается срок для самой оплаты штрафа. Срок регулируется Статьей 32.2 КоАП и составляет 30 суток.
    Получается, что с момента выписывания штрафа срок оплаты штрафа составляет 40 суток.
    После этого наступает ответственность за неуплату штрафа и согласно:
    А согласно:
    Т.е через 40 дней + 3 месяца ни кто не имеет права привлечь Вас по ст. 20.25 КоАП РФ, т.к. прошла давность привлечения к ответственности, согласно ст. 4.5.

А как будет в реалии предсказать невозможно, т.к. законы для того и писаны, что бы их нарушать.

3. Dir

Dir Активный участник

4.162
    574
    Что-то мне подсказывает что вы пишете не о том.

Из информации топикастера получается, что административный материал на него уже составлен, т.е. к ответственности он, к настоящему моменту, привлечён,
    но с момента привлечения прошло менее года

4. andrusha

andrusha Активный участник

27.509
    5.238
    по 20.25 могут привлечь с 40 по 60 день с даты составления протокола, потом обязаны передать в ФССП

5. Трубицкой

Трубицкой Активный участник

1.320
    3
    Всё верно написано: штраф в ГАИ существует, т.к. его выписал ИДПС (по другому бывает?).
    А Вы о каком административном материмале подумали?
    Что-то новенькое. Поподробнее пожалуйста.

6. Алек :) ГЫ

Алек :) ГЫ Читатель

6.651
    2
    это не "новенькое". это полная ерунда. после последнего дня срока, в который человек был должен оплатить штраф, но не оплатил, наступает МОМЕНТ (это событие не длящееся) нового правонарушения - неуплаты штрафа и начинают течь новые сроки на выявление, затем поимку новоявленного правонарушителя и его наказание,.. как то так :)

7. FoXX:):)

FoXX:):) Активный участник

3.049
    0
    Я так и не понял...
    Раньше слышал, что если штраф лежит больше года - его можно и не платить... это так и есть? Или я ошибаюсь?

8. andrusha

27.509
    5.238
    это я слышал от пентов так что это ИМХО

9. Алек :) ГЫ

6.651
    2
    FoXX:):), если постановление вступило в силу после 24 апреля 2011 года (за точную дату не отвечаю, но в конце апреля, лень лезть искать в консультант), то теперь для него не год срок а ДВА года.

кстати известное заблуждение что добровольно заплатил через 4 месяца (например, но за пределами отведенного законом срока на уплату) после вступления постановления в силу и все, чист перед законом. фиг там. на самом деле у вас уже не было обязанности ничего платить, но вы были и после оплаты ОСТАЛИСЬ неплатильщиком-правонарушителем :)

10. OPr

OPr Активный участник

1.171
    0
    21.01.2011 № 71-ФЗ, вступил в силу с момента опубликования. С этого момента давность исполнения постановления о назначении административного наказания составляет 2 года

11. Алек :) ГЫ

6.651
    2
    OPr,

12. OPr

OPr Активный участник

1.171
    0
    Алек :) ГЫ, Точно, я опечатался. Конечно апреля а не января ))

13. Юльсон

Юльсон Активный участник

2.488
    0
    Аналогичная ситуация. Подскажите как быть. На мне числятся два штрафа, по базе в полиции пробили, что они есть, у судебных приставов никакой информации нет, ну фиг бы с ними конечно, но через 2 две недели еду за границу, боюсь, что не выпустят из-за штрафов. Я бы рада оплатить и спокойно отправиться в поездку, но вот не знаю куда платить, на какие реквизиты, или они едины для всех?

14. Dance

Dance Активный участник

2.608
    1
    Юльсон, ситуация такая же как у вас.
    Как узнать о всех моих штрафах , чтобы в аэропорту не отправили домой меня?

15. Алек :) ГЫ

6.651
    2
    Юльсон,
    Dance, задайте себе вопрос, а какая связь между штрафами и аэропортом, а также между оплатой штрафа и "спокойно отправиться в поездку" ?

имхо если уж приставы ничего не знают, то еХайте спокойно и не парьтесь. сейчас есть современные препараты, которые снимают тревожное состояние, но я порекомендую по старинке, 150гр коньяка на грудь. и ради бога, переставайте уж смотреть страшилки по 1му каналу...

16. Юльсон

Юльсон Активный участник

2.488
    0
    Да, еще забыла добавить, что штрафы у меня на девичью фамилию, а загран паспорт на другую совсем

17. Юльсон

Юльсон Активный участник

2.488
    0
    нужно придти к приставам, они посмотрят по базе, если ничего нет, то перед отъездом возьмите у них справку об отсутствие задолженностей и все.

18. Igor_M

Igor_M Активный участник

4.731
    110
    Эта справка на таможне ничем не поможет. Вернее поможет, но только в другом месте, сами понимаете для чего. Я когда вылетал из Шереметьево, как раз была такая ситуация. У мужчины была справка от приставов, что он государству ничего не должен, а у таможенников в базе была информация от ФССП о том, что за ним что-то числиться. И как сказал старший по смене, ему все равно, что в справке написано. Информация в системе есть - значит должны. И не выпустили. Предложил ему судиться с ФССП, за то, что те не отправили им информацию. А мужик перед этим реально, как потом стало ясно, что-то был должен, какие-то штрафы или пени.

19. Юльсон

Юльсон Активный участник

2.488
    0
    Igor_M, интересно, как же такое может быть, если в делопроизводстве нет ничего, а в базе таможенников есть...Может справка была взята задолго до поездки, и за это время как раз дело и попало в базу.
    Хотя, фигня это какая то, не может дело попасть к таможенникам минуя приставов. Любое дело, попадая в делопроизводство попадает в базу, а если в базу не попало, значит и к таможенникам не должно попасть.

20. Igor_M

Igor_M Активный участник

4.731
    110
    Был факт, я как говорится зв что купил, за то и продаю. Как вариант и я об этом писал, не успела информация дойти до таможни. Как обычно у нас в стране делается все.

21. andrusha

27.509
    5.238
    я перед отъездом заходил к приставам и спрашивал о заведеных на меня делах. приставы сказали что за неоплаченые штрафы они запрет на выезд не накладывают. на мне висело 9 исполнительных производств. ничего не оплачивал. справка действительно ничего не дает. на таможне не тормознули

22. Dance

Dance Активный участник

2.608
    1
    andrusha, странно... если все так как вы говорите, почему тогда бывает так, что людям не дают улететь? отправляют решать вопросы с неоплаченными штрафами? или это все слухи и такого не бывает ? :)

23. andrusha

27.509
    5.238
    Dance,
    мне рассказали что была такая ситуация - на мужига был выписан штраф ГИБДД он его оплатил но как обычно инфа об оплате не дошла до ГИБДД они передали дело на исполнение в ССП те возбудились и запретили выезд из России. на таможне мужига тормознули и не выпустили тот приехав домой подал в суд на ССП и выиграл его ему возместили стоимость путевки под 100 тыров из-за копеечного штрафа. комуто там надавали по шапке и вроде бы есть устное распоряжение о не накладывании запрета на выезд из-за штрафов ГИБДД по всем остальным исполнениям вроде бы накладывают

24. Infiniti

Infiniti Активный участник

1.518
    0
    так вроде уже решили что если сумма долга перед государством меньше 5000р в сумме то вылет без проблем