а у нас эти области слиты в экстазе! Отказался делиться с теми, кто его поставил, кто денег давал на газеты и подачки бабушкам
Навскидку: что приходит на ум. Шабунин = Ротор (где он теперь?) Ищенко = Пятöрочка + точечная застройка + весöлый ЖКХ Гребенников = отмена бесплатного проезда школьникам Чехов и Максюта. Как-то ничего на ум не приходит так сразу...
Добавлю свои пять копеек про Ищенко, хотя уже много раз тут писал... Красноармейский район - Бульвар Энгельса! Проспект Столетова (правда доделывали долго, уже после снятия Ищенко), дороги дороги дороги, именно при нем их стали у нас делать!!!! И не ремонтировать, а делать!!!! Не латочки-кирпичики, а новые со снятием старого (того что от него осталось вернее) покрытия. И все, кто это "не видел, не заметил" - мой пролетарский ... привет! ПС: И, в отличии, от Гребня, он больше не полез в политику, положил на нее, потому что (ИМХО) он не ради политики это делал!
Вставлю свои пять копеек про Шабунина И.П.. 25% надбавки к зарплате учителям области точно, города - не могу утверждать, поддержка талантливых учеников школ (он и его жена, в частности, курировали сельскохозяйственный лицей и из лицея отличники ездили на стажировку в Финляндию за счет бюджета, получали льготные направления в Слежку, покупались компьютеры в сельские школы), поддержка сельского хозяйства - тот же СПК Тепличный и Заря при нем процветали. Фермеры неплохо себя чувствовали, т.к. было льготное кредитование и т.п. Повышенные стипендии студентам-медалистам после школ и сдавшим сессию на отлично. Ну и мост через Волгу, как ни крути - это его проект.
это говорит не о красоте волгоградской набережной, а об убогости волжских набережных вообще ---------- Сообщение добавлено 19.01.2012 12:44 ---------- назвать набережную красивой.. мама дорогая... или вы не про центральную?
Кто бы подсказал еще и километраж дорог) Мне Казань показалась больше, и дороги у них шире))) Но оспаривать не буду. Знаю что все кардинальные преобразования в этом городе произошли после празднования 1000-летия, куда было вложено очень много средств. А еще у них гостиницы в три раза дешевле чем у нас и во столько же раз качественнее))) ---------- Сообщение добавлено 19.01.2012 13:54 ---------- Да, про "Ротор" правда. А это заслуга именно Шабунина? Вроде Горюнов был не последний участник разложения "Ротора" или я ошибаюсь? ---------- Сообщение добавлено 19.01.2012 13:55 ---------- Кто-то кому-то стадион продал тогда по-моему?) ---------- Сообщение добавлено 19.01.2012 13:56 ---------- Зачем же Вы оскорбляете нашу набережную?
Вспоминается только Ищенко. Скорее всего жестко слили парня. Может это был и будет единственный нормальный мэр.
я не оскорбляю, я констатирую. она могла бы быть красивой, если бы ее привели в порядок. спасибо тому же Гребенникову, благодаря усилиям которого снесли почти все уродство, размещенное на нижней террасе
Вот глянь http://www.kzn.ru/news/rubric/7 19.01.2012 11:06 За сутки с улиц Казани вывезено более 15 тыс. тонн снега Снег убирали 534 дорожных рабочих и 842 единицы техники. 18.01.2012 19:53 Уборка снега: ночь с 18 на 19 января На улицах Казани работают 485 единиц спецтехники. и т.д.
Третью продольную случайно не при Шабунине построили? Я только помню как Гребенников просил денег у Путина на продолжение...
Что хорошего он для города сделал не помню. Вспоминается бешеный взлет аренды и распродажа по своим муниципальных помещений, выросшие за 1 год полсотни ларьков Пятерочки, на самых вкусных площадях, про махинации с комунальным хозяйством города это вообще жесть. Отличный был мэр, жалко что посадили
Позитивные воспоминания только об Ищенко. Дороги приводил в порядок. И, вижу, многие форумчане тоже отмечают этот факт.
Согласна, вспоминается только Ищенко. Не знаю какая там аренда для предпринимателей, меня это не касается..А дороги точно были лучше, Набережная была супер. Цветочки там отличные высадили. И к новому году хорошо город украшали. Еще места появлялись примечательные, не относящиеся к Сталинградской битве, например, японский садик возле горсада. Жалко, что обошлись с Ищенко так ужасно. Теперь никто толковый, любящий наш город, не пойдет разруливать все это наше безобразие
Мариана, какие цветочки-садики, какая набережная? Аренда не касается, бешеный рост коммуналки не касается. Ищенко вспоминается потому, что пришел молодой, харизматичный, наобещал горы. Его посадили в тюрьму, за то, что он пришел не руководить, а зарабатывать. А дороги начали строить, потому, что был очень бурный рост экономики в 2003 -2007 годы и наконец то федеральные власти начали бухать в них деньги, которые местные власти впоследствии успешно тырили по карманам. Не везет Волгограду с властью. Надеюсь Путин назначит достойного губернатора, а тот адекватного мэра. Может город и выберется из задницы.
/Выделено мной/ Вкусные площади - застройщик (заказчик) анализирует проходимость места, проводит опрос населения, готовит доки для предвариловки по строительству и на поклон к крысам кабинетным, дескать позвольте мне построить магазин. Те рассматривают заявку, отказывают, а потом там появляется 'Пятöрочка'. Знаем. Проходили. Хотя так, как 'Рома_пухленькие_щöчки' мурыжил застройщиков с выдачей разрешений на строительство - по-моему не мурыжил никто за последние 13 лет... /возможно моö мнение суб'ективно/ ---------- Сообщение добавлено 19.01.2012 23:11 ---------- Вспомнилось ещö как Рома в своö время подписал в мае месяце постановление об увеличении с января (!)текущего(!) года стоимости аренды земли...
Ты говоришь рост экономики - следствие рост аренды (МУНИЦИПАЛЬНЫХ ПОМЕЩЕНИЙ) , кто мешал в рост взять кредит ? Коммуналка , она росла ВЕЗДЕ как и инфляция , трубы и энергоносителит НУЖНО ПОКУПАТЬ!!! В городе были одни из лучших дорог в ЮФО - ФАКТ! Федералы в те времена ОООЧЕНЬ МАЛО ВБУХИВАЛИ - Вертикали такой не было , регионы и муниципалитеты САМИ выкручивались. Более некоторые автобусы для города Евгений Петрович оплатил САМ. Когда авторитет и рейтинг главы много выше губернаторского и федерального уровня , то мер становится не угодным !!!
Все было проще. Пятерочки принадлежали Жене(Ищенко). И появились они как грибы, без всего вышеизложенного. Не следствие, а через месяц после избрания Ищенко все арендаторы получили письма счастья, в которых было указано, что теперь продлевать ее они станут через аукционы и любой желающий, у которого бабла больше, может твое помещение получить. Кроме того Любой желающий мог выставить твое помещение на приватизацию и договорившись с департаментом муниципального имущества благополучно его захапать. Все это на фоне в разы вскочившей стоимости аренды. Какие кредиты? Многие ВЫНУЖДЕНЫ были закрыться сами. Как в Волгограде при Ищенко она не росла нигде. Один участок, с подведением коммуникаций, под магазином Петерочка в Любом районе города стоит как 10-20 автобусов Волжанин. Ищенко их поимел, бесплатно, в количестве, наверное которого хватило бы на весь автобусный парк Волгограда. Да, некоторые он оплатил сам со своей нищенской зарплаты. Честь ему и хвала Под это определение в стране подходил только Лужков, но ни как не наши градоначальники.
Тоже проголосую за Ищенко. В течение полугода с момента его избрания, может меньше, было восстановлено освещение во дворах и на второстепенных улицах, отремонтированы внутриквартальные проезды. Причем быстро, а не как щас, по три месяца с каждым двором возятся.
Вот только не надо про Казань! Я недавно там был,хрен там что убирают. Я всгда считал, что у нас улицыи тротуары плохо убирают, но теперь ...По сравнению с казанью - у нас просто золотые коммунальщики. :-)