1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Кто и что сделал хорошего для Волгоградской области из губернаторов и мэров?

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Офелия, 19.01.12.

  1. Офелия

    Офелия Участник

    400
    0
    Вопрос интересный. Кто за время своего правления на руководящем посту сделал что-то хорошее для нас лично и для области/города в целом?:look:

    ---------- Сообщение добавлено 19.01.2012 09:09 ----------

    Поскольку я эту тему создала исходя из упоминания об Ищенко на соседней ветке, то начну первой и напишу пару строк по него:):
    1. Увеличил количество общественного транспорта, причем засчет современного ("модные", красивые трамваи, троллейбусы и автобусы появились в нашем городе именно при нем, а не при Гребенникове, как тот любил писать на их бортах)))
    2. Привел в порядок Набережную. Фонтаны, подсветка, брусчатка, красивые скамейки и пр. - все его заслуга. Помню что при Чехове в моей юности на Аллее и на набережной нельзя было элементарно найти даже урну для мусора!!!
     
  2. D_A_S

    D_A_S Активный участник

    1.410
    17
    мне кажется это не заслуги какого то мера. Это результат ЕР, они их увеличили.

    А по теме - ничего никто хорошего не сделал. Если мерить результаты по установленным скамейкам - всегда будем отсталым городом в России.
     
  3. Офелия

    Офелия Участник

    400
    0
    Вот такая у нас значит короткая память. Единой России еще в помине не было как партии))) Даже такого названия не было)
     
  4. D_A_S

    D_A_S Активный участник

    1.410
    17
    Офелия, ссылочку на документ, подтвержающий героические заслуги Ищенко дайте пожалуйста тогда
     
  5. Офелия

    Офелия Участник

    400
    0
    А Набережная - это, можно сказать, лицо нашего города. Я с гордостью показываю ее друзьям и партнерам по работе, приезжающим из других городов. И всегда приятно слышать восторженные комплименты. Мне доводилось бывать в ряде городов в том числе и на Волге. Аналогов по красоте не видела. Поэтому не стоит так пренебрежительно относится к скамейкам и прочему оформлению.

    ---------- Сообщение добавлено 19.01.2012 09:35 ----------

    Ссылочку?:d Вы не в Волгограде жили в это время?
     
  6. D_A_S

    D_A_S Активный участник

    1.410
    17
    Офелия, живу в Волгограде с самого рождения. И господин Ищенко, как и господин Гребенников ничем хорошим не запомнился.
    То что Вы всем с гордостью показываете только набережную, Вы считаете нормально? А то что все остальное в полной Ж... это нормально? У нас кроме как центр показать - больше ничего другого нет. И не надо говорить, что в других городах еще хуже. Надо сравнивать с теми городами, где еще лучше.
     
  7. minitor

    minitor Читатель

    7.478
    0
    Не могу ни чего сказать про политические дела Жени Ищенко, но хозяйственник он был хороший, город при нём как минимум преобразился. Уже писал об этом, но повторюсь: в Кировском поставили много спортивных и детских площадок во дворах, повесили фонари, убрали страшный забор на торгушке и на чекистов, алею в порядок привели, дороги были ни чё так, пятёрок понастроили (конечно в этом была и его личная выгода, но и тем не менее удобнее стало).
    Про других меров ни чего сказать не могу. Кроме Ромы Гребенникова......... тут всё плохо.
    Про губеров тоже ни чего не могу сказать, меня это както не касается. Только вот Максюта подписал приказ о выделении бесплатных мест для интернатуры, от этого мне был толк.
     
  8. BigBrazer

    BigBrazer Активный участник

    4.382
    50
    А что на набережной сделал Ищенко? Лавочки и прочее? Все что есть на набережной - было сделано еще при совке. Лавочки там появились одновременно с кучей кафе и были сделаны не за деньги Администрации и не за деньги Ищенко тем более. Они появились там как результат неких "пожертвований", которые при установке этих лавочек были попилены в страшном объеме. Легализация, так сказать.:d
    Гребенников вообще ничего не сделал - НИЧЕГО.
     
  9. minitor

    minitor Читатель

    7.478
    0
    BigBrazer,
    да блин ясный красный, что не за свой счёт Ищенко лавочки делал.
    В этом то и есть одна из функций управленца, что бы всем сделать хорошо. Грубо говоря хочешь открыть кафе на алее, поставь 2 левочки, типа откат, но откат не в свой карман, а на благо города.
    Я давно говорю, что можно собрать всех предпринимателей имеющих желание что-то построить в кировском, и сказать: мы Вам разрешение на стройку, а Вы нам очистные сооружения в кировском. В одного этого ни кто не потянуть, а сообща - реально.
     
  10. D_A_S

    D_A_S Активный участник

    1.410
    17
    minitor, а что Вы скажите, когда такие предприниматели очистят Вам сооружения, а в замен скажут - хотим построить кафе на месте вашего гаража, и под вашими окнами сделать автостоянку ночную? Будете мириться с этим?
    А по поводу кафе - поставить пару лавочек за кафе на набережной - это круто! Может лучше все таки налоги собирать с них?
     
  11. MUFK

    MUFK Читатель

    7.035
    0
    Троллейбус в Кировском ,Метротрам - он первый кому дали реальные средства , отобрал у области часть автобусного парка и выделил средства на покупку 100 автобусов - в результате Геребениковского тендера осталось 92 , при Ищенко на улицах была чистота и самое главное при нем были ДОРОГИ и их ремонтировали , львиная доля разрешений на строительство выдано Ищенко , новые власти вообще затормозили строительство.
    И самое важное , Ищенко был не зависим от области и мог диктовать свою политику - часто выигрывал.
     
  12. Офелия

    Офелия Участник

    400
    0
    D_A_S, заладили Вы со своей "парой лавочек". То ли Вы на набережной не были году так в 2001-2002, то ли не посещали ее впоследствии. Небо и земля. И не парой лавочек они различаются.

    ---------- Сообщение добавлено 19.01.2012 11:44 ----------

    А вы что хотите, чтобы один человек за три года вам создал рай на земле? Это утопия. Наверняка и больше сделал бы, не произойди иные события впоследствии.
    И я не только набережную с гордостью показываю, поверьте. Я вообще горжусь своим городом, в отличие от Вас.
     
  13. minitor

    minitor Читатель

    7.478
    0
    D_A_S,
    не надо так буквально всё воспринимать. про кафе и лавочки я для примера написал. суть то понятна, что Вы ёрничаете?
    Я оцениваю Ищенко сугубо за то, что я вижу. И результат его работы виден, и виден до сих пор. Площадки стоят, фонари висят.
     
  14. Офелия

    Офелия Участник

    400
    0
    Вообще я была бы очень рада вспомнить, что хорошего для внешнего облика города сделали другие наши управленцы, но к сожалению реально ничего не вспоминается. И - не надо придираться, что я о внешнем облике речь веду. Я считаю, что это тоже очень важно. Когда есть где погулять с детьми. Когда приятно возвращаться в свой город. И сравнивать его с другими городами.
    С Сан-Франциско и Лондоном можно сравнить?:coolz:
     
  15. D_A_S

    D_A_S Активный участник

    1.410
    17
    рай не нужен, но нужны нормальные экономические шаги - привлечение инвестиций в Волгоград. А при Ищенке и Гребенникове никаких шагов для привлечения инвестиций не было сделано. У нас за все в городе решает Москва. А Москва окончательно пришла к нам именно при этих двух мерах.

    Поздравляю Вас. Я горжусь тем, что родился в городе, который изменил ход второй мировой войны. Но вот гордится сегодняшним город к сожалению нет возможности.
    Хотя нет...... горжусь прыгающим мостом нашим. Он прославил Волгоград :)
     
  16. BigBrazer

    BigBrazer Активный участник

    4.382
    50
    вы не догоняете видать. Объясняю на пальчах - за открытие кафе не набке было собрано (допустим) 10 миллионов, стоимость реальная (допустим) установки лавок и мусорок - 4 миллиона. По документам - те же 10 миллионов. 6 миллионов- попилены. Т.е гениальный ход - в бюджете пилить нечего, наполним бюджет частными вливаниями и их уже и попилим.:d Вот вам и реализация "что-б всем сделать хорошо":d
     
  17. D_A_S

    D_A_S Активный участник

    1.410
    17
    я вам открою тайну, можно сравнивать с любым городом :d
     
  18. BigBrazer

    BigBrazer Активный участник

    4.382
    50
    тогда "вертикали власти" в нынешнем виде не было. Тогда мэр райцентра мог диктовать области свои условия, а не наоборот. Потому как налоги все шли в муниципалитеты. А сейчас идут большей частью в федерацию и область, а оттуда возвращаются в муниципалитет.
     
  19. Офелия

    Офелия Участник

    400
    0
    И Храм на Мамаевом Кургане красивый. И первый карнавал в Волгограде на День города произвел на нас замечательное впечатление. Вполне возможно что сейчас он бы вырос в гораздо бОльшее и известное мероприятие, которым мы, волгоградцы, могли бы тоже гордиться, если бы. Я сейчас рассуждаю как обыватель. И хочу рассуждать именно так.
     
  20. BigBrazer

    BigBrazer Активный участник

    4.382
    50
  21. Офелия

    Офелия Участник

    400
    0
    Проще говоря можно было бы этого и не делать, но это делалось. А вот Чеховым и Гребенниковым если честно получается ничего не делалось. Хотя Гребенников позиционировал себя как великого стратега по повышению именно инвестиционной привлекательности изначально как раз. И?
    А как отмываются миллионы - знают в любой руководящей структуре. И не только в России).
     
  22. Ralf

    Ralf Активный участник

    8.115
    71
    Ищенко был управленец, именно при нем центр города начал новую жизнь в виде обновления парков и набережной. Других просто не за что помнить, ничего не делали для города, только для себя и гнули интересы "старших".
     
  23. Офелия

    Офелия Участник

    400
    0
    Пока из хороших дел остальных "правителей" был вспомнен только Максюта - и то в связи с выделением бесплатных мест для интернатуры, т.е. получается очень узкий сегмент.
    Печально:shuffle:
     
  24. BigBrazer

    BigBrazer Активный участник

    4.382
    50
    Офелия,про Чехова не соглашусь полностью. Человек был и есть сейчас МЕСТНЫМ представителем политической, властной и бизнес "элиты". Пока был он у руля, весь бизнес от мелкого, до супер-крупного был в местных руках. Не пускались сюда москвичи, питерцы и прочие. А именно Ищенко был представителем московских и прочих бизнес структур. Именно он привел сюда их капиталы, которые вытеснили "наших". Правда потом он и их кинул, за что и был наказан.:d

    ---------- Сообщение добавлено 19.01.2012 12:07 ----------

    Да просто все. На самом деле, большинство не помнит и Ищенко. Не говоря уже про Чехова и Шабунина.;) Не о чем говорить, по сути.
     
  25. Гость 57

    Гость 57 Активный участник

    2.215
    0
    Вот смотри чем работу мера можно оценить. В казани для уборки улиц от снега задействовано 472 единицы техники. Но этого им мало и они хотят довести это количество до 635 единиц в сутки в среднем. http://www.vo-vremya.ru/section/society/city/Metel_kak_moment_istinyi465.html
    В волгограде единиц техники для уборки снега, помоему 70 (это вместе с велосипедами).

    Вот тебе фонари и лавочки
     
  26. Офелия

    Офелия Участник

    400
    0
    А Бровко? Его мы тоже уже не помним?)))
     
  27. D_A_S

    D_A_S Активный участник

    1.410
    17
    самокаты еще забыл. С ними все 71 получится :d

    ---------- Сообщение добавлено 19.01.2012 12:11 ----------

    он мне только как человек при котором два раза перекрывали первую продольную запомнился. Больше о нем сказать нечего. Как бы и не было его получается :d
     
  28. Офелия

    Офелия Участник

    400
    0
    Вообще если честно в Казани снега значительно побольше чем у нас выпадает, была там несколько раз зимой, всегда снег лежит большими партиями. Когда у нас 0 градусов у них может быть -15 запросто. И дороги у них шире. И сам город больше. Но я с Вами согласна - у нас катастрофа со снегоуборкой. Потому что даже пресловутые 70 единиц не видать и не слыхать на улицах.
     
  29. MUFK

    MUFK Читатель

    7.035
    0
    Может быть вам напомнить , почему сняли Ищенко ?
    Дурачка про Москву не включайте.
     
  30. D_A_S

    D_A_S Активный участник

    1.410
    17
    Волгоград - Площадь 859,353 км²
    Казань - Площадь 614,16 км²

    ---------- Сообщение добавлено 19.01.2012 12:30 ----------

    давайте