1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Открытие парикмахерской.

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем alexa, 19.01.12.

  1. alexa

    alexa Активный участник

    1.314
    0
    Хотелось бы услышать советы по этому вопросу. Что нужно? Какая сумма? Где искать мастеров? Поделитесь опытом, кто уже открывал подобный бизнес.
    Единственное условие - это открытие в Дзержинском районе. И не хочется делать пока на первых порах громадный салон. Достаточно лишь нескольких кресел и маникюр - педикюр.
    Очень жду ваших советов.
     
  2. Пихал Метрович

    Пихал Метрович Активный участник

    807
    0
    Оу! Фантазия из недожурнализдки решила в цирюльники податься? Просит ей бесплатно пизьнес-план нарисовать?
    Бесплатные советы:
    1. Помещение крайне желательно иметь в собственности. Иначе аренда на период раскрутки съест львиную долю средств.
    2. Функции администратора салона исполнять самой либо постоянно присутствовать на месте. Недобросовестность мастеров никто не отменял. Сажать администратора и платить ему зарплату накладно.
    3. По оборудованию в Хитек (когда-то году в 2003 изучал этот рынок, они были лидерами).
    4. Сумма первоначальных вложений ограничена сверху только фантазией (простите за тавтологию). Качество ремонта, качество оборудования - все очень сильно зависит от этого.
    5. Изучи окрестные парикмахерские, их примерное количество. Не поленись, потрать пару-тройку дней на наблюдение за какой-либо из них. Как пример: поставить машину с включенным видеорегистратором на весь рабочий день, потом дома просмотром в ускоренном режиме оценить среднюю проходимость, общее количество посетителей, разделить на количество мастеров. Узнать цены нетрудно. При необходимости повторить в разные дни недели для получения более полной картины.
    6. Мастеров лучше искать в соответствующих техникумах-колледжах. Обратиться к преподавателям, пусть за бутылку мартини/шампанского/коньяка порекомендуют наиболее способных.
     
  3. alexa

    alexa Активный участник

    1.314
    0
    Пихал Метрович, хоть Вы и попытались меня оскорбить, но дали все же дельные советы. Про видеорегистратор очень интересная идея. Вообщем я живу там, где количество парикмахерских на одну троллейбусную остановку просто зашкаливает (если не ошибаюсь их количество только по проходным местам около 10). Стоит ли открывать еще одну рядом с домом, но все же с огромной конкуренцией?! Конкуренты - обычные парикмахерские с 2 - 4 креслами и маникюром - педикюром. Некоторые предоставляют услугу солярия, но не более.

    ---------- Сообщение добавлено 19.01.2012 00:28 ----------

    Могу предположить, что проходимость самой нормальной парикмахерской около меня примерно 7 - 8 человек на кресло.
     
  4. Пихал Метрович

    Пихал Метрович Активный участник

    807
    0
    alexa, а чо, часто видно владельцев этих парикмахерских, подъезжающих на Бентли и прочих Майбахах? И есть желание откусить у них долю рынка, чтобы тоже на хлеб с маслом и черной икрой хватало? Уверяю: там нет суперприбылей. Практически все парикмахерские на 7 Ветрах переоборудованы из квартир и находятся в собственности. Таким образом, снимается вопрос арендной платы собственнику помещения.
    Заманить на таком высококонкурентном рынке можно либо более низкой ценой при равном сервисе, либо лучшим сервисом при равной цене. При отсутствии зарекомендовавших себя мастеров с клиентской базой заманивать придется ценой. Ну и месторасположение должно быть удобным.
    Если бы так просто было бы вложить в ремонт помещения порядка 300 тыс, + с полмиллиона в оборудование, и рубить по 4-5 тыс. в день, желающих открыть цирюльню было бы очень много.
    Есть часть парикмахерских, где мастера сидят на аренде рабочего места. Тоже вариант, есть гарантия стабильного дохода.
     
  5. Aksy

    Aksy Активный участник

    9.292
    0
    я собственник парикмахерской в дзержинском районе ) советы давать не буду.. скажу одно.. если подушки безопасности нет работать 3-9 месяцев в конкретный минус и помещение не в собственности даже не пытайтесь ) купите себе машину и забудьте
     
  6. 3.14-2.71

    3.14-2.71 Активный участник

    21.565
    193
    alexa,

    у Тавро спроси :)
     
  7. hasslich

    hasslich Активный участник

    16.644
    84
    по мне, так это вообще порожняк
     
  8. alexa

    alexa Активный участник

    1.314
    0
    hasslich, почему?
     
  9. hasslich

    hasslich Активный участник

    16.644
    84
    потому что доходы стремительно приближаются к расходам
     
  10. alexa

    alexa Активный участник

    1.314
    0
    hasslich, на опыте знакомых владелиц парикмахерских могу сказать обратное.
     
  11. Флавиус

    Флавиус Активный участник

    8.307
    48

    Что же тогда знакомые владелицы парикмахерских не делятся с вами секретами успеха? Или Вы судите о доходности их бизнеса по внешним признакам? Высокие доходы чаще всего означают, что у владельца цирюльни есть другие источники поступления среств.
     
  12. alexa

    alexa Активный участник

    1.314
    0
    Так и думала, что этот вопрос будет. Мне интересно, что скажут еще и другие люди на эту тему.
     
  13. Kopi Luwak

    Kopi Luwak Активный участник

    1.173
    62
    alexa, ну смотрите, если точки в том квадрате существуют и владельцы их не закрывают, то значит прибыль своим владельцам они все-таки приносят. Разные варианты "открыто для души и собственного удовольствия владельца" я не беру.

    Как правило, даже если поставить точку рядом с конкурентом, то можно найти варианты, что бы люди шли именно к вам. Потому что, почти у всех мелких, кто открывает сначала бывает энтузиазм открытия, далее развития , который потом пропадает. А тут вы, у которой ярче вывеска, лучше подход/подъезд к точке, чище в салоне.

    Ну и мастера, я думаю в них порядка 45-55 % успеха. Если стригут лучше, то придут к вам. Это особенно женщин-клиентов касается. Для мужчин пойдут с кривыми руками, но полуголые. Все муж. с округи будут ходить к вам. :)

    А так, если все посчитать, прикинуть и грамотно воплотить в жизнь, то все получится. Еще было бы хорошо, что вам самой нравилось это занятие или вы поработали бы в этой сфере самостоятельно. Многие кто открывались, чего-то боялись, но "дорогу осилит идущий"(с).
     
  14. DarkOne

    DarkOne Читатель

    735
    3
    как посетитель цирюлен думаю, что и побольше. у меня рядом с домом 3 парикмахерской (в пределах 5 минут ходьбы), так вот ходить приходитя в самую дальнюю. в одной стригут криво всегда, в другой стригут как повезет, да еще и иногда просто не хотят. ну т.е. сидят телек смотрят, а на вопрос администратора "кто хочет поработать?" начинают лепить отмазки. вот и приходится ходить в самую отдаленную, там косяков пока не замечено. как начнутся, пойду в следующую
     
  15. desd

    desd Активный участник

    11.729
    275
    Точка зрения клиента: для меня залог успеха - это мастер. Сам я парикмахера меня крайне неохотно, если нормально меня стрижет - хожу годами. Причем мастер может менять салоны, но мастера я не меняю.
    Т.е. на мой взгляд, залог успеха в персонале.
     
  16. andrusha

    andrusha Активный участник

    14.086
    158
    Не обязательно полуголые....достаточно шоб с нормальными сиськами и умело терлись о клиента:):):)
     
  17. Флавиус

    Флавиус Активный участник

    8.307
    48

    Пряморукие мастера безусловно способствуют успеху бизнеса, но есть и другие факторы. Наличие трех-пяти конкурентов в радиусе 500 метров как раз один из таких.
    Конечно, при сбалансированной ценовой политики и более высоком в первое время сервисе удастся забрать у конкурентов часть клиентуры. Но это не меняет дела - основные посетители парикмахерских - жители близлежащих домов, число которых стабильно. При наличии трех работающих конкурентов отжать четверть рынка уже успех. Но это хорошо, если рынок стоит миллион, а есть его цена - 200 тысяч?? И расти ему некуда.
    На обычной парикмахерской много не заработаешь. Во всяком случае на одной.

    Непонятно также чего хочет топикстартер - получать пассивный доход или работать в салоне самой.
    Одно дело если она сама в теме - она парикмахер, стилист или косметолог, у нее уже есть клиентская база, опыт и т.д.
    Или же это история из серии "у меня есть бабло, хочу чтобы оно работало"

    Если позволяют финансы, может лучше открывать не простую парикмахерскую, которые на каждом углу, а гламурный салон в каком нибудь пафосном или высокопроходимом месте. Попробуйте открыться на территории фитнесс-центра или ТРК. Или рядом с большим бизнес-центром. Стильный продуманный дизайн, дорогое (на вид) оборудование. Да, вложения будут выше, и аренда негуманная, но и цены можно будет поднять в разы, клиенты все равно будут.
     
  18. xoxot07

    xoxot07 Активный участник

    7.099
    35
    Чтобы сиськами тёрлись,-какие-то подростковые требования к мужским парекмахерам, найти не косорукого мужского парекмахера дорогово стоит.
     
  19. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    11
    Не совсем правильный посыл. Она может рассказать про расходы на открытие. Доходность ее бизнеса прямо пропорциональна ее рукам, знаниям и умениям. У нее нет проходных клиентов.
     
  20. alexa

    alexa Активный участник

    1.314
    0
    Kopi Luwak, спасибо за совет и поддержку. Вот и мне кажется, что все эти парикмахерские не просто так живут и люди тут работают и клиенты валом идут.

    ---------- Сообщение добавлено 20.01.2012 11:53 ----------

    Флавиус, я сама мастер, правда по наращиванию. Ну а близкая подруга очень хороший парикмахер, так что немного изнутри знаю это все дело. И хочу не просто получать пассивный доход, а вкладывать в это дело душу
     
  21. Conrad

    Conrad Новичок

    84
    0
    alexa, прочитайте советы Пихал Метровича, и сделайте все наоборот:look:
    По пунктам:
    Исходя из этого, перед тем как открыть парикмахерскую пару млн надо потратить на помещение:hah:

    Ага, вообще сотрудники расходное дело, ну и их)

    ну-ну. цены там видели? самое то для парикмахерской.

    На остальные глупости позвольте не отвечать...
     
  22. Pashtet

    Pashtet Активный участник

    20.296
    96
    Где-то в нашем городе была "топлес" парикмахерская. Не знаю, работает или нет сейчас..... ;)
    В самаре есть :)
    http://www.biglion.ru/samara/deals/kreativtopless-60/
     
  23. WooDy_Forester

    WooDy_Forester Активный участник

    2.765
    0
    дада))точно была))и пользовалась спросом)
     
  24. Черная злобная зверюга

    Черная злобная зверюга Активный участник

    9.877
    39
    ........Уууу, и мастеров, мастеров, как в Вэллу, когда они открылись - длинноногий молодняк, после которого у моей мамы (универсал), работавшей тогда в государственной парикмахерской, резко выросло количество клиентов)))))Правда не всем можно ыбло быстро помочь))))
     
  25. 3.14-2.71

    3.14-2.71 Активный участник

    21.565
    193
    у задротов?
     
  26. WooDy_Forester

    WooDy_Forester Активный участник

    2.765
    0
    скорее всего!ибо понятно,что адекватный мастер этим заниматься не станет, скорее из пту набрали более менее:d
     
  27. JampeR

    JampeR Активный участник

    10.636
    159
    ИМХО этих парикмахерских как грязи. И клиентов на всех явно не хватает, и денег тоже. Большая часть выживает только за счет собственного помещения. А еще думается, что многие жены обеспеченных мужей открывают свои парикмахерские в виде хобби, и их доходы вообще особо не интересуют.
     
  28. andrusha

    andrusha Активный участник

    14.086
    158
    тут песали что она быстро закрылась изза отсутствия клиентов и стремных сисег и штуки за подстриг....как в реале не знаю