1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

"Папа и сын"

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Gorsar, 17.01.12.

  1. Gorsar

    Gorsar Активный участник

    2.293
    48
    Статья 3 Конституции РФ
    1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.
    2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.
    3. Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы.
    4. Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуется по федеральному закону.
    ==================================================================
    Немного истории…
    В 1991 году Ельцин пошел на беспрецедентный шаг – денонсировал союзный договор и фактически разрушил СССР вопреки воле его народов, выраженной на референдуме. Более того, Ельцин пообещал региональным баронам в самой Российской Федерации “столько независимости, сколько они смогут проглотить”. Все это было оправдано только желанием получить высшую власть в России. Очевидно, что хотя Ельцин пришел к власти при широчайшей народной поддержке, тем не менее, никакой демократией, созданный им режим не был. Законно избранный орган народного представительства он приказал расстрелять, а все остальные были фактически запуганы октябрьской бойней 1993 года. Ельцин в 1992 году нуждался в опоре для своей власти. На народ он рассчитывать уже не мог. Умелый политик-популист, игравший на слабостях масс так виртуозно, что на миг он заставил поверить миллионы людей, что он – беспринципный аппаратчик из элиты КПСС – демократ и оппозиционер, Ельцин знал цену этой вере. Народ очень легко переходит от обожания своих кумиров к их оплевыванию и ниспровержению. Рассчитывать на поддержку народа может лишь тот политик, который заботится о пусть скромном, но равномерном благополучии народа и его безопасности. Ельцина это интересовало меньше всего, потому что это был едва ли не самый длинный путь к власти, и Ельцин решил создать себе поддержку, сделав из завлабов, режиссеров, партфукционеров средней руки, миллионеров и олигархов, лично преданных ему. Ельцин был более чем популярен в народе, он же и поверг этот народ, в бедность, создавая свою опору, слой олигархов, он запрещал компартию, переименовывал города, нарушал существующие законы и даже те законы, которые сам вводил…Пиком «двуличной политики» Ельцина стала, конечно, так называемая приватизация госсобственности. В действительности ее правильнее было бы назвать разделом госсобственности между небольшой группой людей, близких к власти, так как, несмотря на ее идеологические лозунги, с самого начала она проводилась, таким образом, чтоб достичь указанного результата. А еще Ельцин – это коррупция и привилегии для номенклатуры, залоговые аукционы и присвоение доходов от нефти и газа узкой группой лиц.
    Другое дело, что когда Ельцин стал недееспособен, то созданная им тираническая система переродилась в олигархию – власть сверхбогатого окружения, которые реально управляли за спиной и от имени больного и мало что понимающего Ельцина. Контроль над политической ситуацией в России, вечно грызущиеся между собой олигархи, стали постепенно терять. К 1999 году реален стал распад России – это показала известная вылазка боевиков Басаева в Дагестан и активность региональных баронов, даже создавших свою партию “Отчество – вся Россия”. Вот именно тогда и возник пресловутый проект “Путин”.. Космополитические олигархи, интересы которых “завязаны” на Западе, также фактически были, на стороне сепаратистов. Однако центральная группа новой постсоветской крупной буржуазии – прежде всего, так называемая Семья, конечно, были заинтересована в сохранении Российской Федерации, не от великой любви к России, разумеется, а из желания и дальше выкачивать ресурсы из страны и проматывать советское наследство и из нежелания оказаться в ситуации Горбачева и его окружении – президента и команды без страны. Исходя из этого, легко понять предназначение “проекта Путин”. Путин нужен для того, чтобы сохранить и укрепить в РФ центральную, федеральную власть – ради генерации крупных финансовых магнатов, получивших свои капиталы еще при Ельцине. Больше никакого другого предназначения у Путина не было, нет и быть не может и поэтому крайне наивно видеть в Путине некоего “имперского патриота”. Впрочем, даже с этой своей функцией Путин справляется крайне плохо и похоже все его неуклюжие попытки усиления вертикали приводят лишь к противоположному результату. Это естественно: прежде всего, Путин не обладает широкой реальной, а не виртуальной, инициированной СМИ поддержкой, единственный российский институт, на который он реально может опираться – спецслужбы; и, далее, что ни говори Путин не обладает даже теми аппаратными “талантами”, которыми обладал Ельцин, по масштабу своей вполне средней личности Путин просто не годится для управления такой огромной и непредсказуемой страной как Россия.
    Те, кто сегодня восхваляет "строителя новой России", как правило, избегают упоминаний о перечисленном и не дают ответа на простой вопрос: если Ельцин был демократом – что помешало ему сделать преемником человека с демократическими взглядами? Не настолько же он не разбирался в людях, чтобы счесть Путина таковым?
    Политиков оценивают не по тому, с чего они начинали.
    Политиков оценивают по тому, чем они закончили, и какое оставили после себя наследство.
    Наследство Ельцина – это демократические ценности, дискредитированные в глазах миллионов людей.
    Наследство Ельцина – это слова "реформы" и "демократия", ставшие ругательствами.
    И наследство Ельцина – это Путин, которого Ельцин считал "своим политическим сыном".
    Надо ли удивляться, что «сын» является продолжателем дела своего «отца»?
    ========================================================
    Сообщение от Field [​IMG]
    Да эт какая-то странная логика у чела, мол если вы против "нашего" говна, значит вы за "вражеское" говно. То, что люди элементарно за сильное государство, порядок, закон и честность - вроде расценивается как признак эльфа и, видимо, идиота.
     
  2. Владимир

    Владимир Активный участник

    7.453
    4
    (с) отсюда 2005.
    а концовка отсюда, уже свежачок.

    Ну я так, чисто для информации.
     
  3. minitor

    minitor Читатель

    7.478
    0
    Всё понятно, Ельцин - плохой, это доказано фактами в статье, Путиин - тоже плохой, это тоже доказано фактами в статье. всё понятно.
    Только вот не понятно, что делать людям в этих условиях? Где конструктивная критика? Где цели, задачи и методы их решения?
     
  4. Berman

    Berman Читатель

    9.324
    0
  5. Gorsar

    Gorsar Активный участник

    2.293
    48
    И выдержки с конституции тоже взяты из конституции РФ.
    ...собственно тема создана для обобщения итогов ельцинско-путинского правления и некоторый материал взят с интернета...
     
  6. Владимир

    Владимир Активный участник

    7.453
    4
    Berman, мои?
    Может побить на 2 части? ;) Да и Путинскому итоги лет через 10 будем подводить
     
  7. Berman

    Berman Читатель

    9.324
    0
    думаю пораньше :d

    ---------- Сообщение добавлено 17.01.2012 11:21 ----------

    путенских хомячков
     
  8. sovetnik

    sovetnik Активный участник

    12.166
    0
    Что ж так задержались в развитии в подведении итогов? 10 лет его правления прошло - пора итоги подводить
     
  9. Berman

    Berman Читатель

    9.324
    0
    вот кратенько

    За время правления Путина из 140-миллионной России уехало не менее 2 млн человек. Напомню, что в любой стране активными, креативными считается 4% населения. Как сказал Пастер, уберите 100 человек из истории Франции – и Франции не будет. Для сравнения: Норвегия и Канада – две сырьевых страны с не лучшим климатом – имеют постоянный приток эмигрантов.

    За время правления Путина все члены кооператива «Озеро» стали миллиардерами.

    Госпроект по модернизации начался с того, что куратор «Сколково» г-н Вексельберг купил у венгерского правительства здание за 21 млн дол. и тут же продал его государству за 116 млн долларов.

    За время правления Путина страна получила 1,5 трлн. нефтедолларов и не построила ни одной дороги, отвечающей стандартам автобана. Зато у Путина есть 26 дворцов. Для сравнения: Китай все эти годы строил по 5-6 тыс. км. автобанов ежегодно и теперь обладает второй по величине дорожной сетью в мире после США.

    За время правления Путина правоохранительные органы страны разложились полностью. Полиции сейчас доверяет менее 1% населения. Две трети россиян ее боится. Действия «приморских партизан» поддержал 71% позвонивших на «Эхо Москвы».

    За время правления Путина безнаказанные убийства людей на дорогах стали нормой. Чиновники и олигархи убивают простой народ и выходят сухими из воды. Если родственники жертв пытаются бороться, как родственники убитой сыном министра обороны Светланы Беридзе, на них заводятся уголовные дела.

    За время правления Путина Россия стала данником Чечни. Чеченцы в Москве из мести расстреляли полковника Буданова и из удовольствия стреляют по рейсовым автобусам. По «Президент-отелю» ходят люди в тапочках и со «стечкиными».

    Путинская бюрократия оказалась поразительно неэффективной в исполнении даже тех задач, которые она сама себе поставила. Доля Газпрома на европейском рынке газа резко сократилась. Зато возросла себестоимость. Россия так и не начала разработку «Штокмана». Россия так и не построила «Южный поток». «Северный поток», соглашение о котором было подписано в 2005-м году, обойдется России как минимум в 16 млрд. долларов. Для сравнения: в 2006-м году Китай подписал с Туркменией соглашение о строительстве газопровода, и тот уже построен. Строительство обошлось в 2 млрд. долларов. Без преувеличения можно сказать, что единственным успешным проектом, действительно реализованным, является восстановление города Грозный. У этого успешного проекта, однако, много других побочных эффектов.

    http://ej.ru/?a=note&id=11696
     
  10. dj_dantist

    dj_dantist Активный участник

    4.591
    0
    Дык, вот же, перетирали:

    http://www.forum-volgograd.ru/showpost.php?p=3889796&postcount=1

    Только "липа" всё это, при ближайшем рассмотрении...
     
  11. Gorsar

    Gorsar Активный участник

    2.293
    48
    Путин заложник системы созданной ЕБН. Конечно победит на выборах..."главное не как голосуют, главное как считают". Даже если что то он захочет изменить в политической системе России, ему просто не дадут этого сделать его же окружение. Конечно на уступки идти придётся, но масштабных перемен ждать не приходится а в сложившейся ситуации они просто необходимы. Тем более, как заявил недавно Кудрин, "нас ждёт вторая волна кризиса и будет она похлеще первой". А Кудрин, может и политик никакой, но является профессиональным экономистом и большая доля его заслуги в том что первая волна кризиса в России прошла более или менее спокойно, с наименьшими потерями для страны. Надо конечно отдать должное Путину, кое что он сделал ну или пытался сделать, но кто же ему даст выйти за рамки системы и провести масштабные реформы во благо людей а не олигархов и зажравшихся чиновников. Богатейшая страна превратилась сырьевой придаток и рынок сбыта китайского ширпотреба. Разворовывается и распродаётся то что осталось от СССР. Попытка залатать дыры в экономике нефтянкой и газом...но запасы то не безграничны да и цены нестабильны. А вы подумайте что будет с Россией, если в один прекрасный день цены на сырьё упадут ниже плинтуса. Страна которая практически нечего не производит и не выращивает (или производит в минимальных количествах) обречена на гибель и хаос.
    Дети высокопоставленных чиновников учатся за границей, там же скупается недвижимость и переводятся деньги в офшоры...а здесь только бизнес, благо дармовая рабочая сила в наличии всегда под рукой.
    Не кто не хочет войны в России и за её пределами, она губительна для нас, с нашей экономикой и нынешнем положении, можно только тихо сопеть в носовой платочек. Война удел богатых стран. Кавказ - отрезанный ломоть, пока денежный поток не иссякнет, они будут с нами. А вот славянские народы, Россия, Белоруссия, Украина должны быть вместе в одной политической и экономической зоне, с единой валютой.
    Пиндосы...госдеп...да не Америку надо бояться (мне пофигу что они там несут о России в СМИ), у нас другая беда под боком - Китай. С теми темпами развития которые происходят там сейчас, они в скором времени догонят и перегонят США, не говоря о численности населения в настоящее время.
    Надо признать, в настоящее время нет такого лидера, который придя к власти в нынешней ситуации, не будет набивать собственные карманы и своей команды и работать во благо людей. Может быть в ближайшее время конечно кто то и выйдет на политическую арену...посмотрим.
    p.s ...голосовать буду за кандидата "против всех":iq:
     
  12. Рози

    Рози Активный участник

    10.071
    5
    [off]Достали кланы на руководящих местах. Люди, которые не имеют никакого профессионального права занимать должности в интеллектуальных сферах и что-то решать, сидят и жрут как саранча, нанимая себе штаты помощников за бюджетный счет, таких же безответственных и некомпетентных. Доколе? Это политика лояльности к воровской вертикали. Кто будет эти авгиевы конюшни вычищать, кто будет выметать этих паразитов? Есть мнение, что никто, что страна медленно и верно деградирует по всем направлениям. Еще говорят, что плохие люди лучше организованы. Значит, надо как-то объединяться, причем не вокруг политических партий, а вокруг своих принципов, интересов... Имхо...[/off]
     
  13. xoxot07

    xoxot07 Активный участник

    7.100
    35
    КЛЕВЕТА, ПУТИН НАШЕ ВСЁ!!!
     
  14. Gorsar

    Gorsar Активный участник

    2.293
    48
    Рози, мне приходится часто ездить по стране, так вот буквально на днях вернулся с Мордовии (там как известно е.д. набрало довольно приличное количество голосов) работяги жалуются на жизнь...зарплаты маленькие, цены на продукты высокие, топливо по цене молока и т.д. Спрашиваю, какого хрена тогда голосовали за едро?...ответ..."а за кого надо было, все они продажные и думают только о себе"...вот как то так...

    ---------- Сообщение добавлено 17.01.2012 12:48 ----------

    Кстати, более или менее правдивая информация...интересная программа "особое мнение", с обсуждением и коментами..
     
  15. Blinoff

    Blinoff Активный участник

    4.436
    9
    То, что платят нам, "Путинистам" :d, это какбэ ясно всем :d, а вот кто платит вам мистеры
    Gorsar,
    Berman,
    sovetnik, ? Ведь честное слово,как можно строчить целый день всякую хрень да ещё и бесплатно? Признавайтесь, кто ваш работодатель?
     
  16. Gorsar

    Gorsar Активный участник

    2.293
    48
    а кто бы сумневался - всё наше Путин!!!
    Исключительно на общественных началах...куда там мне до ваших путинских поэм и слащавых речей...это так, пук в пустоту, не обращайте внимание...:shuffle:
     
  17. Doctor Zlo

    Doctor Zlo Активный участник

    4.928
    0
    Любопытная статья http://www.apn.ru/publications/article25695.htm, особенно порадовал этот пассаж...

    Нам есть чем гордится ! :writer:
     
  18. Berman

    Berman Читатель

    9.324
    0
    в основном его и слушаю. ну за исключением гостей новодворской и проханова.
    ну какбэ это тоже известно. госдеп. только мне до сих пор никто не ответил, вкуда за зарплатой идти. там уже должно быть прилично начислено
     
  19. Blinoff

    Blinoff Активный участник

    4.436
    9
    :hah:
    А-а :d, ну всё понятно, а потом кто-то говорит о зомбоящиках и прочих ужосах...

    Тем более, займитесь делом что ли...
     
  20. Berman

    Berman Читатель

    9.324
    0
    интересно чо еще слушать при передвижении с работы до дому. и ведь какая незадача - как раз на особое мнение приходится.
    а зомбоящики и прочие ужасы вы включаете дома, вместо того, чтобы детей воспитывать :eviltongu
    лучше расскажите, где госдеп зарплату выдает. ваша осведомленность вселяет надежду, что я получу ее таки.
     
  21. Blinoff

    Blinoff Активный участник

    4.436
    9
    Berman, телевизор не смотрю с 2004 года :iq:.

    Тишину. Не пробовал? Попробуй - помогает.
     
  22. Владимир

    Владимир Активный участник

    7.453
    4
    К призывам Путину уйти присоединяется успешный бизнезмен и просто замечательный человек Борис Абрамович Березовский.

    ps. Скажи мне, кто твой друг....
     
  23. Berman

    Berman Читатель

    9.324
    0
    из того что БАБ присоединяется к призывам логически никак не следует что БАБ становится другом всем, кто разделяет такое же мнение.
    или у Вас ГСМ? и вам трудно понимать булеву алгебру?
    для вас утверждение "Журналисты наврали, что бздыш болотный безграмотен и нахален", логически следует, что на самом деле бздыш болотный образован и тактичен?
     
  24. sovetnik

    sovetnik Активный участник

    12.166
    0
    Владимир, постулат "если он враг моего врага, то он мой друг" - это истина для малолетних и малохольных, ибо это совсем не так
     
  25. Gorsar

    Gorsar Активный участник

    2.293
    48
    Где то читал биографические воспоминания Путина, когда его проводили из КГБ на заслуженный отдых, он был в отчаянии и хотел идти бомбить таксистом...в вон тепереча как разбогател на "общественной" работе...:shuffle:
     
  26. Владимир

    Владимир Активный участник

    7.453
    4
    Berman, sovetnik, вы бы о причинах лучше подумали, почему оно так.
    прям точно злитесь. смешно, ей Богу...
     
  27. Gorsar

    Gorsar Активный участник

    2.293
    48
    Да работаю, не беспокойтесь так...бизнес дело тонкое..:iq:.
    а вот тереча госдеп доплатит к пенсии, так что брошу етот бизнес и падамся на канары...:hah:
     
  28. Blinoff

    Blinoff Активный участник

    4.436
    9
    Прям горят люди :d
     
  29. hash

    hash Активный участник

    2.243
    6
    А это какой Березовский? Не тот ли, который этого самого Путина "взял за шкирку и притащил в кабинет Ельцина" со словами: вот Ваш прИЁмник? А позже поливал своим баблом для того чтобы Путина сделать президентом.
    Действительно.
     
  30. Berman

    Berman Читатель

    9.324
    0
    на что злиться? на то что у вас проблемы с логикой? что вы не понимаете, что 1&0=0?
    да бох с вами. это лишь доставляет лишний раз