1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

ВолГТУ или ВолГУ

Тема в разделе "Высшее образование", создана пользователем missouri, 16.01.12.

  1. sema

    sema Активный участник

    11.310
    638
    Вот поэтому начинать с матфака надо.
    А если нет? Если захочет устроить личную жизнь? Найдет себя в искусстве?
     
  2. missouri

    missouri Активный участник

    8.248
    96
    а кто против личной жизни? я родила на 4 курсе без отрыва от вуза, причем медицинского, ГВ до года. А раз я смогла - и она сможет. А против малыша, если вы об этом - мы не против.
    Насчет "искусства" - сильно сомневаюсь, девочка не из той оперы..для нее искуство - написать сайтики, игрушечку, программулинку... (последнее - ее словами). Но и в конце-концов - найдет себя в другом - буду только рада. я тоже врачом не работаю по образованию.
    потянет - было именно об уровне сложности на этом факультете.

    то есть программы будет писать на антисоветском питоне или на антисоветских с++? :))). Или антисоветская дискретка???
    Или будут сподвигать смотаться с данной страны? так я только за. Вот только что-то я не заметила по сыну что-то там антисоветского...а преподы, сегодня специально посмотрела, все те же, что и у сына...
     
    Наталья Гурова нравится это.
  3. Mavr

    Mavr Активный участник

    4.819
    190
    Я и не сомневался. :kos:

    Специально для особо одаренных: все выпускники ВШЭ, которых показывают по зомбоящику или выступают в интернетах, как один – отборные мрази-русофобы. Копаться в сортах говна, экономист он или программист, не желаю.
     
  4. 027

    027 Активный участник

    3.285
    412
    Фэйспалм.jpg. Подают оригиналы, а спрашивают, нужна ли электронная подпись. Вы точно понимаете за плюсы и питона, или вам кто-то жаргон айтишников продиктовал? :spy: Между отдельными вашими высказываниями интеллектуальная пропасть.
    Преудивительные вещи рассказываете, гражданочка. Видать, совсем плохи дела у этого гадюшника, что готовы полтора миллиона инвалидов без разбору принять. :haha:
     
  5. missouri

    missouri Активный участник

    8.248
    96
    а я не и не говорила, что понимаю плюсы и питон. там выше даже пост, что когда дети собираются - я ни слова из их терминологии не понимаю.
    ну вообще то, не 1,5 млн. т.к. при баллах ниже 75 по всем 3 предметам вы туда даже доки не подадите. а так - да, готовы принять и инвалидов и олимпиадников без ограничения. Ну насчет плохи дела - не плохи, но МОГУТ оплатить их бесплатное обучение и оплатить им общагу. Все ли вузы на это пойдут? неа... потому, что у них нет денег на обучение дополнительного набора..
     
  6. 027

    027 Активный участник

    3.285
    412
    Да ради Бога, ваше дите.
     
  7. Наталья Гурова

    Наталья Гурова Активный участник

    5.026
    82
    Здравствуйте,
    мы зачислены в ВолГУ на ИСТ в первую волну)
    спасибо огромное всем за советы.
    и,хотя, в Политех мы тоже проходили, но сын грезил именно ВолГУ почему-то. как-то ему там больше понравилось.
     
    out нравится это.
  8. saleksval

    saleksval Активный участник

    930
    360
  9. SeiOl

    SeiOl Новичок

    77
    31
    Поздравляю!

    ...А что, ВолГУ уже приказ выложил? Вроде же 3го августа везде...
     
    Наталья Гурова нравится это.
  10. out

    out Активный участник

    14.243
    2.472
    Пипец. Что творится в школах...
     
  11. missouri

    missouri Активный участник

    8.248
    96
    ошиблась..сдавала обществознание..там разделы - экономика, менеджмент, устройство государства и т.п. Имела в виду, что хотела пойти на маркетинг и менеджмент...описалась...

    поздравляю!!!!
     
    Наталья Гурова нравится это.
  12. Victorya

    Victorya Участник

    338
    152
    Это как шляпа в Хогвардсе видимо :-)
    В этих вузах действительно очень разная атмосфера, надо под свой характер выбирать
     
    Best нравится это.
  13. Best

    Best Активный участник

    2.589
    47
    Аналогично. В одной группе будем учиться )

    Они это назвали Проект приказа от 3 авг.
     
    Наталья Гурова нравится это.
  14. WooDy_Forester

    WooDy_Forester Активный участник

    2.784
    3
    там девчонки хоть красивые и их там больше, чем в политехе)))
     
  15. Черная злобная зверюга

    Черная злобная зверюга Активный участник

    10.334
    236
    блин, тут местами выглядело - ка будто родители за детей решают
    Так вот я сегодня с удивлением узнала, что на химфаке при распределении на профили (полимеры, нефтянка, синтез) многие студенты идут на нефтянку под нажимом родителей, хотя знают, что ловить там нечего....девчонок в этом году даже на практику не взял лукойл, а народ все прет и прет учиться именно на этот профиль...

    Господа родители! не решайте за детей. И если дали им решить - та уж не пилите...
     
    Lord Beaver, out и 027 нравится это.
  16. 027

    027 Активный участник

    3.285
    412
    Глас вопиющего... Вседа гиперзаботливые мамашки были, есть и будут. Ломать о колено своих инстинктов будущее своих детей.

    ЧЗЗ, вас ист дас? О_о
     
  17. missouri

    missouri Активный участник

    8.248
    96
    скорее на такое сподвигло слова "мы поступаем", "мы прошли". Все равно для мамы ребенок - это долгосрочный проект, бразды правления от которого сложно так сразу взять и отдать... :)

    иногда можно просто грамотно направлять... Нынешних детей-подростков сложно сломать (сужу по своему окружению..)
     
  18. Наталья Гурова

    Наталья Гурова Активный участник

    5.026
    82
    у Вас мальчик или девочка? Какое кол-во баллов?
     
  19. Черная злобная зверюга

    Черная злобная зверюга Активный участник

    10.334
    236
    забейте. В смысле - оно есть, и хрен с ним. Еще месяцок. А там - потру....
     
    sema нравится это.
  20. Best

    Best Активный участник

    2.589
    47
    233, девочка
     
  21. missouri

    missouri Активный участник

    8.248
    96
    это информационные системы и технологии?

    я сегодня тоже считала сколько у нас на факультете будет мальчиков и девочек...правда пока основных приказов с наибольшим количеством людей нет, только бюджетники..но разница впечатляющая 71 против 11 :)

    если заглянуть в списки - легко вычислить кто есть кто :)
     
  22. Наталья Гурова

    Наталья Гурова Активный участник

    5.026
    82
    мы 17-е сверху) с 224 баллами. сдвинули нас на 2 строчки вниз, были 15-е

    да,они
     
  23. cole

    cole Активный участник

    10.391
    75

    Правильная фраза. Вообще не понимаю - зачем на детях реализовывать свои задумки. Уже взрослый человек, сам должен решать свою судьбу.
     
  24. missouri

    missouri Активный участник

    8.248
    96
    Насчет "мы" выложу описание как ребенок поступал в вуз (не мой, но аналогичные метания у всех родителей...)... я думаю, что при таком поступлении и такой нервотрепке - родители могут сказать "МЫ" (копипаст с конференции семья). вышка - это ВШЭ...

    Сложный путь был пройден, туча нервов потрачена, но он добился чего хотел. И мы очень им гордимся, что не сдался и выстоял! Поступил в СПб Политех, куда и хотел. Документы были разложены в Бауманку, Вышку (миэм), мирэа и спбгу. В итоге прошел в зеленую волну вышки, но не на то, куда очень хотел, в мирэа, ну и на грани проходил в Политех. Туда и поехали караулить конкурс 1 августа и во второй половине дня его вышибло из списка((. Даже не могу описать с каким чувством мы возвращались домой, да и шансов на вторую волну там было мало катастрофически((. Но аттестат остался там и надежда тоже. А вышку держали в запасе. Несколько дне в ступоре, искали вк детей впереди него, спрашивали куда они идут, анализировали списки, вычисляли, выясняли. В итоге в день Ч- 6 августа отправили его в Питер одного. Предварительно взяв билет на самолет в 14.20- это крайнее время, когда он успевал вернуться в Москву и долететь до Вышки. Этот вариант был только на тот случай, если до 12.20 станет ясно, что он вне списка. А на 4 места второй волны он все это время был номером 4. Дети перед ним никуда уходить не собирались, но и по опросам остальных было приблизительно ясно, что больше никто не принесет согласие, а уж принесет ли кто- то аттестат из списка выше него без оригиналов- это была лотерея и авантюра...
    Если же все остается так, как было, то остаемся и идём ва-банк (мысленно приготовившись на контракт, съем квартиры и содержание студента). Пью валокордин, афобазол, аутотренинг. Самое страшное это ожидание в последний час. В итоге радоваться просто нет сил. Безразличие и полное бессилие. Но он сделал это! Он в приказе! Он выдержал, рука не дернулась! Я им очень горжусь!
    Наш путь не посоветую никому, это очень тяжело, морально и физически. Метаться между двумя городами во второй волне- это безумие! Повторять не рекомендуется)). Но! Они есть, эти люди, кто поступил на последнее место во второй волне. И это чудо), иначе не скажешь)

    это не реализация своих задумок...я вот программирование ненавижу лютой ненавистью... это поддержка и помощь ребенку в реализации ЕГО мечты.
     
  25. cole

    cole Активный участник

    10.391
    75
    У меня в группе на Химфаке были такие дети, которым помогали родители с выбором. Например с Лукойла красноармейского пихали туда.
    Ну что сказать - закончило из нашей группы политех (27 человек изначально) - помоему не больше 10. Все свалили, потому что поняли - что это им не нужно. Далее часть этих людей пошли в ВУЗ(ы) куда уже захотели сами (родители не помогали советом) - и большая часть из них работает по специальности.

    В этом году поступал племянник, он сам давно решил кем хочет быть, на какую специальность поступать, и в какой вуз. Уехал в другой город. Никто ему никакие советы не давал, лишь поддержку - хочешь туда - да, давай - пожалуйста, мы тебе поможем.

    И вы забываете что за IT - будущее )

    И добавлю, что по моему мнению вы слишком обеспокоены жизнью своего ребенка. Нужно и о себе подумать.
    Фразы - и мы его отправили *ОДНОГО* в Питер, ну как бы маркер. Я в 16 лет на свои деньги уже ездил по стране, и в Москву/Сочи/Ростов/Краснодар/Саратов/Астрахань и др. города. Это нормально, в этом ничего сверхестественного нет.

    Не подумайте только пожалуйста что хочу Вас как то задеть. Просто правда - Вы уж очень сильно прям живете этим (поступлением ребенка, его учебой), очень часто об этом упоминаете на форуме, даже причина отъезда из ВЛГ - одна из главных - поступление сына. Мне кажется нужно давать больше свободы, тем более пацану - да и о себе тоже нужно думать. Тем более скоро он женится и уйдет от вас.
     
  26. missouri

    missouri Активный участник

    8.248
    96
    из группы сына из 130 человек закончили человек 60-70... но ушли не по своему желанию... Это не показатель желания - отсутствия желания обучаться именно на эту профессию.
    если вы внимательно читали, то это копипаст НЕ МОЕГО поста.

    не совсем так - сын поступил, а мы уехали спустя 2 года, когда я поняла, что и младшая уедет..а мы с мужем как 2 кукушонка будет сидеть в волгограде. А сын никогда с нами и не жил после 16 лет - сначала в общаге, потом снимал комнату, сейчас снимает двушку в москве...я его толком то и вижу раз в месяц - часа на 2-3... сложно ограничивать свободу тогда, когда не знаешь чем он вообще занят.

    но вообще, да, я обеспокоена жизнью и старшего и младшего, как любая мама. в трудных случаях стараюсь помочь, поддержать. Это нормально. И да, обеспокоена была поступлением, т.к. решался вопрос - мечта, но платно...или вуз второго эшелона, но бесплатно. Платно нам одним было сложно потянуть ту сумму, которую захотел вуз, но сын решил поддержать сестру и оплачивать 50% стоимости. поэтому и металась до последнего - стоит это того или нет...

    И да, я всегда говорю МЫ. Ребенок - это мой самый большой "проект" в жизни. И любое его (ее) действие - это часть моего воспитания, часть моей жизни - это часть меня. Так что - имею право!!!
     
    027 и Наталья Гурова нравится это.
  27. 027

    027 Активный участник

    3.285
    412
    Читаю, прям как ужасы нашего городка))
    Господи, как хорошо, что у меня не было таких заботливых родителей, как миссури! Дали немного денег в зубы, попрощались, и давай, мол, сам.
    (Не обижайтесь, я к вам отношусь с уважением, если что. За вашу преданность детям, за заботу. Но лично мне бы не хотелось, чтоб настолько. ;) )
    Оно, конечно, время было сильно другое, но и не столь кисельные берега, как нынче мерещится не знающих те времена гражданам.
    Например, первые две ночи ночевал на вокзале города-героя Киева в зале ожидания — по простой причине, я тупо не знал, что иногородней абитуре в КИИГА общагу предоставляют. Я знал только несколько лайфхаков, как выжить в большом городе, и больше ничего. А в приемной комиссии мне не подсказали.
    Зато подсказали, что мне надо бы лететь быстренько в Ростов, в филиал, и там поступать, там конкурс меньше. А я имею право там поступать, потому что из Волгограда. Я и полетел. Денег, понятно, стало резко не хватать, отбил на последние телеграмму — как сейчас помню — «ПРИШЛИТЕ 100Р РОСТОВ-Н-Д ПОДРОБНОСТИ ПИСЬМОМ».
    Ух, что там, дома было, мне потом только отголоски достались. Вам, нынешним, не понять, что такое экономить в тексте телеграммы на каждом слове. И слава Б-гу.
     
  28. SARSAR

    SARSAR Участник

    137
    2
    @027, какой же это год был, что вам угораздило поехать в Киев учиться?

    Для этого необязательно учиться в универе.
     
  29. 027

    027 Активный участник

    3.285
    412
    1977. Это был вуз №1 в СССР по подготовке инженеров гражданской авиации. Были еще два, местечковых, Московский и Рижский. Маленькие, навроде политеха.
     
  30. missouri

    missouri Активный участник

    8.248
    96
    я в своей жизни на многом экономила... до сих пор помню письмо сына деду Морозу, где он просит прислать мешок картошки, немного морковки и капусты. И как я ревела над этим письмом...и как пообещала, что мои дети НИКОГДА не будут нуждаться.

    знаете, а я завидовала детям, у которых были заботливые и сопереживающие родители. Мне очень хотелось поддержки и помощи мамы, а не в 19-20 лет все сама. Хотела, чтобы мама не ругала за то, что я не лучше всех, т.к. получила всего лишь серебряную медаль....а говорила, что я лучшая на свете... чтобы радовалась моему столь тяжелому поступлению в вуз, а не укоряла, что моя одноклассница поступила в МГУ... в общем, наверное, я пытаюсь дать своим детям то, что хотела получить сама, но понимаю, что это только мои комплексы, и стараюсь их не сильно давить детей ими.
    И да, я не хотела бы, что б мой сын ночевал на вокзале и слонялся по злачным местам... И не хочу, что б они проходили то, что прошла я...и, в жизни им еще очень многое придется сделать самим... так почему, если я в чем то могу помочь - мне этого не сделать. Дать более хорошую жизнь и более высокий старт.
    Понимаете, забота ребенка о нас, родителях, и его безусловная любовь к нам - это не совсем то, что я хочу видеть в своей семье... мне, как маме, очень важно и само понимание, что я хоть в чем то нужна ребенку.

    Пока дети не выросли, я тоже кичилась "а вот мы, а вот я..." И только лет в 40 призналась самой себе, что я хотела бы более спокойной и приятной жизни. И добиваться вершин легче со средней ступеньки, а не из подвалов...
     
    Lega нравится это.
театр добронравов федор | станок для гранения камней | topvex fc06 hwl-r | 338-BJEU | беспружинный матрас для детей ортопедическая пена