1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Гелиос 44-2 vs 44M-4

Тема в разделе "Фото", создана пользователем Maliciousray, 16.01.12.

  1. Maliciousray

    Maliciousray Участник

    243
    0
    Посоветуйте, какой из этих двух объективов взять на Canon 550D. В чем разница между ними? На примете 44-2 экспортный вариант(год выпуска не знаю), 44М-4 обычный, 91 года выпуска.
     
  2. Murya

    Murya Участник

    8.205
    2
    То, что название латиницей написано ни о чем не говорит. Советских объективов и камер с надписями латиницей - чуть ли не добрая половина.

    Из данной пары, лично мне интересен 44-2. Вот это я им как раз делал

    http://www.forum-volgograd.ru/attachment.php?attachmentid=87034&d=1309175347

    Фича в том, что как многие советские объективы может гулять качество от экземпляру к экземпляру. А учитывая, что этот объектив выпускался лет веьсма много и и не одним заводом - вариаций по качеству масса - от «мягкого портретника» «до хрен отличишь от современного никкора».

    Если я ничего не путаю, это самый низкий по разрешению среди серии М44-Х. С лучшим разрешением -5,-6,-7 (чем больше цифра - тем выше разрешение).

    С этими 44-ми позднего выпуска (как раз начало 90-х) может быть маленький подвох - с объектива убрали переключатель диафрагмы А/М - диафрагма закрывается только с толкателя. Посему адаптер должен иметь некий торец, чтобы при установке такого объектива торец зажимал толкатель. У меня на никоновском такого нет - посему объективы без переключателя можно использовать только на открытой дырке.
     
  3. Evinet

    Evinet Участник

    257
    0
    44-2 на цифре удобен тем, что у него ирисовая диафрагма, у 44м-4 может быть прыгалка, вызывающая дополнительные заморочки. У меня был 44м-6, там пришлось разбирать объектив и блокировать толкатель прыгалки, т.к. адаптер это не делал.
     
  4. Murya

    Murya Участник

    8.205
    2
    Ирисовая и там и там. Просто у 44-2 и 44-3 - она закрывается только ручками, 44М (он же Auto Cosmogon) - есть переключатель, а дальнейшие модификации только с толкателем - ибо, наконец-то, появились удлинительные кольца с толкателем, а при автоспуске диафргаму придумали закрывать через спусковую кнопку.