Подскажите, как обязать УК убирать подъезд, согласно графику, который они сами же и вывесили в подъезде? Лифт "новый", который меняли три года назад уже выглядит плачевно - мыли за всё время пару раз. Подъезд не убирается по пол года. Жалобы через Гос.услуги и Решаем вместе не помогают. Отписки через месяц. Как возможно созвать комиссию, дабы можно было призвать УК к перерасчёту графы содержание общего имущества?
@modestst, при всей отмороженности моей УК, звонок моей жены по поводу неубирания в подъезде в течение более месяца подействовал. Утром звонок - после обеда уборка. А так писать через госуслуги, бомбить их жалобами. Лучше, чтобы несколько челов бомбили. И натравливать на них жилинспекцию. Лучше, чтобы несколько человек под это подписались. Жилинспекция сейчас старается меньше еб...любить УКашек. Но до поры до времени. И у них есть порог терпения. Если сильно много жаловаться, то может и получиться.
А я ничего не путаю, вроде ж досудебкой ноябрьской они оплатили убытки, щас только 50тыр штраф и 15тыр на юриста должны?
Через Госуслуги Дом- вообще проще некуда: сразу подтягивания вся недвижка: видно и УК и сколько было и каких жалоб и обращений. Можно обеденить обращение от всех собственников, можно создать или присоединиться к домовому чату. Удобное приложение на смартфоне с уведомлениями и т.п.
Через госуслуги дом. Но я без приложений, с компа. Нет, убытки они не оплатили. Там 106 тыр. Штраф 50%. На юриста суд то ли 12, то ли 13 взыскал. Хотя 15 в иске было. Исходя из принципа разумности. Ну и моральный ущерб 10. Экспертиза 6. Теперь надо это всё получить.
На юриста потратил 25. Но суд обрезал сумму. Собственно, вот: https://vor--vol.sudrf.ru/modules.p...2-d71f-479f-ad68-ca596e79da35&delo_id=1540005 А так, я сам не ходил никуда. Юрист занимался всем.
В комнате сделал сразу, как была произведена экспертиза независимым экспертом с присутствием представителей УКЦР. В коридоре попозже сделаю. Ну на ремонт уж найдутся и так. Со временем туговато.
@sema, конечно потратил побольше. Но я в комнате капремонт всего делал, за исключением пола. Пол - это отдельная история. Со множеством матерных слов. Забил на него. А так, в принципе, сумма нормальная
т.е. вы выходите на работу только после звонка секретарши, раз в три месяца? Но деньги при этом исправно получаете? А по делу - уже не однократно писались и жалобы через решаем вместе, и через госуслуги дом, и письменно носили. Хватает на одну уборку или отписку (чаще всего отписки). И что самое противное, что соседка по "площадке" мастер нашего участка это самой УК. Она на нас уже внимание не обращает и ничего не делает. Помнится в одном из техническом помещении стояк холодной воды протекал примерно месяцев 7 или 8, починили только после долгой переписки со всеми официальными заявлениями, когда почуяли что пахнет "жаренным". Да, УК эта - Альфа Юг
@modestst, не мы такие - жизнь такая! (Цэ). Мой юрист говорит, что УКашки особливо сильно скурвились после 20-го года. До этого они боялись даже упоминания Жилинспекции. А сейчас и Жилинспекция не сильно торопится их турдычить. Вот они и непуганные щас. И оборзевшие.
Сегодня наша УК заменила все лампочки (даже работающие,но простые) на космо типа,даже на улице.я такое впервые вижу за свою жизнь не знаю как они там будут по другим вопросам работать,мне батарею так и не заменили - все сам..может и вправду что тогда только заступили на должность?