Как победить ЖКХ?

Тема в разделе "Управдом", создана пользователем Filler, 16.01.12.

1. 99999

99999 Активный участник

8.126
    1.665
    Я и не переживаю- я пишу о собственном опыте: пока положительном

2. modestst

modestst Активный участник

738
    17
    Подскажите, как обязать УК убирать подъезд, согласно графику, который они сами же и вывесили в подъезде? Лифт "новый", который меняли три года назад уже выглядит плачевно - мыли за всё время пару раз. Подъезд не убирается по пол года. Жалобы через Гос.услуги и Решаем вместе не помогают. Отписки через месяц. Как возможно созвать комиссию, дабы можно было призвать УК к перерасчёту графы содержание общего имущества?

3. Plus

Plus Активный участник

31.952
    3.586
    @modestst, при всей отмороженности моей УК, звонок моей жены по поводу неубирания в подъезде в течение более месяца подействовал. Утром звонок - после обеда уборка.

А так писать через госуслуги, бомбить их жалобами. Лучше, чтобы несколько челов бомбили.
    И натравливать на них жилинспекцию. Лучше, чтобы несколько человек под это подписались. Жилинспекция сейчас старается меньше еб...любить УКашек. Но до поры до времени. И у них есть порог терпения. Если сильно много жаловаться, то может и получиться.

4. 99999

99999 Активный участник

8.126
    1.665
    А писали именно через "Госуслуги" или через приложение "Госуслуги Дом"?

5. СЕРЫЙ

СЕРЫЙ Активный участник

2.857
    533
    А я ничего не путаю, вроде ж досудебкой ноябрьской они оплатили убытки, щас только 50тыр штраф и 15тыр на юриста должны?

6. cottager

cottager Активный участник

1.518
    1.012
    @99999, через ГИС ЖКХ, очень удобно.

Там есть подраздел "Обращения"

7. 99999

99999 Активный участник

8.126
    1.665
    Через Госуслуги Дом- вообще проще некуда: сразу подтягивания вся недвижка: видно и УК и сколько было и каких жалоб и обращений. Можно обеденить обращение от всех собственников, можно создать или присоединиться к домовому чату. Удобное приложение на смартфоне с уведомлениями и т.п.

8. Plus

Plus Активный участник

31.952
    3.586
    Через госуслуги дом. Но я без приложений, с компа.

Нет, убытки они не оплатили. Там 106 тыр. Штраф 50%. На юриста суд то ли 12, то ли 13 взыскал. Хотя 15 в иске было. Исходя из принципа разумности. Ну и моральный ущерб 10. Экспертиза 6.
    Теперь надо это всё получить.

9. sema

sema Активный участник

18.030
    2.118
    @Plus, а что там было в двух словах?

10. Plus

Plus Активный участник

31.952
    3.586
    На юриста потратил 25. Но суд обрезал сумму.

Собственно, вот:
    https://vor--vol.sudrf.ru/modules.p...2-d71f-479f-ad68-ca596e79da35&delo_id=1540005

А так, я сам не ходил никуда. Юрист занимался всем.

11. sema

sema Активный участник

18.030
    2.118
    а вообще сильно затопило или средне?

12. Plus

Plus Активный участник

31.952
    3.586
    @sema, комнату частично и коридор частично.

sema нравится это.
  13. sema

sema Активный участник

18.030
    2.118
    ремонт уже сделал или ждешь денег?

Plus нравится это.
  14. Plus

Plus Активный участник

31.952
    3.586
    В комнате сделал сразу, как была произведена экспертиза независимым экспертом с присутствием представителей УКЦР. В коридоре попозже сделаю.

Ну на ремонт уж найдутся и так. Со временем туговато.

15. sema

sema Активный участник

18.030
    2.118
    Присудили больше чем потратил?

16. Plus

Plus Активный участник

31.952
    3.586
    @sema, конечно потратил побольше. Но я в комнате капремонт всего делал, за исключением пола. Пол - это отдельная история. Со множеством матерных слов. Забил на него.

А так, в принципе, сумма нормальная

sema нравится это.
  17. modestst

modestst Активный участник

738
    17
    т.е. вы выходите на работу только после звонка секретарши, раз в три месяца? Но деньги при этом исправно получаете?
    А по делу - уже не однократно писались и жалобы через решаем вместе, и через госуслуги дом, и письменно носили. Хватает на одну уборку или отписку (чаще всего отписки).
    И что самое противное, что соседка по "площадке" мастер нашего участка это самой УК. Она на нас уже внимание не обращает и ничего не делает. Помнится в одном из техническом помещении стояк холодной воды протекал примерно месяцев 7 или 8, починили только после долгой переписки со всеми официальными заявлениями, когда почуяли что пахнет "жаренным". Да, УК эта - Альфа Юг

18. Plus

Plus Активный участник

31.952
    3.586
    @modestst, не мы такие - жизнь такая! (Цэ).
    Мой юрист говорит, что УКашки особливо сильно скурвились после 20-го года. До этого они боялись даже упоминания Жилинспекции. А сейчас и Жилинспекция не сильно торопится их турдычить. Вот они и непуганные щас. И оборзевшие.

19. prapor001

prapor001 Активный участник

3.238
    548
    Сегодня наша УК заменила все лампочки (даже работающие,но простые) на космо типа,даже на улице.я такое впервые вижу за свою жизнь :crazy: не знаю как они там будут по другим вопросам работать,мне батарею так и не заменили - все сам..может и вправду что тогда только заступили на должность?

20. Афиноген

Афиноген Активный участник

17.660
    2.732
    Ну теперь жди платёжку.