Сводки с рыбалки 2012

Тема в разделе "Рыбалка", создана пользователем mr.haron, 15.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. minitor

minitor Читатель

7.470
    1
    mr.haron,
    как готовитесь?
    купили спец.удилища? закупили 100кг бойлов?
    я в этом году пробовал выходить на карпа, но всё четно. Пару раз правда заводил сазан под карягу, не смог вытащить.
    Я вот закупаю бойлов по тихой, макуху, жмых, каши. пересмотрел кучу фильмов. Хочу освоить маркер. С ним будет проще. И нужна лодка для правильного закорма, но боюсь пока на неё нет денег, пока.
    Говорят в Орловке есть хороший платный пруд, где карпы ловятся хорошо. Ни чего не слышали про это место?

2. Ivan

Ivan Werewolf

10.318
    605
    Кстати, грозились, что в пойму можно только на 4х4. Не принципиально, основное - клиренс побольше.

3. minitor

minitor Читатель

7.470
    1
    Ivan,
    я под Ленинском всё пузо стер, и это по хорошей погоде.

4. oн

Активный участник

1.260
    5
    minitor,
    делай лифт.
    Для города для нашего так же полезно будет.
    Про ловлю карпа- сазана наслушался от профи, которые зимой ловят этих девайсов. Чесно, я не готов к такому. Реально график через день, а то и каждый день. Кормить, кормить и ещё раз кормить.
    Но и ловят каждый раз несколько тушек до 5 кил весом. Больше особи отрывают всё нах.:d

5. mr.haron

mr.haron Активный участник

5.637
    144
    у меня дядька сазанятник, ловит сазана уже лет 20-25 целенаправленно, он научит как это делать дедовскими методами, готовимся - в смысле я готовлюсь к экзаменам в гимсе, ибо без лодки - это должны быть выезды не на один день - это должны быть бойлы и маркеры и т.п. премудрости - долгие и длинные приготовления. это пока не нашего темпераменту рыбалка =)

карпфишинг это же по сути - барская ловля, приехал разложился закормил... кури бамбук... запиликал пейджер - вынимай, фотай отпускай... в промежутках возлияния и чревоугодие... сколько фоток не видел карпфишеров щуплых - нема...

что у Владимира, что у меня - оперативное управление, умотать надолго часто не получается никак, надо ж еще и семью по морям всяким периодически таскать, поэтому на рыбалку отводятся считанные дни если не сказать часы.

на серьезный карпфишинг - времени пока к сожалению нет.

6. MAY

MAY Активный участник

5.577
    156
    В орловке есть пруд где разводят карпа,ещё какую то рыбку, по моему караси,сазаны,белорыбица, окунь....был я там единожды, брали 100 р за удочку кажется....но из тех кто там рыбачит (а с одной удой мало кто сидит) народ большую часть времени скучал...

7. minitor

minitor Читатель

7.470
    1
    это что такое?

mr.haron,
    да всё это понятно, и кормить 3-7 дней, и бойлов 5-7 кг.и всё такое... Но попробывать то охото)))

MAY,
    ХЗ, у меня сведения такие, что в мае, в период запрета там люди за час очень много ловят. Но за удочку 250р + рыба платная.

8. MAY

MAY Активный участник

5.577
    156
    minitor, по таким ценам дешевше на рынке карпевича набрать )))

9. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    ну зачем опять с рынками разговоры говорить,- ну нету ни одного рынка, где чистый драйв душевный продают, ну не купишь его не за какие деньги - и всё тут.
    Болеть этим надо.

10. Don Arturo

Don Arturo Участник

155
    0
    Болеть этим надо.

11. minitor

minitor Читатель

7.470
    1
    MAY,
    покушать карпа я всегда могу
    всегда в морозилке лежит рыбка
    да и дело то не в еде, а в рыбалке, в соревновании меня с ним))) + природа, + отдых, + адреналин!!! = кайф!!!

12. Человек из Волгограда

Человек из Волгограда Активный участник

1.234
    0
    Ivan, случаем не на белой вольво были?
    в эти выходные был в районе Репино. Подробности в грибах ))

13. ELSE

ELSE Участник

229
    0
    Ездил через Заплавное в понедельник как и планировал. Поехал по озерцам. В первом попавшемся и порадовшему глаз - около 8 км от моста в сторону Ленинска остановился.
    В итоге за день всего поймал 5 щук и 7 окуней. Щуку оставил только одну, окуней - 3 шт. Сходов всего было 6 раз. Утром поймал мелкую щуку, потом полез в костюме по озеру и как учат стал ловить у камышей - в итоге поймал ту для меня крупную щуку что оставил. Далее к 12 часам клев прекратился ровно как и игра рыбы - я вылез. в около 14-30 начался снова до 15-30 где-то - я выловил окуней практически один за одним все 7 - но мелких отпускал. К вечеру - к около 16-30 - клев и игра опять начались на минут 30- на мелкую блесну сошла 1 маленькая щучка и 3-ое кто-то еще практически у берега с камышом били - я не умею подсекать.

В итоге я получил массу удовольствия. Жалко не было дождичка, дороги чуть подсохли к понедельнику кстати. Были местные на 6-ах, одна шишига проехала, пару девяток, мотороллеры. Но судя по всему все местные. Рыбаков было почти никого.

Во вложение уместилась только одна фотка, естественно, с котом(родительским). Улов кот, судя по-всему, не оценил.

Вложения:

• SDC13656.JPG
      SDC13656.JPG
      Размер файла:
      741,4 КБ
      Просмотров:
      573
  14. Ivan

Ivan Werewolf

10.318
    605
    Toyota RAV4 золотистая. И я значительно дальше Репино был, практически доехал до Громков.

15. Alekzzzzz

Alekzzzzz Участник

267
    1
    Как там с егерем дела обстоят, не попадались ?

16. x25

x25 Активный участник

5.454
    2
    Скажитека уважаемые где вы собрались ловить у нас настоящего карпа в вольной среде? Душман, сазан не всчет. Но реально это не рыбалка, а статус обладания денег не более того, как дорогие часы. Биперы эти вместо колокольчиков... брр. видел видео одно ловили мастера спорта России или как их там карполовы снастей тыш на сорок, а две поклевки сразу он кинулся 4 удилиша стоят он все запутал и чотото поломал, профессионал что сказать и денег за рекламу не плохо отстегивают ему производители девайсов. Червяк или бойл на крючок и вперед:p

17. Ivan

Ivan Werewolf

10.318
    605
    Есть шансы попасться? Мне место понравилось, думал еще разок туда сгонять.

18. x25

x25 Активный участник

5.454
    2
    Ivan, основная задача егерей сейчас это обеспечить охотой и рыбалкой властьимущих и денегдержащих товарищей поэтому сами браконьерничают еше как. Никто не будет вашими удочками интересоваться, а вот от боя уток лучше держатся подальше. А так макс это административный штраф и то если машина рядом, как экологи на номер выпишут, а потом хозяину влепят. Сослатся что знаков не видно и так далее, вокруг сеток полно а они ловят кого полегче и побогаче, чтоб откупится.

19. Alekzzzzz

Alekzzzzz Участник

267
    1
    По весне там на машине два раза был, один раз попался уже на пути домой, пугали штрафом на каждого по 2тыс. (нас было трое), типа Лещевский заказник и находиться там нельзя, правда после недолгих переговоров отпустили нас со словами "больше не попадайтесь" :d, после этого как-то боязно туда на колесах соваться
    з.ы. машину не досматривали

20. Ivan

Ivan Werewolf

10.318
    605
    Alekzzzzz, понял, будем искать менее заповедные места. Хотя я так и не понял, где этот Лещевский заповедник начинается и где заканчивается. Таблички на глаза по пути раза 3-4 попадались.

21. Alekzzzzz

Alekzzzzz Участник

267
    1
    Ivan, по словам егеря, после Репино он там везде ;)

22. G.A.I

G.A.I Активный участник

1.027
    0
    спускались..

23. mr.haron

5.637
    144

Были сегодня на маяках (цимла). Ветер - Жуть... по облакам видно - фотки сделаны с интервалом в 5 секунд.
    Итог я 11500 судака забрал, Саша 11700...

таких злых дыдынов - давно не видел, ловили часа три от силы, потом перепрятались от ветра под холм, но там ловился только мелкий судачок, и мы решив что прод минимум выполнили - дернули домой =)

видео вываживания так и не снял - не до того было, но подороге с воды поснимал, в отчет не выкладываю, т.к. с адским after эффектом разбираться не приложу ума сколько надо времени... но ничо так получается видео.

24. Dоцент

Dоцент Активный участник

1.557
    48
    Супер!!!

25. minitor

minitor Читатель

7.470
    1
    mr.haron,
    респект

x25,
    ну как бы ни кто не ставит себе планы собирать отменный карповый набор стоимостью от 40-бесконечности.
    Просто есть дешевый спиннинг, пара платников, пара мест, где должен быть сазан, толстолоб, немного инфы про это дело, и огромное желание половить эту сильную рыбу, а это мне кажется, самое главное.
    Я лично не собираюсь на мировые соревнования по ловле карпа, даже на региональные не собираюсь.
    А вот попробывать для себя собираюсь.
    И что вообще за мода на ВФ срать в душу?

26. revresbo

revresbo Читатель

4.935
    0
    mr.haron, а на какие снасти ловили?

27. mr.haron

5.637
    144
    мой комплект: айко калиста + дайва екселер катушка + дайва регал плетня + резина юм съедобная
    сашин: все тоже самое кроме плетни и палки, калисту сломанную неделю назад - заменил кое как диестрой того же производителя =)

28. x25

x25 Активный участник

5.454
    2
    mr.haron, А где примерно? С какой стороны?

---------- Сообщение добавлено 08.11.2012 21:42 ----------

minitor, Вообщет я спросил где настоящего карпа у нас в области в неволе собрались ловить и ловить его можно какбы обычными снастями без вые.... на обычные медные колокольчики, лучше уж тогда сомиков ловить их хоть вытаскивать приятно. И уж в душу точно залазить не хотел.

29. mr.haron

5.637
    144
    x25, ловили с обеих сторон

Статус темы:
Закрыта.